物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市長野東71番4他(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「千里丘」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
63戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千里ディアヒルズ クレセント・リッジ口コミ掲示板・評判
-
604
入居予定です。
私もデベの片手落ちだと思います。
私は初めての新築マンション購入だし、色々と検討したつもりでも、
こんなに細かいところまで気がつかなかったです。
もちろん、これが最初からわかっていても、
他物件と比較して良いところがたくさんあり、購入したでしょうけど、
なんかスッキリしません。
やはり説明会でブースまで設けるような業者さんとの関係ですから、
標準で利用可能か追加工事が必要かぐらいは、最初にしっかり説明すべきです。
ちなみに、引渡し以降でしか施工できないオプション業者さんの件も、
全く意味無いです。
デベが推奨している意図がわかりません。
高いだけで意味無いですね。
-
605
入居予定さん
私は明日EOの事も含めホームズに電話して何とか対策をして欲しいと聞いてみるつもりです。
皆さんからの要望が多ければ 何らかの対処を考えてくれるかも知れませんしね。それを期待したいです・・・。
オプションもホントに意味がないとしか感じませんし。。
-
606
入居予定さん
ひかり電話の件ですが、現マンションにて、2年前位より使用していますが、eo光電話アダプタに、VDSLモデムを経由(設置)して、電話回線のモジュラージャックに繋いでいます。それが可能なら、電話台へ電話を置くことも可能だと思っていますが、どんなもんでしょう?(やはり、NTTの基本使用料を払わない分、eo光電話の方が安いので、今回もeo光にしようと思っています。)
-
607
入居予定さん
>No.606さん
現在VDSLに変換されている環境事情は存知かねますが、
下記の順番に設置できるのであれば、VDSLモデムで
挟む必要はないかと思われますがいかがでしょうか。
ハブ⇒光電話アダプタ(ユニットバス側)→モジュラージャック→
→(電話台側)電話
電話台のモジュラージャックが、どこから延びてきているか次第ですね。
しかし費用をかけて結線の工事をしてもらうのも気が引けます。
-
608
入居予定さん
ホームズに電話台の件、申し入れました。現在、各住居の質問事項を整理中で、その質問事項の中に入れるという話でした。詳しい話は、質問事項が出揃ってからになりますので、そうそう急がなくてもいいと思います。
電話台を使いたいのであれば、最悪ケーブルの長いのをつければいいだけだと思いますので、そう深刻視していません。
要望事項がまとまるまで、待ってみてはいかがでしょう?心配な方は私のようにホームズに電話をしてもいいと思います。
入居予定でもない方が書き込んでおられるようですが、正直余計なお世話ですね。
-
609
入居予定さん
こんにちは
私もあまり細かい図面などを確認していなかったので皆様の意見を読ませていただいて、業者に不信感をいだきました。
最初からわかってた、調べればわかってたと言うかたもおられますが、何でも最初からすべてわかる方なんていらっしゃるのでしょうか?
新しいマンションを買われた方に話を聞いたり、過去にマンションを買われて、不具合などを経験してそういうことを身に付けられたんじゃないですか?引越しだって何度もすれば要領を得るみたいに・・・
EOにしたって私の考えが甘いのか、なんの補足もなく
かなりのお勧めだから、電話代に取り付けられてあたりまえと思うのが普通じゃないでしょうか?それが違うんだから、皆様も文句ではなく不信感、不安感が出て書き込みされただけだと思います。
いつも楽しく読ませていただいてるだけでしたが、何にも知らない人は・・・みたいな書き込みは不愉快でしたので、書き込んでみました。
-
610
匿名さん
身内がここのマンションを購入しています。
EOの件など、販売会社にみんなで言われたほうが良いですよ。
掲示板でいくら話が出ていても、販売会社に直接話する件数が少ないと
少数意見とされ販売会社にスルーされていましますから。
こういった時に一致団結してみるのも良いかと思います。
-
611
入居予定さん
このマンションでは、各部屋で有線でLANを使おうとすると、ユニットバス上部にあるハブの所にルーターを設置することが必要で、さらにeo光電話を使おうとすると、LANに接続した電話アダプタを電話機の前に設置することが必要となります。
そのため、eo光電話で電話台に電話機を置くためには、LANの差込口がすぐそばに必要ということになります。
(LANケーブルを長〜く引っ張ってくることも可能ですが・・・)
私は幸い仕事柄そのような事に詳しかったので、契約の時からホームズの担当者やeoに何度も質問,確認し、オプションで電話台の場所にLAN差込口をつけることにしましたが、正直、この件については、ホームズの担当者は分かっていない様でしたので、こちらから聞かなければ最初の図面のままだったと思います。
また、オプション会の時に、電話台の所にLAN差込口をオプションで付けた人の数を聞いてみましたが、やはり少ないようでした。
-
612
入居予定さん
やっぱり、LAN差込口の増設は、オプションなんですね。今からでも間に合うのであれば、申し込んでみようかと思います。それ以前に、それは本当にオプション料金を払わないといけないか、確認しますけど・・・。
ここを見てる方だけでも、要望としてホームズにあげてみませんか?
-
613
契約済みさん
確かに電話代にLAN差し込み口がないなんておかしいですよね?
EOに決まった時点で考慮すべき箇所だったのではないでしょうかね?
なんとか今からでも増設できないですかね・・
-
-
614
入居予定さん
612さん
私もどうにかなるならと 対処して欲しいと申し入れました。
検討してもらえるのであれば 嬉しいですし。
EOの導入を決めた時点で もう少し配慮をして欲しかったです。
-
615
入居予定さん
私の光電話対策は次のように計画しています。ご参考にしてください。
ユニットバスの天井裏に標準で設置されるHUBを取り外し、ここに光電話アダプタとルータを設置します。
外からのLANケーブルを光電話アダプタに接続し、さらに光電話アダプタの出側LANケーブルを、ルータに接続します。
各部屋につながっているLANケーブルは、すべて、このルータに接続します。一方、光電話アダプタの出側電話ケーブルを、そのままリビングの電話台に接続します。こうすれば、電話台にLANの口を設けずに、光電話を使用することができ、どの部屋でも同時にインターネットを利用することができます。
これらの接続のために予めしておくことは、電話台とユニットバスの天井裏の間に電話線を引いておくことです。今からならば、入居後に電話工事業者に依頼してはいかがでしょうか。
-
616
入居予定さん
そのうち、各部屋のLANコネクタに同時にパソコンを繋げられると思っている人まで出てきそうですね。
やれやれ。
-
617
入居予定さん
そのうち、各部屋のLANコネクタにそのまま複数台のパソコンを繋いでインターネットが出来ると思っている人まで出てきそうですね。
やれやれ。
入居予定じゃない人の書き込みは余計な御世話って・・・。
ここは誰でも書き込めるBBSですよ。
レベルの低い書き込みだらけで、こんな人たちと一緒に過ごしていかないかと思うと悲しくなりました。
-
618
匿名さん
最近、「自分のレベルが他の購入者と違う」と嘆いている人が時々登場してますね。PCに詳しいことは、分かりました。しかしレベルの高い人の文面ではないですね。こんな方のご近所にならない様、切に願います。EOの件は、私も申し入れしました。なんとかなるといいですね。
-
619
入居予定さん
自分のレベルが高いと思われているみたいですが 人のことを見下すとは
自分のレベルの低さを皆さんにさらけ出してるようなものですね。
こういう書き込みは人を不愉快にさせるだけなので 控えたほうがいいですよ。
私も こういう人が 近所にならないことを願いたいです・・
それと 私もそうですがPCに詳しくない方は今回の電話台が使えないこと事も気付かなかったとおもいます
明日 私もホームズに電話します
-
620
マンコミュファンさん
以前この物件の購入検討してたものですが。
>そのうち、各部屋のLANコネクタに同時にパソコンを繋げられると思っている人まで出てきそうですね。
日本語があいまいなので確認ですが、
一部屋で複数台のパソコンを(追加設備なしで)つなげるという意味?
それとも一戸で複数台を同時につなげられない?
後者だとしたらこの物件て、そんなアホな仕様なんですか?
さすがにそんなことないですよねぇ。
-
621
契約済みさん
-
622
入居予定さん
ホームズに電話すると、やはりオプションで対応できるという話でした。
オプションはおかしいので、分かる人をお願いします、と言ったところ、
「エスコンさんと相談します。お電話いたします」とのことでした。
全住居対象に無償で対応するよう交渉してみます。
-
623
入居予定さん
622さん
私も今日ホームズに電話しました。
オプション対応の話しは無く 検討課題に入れておきますという回答でした。なので ここでは回答できません。と言われました。
電話に出た人によって 言う事が違うと言う事が無いことを
祈りたいですね。
私も ホームズから 回答が来た場合は無償でと交渉するつもりです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件