物件比較中さん
[更新日時] 2012-02-28 17:47:13
多摩ニュータウンの老朽化した全23棟を取り壊し、高層マンション7棟に一括建て替えする計画です。
また、増加分の戸数の売却益で現入居者の負担を軽減する手法も実験的に行われます。
ここまで大規模な建て替えは全国初だと思いますし、
モデルケースとして今後様々な注目を集める物件になると思います。
購入検討以外にもいろいろ情報交換ができればと思っていますので、
よろしくお願いします。
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:57.15m2~95.33m2
所在地:東京都多摩市諏訪二丁目2番・4番(地番)
交通:京王相模原線「京王永山」駅下車「諏訪の森」街区入口まで徒歩7分
「諏訪の丘」街区入口まで徒歩8分
小田急多摩線「小田急永山」駅下車「諏訪の森」街区入口まで徒歩7分
「諏訪の丘」街区入口まで徒歩8分
建物竣工予定日:平成25年8月下旬予定
総戸:1,249戸(地権者用住戸565戸含む)
数構造・階数:鉄筋コンクリート造(一部鉄骨造)・地下1階地上14階建
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
設計・監理:株式会社松田平田設計
【タイトル名を正式名称に変更、物件概要・公式URLを追記しました。2011.9.14 管理担当】
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-12 15:52:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
562
匿名
あの…。553さんの訴訟の話が気になります。
検討してる人にとっても結構重要な話だと思うんだけど、なんかみんな全力でスルーしようとしてる?もっと詳細が知りたいんですけど。なんでこういう情報をスルーしてお天気の話に持っていくの?
こういう流れ、怖いんですけど…。
-
563
匿名さん
蛍が観察できるとは、本当に自然が残っているんですねぇ。
建て替え後も緑が多く、夏にはセミの声が聞こえてくるような環境が
続いていけば良いと切に願います。
関係ないけど、建て替え後、地権者さん達の配置はどうなるんでしょうね。
1棟に集まるのかな?
-
564
匿名
↑わわ!即レスで訴訟の件をスルーして、今度は蛍の話!?
-
565
匿名さん
-
566
匿名さん
メールマガジンを遡って全部読まないと全体が良くわかりません。
どなたか簡潔に要約して下さい。
-
567
購入検討中さん
ありがとうございます、いろいろ情報を仕入れて考えたいと思います。
一方の情報だけでは片手落ちなので、推進派の方のご意見もいただけたらと思います。
まだ榊淳司の買ってはいけないマンションには出ていないようなのですね。
候補の上位の案件なので、出ないでほしいですが。
本件開発業者とコンペティターのやりとりが伺えますが,
もうすこしやさしくお願いします。
-
569
購入検討中さん
>>562
多分、自分もそうなんですけど購入を考えてる人の多くは「訴訟」だけでは何のことなのかがわからないのではないでしょうか、ピンとこないというか。
深く聞きたくてもどんな質問をすれば自身にわかりやすくどなたかが説明してくれるか、その時点で止まってしまうんですよね(汗)
やはり最初は住み心地や近所の環境を見学したり想像したり、そこから検討は始まるのでまだその段階なのではないかと。少なくとも自分はまだその段階です、正直「訴訟?何だろ??」と気にはなっていますが、無知なので詳しいレスをして下さる方が出てくるのを待っている感じです(汗)
-
570
匿名
前から思ってたけど、このスレは不自然なほど、「多摩ニューっていいとこですよね〜♪」っていう中身のない会話が多すぎ。んで、ここは建て替え物件だと知って納得しました。書き込んでるのは、ほとんどが地権者や関係者ばかりなんじゃないの?
-
571
買い換え検討中
四捨五入だと、99.7%。建て替え法でも問題ないですね。80%でしたっけ?ハードルは?建て替えのモデルケースのプロジェクトの住民になるためには、このあたりも勉強ですね。
-
572
匿名さん
-
-
573
匿名さん
ここの建て替えのモデルケースは全く参考にならないですよ。
倍々法で、戸数を増やさないと成り立たないビジネスモデルです。
現、住民が全く費用負担無しに建て替えられるには、
新規購入者が負担をするから。土地代は別にしても。
いろいろ尾を引きそうな物件です。
騒がしい所はいやなのでもっと穏やかな物件を探すことをお勧めします。
-
574
匿名さん
>>572
ほぼ100%賛成というのは、明らかに不自然。
不自然というより、旧住民に十分なほどの旨味があるから。
そのツケはどこが拭くか、考えればすぐわかりますよね。
-
576
匿名さん
一人500万円支払われたみたいです。(噂?)
600人として30億円。
土地取得費と思えば、事業を請負っても安いものです。
その最終負担先は・・・。
でもマンション再生には、この程度の頭を使わないと無理でしょ。
-
579
匿名さん
建て替え時の仮住まい費用はデベが出すそうなので、こんなに賛成率が高いのでしょう。
しかも還元率100%超ですから。
旧住民が反対するとすれば、
「引っ越しする体力がない」か、
「いまの住居に愛着があって建て替えてほしくない」のどちらか。
費用は超がつくほど優遇されている。
いずれにしてもデベの利益を含む費用負担は、新規住民に圧し掛かるわけですが。
-
580
匿名さん
>>577
20年前といえば、1991年。
ここは1971年築で、当時築20年。
築20年で建て替え議論開始とは穏やかな物件ではなかったんですね。
何十年も住まれた方は気の毒です。
-
581
匿名さん
何だか憶測による書き込みが増えてきたね。ソースはどこなんだか・・・。
モデルルームがオープンしてから聞けばいいのにさ。
-
582
物件比較中さん
-
584
買い換え検討中
えっ?日医大永山病院は廃校跡地に引っ越すんじゃなかったでしたっけ?
-
585
物件比較中さん
ブリリアの道路挟んだ向かいにある東永山複合施設(小学校跡地)に日医大がくる予定と思います。
-
586
買い換え検討中
あっ、広いバスどおりを挟んだ諏訪の森エリアの隣の東永山複合施設なんですね。グーグルの地図だと学校に見えなかったので、勘違いしていました。写真に切り替えると学校と判りました。総合病院も近いとなると、これまた便利ですね。しかし写真でみると緑が多いですね。
-
587
匿名
>570
確かに、まだMRもオープンしてないのに、不自然なよいしょの書き込みばっかりですよね。坂も多いし東京のはずれだし、そんなに絶賛するような土地でもないのに・・。地権者というキーワードに納得です。
-
588
周辺住民さん
以前投稿したのですが、駅に隣接の日医大永山病院の跡地はどうなるのでしょうか?
-
589
匿名さん
病院は「移転」ではないみたいです。というより未定かな?
-
590
ご近所さん
建て替わる建て替わるっていう噂がかなり以前からあったので、このあたりが気に入っていて、賃貸から切替えようというタイミングの方は、検討している人が多いですよ。子供も友達と別れずに済むし、ママもママ友と別れずに済むし。パパはどこでもいいみたい。
-
592
匿名さん
-
-
594
匿名さん
-
595
賃貸住まいさん
ここって何気に新宿も渋谷も同じ時間で行けちゃうんですね、二線使えるメリットをかなりあやかれる立地だなって思いました。
新百合、下北もスイスイというのもいいなって思うんで、若手の購入者一家には魅力は大きいんですかね、うちはけっこう魅力的に映ってます。
病院が移転されると心配なんですけど代わりに大学病院がくる情報はほんとですか?
是非詳しく。
-
597
ご近所さん
現在も日本医大永山病院というのが永山駅の北側に在りまして,手狭・老朽化でこのマンションの近所の統廃合された小学校の跡地に移る(=近づく)という情報です。
電車は,東京メトロの千代田線沿線が目的地であれば,1時間に2本ある小田急の多摩急行を利用するのが一番便利です。原宿,表参道,乃木坂,赤坂まで一本でいけますよ。
-
599
いつか買いたいさん
ゲゲッ.!コレは知りませんでした。都立芸大学駅にある取引先からの帰宅ルートがちょっと不便だったのですが、とても便利になります。羽田も自由ヶ丘も便利なのは嬉しいけど、子供の世代に実現?
-
600
いつか買いたいさん
-
601
匿名さん
羽田空港へは多摩センターや聖蹟桜ヶ丘からのバスが便利です。
-
602
匿名さん
こんだけ 人気を煽って モデルルーム見たらガッカリなんて きっと立ち直れない かも
-
603
匿名さん
>>602
まだ建ってないけど、イメージでいえば京王堀之内のクレヴィアなんとかパークナードっていう物件に
近いです。外観だけね。
それを実際に見ると、真っ白な建物なので都営住宅っぽい団地に見えます。
しかも規模が大きいので異常な圧迫感が。
モデルルームだけみてもイメージ沸かないんじゃないかな。
建った後にガッカリってことにならなきゃいいですがね。特に大規模物件だとありがちです。
-
604
匿名さん
わしが変人なのかもしれないが、建つ前(モデルルームだけ)で購入するのはすごいよね。
戸建の注文住宅とは訳が違うのに。
-
607
匿名さん
ここは地権者が多く出没してうざい。
地権者600人のうち半分が来ているとするとレス数606の内300は地権者。
-
-
608
物件比較中さん
実際に元々住んでいて、建物の内容を知ってる地権者の方は街や物件のことに詳しいと思うので、多摩ニュータウンに住んでない私はウレシいです(^-^;
-
609
いつか買いたいさん
元住の方々、ご高齢ですから、仮に投稿されているとしてもそんなにいないのでは?
-
611
匿名さん
まあまあ。607は会社とかで自分がウザがられてるんでしょ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件