物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市長野東71番4他(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「千里丘」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
63戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千里ディアヒルズ クレセント・リッジ口コミ掲示板・評判
-
169
匿名さん
事務所にいるのに出てこないという態度が非常識だから立腹してるんじゃ
ないの?
他の業種の営業マンを考えてみればわかると思うけど、他の支店に異動に
なったとしてもむかしの客(それもン千万円の商品を買ってくれた客)が
来てたら挨拶の一つぐらいするでしょ、呼び出されなくても。
「次の仕事に取り掛かっているから前の仕事の客は無視しろ」というのが
ここの方針なんですかね。
-
170
契約済みさん
423戸もの大規模物件ですから、アポの無い客の所まで来ていちいち挨拶するのも無理な話なのではないでしょうか?
私の担当者も行けば殆ど接客しているので滅多に話は出来ませんが、部下にきちんと引き継ぎが成されている為、今の所は問題ありません。
販売担当の営業マンと、ローン担当者は違いますしね!
-
171
匿名さん
「アポの無い客の所まで来ていちいち挨拶する」
そういう感覚が本音なわけですか、ふ〜ん。
-
172
契約済みさん
170ですけど、私は別に購入者を装った営業マンではありませんのであしからず!
荒らしは程々にしましょう。
-
173
契約済みさん
彼らは 販売店の販売員ですから 売れれば 次の顧客のことしか考えませんよ。ウチ販売員も スグに他所のMRに行きましたよ。特にこの販売店の方は若いから 上からの指示で売上重視になるんでしょうね。後は トラブれば 売買契約書を盾に誠意はなくなりますよ。しょせんまな板の鯉状態ですよ。
-
174
匿名さん
NHK出版の生活人新書から『良質なマンションを手に入れる』という
本(2007.03発刊)が出ています。その本の135ページに書かれている
ことが、163さんから始まった話題によく似ているな〜、と感じています。
-
175
匿名はん
4LDK80平米タイプに入居予定ですが、リビング横の洋室について迷っています。
無償のプラン変更で壁をなくして広いリビングにするか、有償でドアタイプから開き戸に変更して将来は子供部屋として使うか、あるいはこのままドアタイプにしておくか。
皆さんはリビング横の洋室の使い道はどんな予定ですか?
アドバイスいただけると嬉しいです。
-
176
契約済みさん
うちは家族3人なので、リビング横の洋室は不要と考え、メニュープランで広々リビングに変更しました。
大きなソファーを置いて、薄型50サイズのテレビでスポーツや映画を
ゆっくり楽しみたいと思っています。
-
177
契約済みさん
幼稚園情報です。
うちの子は、玉川学園幼稚園に通っています。プレから行ってますが、とても好印象です。
マンモス幼稚園ですし、おそらくディアからも、ある程度の人数の子供が通うでしょうから、バスもマンションまで来てくれると思います。
ディアからは、説明しにくいのですが、坂の少ない自転車での抜け道を通っていくと、10〜15分ぐらいです。車と同じぐらいです。
回りも高級住宅街で、環境も良く、自由でのびのびと、でも、行事などはとても効率よく考えられていて、イライラすることもなく、スムーズな運びに毎回感心しています。
クラス数も多くマンモスの南山田小学校に入るつもりでしたら、玉川幼稚園などは、子ども自身も自然とマンモスの雰囲気になじめるかとも思います。クラス替えで、お友達を作っていくことにも慣れましたし、だんだんたくましく育ってくれてる気がします。
校舎も新設されますし、課外活動のクラブも充実していますよ!!
おすすめです〜(^ー^)
-
178
契約済みさん
玉川幼稚園はいいですよ。私は卒園者ですが行事等も良く楽しめていました。
うちはマンション近くの第二愛育園に通わせようかと思います。
-
-
179
匿名
みなさん、はじめまして。
私は、アーバ契約済みの者です。
来年の9月から保育所に入れたいと思っております。
近場の保育所情報があればよろしくお願いします。
-
180
匿名さん
なんで千里丘から高野台くんだりまで通わそうとするのかな?幼稚園くらい千里丘で確保できますよ。
-
181
ご近所さん
それは、きっとニュータウン内の方が保育内容や環境が良いと思われているからでしょう。確かに、幼稚園って3年も通わせるので大事ですよね。
悩まれる方の気持ち、良く分かります。
-
182
匿名さん
> ニュータウン内のほうが保育内容や環境が良い
裏の意味を取れば(取らなくてもわかるが)、あまり適切な書き込みとは思えないな。
-
183
契約済みさん
先週からまた吹田ケーブルテレビ・美的空間マンションTVで
ディアヒルズやってますね。
前の2回とは違い、モデルルームの説明よりも、
購入者へのインタヴューが強調されていますね。
いよいよ完売間近って言うアピールかな。
私はブライトですので、来春が待ち遠しい限りです。
-
184
契約済みさん
かなり建ち上がっている現地を車で案内して貰えると聞いたのですが、行かれた方はいらっしゃいますか?
営業の方といっしょだと、建物近くまで見学可能なのでしょうか?
モデルルームが閉鎖すると、何か不安で寂しくなりますね!
-
185
匿名さん
>181
>ニュータウン内の方が保育内容や環境が良いと思われているから
保育内容というより「園の設備」や「周辺環境」といった所ですよね。
設備や環境に限らず、「保育内容」が良い幼稚園はあると思いますよ。
ただ幼稚園を選ぶ際、よく園の設備や周辺環境が良いところを前提に
する方が多いようですが、実際通わせてみると親同士のお付き合いに
悩む方が結構いらっしゃいます。
特に、ニュータウン内の幼稚園は、その地域の子も多く通っており、
何とか憧れて通わせたものの、親同士がまるで経済観念が違い、普段
の会話も話題についていけないといった悩みを持ってしまう話を聞き
ます。環境に恵まれたニュータウンの幼稚園に憧れて、自分の子供を
通わすっていうのは、実は親(自身)のほうにリスクがあるってこと
なんですよね。
経済観念が同じレベルの子が集まる身の丈にあった幼稚園へ通わすの
が結局一番良いのかも知れません。皆さんはいかがでしょうか?
-
186
契約済みさん
184さん
営業の方に頼めば連れて行ってくれますよ。
(当然事前にアポ入れてから。)
また、周辺を徒歩でうろうろしてみても良いのでは。
学校の中は日によっては入れないでしょうけど、
かなり近くまで行けますよ。
-
187
契約済みさん
幼稚園選びって、親にとっても子供にとっても大事なことで、私もかなり悩みました。
参考までに・・・
うちは、玉川に通わせていました。前にも書かれてる方がいらっしゃいましたが、決め手は、課外活動(園が終わってからの幼稚園などでされる習い事)の種類・内容が一番です。他にも、園長先生の話、玉川在園・卒園者の話、他の幼稚園に見学に行き先生の話を聞いたりして、私には玉川の方針が合っていたことでした。・・・最終的に玉川と山手で悩みましたが、園長先生の考え方と、バスの時間が一年を通して変わらないこと(山手は早バス・遅バスと変更になるので)、行事のスムーズな運営が評判、などで、玉川に決めました。ディアヒルズからは、高野台とは言っても、自転車でいける距離ですよ!!
お母さん同士のもめごともなく〈私の知る限りは)、とても楽しく通っていました。
ちなみに、ディアヒルズの向かいにあるエールグランでは、玉川が圧倒的に人気で、大型の園バスを貸しきるぐらいの人数が通われているらしいです。それだけ毎年変わらず人気もあるみたいです。
こじんまりした幼稚園がいい方は、敬愛などに行かれているみたいです。
掲示板にもいろいろ書かれていますが、参考までに留め、皆さんそれぞれ親や子の性格や価値観も違いますし、実際園の見学に足を運ばれて、先生や園長先生のお話、子供達の雰囲気、園の方針などを理解され、合いそうな幼稚園を選ばれるのが一番だと思います。
幼稚園だけでも3年間、プレ幼稚園などを入れると、もっと長い付き合いになりますので、じっくり考えてくださいね!!
-
188
契約済みさん
186さん、有り難う御座います。184です。
早速今週末にでもアポを取って行ってきます。
所でモデルルームは10月までは開いているそうですので、少し安心しました。
-
189
匿名はん
その前に174の本を読んでおくことを強くお勧めします。NHKの本だから
ある程度信用が置けるし、実際、内覧会に向けて、マンション購入初心者
を啓蒙してくれることがたくさん書いてあります。
-
190
匿名さん
こちらとジオ佐竹台とマナーズヒルで悩んでます。価格ではこちら、設備ではマナーズヒル、環境ではジオかなと考えているのですが、価値観はそれぞれとはいえ購入者の方は何が決め手になりましたか?
-
191
契約済みさん
190さんへ
私の個人的な意見だけですが
私もこの3件は悩みました。が最終的には ジオは池が近く木々が多いことから 虫、カラスへの不安、子供の防犯面の不安で辞めました。マナーは近隣の強烈な反対運動でした。結局 各物件からマイナス要因を引いていくとディアになりました。それとディアの決め手は小、中学校が近いことでした。
これは あくまでも私の考えですから 賛否両論はあると思いますよ。
-
192
契約済みさん
-
193
契約済みさん
ディアにはマイナス要因がないような書き方するとまた荒れますよ。
ディアも非ニュータウンであることや道路事情が悪いなど
マイナス要因もいろいろとあると思いますが。
どこの物件もディアにはない魅力もあるわけですから、否定的な部分だけを強調するのもどうかと思います。
-
-
194
匿名はん
>>192
私は村上健さんが大阪まで来てくれたら一番心強いと思います。
しかし、かなり評判が高い(だからNHKが執筆を依頼したのでしょうが)ので、むずかしいかも。
入居予定者がサークルを作ってまとめて点検してもらう、というようなやり方は無理なのかな。
建設業者は、「村上が来る」というだけで身構えるそうです。
-
195
契約済みさん
今日は子供と近くを通ったので、パビリオンに厚かましくもアイスを食べに行ってきました。
帰りにはお土産に花火まで頂きまして、すみません。
お客さんは4組程おられて、残す所あと12戸になっていました。
ローンの本審査も無事に通り、やれやれといった感じです。
-
196
サラリーマンさん
自分だけ特別と思って、相手してくれないと機嫌悪くなる客って、正直うざい・・・。
こっちは何百と客いるんだから、いちいちかまってあげれないの!
お願いだからわがまま言わないでぇー。
-
197
契約済みさん
はじめまして!ブライトリッジ契約済のものです。
わが家は現在幼稚園(年中)の女の子と2歳前の男の子がいます。
引越しにあたって一番 心配なのがご近所さんに
お友達ができるかどうかってところです。
子供も大人も・・・・。
みなさんどこの幼稚園をお考えなんでしょうか?
やはり、同じ幼稚園の方が仲良くなれると思うので・・・。
同じような環境の方がいらっしゃいましたら
お教えくださーい。
-
198
匿名さん
>196
確かにあれだけ大規模で人気がある物件であれば、営業の方もお忙しいでしょう。
とはいえ、それが営業の方のお仕事かと思いますが。
せめて挨拶くらいはしていただきたいものですよね。
-
199
サラリーマンさん
挨拶してもらえないからって機嫌悪くなるような気が短い客ってうぜぇー!
忙しいとわかっているにも関わらず、挨拶くらいして来いとは。
挨拶する事が営業の仕事じゃねぇーっての!
ここで、そんな不満をいちいち話すな!
-
200
匿名はん
やはり村上さんに来てもらわないとダメなようですね。
-
201
契約済みさん
197さん
はじめまして
わたしもこどもの場合はまだこどもがいないので、おともだちができるか正直不安です。
こどもいなくても、キッズルームとかにあそびにいったりしておともだちを作ろうかしら・・・w
-
202
契約済みさん
>199
まぁまぁ・・・落ち着いてください。
ご購入者の方ですか?
購入者の方も検討されている方も、みなさんで仲良く楽しみましょうよ♪
うちも子どもがいない上に昼間は仕事に出ているので、
お友達ができるか不安です・・・
私も201さんのようにキッズルームに行ってみようかな?(笑)
-
203
契約済みさん
200さん
村上さんに来てもらわないとダメと言うのは・・どういう事なんですか??
東海興業さんが評判悪いからですか?
それとも 他に問題があるのでしょうか?
でも 村上さんに来てもらうのはかのうなんでしょうか?
-
-
204
契約済みさん
お友達はやはり同じ学年での繋がりになると思うので、子供と同学年の
小学生が多いと良いなあと思っています。
幼稚園児の方は、バス停で毎朝顔を合わせていると自然に仲良くなれるので、ママ友は直ぐに出来ると思います。
気さくな良い方が多いことを祈っています。
-
205
契約済みさん
うちも幼稚園入園の子供がいますが、山田敬愛幼稚園に
入れようと思っています。
理由としては・・
①幼稚園までの距離が近く、安心。(自転車で行けます)
②通園バスのバス停が目の前のマンションにあるので、
毎朝送り出すのが非常に便利。(まだ下にも子供がいるので)
③通園バスの乗車時間が短い。(AM8:45発→AM9:00着の15分間)
④幼稚園のある場所の環境が静かである。
④制服がかわいい。(これは自己満足ですが^^)
本当は、教育方針等も比較検討して幼稚園は選びたかったのですが、
うちは幼稚園までの距離と通園バスの利便性が最優先だったので、
その結果、いくつかの幼稚園の中から山田敬愛幼稚園を選びました。
-
206
契約済みさん
こんにちは!
山田敬愛ですか・・・。うちも検討したいと思います。
情報 ありがとうございます。
自転車で15分のところにあっても、やはりバス通園に
しますか? うちも下の子がいるので毎朝 自転車は
つらいなあ〜って感じなんですよね・・・。
バスならお母さん方とも仲良くなれそうだし!
-
207
契約済みさん
206さま
205です。
15分というのは、通園バスの乗車時間のことですよ^^。
自転車だったら行きは約10分くらい。
帰りは20分くらいといったところでしょうか。。
(帰りは上り坂なので)
9月に入ったらすぐに入園説明会(願書販売)もありますし、
いよいよといった感じですね〜。
-
208
契約済みさん
幼稚園に行かれるお子様をお持ちの方が多いので、こちらのマンションを
選んで正解でした!お友達も直ぐに出来そうで、入居が楽しみです。
-
209
契約済みさん
皆さん 幼稚園は私立ですか?市立の南山田に入園希望の方は
いらっしゃいませんか?
-
210
契約済みさん
村上さんの話が出てましたけど 大阪まできてもらえるのでしょうか。
来てもらえたら 心強いですよね!
-
211
契約済みさん
今のマンションは、浴室乾燥用の物干しバーが2本付いているのですが
こちらは1本しか付いていません。
雨の日には浴室で大量に干す事が多いので、1本だとちょっと不便かな?と思っています。オプションでも有りませんでしたし・・・。
-
212
匿名はん
皆さん、いい盆休みでしたか?
我家は、田舎に帰って、近くの温泉にも行って、のんびりしました。
今後の出費を考えると、かなり痛かったのですが・・・リラックス出来て良かったです。
http://www.seifuso.co.jp/
大阪に住んで思うのは、息抜きの場所がないんですよね。
あまり、関西のことを知らないのかもしれませんが・・・
これからこのマンションに住んで、どこか近い所で良い場所はないですかね?
-
213
契約済みさん
209さま
206です。幼稚園ではかなり迷っています。
私立の山田敬愛か市立の南山田か・・・・。
うちはブライトリッジなので3月入居。
そして、上の子が今 年中なので年長からとなるのですが・・・。
迷いますよね〜。やっぱり見学には行かないといけませんよね。
-
-
214
契約済みさん
こんにちは。
来月ですよね。入園説明会。うちは、年長からの入園に
なるんですけど、説明会に参加してよいのかしら?
今の幼稚園から移ることになるんですけど、こういった
場合は人数的に受け入れてもらえるのだろうか・・・・。
-
215
契約済みさん
こんにちは!市立の幼稚園は、年長だと無条件で入れると思ってましたが、大阪は違うのでしょうか?
私立幼稚園だと年間6万円ほどの補助金が出るはずですが、吹田も同じ
でしょうか?
-
216
ご近所さん
公立の幼稚園にも定員はあります。
南山田は、数年前までは、年中で30人、年長で70人でしたが、現在は縦割り保育採用なので、年中年長に関わらず全体で100人が定員だと思います。
年中から入園した人は、年長も通うので、実際の募集は、その分を差し引いた人数です。
南山田幼・小の北部に大きなマンションが建ったときには、年長からのお友達は南山田にたくさん入られましたよ。
私立に一年だけ通うのにも制服などの経費をかけるのはもったいないですからね。保育料は一万円ちょっとだったと思います。
レス12ページの118に以前南山田幼稚園のことを書きました。
参考までに読んでみてください。
又、小学校の中にあるので、一年生あがってからも、たまに幼稚園をのぞいて、先生に大きくなったねとか言われるのも子供はうれしいようでしたよ。
子供さんに合った幼稚園が見つかるといいですね。
-
217
契約済みさん
うちは、今年中の子供がいます。玉川に通う予定です。人数が多いことと、幼稚園から同じ小学校にあがるお友達の人数も多いみたいなので(私立の中では)、子供もスムーズに馴染めるかと思い決めました。
これから問い合わせるつもりです。
人数が少ない幼稚園だと、クラス数も少ないので、すでに仲の良い決まったお友達が出来ていそうなので、子供(親も)が入っていきにくいかと思って・・・。
-
218
契約済みさん
こんにちは!
うちの子供は大人数が苦手なので、三島幼稚園にしようかなと思っています。
大規模幼稚園の方が、発表会などは派手で良いんですが悩むところですよね。
-
219
契約済みさん
う〜ん・・・悩みますね。幼稚園。
2学期に入ったら、南山田・三島・山田敬愛・玉川に問い合わせして、
見学にいって・・・決めたいと思います。
いろいろ情報ありがとうございます!
-
220
契約済みさん
私は 年中からになるので 南山田にしようと思っています。
市立は2年保育なので 新しいお友達ばかりで 子供も入りやすいかな・・
とおもいまして。
-
221
入居予定さん
昨日、吹田へ行ったので、幼稚園の外観だけでも見て回りました。
山手、玉川、山田敬愛の3つです。
山手は遠いですねぇ〜!!
きれいで楽しそうだったけど、ちょっと遠すぎるような・・・。
今通っているのが1学年3クラスの小さい幼稚園なので、
玉川、山手の大きさにはびっくりさせられました。
山田敬愛も充分大きく感じたのですが、
周りに車がまったく停められないみたいだったので、
幼稚園行事のときに、雨が降ったら下の子もいるので
行きづらいかな・・・と、思いました。
距離的にはちょうど良く、車の問題さえなければ、
山田敬愛もいいなぁ・・・と思いました。
・・・こんなかんじですがどうでしょう?
そんなことないよ!というアドバイスがあれば、是非お願いします。
-
222
契約済みさん
197さんへ
久々に掲示板を見たので書き込みが遅くてすみません。私も197さんと同じような不安がある2歳児のママです。同じ幼稚園で同級生がいたらいいなと思うのは同じですね。家は子供の性格と園の方針があいそうなので山手幼稚園に通わせようと思っています。もし同じ幼稚園になったら同級生ですのでよろしくお願いします。でもここは子供も多そうだし周りのマンションにも子供が多そうなので、一人くらいは同じ幼稚園の同級生がみつかるかな〜と楽観的に思っているのですが・・・、お子さんの性格にあう幼稚園を選んであげて大丈夫じゃないですか。
-
223
契約済みさん
玉川学園って大阪学院大学と何か関係あるんですかね?なんか印象がよくないような・・・。
-
-
224
匿名さん
山田敬愛幼稚園の情報を教えてください。
良いところ・悪いところ何でもいいです。
よろしくお願いします。
-
225
契約済みさん
222さんへ
ありがとうございます。同じお気持ちの方がいらっしゃると
心強いし、うれしいです!
入居が楽しみになってきました!
-
226
契約済みさん
今日主人が持ち帰った住宅情報を見ますと、何と!ブライトリッジが完売となっていました。
クレセントも残り1戸だそうですし、全戸完売ももう時間の問題ですね。
-
227
契約済みさん
MRに久々に行ってきました。
226さんの情報に補足です。
残り戸数は、アーバ1、ブライト4、クレセント2の計7戸でした。
建設現場にも行ってきました。ブライトは順調に立ち上がっているようでした。完成が楽しみです。
-
-
228
契約済みさん
どなたか施工中現場検査をされた方、または依頼された方はいらっしゃいますか?「良質なマンションを手に入れる」を読んで気になったもので…。
-
229
契約済みさん
227さん、226です。
販売状況の正確な情報と、現場の貴重な写真を有り難う御座いました。
丘の上の建物は思った以上に存在感があって、完成に近付いてるなーと嬉しくなりました。
千里丘に電車が停車する度に、建設中の建物が本当に良く見えるので、私は快速ではなくて、普通につい乗ってしまいます。
所で現地の見学って、既に可能なんでしょうか?
行かれた方はいらっしゃいますか?
-
230
匿名はん
「良質なマンションを手に入れる」の著者の村上さん、先日、
日経夕刊のマンション関連記事でもコメントが掲載されていましたよ。
しかも、ネタはこの「マンションコミュニティ」にも関わること。
きっと、村上さんもこのサイト(このスレまで読んでるかどうかは
知らないけど)は覗いてるんだろうね。
NHKで本を出して、日経の記事でコメントを求められるくらいの
人だから、一度は話を聞いて(著書を読んで)おいた方がいいだろね。
-
231
契約済みさん
228さん
私も施工中の現場は見れないのか。と思っていました。
依頼したら みせてもらえるのでしょうか?
知人がマンション購入したときは 営業さんから 見に来てくださいと連絡があったそうです。
私も村上さんの本 読みました。
内覧会に同行してもらいたいです。
大阪にきてくれるのでしょうか。
-
232
契約済みさん
三年保育で幼稚園をお考えの方はいらっしゃいますか?
市外なので まったく幼稚園の事がわかりません。
皆さんは どこの幼稚園をお考えなのか教えてください。
-
233
匿名はん
施工中の現場を見学するのであれば、コンクリートについての基礎知識を
あらかじめ頭に入れておいたほうがいいです。
建築の専門書ではなく、一般向けの実用本が出ていますから、大きな書店
で探してみるとよいでしょう。
私は何冊か読みましたが、次の本がわかりやすかったです。
岩瀬文夫著『図解入門 よくわかる最新 コンクリートの基本と仕組み』
秀和システム、2007年2月発行
コンクリート名「正しいつくり方と見きわめ方」が豊富なイラストと現場
写真で説明されています。
最後まで読み通すと、通りがかりの建築現場のコンクリート施工を見て、
自分が関わっているマンションでなくても、思わずチェックしてしまい
ます(笑)。
-
234
契約済みさん
232さん、今までの皆さんの投稿を読んでいただくと、わかると思いますが、だいたい吹田の私立は3年保育で、皆さん悩まれているのが、主に山田敬愛・岡辻山手・玉川学園じゃないでしょうか・・・?
ちなみに、223さんが書かれていましたが、玉川と大阪学院大学は関係ないと思うのですが・・・私は昔玉川に通ってましたが、全く接点なかったと思います。詳しい経営のこととかはわかりませんが・・・。
園は、もともとこの地域(高級住宅街)にお住まいだった現・園長先生のお母様が建てられたのではなかったかなぁ・・。たぶんですが・・・。
今はもともと園長先生のおうちだったところは、おうちのままの状態で、英会話などの課外活動に利用されてるみたいです。すごくりっぱなおうちですよ!!
-
235
匿名さん
-
236
契約済みさん
山田敬愛が特に人気という話は聞きませんが、悪い評判も聞きませんよ。
山手、玉川、も大きい幼稚園なだけによい評判も悪い評判も聞きますが、
飛びぬけて悪い評判は聞きませんよ。ただ、敬愛は姉妹幼稚園がいろいろ
あるので、一定の評判を聞くのが難しいかもしれませんね、
個人的にはいい幼稚園だと思いますよ。
沢山幼稚園があると本当に悩みますよね、うちも本当に悩みました。
うちの場合はお弁当が入らないのと、お茶やクッキー作りなどの
体験や年長になればECCが日程に組み込まれていた事が決め手で
山手幼稚園にしました。現在卒園していますが、それなりによかったと
思いますよ、ここに名前が上がっている幼稚園はどこも良い幼稚園だと
思いますよ、あとは 何を基準に選ばれるかですね、頑張って下さいね。
-
237
契約済みさん
232さんへ
もし私立をお考えでしたら3年保育になると思います。私も最初は幼稚園は2年保育でいいと思っていましたが、二年保育は若干名しか受け入れてないなど子供も馴染むのが大変そうだし、幼稚園はどうしても私立に通わせたいと思っているので3年保育で通わす予定です。
私は吹田市で生まれ育ちましたが山田敬愛に通わせてる人の話を聞いたことがないのでよくわかりません。やはり玉川か山手に別れるのかなと思いますが、私自身あの辺りの高校の出身者なのでよくわかるのですが、あちらの住宅街から通われるお子さんが多いと親同士のつきあいなども大変になるのかななど諸々考えて、山手にしようかと思っています。周りの通わせてる方の話なども聞いているので安心だし、バスに乗ってる時間が長いのは仕方がないかな〜と思って。優先順位をどこにおくかによって幼稚園選びは変わってくると思いますよ。
-
238
入居予定さん
山手も玉川も変わらないと思いますよ、といいますか千里山・関大前付近も千里ニュータウンと変わらず高所得者層が多いから・・・確かに高野台のほうが豪邸は目立ちますが。それに比べて千里丘はいい意味でも悪い印でも庶民的で。
-
239
契約済みさん
はじめまして。今回アーバを購入しました。
私は玉川学園幼稚園に通ってましたが昔は今みたいに入りにくくなかったみたいですが、最近では入りにくいみたいですね。でも私は入れるとしたら玉川学園幼稚園をお勧めします。楽しい幼稚園やったのが今でも思い出します。今でもそのときの友達何人かとお付き合いしてますよ。
-
240
契約済みさん
やはり岡辻山手と玉川に行く人が多そうですね。どちらの保育内容が子供にあっているかで分かれる感じでしょうか。
-
241
匿名さん
千里幼稚園のバスも通るようですがここはいかがでしょうか?
-
242
ご近所さん
うちの子は千里幼稚園の卒園生です。
5時半まで延長保育をしてくれます。ただし、延長保育のときは迎えに行かなくてはなりませんでした。
たしか「はだか保育」を実践していて、乾布摩擦もしていました。
自由奔放というよりは、時間割のようなものがあり文字指導とか体育指導などを行っていたと思います。
運動会は、今でも隣の津雲台小学校を借りてしているのかな?
参観や運動会などのときは、タクシーを拾って行ったりしていました。
車だと、路駐は警察が来たりして無理なので、山田駅か南千里駅の有料駐車場を使うといいみたいです。
バスや電車で行ったこともありましたが、山田駅からも南千里駅から、子ども連れて歩くのは大変だった思い出があります。
この辺りからだと、晴れていて電動機付き自転車があれば車は必要ないかもしれませんが、雨だったり、普通の自転車だと、坂がきついし距離もあるので大変かも。
制服はかわいかったですよ。
園によっていろんな特徴があると思うので、お子さんの性格や、ご家庭の事情など、いろいろ考えて選ばれるのがよいのではないかと思います。
9月早々に、体験保育があるような広告が新聞に入っていました。幼稚園に問い合わせてみては?
-
243
匿名さん
>242
早速ありがとうございます。
確かに我が子に合う幼稚園がベストでしょうね。
千里幼稚園の見学だけではわからない情報とか良かった点・悪かった点などよろしければ参考にしたいので詳しく教えていただけないでしょうか?
どうぞよろしくお願いしますm(__)m
-
244
契約済みさん
私立幼稚園で 行事などがあった場合 車で行くことが可能なのは どこの幼稚園でしょうか?
3年保育で山手 玉川 山田敬愛 三島で考えています。
子供にあった幼稚園が みつかればいいのですが。
願書提出はや、やはり徹夜で並ぶのでしょうか。
-
245
契約済みさん
現在娘が山手幼稚園に通ってます。運動会・生活発表会・バザー・土日参観の時は駐車場は抽選でそれ以外の平日参観は停めれます。外れた場合も近くの市民病院に停めてる方も多いですよ。願書提出も山手は当日の朝で充分間に合います。夜中から並ぶ方は聞いた事がありません。体験もありますしまた見学に行かれたら園の様子がとてもよく分かるかと思います。私自身見学に行き先生方の丁寧な対応や広々とした園庭で子供がのびのびと走り回る姿を見ていくつか見学に行った中で家の子には合ってるかと思い山手にしました。
いくつか説明会などに行かれるとお子さんに合うとこがきっと見つかるかと思いますよ。
-
246
契約済みさん
245さん
情報ありがとうございます。
来年も娘さんはかよわれますか?
もし 家の子も山手に行くときは よろしくお願いします。
9月から説明会にいくつか 行く予定です。
その中から 決めようと思っています
また 色々と教えていただければありがたいです。
よろしくお願いします。
-
247
契約済みさん
そろそろ現地の見学に行かれた方はいらっしゃいますか?
来週辺り、申し込もうかなと思っています。
-
248
契約済みさん
現地見学に行けるのって当たり前にいけるのでしょうか?
それとも、現地見学の予約申し込みの連絡があったのでしょうか?
見れるものなら見てみたいです。
-
249
契約済みさん
こんにちは!
今日、吹田の市報に幼稚園での入園募集人数が書かれていました。
市立の南山田の募集は4歳30人5歳70人
私立 3歳 4歳 5歳
山手 200 70 若干
玉川 240 60 若干
千里
敬愛 245 若干 若干
山田
敬愛 90 50 若干
簡単に書き込みますね、参考までに!
-
250
契約済みさん
現地見学は、東側のエントランス付近から建物を見上げる程度だそうで、
やはり施工見学は無理のようで残念です。
時間は朝と夕方の1日2回だそうで、早速予約しました。
-
251
匿名はん
ご存じかもしれませんが、
幼稚園の募集人数はそのまま新規の人数ではありません。
大抵どの園でもきょうだい枠がありそちらが優先となります。
残りが新規の入園者となります。
-
252
契約済みさん
この辺りの幼稚園では、未就園児クラスのプレ幼稚園というのは有るのでしょうか?
もし有れば、その方達が年少クラスの最優先になりますよね?
で、その次に兄弟枠でしょうか?
一般枠はどの位かと、問い合わせてみようかしら?
-
253
土地勘無しさん
-
256
契約済みさん
251>
だから、簡単に参考までにって書いてあるでしょ?
兄弟枠なんて、どの幼稚園にどれだけあるかなんて解りようが無いんですから。
ちょっとでも目安になればと思ったまでですから、それを理解してもらえると嬉しいんですが・・。
-
257
契約済みさん
245、246さん
家も山手で考えてます、やはり先生方の丁寧な応対が一番の決めてです。入園した際はよろしくお願いします。
-
258
契約済みさん
クレセント、完売しましたねー。
ブライト、アーバも共に数戸とのことで、早く完売の
ニュースを聞きたいですね^^。
-
259
契約済み
久しぶりに、パビリオン行ってきましたが、
アーバも完売してましたよ。
ブライトはあと3戸でした。
現地見学も以前と同じように、近くまで行って貰えるようです。
(日によって違うのかもしれませんが)
-
260
契約済みさん
そうですかー!ブライト完売も間近のようで、嬉しく且つ誇らしい気持ちで一杯です。
所で私は中層階ブライトを購入したのですが、東側の眺望が少し心配です。
前に小学校の増築建物が建つとの事ですが、何階以上なら割と茨木方面の
眺望が開けるのかな?と。
今更こんな事を聞いても仕方ないのですが、少し気になったもので・・・
。
うーん、実際に済むお部屋の施工現場の見学会でも実施されないでしょうか?絶対に無理でしょうけれど。
-
261
入居予定さん
ブライトの東側って、アーバが立つので、茨城方面は見えないのではなかったでしたっけ?
間違ってたら嬉しいですが・・・。
-
262
北摂でマンション検討中
-
263
契約済みさん
ブライトも西側は13階までは建って来ましたね、
見かける度にわくわくしてしまいます。
契約してから入居までが本当に長くて、マンションを購入した事さえ
夢のようにな気分で人事になってしまっています。
子供も小学生ですし、幼稚園選びに悩む事もなく、今の無風時期が
本当に悩みますね。
いろいろ家具や小物のお店を見に行っても「今買ってもな・・」なんて
思いながらちょっと寂しい気分です。皆さんはどうですか?
仕方が無いので要らない物から捨てたりしてます・・・。
-
264
契約済みさん
260です。262さん!情報を有り難う御座います。
ブリリアの記事は、私も何かの記事で読み、羨ましく思っていました。
やはり内覧会では表面的なチェックしか出来ませんので、コンクリの地肌や構造壁、床の構造、電気などの配線などがきちんと目線で確認できると住んでからも安心ですよね。
大きな買い物ですし、工事を一旦中止しても、現場の担当者による説明会などがあっても良いと思うんですがね。
-
265
契約済みさん
よくCMしてるところですよね?
どこのマンションもこういったサービスを行ってくれたらいいのにね。
ディアヒルズは無理なのかな?
-
266
契約済みさん
ブライトリッジにキャンセル住戸が1戸発生したそうですね。
まあ、直ぐに売れるとは思いますが・・・。
-
267
匿名はん
デベロッパーによる施工管理がしっかりしているところは、そのうち
追随してくるでしょう。
そうでないところ(いわゆる、「売るだけ」「売りっぱなし」のところ)
は、販売員自身がマンション施工に関する知識がないので、難しいでしょうね。
つまり、自分の売っているマンションの工事が、どのように進行し、現在
どの段階にあるのかさえ把握していない営業マンが大半の所は。
ぶっちゃけ、「コンクリートは乾燥して固まる」と思っている営業マン
すらいるくらいですから。(笑・・・しかし、ある意味で怖い)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件