物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市長野東71番4他(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「千里丘」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
63戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千里ディアヒルズ クレセント・リッジ口コミ掲示板・評判
-
746
入居予定さん
ピアノの音と、子供が走り回るなどの生活音は全く違うものだと思います。
子供の騒音は親が注意すればかなり抑えられますが、ピアノの音はかなりストレートにビンビン
響いてきますので、時間の長短に関らず、これは経験した者にしか分からない苦痛なのです。
マンションの戸境壁18センチ程度の壁に面してアップライトピアノを設置した場合、低音は想像以上の音で広がって響いていきます。
子供の練習って当たり前ですが何度も同じ箇所で間違えては繰り返すので、友人の所は何度も
文句を言われたと言ってました。
一戸建てでもマンションでも今の日本の住宅事情では、所詮ピアノは無理な話です。
-
747
契約済みさん
この話は、終わりにしましょう。
私自身は、いやですが、ここで、買うなといっても、決めるのは個人ですから…。
ここで、買ってもいいのではっていってほしかったのでしょう。
確かに管理規約に禁止とも書いていませんし。
ただ、どうですか?って聞かれているから、皆さん経験で、結構音がすること、楽器の練習音は、苦痛であることを言っているのです。
ま、買われて、最大限気を使っていただけるのでしょうから…。いいんじゃないですか?
それでも、文句言われたら、その方が考えられるでしょう。
でも、そのとき、逆切れしないでほしいものですが…。
-
748
匿名さん
読んでて、どちらかというと「ピアノ潰し」の意見の人たちのテンション&文章にあきれました。
-
749
契約済みさん
ピアノぐらい大目に。っていう方はピアノの音に悩まされたことがないのかもしれませんね。
毎日毎日ヘタクソな練習を聞かされ、週末はゆっくり寝たいのに朝から起こされる。
私の家はピアノの家の2階下でしたが、それでもコンクリートを伝って気になるほどでした。
1階下の方はかなり悩まされていたようです。
ここではみなさんピアノの設置自体に反対されているわけではないと思います。
あくまでも、騒音にならないように防音をしてほしいと言っているだけですね。
キチンと処理をして、一般家庭と同等の騒音レベル&規約にある時間帯を守ってもらえれば
誰も文句は言わないでしょう。
規約にも、「他の居住者の迷惑にならないよう音量および振動等に十分気をつける。」
ってありますよ。
-
750
匿名さん
ピアノ潰し、とか反対意見の人をひとくくりに嫌なタイトルつけてるのも
あきれますよ。
-
751
入居予定さん
規則を盾にされたい方は、 使用細則 第2条の1をよく読まれることをおすすめします。
とくに(4)を。
-
752
契約済みさん
どうですか?って聞かれたといいますが、最初の方で聞かれていたのはピアノをお持ちの方の
防音方法だったように思います。苦情や不満を聞いてた訳ではないと思いますよ。
それだけ気を使われて聞かれた書き込みだったと思いますが、いつのまにか、
話が変わって来ているんだと思いますが、逆切れって・・・。
ピアノを持っていない人の方が偉いのかな?と勘違いしてしまいそうで残念な気持ちです。
-
753
音楽ファン
ピアノや音楽を愛して、気兼ねなく楽しみたいと思っている人間(私も含む)は、
それが可能になるように、それなりに予算もかけて、さらに、気も使って演奏を
しています。
子供のさわぐ音も楽器の音もうるさいことに変わりはないから、文句を言われる
筋合いはない、といった人たちがいると、誠実の防音に取り組んでいるものにとっては
いい迷惑です。
なお、誤解されているようですから追加で書きますが、電子ピアノをヘッドフォンで
聴きながら演奏するのであれば、楽器の下にエラストマー(防音・防振機能を持った
高機能ゴム)を敷くことで、ほぼ問題はなくなります。100万円もかける必要はありま
せん。
エラストマーは、病院で医療用機械・装置の振動が病棟に伝わって患者が眠れなくなる
といった問題を解決するためにも用いられています。これを別の面から解釈すると、
同じマンションに病人がいる場合、ある種の音は、健康に害を及ぼす可能性が現実として
あるということです。
-
754
マンコミュファンさん
-
755
契約済みさん
なにか、感じの悪いレスが…。
ピアノつぶし?ピアノ持ってないのが偉い?そんなこといってませんよ。
皆さんかはわかりませんが、私は高い買い物して、このマンションに住むわけで、もし自分がその騒音に遭遇したらって、心配になるのは当然でしょう。すぐ引っ越せないし。
それを非難めいたレスをかかれれば、もういいじゃない?ってなるわけです。
お好きにどうぞってね。うるさければ、文句言うしかない。ただ、うまくやりたいからできれば言いたくない。だいたい文句言うのは、勇気のいることなんですけど。私はいえないかもしれない…。これって、おかしいことですか?
753さんのような方のお考えをお持ちの方であれば、安心なのです。おそらくこんなに盛り上がらない問題です。良識の問題です。
なにか、ピアノを購入されようとしている方やお持ちの方?の発言が、何が悪いってように聞こえるんですよ。なんとなく。笛とかの話を持ち込んで…。笛とは明らかに違いますよ。(窓開けっ放しであれば別ですが)だから、言っても無駄かなと思います。
ちなみに、このレスも見ておいてください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45755/
-
-
756
匿名はん
荒れてきましたね。
これからここで言い争った人たちが住むのですね。
ハァ…
-
757
入居予定さん
うちは電子ピアノです。玄関近くの部屋に設置する予定にしていますが・・・。
一連の文章を読んでいて、怖くなってきました。
電子ピアノでヘッドホンでも駄目でしょうか?
入居後、上下左右のお部屋の方にはご挨拶時にピアノがあることを
言おうとは思っていますが・・・。
-
758
匿名さん
小学校の入学説明会は2月のなんにちですか。
教えてくださーい。
-
759
契約済みさん
ここを読んで入居するのが気が重い・・楽しみのはずの新居にこんな考えの人達が集まっているんだと思うと、はっきり言って怖いです。きっと誰だかわからない、顔も分からないから書き込める
本音なんでしょうから。ピアノ以外でもきっといろいろ出てくるんでしょうね・・そんな先が見えて怖いです。
違うマンションの方がこの掲示板を見てディアを買わなくてホントよかったと思われているんでしょうね。
-
760
入居予定さん
荒れているようですが、ここが荒れているからといって別に心配する必要は
ないと思います。共同住宅に住むというのは、どこでもいろいろな問題があるものです。
ペット、音、管理費の滞納問題なんていうのは、どこでも普通にあります。
実際に問題があれば、管理組合がありますので、そこで話し合って対処しましょう。
匿名で対立してもメリットないです。
ピアノの話ですが、管理規約に従っていれば、後はお互い様ということになりそうです。
-
761
入居予定さん
こんばんわ!小学校の入学説明会は2月18日の月曜日、13時〜14時30分です。
受付は13時〜13時20分です。
持ち物は筆記用具と、もし子供同伴であれば、5年生児童の案内による学校見学があるそうなので
子供の上履きと上履き入れ、後は書類持ち帰り用の手提げを持参下さいとの事でした。
当日は、体操服などの販売会もあるそうです。
因みに、南山田小学校へ電話で参加の申し込みが必要です。
子供に沢山のお友達が出来ると良いなと思っています。
宜しくお願いします。
-
762
入居予定さん
758さん
入学説明会は2月18日と友人のメールにありました。
学校のほうに一度お電話されてご確認くださいませ。
寒い中大変だと思いますが、がんばってくださいね♪
-
763
入居予定さん
725さん、732さん
遅くなりました。726です。
床のコーティングですが以前こちらで出てました富士総合設備さんで
考えています。ちなみにシリコンです。
でも・・・ここへ来て少し迷いが出てきました。(予算などいろいろ・・・)商品自体はすごく
いいものだと思いますし、担当の方もすごく親切、丁寧です。ガラスフィルムも一緒に検討して
いるところなんですが、今本当に迷っています。みなさんはどうですか?
-
764
匿名さん
皆さんは小学校の入学説明会にお子さんも一緒に行かれるのでしょうか。
私は小学校の雰囲気をわかったほうがいいと思いますが 幼稚園もありますし
どうしようか・・迷っています。
-
765
匿名さん
引越しの件ですが
710さんが書かれていたのでヒガシ21とゆう会社調べてみたんですが、
関西電力株式会社・星光ビル管理株式会社が株主の一つになっている輸送業者さんの様です。星光ビル管理は新星和不動産の子会社でしょ即ち親分は日本生命さんです。
事務所移転業務と日本生命社員の人事異動に伴う引越しが主のようですが、値段と内容が見合う様であれば、行程や保証も良い様(この物件の事業主)なので、手配に手間を掛けたくない方には良いかもしれませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件