物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市長野東71番4他(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「千里丘」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
63戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千里ディアヒルズ クレセント・リッジ口コミ掲示板・評判
-
149
匿名さん
-
150
ご近所さん
小学校のかた、心配されなくても大丈夫ですよ。
この区域は新しいマンションが続々建ってますので、
そういう方がとても多いです。
すぐにとけ込めますし、またこれからもマンションが
増えるので新たに来た方にも同じように接すれば
いいんじゃないんですか。
中学も同様ですよ。
-
151
契約済みさん
150さん 情報ありがとうございました。うちは小学生二人女の子で、恥ずかしがりで、おとなしい方なので今からお友達出来るか、学校になじめるか、心配していたのですが安心しました!
-
152
契約済みさん
こんにちは、
私のところも小学生低学年の女の子が1人居ますし、私自身も
30才を卒業してしまいました・・・・。
なので、お若い方が多いのかな?と心配していました。
でも、ちょっと安心しました。
どうか仲良くしてやってくださいね。
-
153
契約済みさん
私も四十路に入りました。小学校に二人通うことになります。今は集団登校をしていますが、こちらは小学校も近いしそれぞれで通学するのでしょうかね?子供はまだ知りませんが、うちもおとなしめなので少し心配です。同じような方がいらっしゃるのでなんとなくほっとしました。
-
154
契約済みさん
147です!
家の子もおとなしめの女の子達で友達ができるかは心配です。
私も30代半ばです。ママ友もできたらいいな。と思ってます・・。
小学生のお子さんをお持ちの方がたくさんいらして安心しました!
親子共々仲良くして下さいね!
ところで皆さん電動自転車は買われる予定ですか?
坂が多い地域ですのでやっぱりあった方がいいのですか・・・
-
155
契約済みさん
152です
現在、ディアヒルズからも近いところに住んでいます。
千里近辺は坂が多いので、引越しなどで物入りな時なので、もし、
余裕があるのであれば、絶対電動自転車をお勧めします。
もう、私なんかは普通の自転車は乗れません(笑)
でも坂はいたるところにあるので、電動自転車がお勧めです。
最近は安い電動自転車も売られていますので、比較的、買いやすく
なったのもあって、買い物やお子さんを乗せられて乗る場合が多い
主婦の方はやはり電動自転車に乗られてる方が圧倒的に多いですね。
うちはフル活用ですよ。
-
156
契約済みさん
154です
155さんありがとうございます。
今住んでる所がフラットな所なのであまり見かけないのでどうかな。と思ったのですが引っ越したら私も電動自転車買う方向に検討させていただきます。やっぱりあると楽でしょうね!
-
157
契約済みさん
こんばんわ!146です。
150さん!温かいお言葉を有り難う御座いました。
何かもう既に、地域の方に受け入れて頂いたような気がして嬉しくなり
ました。
娘にも沢山のお友達が出来るような気がして、不安な気持ちが吹き飛んでしまいました。(落ち込むのも早いのですが、立ち直りも早い)(笑)
その他、小学生の子供さんをお持ちの皆様!入居しましたら、仲良くして
やって下さい。
サークル等にも参加したいと思っていますので、宜しくお願いします。
-
158
匿名
-
-
159
契約済みさん
逆に私は20代前半なのですが、そんなかたもいらっしゃるのでしょうか?
こどもがまだいないだけに不安はいっぱいです。
-
160
匿名希望
こんにちは。はじめて投稿させていただきます。失礼がありましたらお許しください。さてアーバーの件ですが、竣工来年の8月ですよね?4月から1年生になるのですが、4月から南山田小学校に通わせる方はおられますか?一学期間は車で送り迎えが必要となるため、まだ学校と交渉はしておりません。親の楽を優先するのであれば、一学期間は、今住んでいるところの小学校に通うのが一番なのですが、子供のことを思うとお友達関係やお勉強関係で悩んでます。
あと幼稚園ですが、現在兄弟で通っている幼稚園が豊中市の新千里東町にあります。もしマンション内で2〜3名おられるのであれば、幼稚園側にバスをマンション内に走ってもらえるように交渉してみようかと思ってます。無理だったら申し訳ないですけど。現在樫切山あたりまでバスが走ってます。あまり知られていないので、素性がバレてしまうかな?同じ境遇の方いらっしゃるといいな〜
もう一件発言させてもらってよろしいですか?私たち夫婦はとても良い営業マンさんだったから購入させて頂いたのですが、最近アポをとってもその方が対応はしていただけません。なんだか避けられているのでは?とても残念です。事務所内にいるはずなのに出てきたはもらえないのです(泣)ごめんなさい変なこと投稿しちゃいましたね。では聞いていただいてよかったです。これからもよろしくお願いします。
-
161
契約済みさん
160さん
少し気になったんですが、担当者の方へのアポは取られてるんですよね?
それで、後からでも折り返し連絡が無いのですか?
営業所にいらしても電話に出れない事もあるでしょうから、
大体の場合、折り返し電話連絡を頂けるのではないのでしょうか?
連絡がもらえないなんて考えられないのですが・・・。
こんな経験された方、他にもいらっしゃるのでしょうか??
ほんと、考えられないですよ・・・。
-
162
契約済みさん
我が家の担当していただいた営業さんもとてもいい方でしたよ。
この営業さんだったからモデルルーム初訪問から契約までかなり短期間で即決できたような気がします。
もちろん物件自体も気に入って決めてますが。
もし、担当さんと相性が合わないようであれば担当を変えてもらうのもアリではないでしょうか。
高い買い物なわけですし、ここは遠慮してはイカンと思いますよ〜
私達は、オプション・設計変更のA社の担当さんと相性が合わなくて、担当営業マンに打ち明けてA社の担当を変えていただきました。
もちろんクレームとかではなくて、やんわりと、ですけど。
「ちょっと合わないと感じていて・・・」という感じで相談して。
営業さんは、「○○さんから言うのは言いにくいでしょうから、私どもからA社に言っておきますね」って対応していただきました。
次に担当していただいたA社の担当さんはいい方でしたので、とても納得いく設計変更が出来ました♪
本当に担当営業マンさんはいい人に恵まれました〜
-
163
匿名希望
161さん 162さん聞いていただいてありがとうございました。
「電話予約した者ですが、担当の○○さんお見えですか?」と尋ねていくと違う方が出てこられて、今日は私が・・・といった感じでした。あとはこれは私の勝手かもわかりませんが、朝日リビングさんと話し合いのあと、ちょっと担当の方とお話がしたくて、朝日りリビングさんが「呼んできますね」(事務所内におられるのを確認されていると思われます)それでも違う方でした。営業の方って売ってハイ!おしまいというのは社会人としておかしいとおもいませんか?私たちがオプションの打ち合わせに来ているのは当然わかっているだろうから、勝手かもわかりませんが、手が空いているなら顔くらい出してほしかったかな?私のわがままですけどね。このような体験を2-3度してます。小学校の相談をしても「各自で対応おねがいします」ここまでは納得しますが、市役所や小学校などの電話番号くらい教えてくれてもいいのでは?今の時代ネットがつながっているだろうから自分で調べられるだろうけど。違う方が対応したその次の日でも担当の方からは連絡は一切ありません。こちらは高い買い物で、一生かけてますから、かなり一生懸命になってます。愚痴ってすみません。なんだか最近ブル−です。
-
164
匿名さん
そういう販売体制だと、内覧会のときに不具合が見つかっても
相談すらできずにたらいまわしにされそうですね。
このスレを売主が見ていたら、早急に体勢を立て直さないと
絆創膏大臣のような不信を生むかもしれない・・・。
-
165
契約済みさん
162です。
163さんの担当さんは例え、向こうが「売ってハイおしまい!」と思っていなくても、現にこうしてご本人達がそういう風に感じてしまっているのであれば、対応に問題アリですよね。
私達の営業さんはA社との打ち合わせの時も挨拶だけしに来て下さいますし、お見送りも丁寧にしてくださいます。惚れそうです(笑)
売ってハイおしまい!なカンジでないことは嬉しいのですが、逆に、入居してしまったら、もう繋がりないんだなーと思うと寂しいです。
入居後に相談したいことがあってももう管轄が違うというか、筋違いなんでしょうし。。
-
166
契約済みさん
デイアヒルズは8月末で完売予定だそうで、ほとんどの営業マンもその時点で解散するようです。
-
167
契約済みさん
なんで8月末に完売予定ってわかるのでしょうね?
千里丘の過去5年、これから5年のマンション供給戸数ってどれくらいなのでしょうか?新築と中古の価格差が他地域と比べても激しそうだし、将来の資産価値には不安が残ります、まあずっと住めばいいのでしょうが・・・
-
168
契約済みさん
166です。
「8月末完売」は、営業マンから聞いた希望的日程です。完売とまでいかなくても、販売戸数が残り少なくなったら、営業マンの大半は次の仕事に掛かるようです。
「担当者がいなくなっても、モデルルームは当分開いていますので、ご迷惑は掛けないようにします。」とのことですが、用事があれば早い目に連絡しておくことをお勧めします。
-
169
匿名さん
事務所にいるのに出てこないという態度が非常識だから立腹してるんじゃ
ないの?
他の業種の営業マンを考えてみればわかると思うけど、他の支店に異動に
なったとしてもむかしの客(それもン千万円の商品を買ってくれた客)が
来てたら挨拶の一つぐらいするでしょ、呼び出されなくても。
「次の仕事に取り掛かっているから前の仕事の客は無視しろ」というのが
ここの方針なんですかね。
-
170
契約済みさん
423戸もの大規模物件ですから、アポの無い客の所まで来ていちいち挨拶するのも無理な話なのではないでしょうか?
私の担当者も行けば殆ど接客しているので滅多に話は出来ませんが、部下にきちんと引き継ぎが成されている為、今の所は問題ありません。
販売担当の営業マンと、ローン担当者は違いますしね!
-
171
匿名さん
「アポの無い客の所まで来ていちいち挨拶する」
そういう感覚が本音なわけですか、ふ〜ん。
-
172
契約済みさん
170ですけど、私は別に購入者を装った営業マンではありませんのであしからず!
荒らしは程々にしましょう。
-
173
契約済みさん
彼らは 販売店の販売員ですから 売れれば 次の顧客のことしか考えませんよ。ウチ販売員も スグに他所のMRに行きましたよ。特にこの販売店の方は若いから 上からの指示で売上重視になるんでしょうね。後は トラブれば 売買契約書を盾に誠意はなくなりますよ。しょせんまな板の鯉状態ですよ。
-
-
174
匿名さん
NHK出版の生活人新書から『良質なマンションを手に入れる』という
本(2007.03発刊)が出ています。その本の135ページに書かれている
ことが、163さんから始まった話題によく似ているな〜、と感じています。
-
175
匿名はん
4LDK80平米タイプに入居予定ですが、リビング横の洋室について迷っています。
無償のプラン変更で壁をなくして広いリビングにするか、有償でドアタイプから開き戸に変更して将来は子供部屋として使うか、あるいはこのままドアタイプにしておくか。
皆さんはリビング横の洋室の使い道はどんな予定ですか?
アドバイスいただけると嬉しいです。
-
176
契約済みさん
うちは家族3人なので、リビング横の洋室は不要と考え、メニュープランで広々リビングに変更しました。
大きなソファーを置いて、薄型50サイズのテレビでスポーツや映画を
ゆっくり楽しみたいと思っています。
-
177
契約済みさん
幼稚園情報です。
うちの子は、玉川学園幼稚園に通っています。プレから行ってますが、とても好印象です。
マンモス幼稚園ですし、おそらくディアからも、ある程度の人数の子供が通うでしょうから、バスもマンションまで来てくれると思います。
ディアからは、説明しにくいのですが、坂の少ない自転車での抜け道を通っていくと、10〜15分ぐらいです。車と同じぐらいです。
回りも高級住宅街で、環境も良く、自由でのびのびと、でも、行事などはとても効率よく考えられていて、イライラすることもなく、スムーズな運びに毎回感心しています。
クラス数も多くマンモスの南山田小学校に入るつもりでしたら、玉川幼稚園などは、子ども自身も自然とマンモスの雰囲気になじめるかとも思います。クラス替えで、お友達を作っていくことにも慣れましたし、だんだんたくましく育ってくれてる気がします。
校舎も新設されますし、課外活動のクラブも充実していますよ!!
おすすめです〜(^ー^)
-
178
契約済みさん
玉川幼稚園はいいですよ。私は卒園者ですが行事等も良く楽しめていました。
うちはマンション近くの第二愛育園に通わせようかと思います。
-
179
匿名
みなさん、はじめまして。
私は、アーバ契約済みの者です。
来年の9月から保育所に入れたいと思っております。
近場の保育所情報があればよろしくお願いします。
-
180
匿名さん
なんで千里丘から高野台くんだりまで通わそうとするのかな?幼稚園くらい千里丘で確保できますよ。
-
181
ご近所さん
それは、きっとニュータウン内の方が保育内容や環境が良いと思われているからでしょう。確かに、幼稚園って3年も通わせるので大事ですよね。
悩まれる方の気持ち、良く分かります。
-
182
匿名さん
> ニュータウン内のほうが保育内容や環境が良い
裏の意味を取れば(取らなくてもわかるが)、あまり適切な書き込みとは思えないな。
-
183
契約済みさん
先週からまた吹田ケーブルテレビ・美的空間マンションTVで
ディアヒルズやってますね。
前の2回とは違い、モデルルームの説明よりも、
購入者へのインタヴューが強調されていますね。
いよいよ完売間近って言うアピールかな。
私はブライトですので、来春が待ち遠しい限りです。
-
-
184
契約済みさん
かなり建ち上がっている現地を車で案内して貰えると聞いたのですが、行かれた方はいらっしゃいますか?
営業の方といっしょだと、建物近くまで見学可能なのでしょうか?
モデルルームが閉鎖すると、何か不安で寂しくなりますね!
-
185
匿名さん
>181
>ニュータウン内の方が保育内容や環境が良いと思われているから
保育内容というより「園の設備」や「周辺環境」といった所ですよね。
設備や環境に限らず、「保育内容」が良い幼稚園はあると思いますよ。
ただ幼稚園を選ぶ際、よく園の設備や周辺環境が良いところを前提に
する方が多いようですが、実際通わせてみると親同士のお付き合いに
悩む方が結構いらっしゃいます。
特に、ニュータウン内の幼稚園は、その地域の子も多く通っており、
何とか憧れて通わせたものの、親同士がまるで経済観念が違い、普段
の会話も話題についていけないといった悩みを持ってしまう話を聞き
ます。環境に恵まれたニュータウンの幼稚園に憧れて、自分の子供を
通わすっていうのは、実は親(自身)のほうにリスクがあるってこと
なんですよね。
経済観念が同じレベルの子が集まる身の丈にあった幼稚園へ通わすの
が結局一番良いのかも知れません。皆さんはいかがでしょうか?
-
186
契約済みさん
184さん
営業の方に頼めば連れて行ってくれますよ。
(当然事前にアポ入れてから。)
また、周辺を徒歩でうろうろしてみても良いのでは。
学校の中は日によっては入れないでしょうけど、
かなり近くまで行けますよ。
-
187
契約済みさん
幼稚園選びって、親にとっても子供にとっても大事なことで、私もかなり悩みました。
参考までに・・・
うちは、玉川に通わせていました。前にも書かれてる方がいらっしゃいましたが、決め手は、課外活動(園が終わってからの幼稚園などでされる習い事)の種類・内容が一番です。他にも、園長先生の話、玉川在園・卒園者の話、他の幼稚園に見学に行き先生の話を聞いたりして、私には玉川の方針が合っていたことでした。・・・最終的に玉川と山手で悩みましたが、園長先生の考え方と、バスの時間が一年を通して変わらないこと(山手は早バス・遅バスと変更になるので)、行事のスムーズな運営が評判、などで、玉川に決めました。ディアヒルズからは、高野台とは言っても、自転車でいける距離ですよ!!
お母さん同士のもめごともなく〈私の知る限りは)、とても楽しく通っていました。
ちなみに、ディアヒルズの向かいにあるエールグランでは、玉川が圧倒的に人気で、大型の園バスを貸しきるぐらいの人数が通われているらしいです。それだけ毎年変わらず人気もあるみたいです。
こじんまりした幼稚園がいい方は、敬愛などに行かれているみたいです。
掲示板にもいろいろ書かれていますが、参考までに留め、皆さんそれぞれ親や子の性格や価値観も違いますし、実際園の見学に足を運ばれて、先生や園長先生のお話、子供達の雰囲気、園の方針などを理解され、合いそうな幼稚園を選ばれるのが一番だと思います。
幼稚園だけでも3年間、プレ幼稚園などを入れると、もっと長い付き合いになりますので、じっくり考えてくださいね!!
-
188
契約済みさん
186さん、有り難う御座います。184です。
早速今週末にでもアポを取って行ってきます。
所でモデルルームは10月までは開いているそうですので、少し安心しました。
-
189
匿名はん
その前に174の本を読んでおくことを強くお勧めします。NHKの本だから
ある程度信用が置けるし、実際、内覧会に向けて、マンション購入初心者
を啓蒙してくれることがたくさん書いてあります。
-
190
匿名さん
こちらとジオ佐竹台とマナーズヒルで悩んでます。価格ではこちら、設備ではマナーズヒル、環境ではジオかなと考えているのですが、価値観はそれぞれとはいえ購入者の方は何が決め手になりましたか?
-
191
契約済みさん
190さんへ
私の個人的な意見だけですが
私もこの3件は悩みました。が最終的には ジオは池が近く木々が多いことから 虫、カラスへの不安、子供の防犯面の不安で辞めました。マナーは近隣の強烈な反対運動でした。結局 各物件からマイナス要因を引いていくとディアになりました。それとディアの決め手は小、中学校が近いことでした。
これは あくまでも私の考えですから 賛否両論はあると思いますよ。
-
192
契約済みさん
-
193
契約済みさん
ディアにはマイナス要因がないような書き方するとまた荒れますよ。
ディアも非ニュータウンであることや道路事情が悪いなど
マイナス要因もいろいろとあると思いますが。
どこの物件もディアにはない魅力もあるわけですから、否定的な部分だけを強調するのもどうかと思います。
-
-
194
匿名はん
>>192
私は村上健さんが大阪まで来てくれたら一番心強いと思います。
しかし、かなり評判が高い(だからNHKが執筆を依頼したのでしょうが)ので、むずかしいかも。
入居予定者がサークルを作ってまとめて点検してもらう、というようなやり方は無理なのかな。
建設業者は、「村上が来る」というだけで身構えるそうです。
-
195
契約済みさん
今日は子供と近くを通ったので、パビリオンに厚かましくもアイスを食べに行ってきました。
帰りにはお土産に花火まで頂きまして、すみません。
お客さんは4組程おられて、残す所あと12戸になっていました。
ローンの本審査も無事に通り、やれやれといった感じです。
-
196
サラリーマンさん
自分だけ特別と思って、相手してくれないと機嫌悪くなる客って、正直うざい・・・。
こっちは何百と客いるんだから、いちいちかまってあげれないの!
お願いだからわがまま言わないでぇー。
-
197
契約済みさん
はじめまして!ブライトリッジ契約済のものです。
わが家は現在幼稚園(年中)の女の子と2歳前の男の子がいます。
引越しにあたって一番 心配なのがご近所さんに
お友達ができるかどうかってところです。
子供も大人も・・・・。
みなさんどこの幼稚園をお考えなんでしょうか?
やはり、同じ幼稚園の方が仲良くなれると思うので・・・。
同じような環境の方がいらっしゃいましたら
お教えくださーい。
-
198
匿名さん
>196
確かにあれだけ大規模で人気がある物件であれば、営業の方もお忙しいでしょう。
とはいえ、それが営業の方のお仕事かと思いますが。
せめて挨拶くらいはしていただきたいものですよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件