大阪の新築分譲マンション掲示板「千里ディアヒルズ(吹田市千里丘)って どうですか? その2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 大阪の新築分譲マンション掲示板
  4. 大阪府
  5. 吹田市
  6. 長野東
  7. 千里丘駅
  8. 千里ディアヒルズ(吹田市千里丘)って どうですか? その2
契約済みさん [更新日時] 2013-11-20 17:09:45

千里ディアヒルズ(吹田市千里丘)って どうですか?の続きです。
契約済みの方、検討者の方、前回同様たのしく情報交換しましょう。

前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7062/

所在地:大阪府吹田市長野東71-2、71-3、71-4他(地番)
交通:JR東海道本線「千里丘」駅徒歩9分
    補足/ブライト・リッジ徒歩11分

《千里ディアヒルズ ブライト・リッジおよびアーバ・リッジの
PDFファイルをダウンロ-ドするためには、
以下のスレッドからのご利用をお願いいたします。管理担当》

千里ディアヒルズ ブライト・リッジ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15060/

千里ディアヒルズ アーバ・リッジ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6664/

[スレ作成日時]2007-06-24 02:38:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス
Brillia(ブリリア) 伊丹

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

千里ディアヒルズ クレセント・リッジ口コミ掲示板・評判

1. 101 契約済みさん

ディアヒルズ完成後の1・2年は、JR千里丘駅周辺はガードの拡幅工事中でかなり混雑しそうですね。
    工事が完了するまでは多少不便でも別ルートで通勤したいと考えています。ネットや地図で調べた限りでは、阪急山田方面からメゾン千里丘経由でJR茨木駅行きのバス(阪急バス57系統)に、山田樫切山か青葉丘バス停から乗車するのが良いようです。もっと便利なルートをご存じの方は情報提供をお願いします。
    このバス便は本数も少なく、どちらのバス停もディアヒルズからはちょっと遠いです。阪急バス本社に、デイアヒルズ完成に対応してバス停の新設や増便の計画があるかを問い合わせてみましたが、今のところは計画はないそうです。
    でも、多数の住民からの要望や行政からの申し入れがあれば検討してくれるようなので、皆さん、住民パワーで頑張りませんか。

2. 102 契約済みさん

先着50人にイズミヤの商品券プレゼント

というチラシが入ってました。
    販売ペースが鈍ってるのでしょうかね。

モノレールから見える千里丘のマンション群は
    はっきり言って異様です。

道路がしょぼいままで毎日放送跡地にさらに巨大マンションが
    できると今後ますます住みにくくなりますね。

行政の対応はどうなってるんでしょうか?

3. 103 匿名さん

>>行政の対応はどうなってるんでしょうか?

現市政に対する市民の批判は相当強いものがあります。
    この間の市長選挙では、3人が立候補し、現市長の得票数は
    他の二人の得票数の合計を下回っていました。
    というか、他の候補の一人は票を割るために立候補したのでは
    といううわさも。

皆さんも入居が始まり、市民になったら胸を張って要求できる
    わけですから、交通渋滞、マンモス公立校、里山消滅など、
    積極的に主張したらよろしいのではないでしょうか。

4. 104 匿名さん

>交通渋滞、マンモス公立校、里山消滅など
    これってすべてディアヒルズも原因の一端を担ってると思いますが。
    それを棚上げして要求っていうのは虫が良すぎる気がします。

5. 105 匿名さん

例えば,ディアヒルズの住民の皆さん,道路を造るので共有部分の供出をお願いします.といわれた時,どうされます?

6. 106 入居予定さん

私との意見と」しては 子供たちの安全がまもれるのであれば
    共有部分の提供は やもうえないと思います。
    はっきり言って 今の道路状況では 危ないと思います。

7. 107 匿名さん

吹田市は住民にそんな判断を求める前に,千里丘全体のマスタープランを立てて開発業者に道路用地をもっと供出させるべきだったと思う.
    MBSの場合は,環境アセスの偉い先生方がいろいろと注文をつけるだろうけど.
    まあ,ディアの場合は開発業者がアセス逃れをしたために,吹田市が介入しにくかったという面はあるが.
    いずれにせよ,開発してしまったら後から整備するのは難しい.

8. 108 匿名さん

吹田市は平成18年度も自治体ランキング近畿1位だったというけれど、
    いったいどこを見て評価しているのやら。

規制を緩めて(ほとんどないも同然にして)千里NT地域をデベに
    ガンガン開発させて、ボロい団地はピカピカの高層マンションになり、
    市民人口が増え、財政がうるおい、公共料金が安くなる。これで
    ランキング上位獲得、というわけですか。

だけど、その裏面で失われた、カネで評価できないものの価値は
    あまりにも大きい。

吹田市の行政に期待して他市から移住した家族は、失望も大きい
    かもしれない。

9. 109 周辺住民さん

吹田市エリアで千里丘地区は最も人口急増中で、住民税を一番支払ってるの地区ではないか?

それなのに、吹田市制は殆ど千里丘地区に目を向けない。
    人口減少し、高齢化が進み、税収も上がらない千里NTに
    財源を食い潰されている。

もっと、子供が急増しているエリアに配慮した政策を行うべし。
    千里丘全体で市政に影響力を行使していくべきだと思う。

図書館一つも無いなんて信じられん。
    道路は狭い上に、交通量は急増中。
    何とかしてくれ!!

10. 110 購入経験者さん

あまり千里NT地域を悪く思わないで欲しい。
    千里NT地域の再開発が進む事は、前々から分かっていたはずです。
    地価の高い千里NT地域に住むために多額の費用を払い、それに伴う税金も払っています。当然その見返りとして、税金による恩恵を受けても良いのではないでしょうか。
    情緒ある昔ながらの小さな路地や狭い道を壊して開発しなければ、その町を愛せないなんていうのは、ちょっと悲し過ぎませんか?
    そもそも道幅や区画整備された環境よりも他の条件により、この土地を選んだわけですから、ありのままの千里丘を受け入れ、自分達の町として愛してみてはいかがでしょうか。

11. [PR] 周辺の物件
    ザ・ウエストマークシティ レジデンス
    シエリアシティ星田駅前
  12. 111 通りすがりの吹田市民

荒れだしてますね。
    いわゆる「昔は良かった!!」ってやつですかねぇ。

でも、町は生き物ですよ。時とともに町並みも変化していくものです。
    どうしても止めたければ、自身が土地を買いまくってそのまま残すか市長になって止めるしかないのでは??署名やその他の活動では効果はさほどありませんからね。

ただ(どこでもそうですが)、吹田市政にも納得できない点もあるだろうから、地道に且つ気長〜に訴えて頑張ってみられては?

13. 112 匿名さん

>>そもそも道幅や区画整備された環境よりも他の条件により、この土地を選んだわけですから

いわゆる自己責任ってやつですか。まるでデベロッパーの代理でコメント
    してるみたいですね。

住み始めて初めてわかることもあります。その際は、納税者の一人として、
    市に対して言うべきことは言うのが当然でしょう。
    市民として良好な住環境を守りたいという意識が高まることは、
    「荒れだしてますね」と評価するようなことじゃないですよ。
    現市民や近い将来の市民の、自分たちの毎日の生活に関わることなの
    ですから。

14. 113 契約済みさん

>100さん
    敬愛幼稚園の駐車場情報、ありがとうございます。
    これで、候補のひとつに入れられそうです。

15. 114 匿名はん

110さんのコメントに?

千里ニュータウンの最開発なんて駅の徒歩10分位迄しか対象にならないでしょう。その他の団地は誰も建替えても誰も買う人いないでは?
    結局、大半はボロイ団地として残される。

いかにも自分達がさもお金持ちのような嫌味な人ですね。
    しかし、若い世代が高齢者の年金や医療費などの負担を今後させられる
    のだから、そのような若い世代が住み易い環境作りの為に市が対策を
    取ることが大切だと思いますが・・・。

そうでないと、吹田市が高齢者で溢れ、財政破綻にでもなったら
    どうするんですかね。

16. 115 購入経験者さん

>No.111
    >でも、町は生き物ですよ。時とともに町並みも変化していくものです。
    >どうしても止めたければ、自身が土地を買いまくってそのまま残すか
    >市長になって止めるしかないのでは??

町の変化を止めたいわけではなく、すぐに道路幅を確保して欲しい
     など不満を言わずに、まずは今ある町並みの姿を愛せないのか?と
     疑問を投げ掛けているだけです。

>No.112
    >住み始めて初めてわかることもあります。その際は、納税者の一人と
    >して、市に対して言うべきことは言うのが当然でしょう。

当然その権利はありますし、市に訴えることへの否定はしませんが、
     今訴えられている道幅や区画整備された環境を得ることについては、
     既に千里NTが住環境として持ち合わせているだけにNT側へ移り
     住めば良い話では?
     特に市へ訴えるほどの問題でもないかと思います。
     地域それぞれ特徴はあるもので、千里丘は千里丘なりの魅力があり、
     それをあえて千里NTのような環境を持ち合わせるよう訴えて開発
     させるほうが税金の無駄使いだと思います。

>No.114
    >千里ニュータウンの最開発なんて駅の徒歩10分位迄しか対象になら
    >ないでしょう。その他の団地は誰も建替えても誰も買う人いないでは?
    >結局、大半はボロイ団地として残される。

今住んでいる方々に失礼な言い方ですね。
     府営や公共の団地には沢山の方が住んでおり、市から守られて生活
     をされています。建替えるまでの予算は組めないため、内装だけを
     リフォームし住み心地を快適にすることも再開発の一環として市は
     されていますよ。

>いかにも自分達がさもお金持ちのような嫌味な人ですね。

特に所得などで競うつもりはありません。
     私なんか足元にも及ばない金持ちは五万といますよ。

>しかし、若い世代が高齢者の年金や医療費などの負担を今後させられ
    >るのだから、そのような若い世代が住み易い環境作りの為に市が対策
    >を取ることが大切だと思いますが・・・。

本当に環境を変えるために開発予算を市に組んでもらうことが税金
     の使い道として正しく、重要なことと思いますか?
     若い世代が住み易い地域は、今でも十分あると思いますし、環境を
     新たに開発させる予算を市に組んでもらうよりかは、今ある環境で
     住み良い地域を選ぶことで、大きな視野でみれば開発にかかる税金
     の無駄を省くことができると思いますがいかがですか?

では、皆さんが千里丘という土地柄を選んだ理由は何ですか?
    周辺地域に魅力を感じず、マンションだけを見て買ったんですか?
    かなり疑問が残りますね。。。

17. 116 匿名はん

115へ
    なんでこの物件を検討すらしてないであろうあなたが、
    そんなにしつこく千里丘の物件に向きになってくるんですか?

千里丘を馬鹿にしてるの?
    あなたの方がこの掲示板に参加してる人を不快にさせるのでは?
    (ちょっと前までは非常に良い交流の場だったのに、最悪!)

18. 117 購入経験者さん

>No.116
    >なんでこの物件を検討すらしてないであろうあなたが、
    >そんなにしつこく千里丘の物件に向きになってくるんですか?

なぜなら、この物件を検討した者だからですよ。当然気になります。
    価格的な魅力はありましたが、結局のところ千里NTを選びました。
    NT側を選んだ理由は、結局あなた達が直面している町並みの問題
    で、道幅や整備がされていない周辺環境がネックだったんですよ。
    しかし、それぞれ好みはありますし、千里丘の魅力は別にあるかと
    思います。それは、決して否定しません。

>千里丘を馬鹿にしてるの?

決して馬鹿にはしておりませんよ。実際、近所に住んでいたことも
    ありますので、千里丘は知っています。
    ただ自分達が住む町に、もっと誇りを持って欲しいだけです。
    すぐに開発、開発っていうのは、まるでデベが考えることと、同じ
    じゃないですか?

>あなたの方がこの掲示板に参加してる人を不快にさせるのでは?

自信を持って選んだ土地であれば、特に不快に感じることはないと
    思いますが。。。ご質問したかったことは、皆さんが何故千里丘と
    いう土地柄を選んだのか、それぞれの理由や意見を聞きたかっただ
    けです。その内容によっては、現在、検討中の方に十分参考となる
    お話になるかと思いますが。。また、選ばなかった理由も重要かと
    思い、私は結局のところ千里NTを選択したということです。
    しかし、そのNTを馬鹿にした投稿があれば少しは意見したくなる
    気持ちは理解できますよね。

千里NTのことは馬鹿にしないで欲しいという思いと、他の地域を
    馬鹿にする前に、自分達の住む町に誇りを持ってくださいという事
    を述べたかったんです。

19. 118 ご近所さん

幼稚園情報です。
    うちは、息子二人、南山田幼稚園を卒園しました。
    南山田幼稚園、親子共々、大好きでした。
    当時は園長先生がすばらしく良い先生でした。
    又、二人いらした公務員さんが、お花一杯の園庭、菜園を作って下さったり、
    子供たちのために木のおもちゃを作ってくださったりもしました。
    私立のようにはお金ありませんからね。
    園長先生からママたちに、「こんなことやりたいんだけど、手伝ってくれる?」なんていう事もいろいろあり、先生方、公務員さん、ママたちがとてもバランスよく子育て出来たと思っています。
    最初は、公立幼稚園だから、送り迎えしなきゃいけないし、お弁当も作らなきゃいけないし、どーしよーと迷いつつ、抽選に当たったから行くか。っていう感じだったんですけどね。

今は、私の息子の頃の園長先生ではなくなっていますし、
    縦割り保育が採用されているようです。
    (年中年長が同じクラス、
     但し、年中・年長に分かれての活動もあるようです)
    幼稚園は小さいので、運動会は、うちの子どこ?ということは全く無いです。年長さんは、係りなどもするので、係りやってるか、出番かという感じでした。我が子がたくましく見えたものです。

とにかく、公立の幼稚園は、園長先生の方針で随分違うと思います。
    園の評判は、園長先生の評判だと思います。3〜5年で移動されますから。
    まだ、入園までに時間のある方は、是非ご自分の子供さんが入園のとき、是非調べてみてくださいね。

20. 119 通りすがり

自分が「町並みの問題」で居住を否定した町の住人に対して、
    「自分たちが住む町にもっと誇りを持て」と説教。
    で、私はもっといい町に住んでいるから、地価相応の行政サービスが
    受けられて当然、千里丘住人は、現状で文句を言うな、環境改善要求
    など「デベロッパー」的思考だ、とな。

面白いね。外務大臣が数日前に失言したタイプの人が書き込みしているのかな。

21. 120 契約済みさん

浄水器の件、どうなったかご存知の方いますか?
    気になってますが、わざわざ電話して聞くまでもないかなと・・・。
    最新情報あれば、教えてください。

22. 121 契約済みさん

日本ゼスト倒産の件ですが、ただちに業務を停止するというわけではないとのことです(未確定とはおっしゃってましたが)。
    それと、ディスポーザは日本ゼストと違う会社のものを採用しているそうで、影響はないそうです。
    いずれにしても、浄水システムに関しては、契約者に迷惑がかからないよう、日本エスコンとしても対応して下さるそうですよ。

23. 122 契約済みさん

121さん、情報有難うございます。

後は先々のカートリッジ交換ですね。
    2〜3年、又は4〜5年したら交換用のカートリッジの在庫が無い為、浄水器自体を変えないといけないとかになると余計な大きな出費になりかねないですからね。
    先々まで考えた売主の対応をお願いしたものですね。

24. 123 ご近所さん

お互いに、自分の居住しているところを悪く言われて気持ちのいい人はいませんよね。ほかの土地を引き合いに出すのは辞めた方がいいと思いますよ。
    ディアヒルズが建った土地は、もともと住友の社宅がたくさんあった
    所ですよね。団魂ジュニア世代は学校マンモスでしたよ。
    毎日放送の跡地(山二小・千中地区)が住宅地になる動きにあることは、もともと人が全く住んでいないところだから、吹田市もしっかり考えて許可を出して欲しいと思います。
    ディアから駅の通りにくい道は摂津市ですから、吹田市がもっと協力出来ないものでしょうか。地方税も上がったことですし、住民が声を上げていくことは大切ですよね。
    ちなみに、ディアから駅方面に降りてきた交差点から、南山田小学校に上がっていく道の歩道は、数年前に保護者の声がきっかけで出来たものですよ。

図書館ですが、山田の交差点(山田敬愛幼稚園の横)の山田出張所上にあります。ディアからだと、自転車で10分かからないと思いますよ。
    あと、図書館の自動車文庫があるので、ディアにも来て欲しいと依頼されれば、ひと月に一度だったかな、定期的に来てくれるようになるかもしれませんよ。

25. 124 ご近所さん

123の訂正です。
    住友ではなくて、ニッセイでしたかね。
    会社名不確かでごめんなさい。

26. 125 匿名さん

インフラ整備や環境アセスメントもほとんどせずに
    市民の人口増加を自己目的同然に推進してきた市長が、
    その政策で市民となった人たちから、市政のゆがみを
    指摘され、改善を強く求められる。
    いいことじゃないですか。
    で、マンションだけ建てさせて、道路・下水・学校などで
    市の他地域よりも割を食った状況が改善されないので
    あれば、改善してくれる市長を選べばいいのです。

27. [PR] 周辺の物件
    リビオ上町台 パークレジデンス
    クレアホームズ キセラ川西
  28. 126 契約済みさん

週末にモデルルームに行きました。未契約はアーバが9室、ブライトが6室、クレセントが3室でした。 4組み程の若い方が商談したました。
    引渡しまでには 完売しそうですね。

29. 127 契約済みさん

いい感じで売れているようですね。
    契約者としては、やっぱりうれしいものです。
    (実際はもう少し残っているとしても)

で、うちは割と近いところにすんでるので、
    毎週末に現場を見に行ってます。
    いちいち営業さんに手間をかけることなく、
    見えるところから勝手に見ています。
    以前イズミヤの駐車場からって言う書き込みもありましたが、
    緑のネットワークを歩いて、いつもと反対側から見るのもいいですよ。
    どんどん建ちあがって来るのを見てワクワクしています!

30. 128 契約済みさん

うちは現在兵庫県に住んでいるので、なかなか現地には行けないので、現地の立ち上がり状況を教えて頂くと本当に嬉しいです。
    JR千里丘の駅からも良く見えるので、本当に存在感のある建物で楽しみです。

31. 129 契約済みさん

今更ですが西側の1〜4階の眺望に前にある森林はどの程度かかって
    くるんでしょうかね・・・営業さん曰く邪魔にはならないと言ってましたが
    同階層を買われた方ご意見お願いします。

32. 130 契約済み

西側の森林ですがあの辺りの樹木は手を加えないとのことで4階あたりまではかかってくると聞きました
    我が家も西側の低層階を購入したので気にはなってますが、夏は西日をさえぎってくれるかも?と期待もしています

33. 131 契約済みさん

127です。

私も低層階です。
    おそらく室内から外を見た時、空ではなく緑が目に入るはずです。
    でも樹木は強い西日を遮ってくれると思いますし、
    となりにコンクリートの建物が建つ心配がないので納得済みです。

で、緑のネットワーク側から見た時、樹木の一番高いところは、
    4階をこえて5階あたりまであったように思います。
    ただ自信は無いのでまた今週末にでも確認して来ますね。

34. 132 契約済みさん

カタログを見て思ったのですが、こちらは歩車分離設計ではないのでしょうか?小さな子供が居るのでちょっと気になります。

35. 133 契約済みさん

ホームページの工事進行状況が更新されていましたね。
    ブライトリッジを購入しましたので、どんどん工事が進んで
    いる様でうれしく思います。

西側の森林の高さが話題に上っているようですが、南側の木々
    の高さはどんなもんなんでしょう?
    3階以上なら、全く問題ないのでしょうか?

36. 134 契約済みさん

ホームページの新規の情報ありがとうございます。

しかし、7月末新規で写真が6月末の物とは情報としては新しくないのが
    とても残念です、実際はもっと進んでいますよ。

それと、皆さんにお聞きしたいのですが、床のコーティングされる予定の方で、前もって床にされる(?)ワックスのことをしないで下さいと
    デペに連絡されてた方いらっしゃいますか?

物件よっては何のワックスにされていないところもあるらしいのですが、
    実際に業者に依頼してコーティングされる場合は何も床に塗らないで
    もらうと聞きました、しかし、それを言うのは朝日リビングさんの方なのか、不動産業者なのかで悩んでいます。ご存知な方がいらっしゃいましたら、情報を頂けませんでしょうか?宜しくお願い致します。

37. 135 契約済みさん

132さん

歩車分離設計ですが、最近はパンフとかでうたっているのもおおいですよね。

ディアヒルズは確かに車の入り口横にも歩道を作っていますがおそらく通常出入りするのはもうひとつの共有棟とB棟の間の道になると思います。

ここは歩車分離設計にはなっています。

38. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル鶴見緑地公園
    サンクレイドル塚口レジデンス
  39. 136 契約済みさん

135さん、こんばんわ!132です。
    通常の徒歩出入りは、B棟南側からのサブエントランスを利用するので
    問題ないのですが、子供の小学校への通学路としては、駐車場横の歩道を
    利用すると思いますので、車道横というのが少し気になりました。
    心配には及びませんよね?
    有り難う御座いました。

40. 137 契約済みさん

131です。
    昨日樹木の高さを見てきました。
    結論から言うと、ハッキリとわかりませんでした。

緑のネットワーク側から見える樹木は7階ぐらいの高さまでありましたが、
    これはフォレストパス辺りの樹木で、
    ブライトの建物とはかぶっていませんでした。

で方向を変えて小学校側から見ても建物の陰ですし、
    工事車両入り口からですと見上げる感じでハッキリしないので、
    営業さんに無理言って、現場に入って確認するしかないかと・・・。

お役にたてなくてすいませんでした。

41. 138 契約済みさん

ブライト西向きは、BJタイプに近いほど、樹木に掛からないようです。
    営業の方によれば、5階以上はまず大丈夫と言われましたが、あくまでも
    参考とお考え下さい。

42. 139 契約済みさん

敬愛幼稚園の情報追加です。

もし、以前から参考にされて候補のひとつとお考えの方へ!

幼稚園自体はとてもいいようですが、やはり、岸辺のお土地柄は
    あまり宜しくないようで、何が悪いって事ではないのですが、
    お母様方の品がかなり大阪のオバちゃん要素が強いそうです。

通わせている方に聞くと<地方出身>「ここは大阪なんだなー」と
    初めて感じたそうですから、そこだけ踏まえて頂ければと思います。

参考までに・・。

43. 140 匿名はん

ここでは岸辺敬愛のことしか書かれてませんが、近隣の多くは山田敬愛に行かせて
    います。送迎バスも走ってますし、岸辺より近いし経営者も一緒なのに
    雰囲気も違います。土地柄でしょうかね。
    ってか、なぜ山田敬愛の話しがここででないのかそちらのほうが不思議でした。
    ただし、保育でしたら岸辺はありますが山田はありません。

44. 141 契約済みさん

140さん。情報ありがとうございます。
    雰囲気が違うとの事ですが、どう違うのでしょうか?より近い方に通わせたいと考えていますので、教えてください。

45. 142 契約済みさん

幼稚園によって全然雰囲気が違いますよ〜

だから、一番いいのは実際に行かれて決められた方がいいですよ。

140さんへ
    山田敬愛についての書き込みがないのは、単に周囲に情報を持っている
    人が居ないだけではないですか?実際、私の周りにも山田敬愛へ
    通わせている人がいません。
    なので、140さんみたいに情報をお持ちの方が書き込みしてくれると
    ありがたいと思いますよ、これからも気が付いた事があれば書き込みして
    下さい、

46. 143 南山田幼小卒の保護者

141さんへ
    ディアからより近いのは南山田幼稚園ですよ。南山田小学校内です。
    敬愛にこだわるなら、山田敬愛の方が近いです。
    以前、南山田小学校や幼稚園の評判は共に良くないと書き込みがありましたよね。
    一部の方の個人的な意見で悪評を聞くのはとても心外で、心が痛くなりました。それぞれ、いいところがたくさんあるのに。
    ディアに住まわれる方は、私立小に行かない限り、南山田小ですよ。
    岸辺敬愛関係の方も同じ気持ちになられるのではないでしょうか。
    そんなに不安なら、選択肢から外されればいいと思いますよ。

47. 144 匿名はん

140です。

近さでは公立の南山田。
    私立では千里丘学園、山田敬愛、摂津市のみしま幼稚園でしょう。
    その次は玉川、岸辺、かおり(摂津)、天王学園(茨木)
    といったところでしょうか。あとは過去ログで出てた園です。
    吹田市といえど、摂津、茨木も近いので市にとらわれず決めたら
    いかがでしょう。天王学園は温水プールもあるそうです。
    保育園も近くに結構あるはずです。
    わりと多数の幼稚園に別れるのがこの区域の特徴で小学校に入学したときに
    わかりました。
    この界隈はマンションラッシュでここ数年、願書提出するだけで寝袋持参で
    何日も園に並ぶ現象が起きました。
    最近では近隣の迷惑もありそういう制度を廃止する園もあります。この点も確認しておいたほうがいいですよ。

園の雰囲気はやはり自分で見学するなりリサーチしてください。

48. 145 契約済みさん

また幼稚園選びの話題がでていて、実際に園の雰囲気を見て決めるのが一番とおっしゃっている方がいらっしゃいましたが、私もその通りだと思います。私は吹田で生れ育ちましたが、吹田市内でもその地区によって雰囲気が違って評判の良いエリアとそうでないエリアが実際あります。でもそこをここで書くと問題があるような気がしますし、結局自分の目で見て決められるのが一番だと思います。家の子供はまだ数年先ですが通わせる幼稚園はもう決めています。

49. [PR] 周辺の物件
    グランアッシュ小阪
    シエリアシティ星田駅前
  50. 146 契約済みさん

幼稚園の話題で賑わっていますが、小学校に通われるお子さんをお持ちの
    家族は意外と少ないのかな?という事は、お若いご夫婦が多くて、私の
    ような30代後半はコミュニティーに入り辛いのかも!と憂鬱になって
    来ています。
    入居があれほど楽しみだったのが、今は憂鬱で寂しいです。

51. 147 契約済みさん

私は2人の子が小学校に通う予定です。146さん他にも同じような状況の方がたくさんいらっしゃるかと思います。入居したらよろしくお願いします!
    環境が変わるので少し心配ですが新居での生活が待ち遠しいです♪

52. 148 契約済みさん

147さん!励まして頂いて有り難う御座います。146です。
    深夜に書き込みをすると、どうも沈んでしまって駄目ですね。
    これから始まる森の傍でのマンションライフを、あれこれ思い描きながら楽しく待つことにします。
    所で147さんは、2人の小学生の子供さんがいらっしゃると、賑やかで楽しくて良いですね。うちは女の子で我がままですが、小学校は誰と行けばいいの?と今から心細いようですので、入居しましたら、こちらこそ宜しくお願いします。

53. 149 匿名さん

岸辺のお土地柄って何かあるのですか?

54. 150 ご近所さん

小学校のかた、心配されなくても大丈夫ですよ。
    この区域は新しいマンションが続々建ってますので、
    そういう方がとても多いです。
    すぐにとけ込めますし、またこれからもマンションが
    増えるので新たに来た方にも同じように接すれば
    いいんじゃないんですか。
    中学も同様ですよ。

55. 151 契約済みさん

150さん 情報ありがとうございました。うちは小学生二人女の子で、恥ずかしがりで、おとなしい方なので今からお友達出来るか、学校になじめるか、心配していたのですが安心しました!

56. 152 契約済みさん

こんにちは、

私のところも小学生低学年の女の子が1人居ますし、私自身も
    30才を卒業してしまいました・・・・。

なので、お若い方が多いのかな?と心配していました。
    でも、ちょっと安心しました。
    どうか仲良くしてやってくださいね。

57. 153 契約済みさん

私も四十路に入りました。小学校に二人通うことになります。今は集団登校をしていますが、こちらは小学校も近いしそれぞれで通学するのでしょうかね?子供はまだ知りませんが、うちもおとなしめなので少し心配です。同じような方がいらっしゃるのでなんとなくほっとしました。

58. 154 契約済みさん

147です!

家の子もおとなしめの女の子達で友達ができるかは心配です。
    私も30代半ばです。ママ友もできたらいいな。と思ってます・・。
    小学生のお子さんをお持ちの方がたくさんいらして安心しました!
    親子共々仲良くして下さいね!

ところで皆さん電動自転車は買われる予定ですか?
    坂が多い地域ですのでやっぱりあった方がいいのですか・・・

59. 155 契約済みさん

152です

現在、ディアヒルズからも近いところに住んでいます。
    千里近辺は坂が多いので、引越しなどで物入りな時なので、もし、
    余裕があるのであれば、絶対電動自転車をお勧めします。
    もう、私なんかは普通の自転車は乗れません(笑)

でも坂はいたるところにあるので、電動自転車がお勧めです。
    最近は安い電動自転車も売られていますので、比較的、買いやすく
    なったのもあって、買い物やお子さんを乗せられて乗る場合が多い
    主婦の方はやはり電動自転車に乗られてる方が圧倒的に多いですね。
    うちはフル活用ですよ。

60. [PR] 周辺の物件
    ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン
    リビオレゾン塚本ステーションプレミア
  61. 156 契約済みさん

154です

155さんありがとうございます。
    今住んでる所がフラットな所なのであまり見かけないのでどうかな。と思ったのですが引っ越したら私も電動自転車買う方向に検討させていただきます。やっぱりあると楽でしょうね!

62. 157 契約済みさん

こんばんわ!146です。
    150さん!温かいお言葉を有り難う御座いました。
    何かもう既に、地域の方に受け入れて頂いたような気がして嬉しくなり
    ました。
    娘にも沢山のお友達が出来るような気がして、不安な気持ちが吹き飛んでしまいました。(落ち込むのも早いのですが、立ち直りも早い)(笑)
    その他、小学生の子供さんをお持ちの皆様!入居しましたら、仲良くして
    やって下さい。
    サークル等にも参加したいと思っていますので、宜しくお願いします。

63. 158 匿名

岸辺の北側は○落ですぞい

64. 159 契約済みさん

逆に私は20代前半なのですが、そんなかたもいらっしゃるのでしょうか?
    こどもがまだいないだけに不安はいっぱいです。

65. 160 匿名希望

こんにちは。はじめて投稿させていただきます。失礼がありましたらお許しください。さてアーバーの件ですが、竣工来年の8月ですよね?4月から1年生になるのですが、4月から南山田小学校に通わせる方はおられますか?一学期間は車で送り迎えが必要となるため、まだ学校と交渉はしておりません。親の楽を優先するのであれば、一学期間は、今住んでいるところの小学校に通うのが一番なのですが、子供のことを思うとお友達関係やお勉強関係で悩んでます。
    あと幼稚園ですが、現在兄弟で通っている幼稚園が豊中市の新千里東町にあります。もしマンション内で2〜3名おられるのであれば、幼稚園側にバスをマンション内に走ってもらえるように交渉してみようかと思ってます。無理だったら申し訳ないですけど。現在樫切山あたりまでバスが走ってます。あまり知られていないので、素性がバレてしまうかな?同じ境遇の方いらっしゃるといいな〜

もう一件発言させてもらってよろしいですか?私たち夫婦はとても良い営業マンさんだったから購入させて頂いたのですが、最近アポをとってもその方が対応はしていただけません。なんだか避けられているのでは?とても残念です。事務所内にいるはずなのに出てきたはもらえないのです(泣)ごめんなさい変なこと投稿しちゃいましたね。では聞いていただいてよかったです。これからもよろしくお願いします。

66. 161 契約済みさん

160さん

少し気になったんですが、担当者の方へのアポは取られてるんですよね?
    それで、後からでも折り返し連絡が無いのですか?

営業所にいらしても電話に出れない事もあるでしょうから、
    大体の場合、折り返し電話連絡を頂けるのではないのでしょうか?
    連絡がもらえないなんて考えられないのですが・・・。

こんな経験された方、他にもいらっしゃるのでしょうか??
    ほんと、考えられないですよ・・・。

67. 162 契約済みさん

我が家の担当していただいた営業さんもとてもいい方でしたよ。
    この営業さんだったからモデルルーム初訪問から契約までかなり短期間で即決できたような気がします。
    もちろん物件自体も気に入って決めてますが。

もし、担当さんと相性が合わないようであれば担当を変えてもらうのもアリではないでしょうか。
    高い買い物なわけですし、ここは遠慮してはイカンと思いますよ〜

私達は、オプション・設計変更のA社の担当さんと相性が合わなくて、担当営業マンに打ち明けてA社の担当を変えていただきました。

もちろんクレームとかではなくて、やんわりと、ですけど。
    「ちょっと合わないと感じていて・・・」という感じで相談して。
    営業さんは、「○○さんから言うのは言いにくいでしょうから、私どもからA社に言っておきますね」って対応していただきました。

次に担当していただいたA社の担当さんはいい方でしたので、とても納得いく設計変更が出来ました♪

本当に担当営業マンさんはいい人に恵まれました〜

68. 163 匿名希望

161さん 162さん聞いていただいてありがとうございました。
    「電話予約した者ですが、担当の○○さんお見えですか?」と尋ねていくと違う方が出てこられて、今日は私が・・・といった感じでした。あとはこれは私の勝手かもわかりませんが、朝日リビングさんと話し合いのあと、ちょっと担当の方とお話がしたくて、朝日りリビングさんが「呼んできますね」(事務所内におられるのを確認されていると思われます)それでも違う方でした。営業の方って売ってハイ!おしまいというのは社会人としておかしいとおもいませんか?私たちがオプションの打ち合わせに来ているのは当然わかっているだろうから、勝手かもわかりませんが、手が空いているなら顔くらい出してほしかったかな?私のわがままですけどね。このような体験を2-3度してます。小学校の相談をしても「各自で対応おねがいします」ここまでは納得しますが、市役所や小学校などの電話番号くらい教えてくれてもいいのでは?今の時代ネットがつながっているだろうから自分で調べられるだろうけど。違う方が対応したその次の日でも担当の方からは連絡は一切ありません。こちらは高い買い物で、一生かけてますから、かなり一生懸命になってます。愚痴ってすみません。なんだか最近ブル−です。

69. 164 匿名さん

そういう販売体制だと、内覧会のときに不具合が見つかっても
    相談すらできずにたらいまわしにされそうですね。
    このスレを売主が見ていたら、早急に体勢を立て直さないと
    絆創膏大臣のような不信を生むかもしれない・・・。

70. 165 契約済みさん

162です。
    163さんの担当さんは例え、向こうが「売ってハイおしまい!」と思っていなくても、現にこうしてご本人達がそういう風に感じてしまっているのであれば、対応に問題アリですよね。

私達の営業さんはA社との打ち合わせの時も挨拶だけしに来て下さいますし、お見送りも丁寧にしてくださいます。惚れそうです(笑)

売ってハイおしまい!なカンジでないことは嬉しいのですが、逆に、入居してしまったら、もう繋がりないんだなーと思うと寂しいです。
    入居後に相談したいことがあってももう管轄が違うというか、筋違いなんでしょうし。。

71. 166 契約済みさん

デイアヒルズは8月末で完売予定だそうで、ほとんどの営業マンもその時点で解散するようです。

72. 167 契約済みさん

なんで8月末に完売予定ってわかるのでしょうね?
    千里丘の過去5年、これから5年のマンション供給戸数ってどれくらいなのでしょうか?新築と中古の価格差が他地域と比べても激しそうだし、将来の資産価値には不安が残ります、まあずっと住めばいいのでしょうが・・・

73. 168 契約済みさん

166です。
    「8月末完売」は、営業マンから聞いた希望的日程です。完売とまでいかなくても、販売戸数が残り少なくなったら、営業マンの大半は次の仕事に掛かるようです。
    「担当者がいなくなっても、モデルルームは当分開いていますので、ご迷惑は掛けないようにします。」とのことですが、用事があれば早い目に連絡しておくことをお勧めします。

74. 169 匿名さん

事務所にいるのに出てこないという態度が非常識だから立腹してるんじゃ
    ないの?
    他の業種の営業マンを考えてみればわかると思うけど、他の支店に異動に
    なったとしてもむかしの客(それもン千万円の商品を買ってくれた客)が
    来てたら挨拶の一つぐらいするでしょ、呼び出されなくても。

「次の仕事に取り掛かっているから前の仕事の客は無視しろ」というのが
    ここの方針なんですかね。

75. 170 契約済みさん

423戸もの大規模物件ですから、アポの無い客の所まで来ていちいち挨拶するのも無理な話なのではないでしょうか?
    私の担当者も行けば殆ど接客しているので滅多に話は出来ませんが、部下にきちんと引き継ぎが成されている為、今の所は問題ありません。
    販売担当の営業マンと、ローン担当者は違いますしね!

76. 171 匿名さん

「アポの無い客の所まで来ていちいち挨拶する」
    そういう感覚が本音なわけですか、ふ〜ん。

77. 172 契約済みさん

170ですけど、私は別に購入者を装った営業マンではありませんのであしからず!
    荒らしは程々にしましょう。

78. 173 契約済みさん

彼らは 販売店の販売員ですから 売れれば 次の顧客のことしか考えませんよ。ウチ販売員も スグに他所のMRに行きましたよ。特にこの販売店の方は若いから 上からの指示で売上重視になるんでしょうね。後は トラブれば 売買契約書を盾に誠意はなくなりますよ。しょせんまな板の鯉状態ですよ。

79. 174 匿名さん

NHK出版の生活人新書から『良質なマンションを手に入れる』という
    本(2007.03発刊)が出ています。その本の135ページに書かれている
    ことが、163さんから始まった話題によく似ているな〜、と感じています。

80. 175 匿名はん

4LDK80平米タイプに入居予定ですが、リビング横の洋室について迷っています。
    無償のプラン変更で壁をなくして広いリビングにするか、有償でドアタイプから開き戸に変更して将来は子供部屋として使うか、あるいはこのままドアタイプにしておくか。
    皆さんはリビング横の洋室の使い道はどんな予定ですか?
    アドバイスいただけると嬉しいです。

81. 176 契約済みさん

うちは家族3人なので、リビング横の洋室は不要と考え、メニュープランで広々リビングに変更しました。
    大きなソファーを置いて、薄型50サイズのテレビでスポーツや映画を
    ゆっくり楽しみたいと思っています。

82. 177 契約済みさん

幼稚園情報です。
    うちの子は、玉川学園幼稚園に通っています。プレから行ってますが、とても好印象です。
    マンモス幼稚園ですし、おそらくディアからも、ある程度の人数の子供が通うでしょうから、バスもマンションまで来てくれると思います。

ディアからは、説明しにくいのですが、坂の少ない自転車での抜け道を通っていくと、10〜15分ぐらいです。車と同じぐらいです。

回りも高級住宅街で、環境も良く、自由でのびのびと、でも、行事などはとても効率よく考えられていて、イライラすることもなく、スムーズな運びに毎回感心しています。

クラス数も多くマンモスの南山田小学校に入るつもりでしたら、玉川幼稚園などは、子ども自身も自然とマンモスの雰囲気になじめるかとも思います。クラス替えで、お友達を作っていくことにも慣れましたし、だんだんたくましく育ってくれてる気がします。

校舎も新設されますし、課外活動のクラブも充実していますよ!!
    おすすめです〜(^ー^)

83. 178 契約済みさん

玉川幼稚園はいいですよ。私は卒園者ですが行事等も良く楽しめていました。
    うちはマンション近くの第二愛育園に通わせようかと思います。

84. 179 匿名

みなさん、はじめまして。
    私は、アーバ契約済みの者です。
    来年の9月から保育所に入れたいと思っております。
    近場の保育所情報があればよろしくお願いします。

85. 180 匿名さん

なんで千里丘から高野台くんだりまで通わそうとするのかな?幼稚園くらい千里丘で確保できますよ。

86. 181 ご近所さん

それは、きっとニュータウン内の方が保育内容や環境が良いと思われているからでしょう。確かに、幼稚園って3年も通わせるので大事ですよね。
    悩まれる方の気持ち、良く分かります。

87. 182 匿名さん

> ニュータウン内のほうが保育内容や環境が良い

裏の意味を取れば(取らなくてもわかるが)、あまり適切な書き込みとは思えないな。

88. 183 契約済みさん

先週からまた吹田ケーブルテレビ・美的空間マンションTVで
    ディアヒルズやってますね。
    前の2回とは違い、モデルルームの説明よりも、
    購入者へのインタヴューが強調されていますね。
    いよいよ完売間近って言うアピールかな。
    私はブライトですので、来春が待ち遠しい限りです。

89. 184 契約済みさん

かなり建ち上がっている現地を車で案内して貰えると聞いたのですが、行かれた方はいらっしゃいますか?
    営業の方といっしょだと、建物近くまで見学可能なのでしょうか?
    モデルルームが閉鎖すると、何か不安で寂しくなりますね!

90. 185 匿名さん

>181
    >ニュータウン内の方が保育内容や環境が良いと思われているから

保育内容というより「園の設備」や「周辺環境」といった所ですよね。
    設備や環境に限らず、「保育内容」が良い幼稚園はあると思いますよ。
    ただ幼稚園を選ぶ際、よく園の設備や周辺環境が良いところを前提に
    する方が多いようですが、実際通わせてみると親同士のお付き合いに
    悩む方が結構いらっしゃいます。
    特に、ニュータウン内の幼稚園は、その地域の子も多く通っており、
    何とか憧れて通わせたものの、親同士がまるで経済観念が違い、普段
    の会話も話題についていけないといった悩みを持ってしまう話を聞き
    ます。環境に恵まれたニュータウンの幼稚園に憧れて、自分の子供を
    通わすっていうのは、実は親(自身)のほうにリスクがあるってこと
    なんですよね。
    経済観念が同じレベルの子が集まる身の丈にあった幼稚園へ通わすの
    が結局一番良いのかも知れません。皆さんはいかがでしょうか?

91. 186 契約済みさん

184さん

営業の方に頼めば連れて行ってくれますよ。
    (当然事前にアポ入れてから。)
    また、周辺を徒歩でうろうろしてみても良いのでは。
    学校の中は日によっては入れないでしょうけど、
    かなり近くまで行けますよ。

92. 187 契約済みさん

幼稚園選びって、親にとっても子供にとっても大事なことで、私もかなり悩みました。
    参考までに・・・
    うちは、玉川に通わせていました。前にも書かれてる方がいらっしゃいましたが、決め手は、課外活動(園が終わってからの幼稚園などでされる習い事)の種類・内容が一番です。他にも、園長先生の話、玉川在園・卒園者の話、他の幼稚園に見学に行き先生の話を聞いたりして、私には玉川の方針が合っていたことでした。・・・最終的に玉川と山手で悩みましたが、園長先生の考え方と、バスの時間が一年を通して変わらないこと(山手は早バス・遅バスと変更になるので)、行事のスムーズな運営が評判、などで、玉川に決めました。ディアヒルズからは、高野台とは言っても、自転車でいける距離ですよ!!
    お母さん同士のもめごともなく〈私の知る限りは)、とても楽しく通っていました。

ちなみに、ディアヒルズの向かいにあるエールグランでは、玉川が圧倒的に人気で、大型の園バスを貸しきるぐらいの人数が通われているらしいです。それだけ毎年変わらず人気もあるみたいです。
    こじんまりした幼稚園がいい方は、敬愛などに行かれているみたいです。

掲示板にもいろいろ書かれていますが、参考までに留め、皆さんそれぞれ親や子の性格や価値観も違いますし、実際園の見学に足を運ばれて、先生や園長先生のお話、子供達の雰囲気、園の方針などを理解され、合いそうな幼稚園を選ばれるのが一番だと思います。
    幼稚園だけでも3年間、プレ幼稚園などを入れると、もっと長い付き合いになりますので、じっくり考えてくださいね!!

93. 188 契約済みさん

186さん、有り難う御座います。184です。
    早速今週末にでもアポを取って行ってきます。
    所でモデルルームは10月までは開いているそうですので、少し安心しました。

94. 189 匿名はん

その前に174の本を読んでおくことを強くお勧めします。NHKの本だから
    ある程度信用が置けるし、実際、内覧会に向けて、マンション購入初心者
    を啓蒙してくれることがたくさん書いてあります。

95. 190 匿名さん

こちらとジオ佐竹台とマナーズヒルで悩んでます。価格ではこちら、設備ではマナーズヒル、環境ではジオかなと考えているのですが、価値観はそれぞれとはいえ購入者の方は何が決め手になりましたか?

96. 191 契約済みさん

190さんへ
    私の個人的な意見だけですが
    私もこの3件は悩みました。が最終的には ジオは池が近く木々が多いことから 虫、カラスへの不安、子供の防犯面の不安で辞めました。マナーは近隣の強烈な反対運動でした。結局 各物件からマイナス要因を引いていくとディアになりました。それとディアの決め手は小、中学校が近いことでした。
    これは あくまでも私の考えですから 賛否両論はあると思いますよ。

97. 192 契約済みさん

入居まで時間があるので色んな掲示板を見ていたら、
    施工業者の東海興業さんの評判が良くありません。
    なんか不安になってます。

以前のスレで内覧会で業者さんに一緒に見てもらうという方が
    おられましたが、うちも検討しようかなという気になってます。
    どこかいいところがあれば教えてください。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47426/

98. 193 契約済みさん

ディアにはマイナス要因がないような書き方するとまた荒れますよ。
    ディアも非ニュータウンであることや道路事情が悪いなど
    マイナス要因もいろいろとあると思いますが。
    どこの物件もディアにはない魅力もあるわけですから、否定的な部分だけを強調するのもどうかと思います。

99. 194 匿名はん

>>192
    私は村上健さんが大阪まで来てくれたら一番心強いと思います。
    しかし、かなり評判が高い(だからNHKが執筆を依頼したのでしょうが)ので、むずかしいかも。
    入居予定者がサークルを作ってまとめて点検してもらう、というようなやり方は無理なのかな。
    建設業者は、「村上が来る」というだけで身構えるそうです。

100. 195 契約済みさん

今日は子供と近くを通ったので、パビリオンに厚かましくもアイスを食べに行ってきました。
    帰りにはお土産に花火まで頂きまして、すみません。
    お客さんは4組程おられて、残す所あと12戸になっていました。
    ローンの本審査も無事に通り、やれやれといった感じです。

101. 196 サラリーマンさん

自分だけ特別と思って、相手してくれないと機嫌悪くなる客って、正直うざい・・・。
    こっちは何百と客いるんだから、いちいちかまってあげれないの!
    お願いだからわがまま言わないでぇー。

102. 197 契約済みさん

はじめまして!ブライトリッジ契約済のものです。
    わが家は現在幼稚園(年中)の女の子と2歳前の男の子がいます。
    引越しにあたって一番 心配なのがご近所さんに
    お友達ができるかどうかってところです。
    子供も大人も・・・・。

みなさんどこの幼稚園をお考えなんでしょうか?
    やはり、同じ幼稚園の方が仲良くなれると思うので・・・。

同じような環境の方がいらっしゃいましたら
    お教えくださーい。

103. 198 匿名さん

>196
    確かにあれだけ大規模で人気がある物件であれば、営業の方もお忙しいでしょう。
    とはいえ、それが営業の方のお仕事かと思いますが。
    せめて挨拶くらいはしていただきたいものですよね。

104. 199 サラリーマンさん

挨拶してもらえないからって機嫌悪くなるような気が短い客ってうぜぇー!
    忙しいとわかっているにも関わらず、挨拶くらいして来いとは。
    挨拶する事が営業の仕事じゃねぇーっての!
    ここで、そんな不満をいちいち話すな!

105. 200 匿名はん

やはり村上さんに来てもらわないとダメなようですね。

106. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
グランアッシュ小阪

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ジェイグラン尼崎駅前
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
カサーレ上新庄ブライトマークス

[PR] 周辺の物件

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3828万円~5958万円

2LDK~4LDK

52.92m2~80.46m2

総戸数 73戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5700万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

Brillia(ブリリア) 伊丹

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²・78.65m²

総戸数 29戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

クレアホームズ キセラ川西

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72m²~62.88m²

総戸数 86戸

グランアッシュ小阪

大阪府東大阪市菱屋西六丁目

3,800万円台予定~5,400万円台予定

2LDK・3LDK

56.68m²~70.52m²

総戸数 64戸

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

70.42m2~90.01m2

総戸数 97戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

[PR] 大阪府の物件

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

グランドパレス堺上野芝 ザ・グランドガーデン

大阪府堺市北区東上野芝町二丁457番の一部ほか

3,698万円~4,998万円

1LDK~3LDK

53.77m²~80.08m²

総戸数 75戸

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円

3LDK・4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

クレアホームズ フラン天王寺駅前

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6ほか

3980万円~6490万円

1LDK・2LDK

33.79m2~53.66m2

総戸数 64戸

サンクレイドル天王寺

大阪府大阪市天王寺区南河堀町22番3

4980万円・5930万円

2LDK・2LDK+S(納戸)

56.3m2・64.79m2

総戸数 62戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

3LDK~4LDK

68.14m2~90.85m2

総戸数 296戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸

リビオ堺グリーンアベニュー

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸