物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市長野東71番4他(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「千里丘」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
63戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千里ディアヒルズ クレセント・リッジ口コミ掲示板・評判
-
931
物件検討中
「畳 中国 薬品」の3つのキーワードを入れて検索すると有意義な情報が得られます。
「ささくれ」の有無よりももっと有意義な情報が。
-
932
入居予定さん
戸建住宅エリアの『まちびらきイベント』が今度の土日(3/8・9)にあるようです。
リビング吹田・豊中 に広告が出ていました。
大和ハウス・パナホーム・ワキタの3社が合計153区画分譲するそうです。
今週末に再内覧会の方々はちょっとのぞかれたらいかがですか?
(邪魔者扱いされるかな?)
-
934
入居予定さん
年度末引渡しだけど、まだ内覧会から鍵引渡しまで1ヶ月以上の期間を設けているので此処はまだ
良心的なほうかも?ですよ。
再内覧会でほぼ完璧にウチは直っていましたし。
-
935
入居予定さん
またしてもエスコンの回しもんが・・・いやエスコン自身か!
前にもコメントがありましたが、安普請は安いんだから仕方ないとしても手抜きは許せませんね。内覧会や再内覧会時にデベまたはゼネコンが全く点検する気がないからこんなことになってこのスレこんなに盛り上がるのでしょう。
-
936
契約済みさん
畳・・中国産なんですね。引っ越してから子供が産まれるんですが害が無いか心配です。
我が家も畳の筋は気になりましたが光のあたり方かな?と思い特に注意していませんでした。
-
937
通りすがり
エレベーターの次は畳ですか…話題に事欠きませんねぇ
-
938
入居予定さん
こんにちは。私の入居は秋なんですが、このマンションの推薦の引越し指定業者ってどこの会社なんですか?
-
939
入居予定さん
934ですが別に私はエスコンの回し者ではありませんよ。
ブライトリッジの西向き低層階の購入者です。
内覧会での指摘は50箇所でしたが、その殆どがクロスの汚れでしたので
ほぼ完璧に再内覧会では直していただけてました。
今のマンションは、内覧会から入居までが10日しかなかったので
まだここは良心的かなと単にそう思ったまでです。
-
940
質問者
-
941
入居予定さん
内覧会でチェックが50箇所以上あったり、再々どころか再々々内覧会になる人なんて、
よその情報探していれば、いくらでも出てきますし、珍しいことでもなんでもないと思います。
私が読んだマンション購入マニュアル本でもそうでしたし。
934さんもおっしゃってるように、引き渡しまでの期間も結構ありますし。
物件によっては、●月下旬完成、下旬入居 なんて設定しているところもありますよね。
ですから、ディアヒルズだけが特別おかしいだなんだだとは思わないですね。
不満ぶちまけてる人に、そこまで神経質にならなくてもいいのに、と思って皆さん書いてると思います。
なのにすぐ「なにかの回し者だ」なんて言う人が過去にもたくさんおられるのが残念でなりません。
-
-
942
入居予定さん
過去に管理組合をしっかりと立ち上げなければ・・・っていうレスがあったと
思いますが、実際にはどのようにしたら良いのでしょうか?
管理組合っていうのは、入居者が積極的に意見していくものなのでしょうか?
それとも、業者まかせになるのでしょうか?
-
943
入居予定さん
でも、特別変ではないけど、おかしなところは
たくさんあると思いますよ・・・。
-
944
入居予定さん
日本エスコンのHP見ました?「ネバーランド品質」というところに引き渡し前に徹底的に売主が最終チェックするらしいですよ?本当ですかね・・・・内覧会・再内覧会とうちもさんざんでした。徹底的にキレイにしてもらうつもりです。立地は最高で気に入ってるんですがね・・・
-
945
入居予定さん
そうですか?
私も再内覧会行きましたが、結構誠実に対応して頂けましたよ。
東海興業さんにも朝日リビングさんにも満点ではないですがそこそこ満足しています。
70数箇所ほど指摘させていただいて、残5箇所が再々内覧会に回ってしまいましたが、まあこんなもんじゃないですかね。結構細かい指摘もしてるし。
再々内覧会楽しみです。
-
946
入居予定さん
東側の眺望に少しガッカリしています。
うちは中層階なので、もう少し小学校より上に来るかな?と思っていましたがやはり
駐車場の接近も気になります。まあ、西側の大阪市内までが割りと見えるという点では
得した気分ですがね。私のように少し眺望にガッカリされた方はいますか?
-
947
入居予定さん
私は西向き低層階のものですが、眺望には満足しています。
大阪空港に降りていく飛行機も見えるし、夕日が綺麗で。
高層階は、問題なし。
低層階は元々期待していない⇒以外に良い眺望に満足。
中層階は、主観によるのではないでしょうか。
-
948
入居予定
西側には苗木を植えているそうなので低層階のわが家は数年後には眺望も楽しめなくなるのかな?と思っています
東側の眺望にはもともと期待していませんでした
今日隣の戸建ての広告が入ってましたがかなりお高い値段で驚いてます
公園と森を中心に街が出来上がっていくようで楽しみです
-
949
契約済みさん
もうねぇ、ここのスレみてるとなさけなくて仕方ないねぇ・・・
みんな不安を言ってる人は、そういう人同士で傷の舐め合いをしたいの????
とにかくみんな無知すぎますわ。
買ってしまったものは買ってしまったもの。
後から何言っても一緒だよ。
人間がつくってるんだから指摘箇所があるにきまってるじゃん。
いちいち自分が気になってるからってみんなたかって言う必要なんかないよ。
文句ある人は解約したらいいのに。
そしたら黙って買う人がすぐ出てくるし。
とにかく過程がどうであれ、対応してもらって最終的に綺麗な状態で住めたらいいんじゃないの?
とにかくみんな騒ぎすぎだよ。
相手もプロだから当たり前にしてきますよ。
もっと違う話をしたら?
-
950
契約済み
949の方に同感!
嫌ならキャンセルすべき。私は、全てを含めて受け入れ入居を楽しみにしております。
-
951
入居予定さん
949、950さんへ
簡単にキャンセルしたらいいなんて言うなよ。高いキャンセル料はらわなあかんのわかってる
やろ!ここは情報交換の場なんだから内覧会の現状や不満は言うべきだろが!
キズの舐めあいなんかしてるか!情報交換してるだけやろ!
不満を言ってる人は綺麗に直して欲しいだけや!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件