物件比較中さん
[更新日時] 2012-02-28 17:47:13
多摩ニュータウンの老朽化した全23棟を取り壊し、高層マンション7棟に一括建て替えする計画です。
また、増加分の戸数の売却益で現入居者の負担を軽減する手法も実験的に行われます。
ここまで大規模な建て替えは全国初だと思いますし、
モデルケースとして今後様々な注目を集める物件になると思います。
購入検討以外にもいろいろ情報交換ができればと思っていますので、
よろしくお願いします。
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:57.15m2~95.33m2
所在地:東京都多摩市諏訪二丁目2番・4番(地番)
交通:京王相模原線「京王永山」駅下車「諏訪の森」街区入口まで徒歩7分
「諏訪の丘」街区入口まで徒歩8分
小田急多摩線「小田急永山」駅下車「諏訪の森」街区入口まで徒歩7分
「諏訪の丘」街区入口まで徒歩8分
建物竣工予定日:平成25年8月下旬予定
総戸:1,249戸(地権者用住戸565戸含む)
数構造・階数:鉄筋コンクリート造(一部鉄骨造)・地下1階地上14階建
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
設計・監理:株式会社松田平田設計
【タイトル名を正式名称に変更、物件概要・公式URLを追記しました。2011.9.14 管理担当】
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-12 15:52:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
351
物件比較中さん
特急ホームウェイっていうのは永山まで駅はどこ止まって、何分ぐらいですか?
-
352
サラリーマンさん
本数は少ないです。でも楽チンです。利用しているのは,ホームウェイ79号ですが,新宿発21:15発で,新百合しか止まりません。21:48分に永山着です。
-
353
物件比較中さん
-
354
匿名さん
某多摩センターのマンションは自走式駐車場の価格が1万円以上で物議をかもしていますが、ここも100%自走式ですよね。いくらくらいになるんでしょう?
-
355
匿名さん
周辺相場は1万円くらいみたいですよ。5000円前後だと嬉しいですねー
-
356
周辺住民さん
周辺の相場は7000~8000円なんで、同じぐらいじゃないですか(^-^)
-
357
サラリーマンさん
カーシェアリングがあるとのことですが,どんなシステムなんでしょうか? 平日は主婦が利用して,土日祭日は殺到して,抽選ですか?
-
358
匿名さん
-
359
ご近所はん
こうしていろいろ情報を拝見しているうちに,
なんだかその気になってきました。
週末,散歩がてら現場に行ってこようと思いますが,
必要な情報ありましたら書き込んでください。
写真も撮ってきますヨ。
まださほど進捗はないでしょうが。
-
360
購入検討中さん
自走式駐車場は絶対に1万以上しないから嬉しいですよね。高くても7000円くらいかな。
多摩センター1万以上??機械式ではなく自走式ですよね?たかっ。
○ーベルですか?
-
-
361
匿名さん
大規模すぎて検討が大変な物件なんですけど、全部埋まったらそれだけ地域の人口が増えるということでが、以後のバスなどの乗車環境に大きく影響したりするものなんでしょうか。自転車にしてもものすごい人数が行ったり来たりするようになるわけで、スムーズで安全な移動ができたらよいと思います。
現時点での駅の駐輪場の空き具合とか、バスの増便予定の話とか、どんなものでしょうか。
-
362
周辺住民さん
自転車,バスを利用するほどの距離ではないので,南端に住む方で自転車に乗る方はいるでしょうが,それでも全員が全員というわけではないでしょう。ほとんどの方は徒歩ではないでしょうか?
夜中の帰路で少しでもバスに乗りたい気分(酔ってて?)の時は,平日は23:30過ぎても深夜バスがあります。バス停一つだけの利用ですが,ふらふらの時は助かります。料金は倍の340円ですが。私は聖蹟桜ヶ丘方面ですが,たまに利用しています。
-
363
土地勘有りさん
子供のサッカーは盛んなようです。
ちょっと前に日本代表だった関口はこのあたりの出身です。日本代表復活を期待しています。
-
364
匿名
こども人口減りまくりで小中学校統廃合しまくりなこの辺りですが、ブリリアの転入組に対応できるのかね?
都立高校は永山高校が近いけど**校だからきよつけてね。
-
365
匿名さん
コレだけ戸数が多いとさすがに子どもの人数もすごいことになりそうですな。スポーツが盛んなのは結構なことですよ。スポーツを通しての親子共々の交流の充実は何処でも期待できること、メリットと考えていいかもしれませんゾ。
大規模の中で人間性を育んでいけると考えれば楽しみな物件ではないかと思いますゾ。
-
366
たましみん
多摩市職員の給与は日本一です。
そんな連中の為に税金を払う事があほらしくなします。
-
367
匿名さん
ここは横に長すぎで角部屋が少なすぎないかな?
高い建物を少し建てて同じ戸数にするなどの方法で角部屋増やしてほしかったんだけどな。その方がコストは上がるだろうけど高く売れるから採算面でも悪くないと思うんだけど。
数少ない角部屋に住めたとしても、ここまで横に長いと見た目も貧相だから情けなさを感じそうで。真ん中の部屋も角の部屋ももっと高く売れそうなプランになぜしなかったのかな?
これじゃまさに団地という感じで。
こんな景気状況だとこういうマンションのほうが売れるんかな?
いまのところ角部屋以外は考えてないんだけど、そういう人はここ向かない?
真ん中の部屋って風通しも悪いし抵抗を感じてるんですが、なんとかなるもんなんでしょうか?
-
368
匿名
-
369
住まいに詳しい人
ここは横に長すぎで角部屋が少なすぎないかな?
⇒角部屋は少ないですね
高い建物を少し建てて同じ戸数にするなどの方法で角部屋増やしてほしかったんだけどな。その方がコストは上がるだろうけど高く売れるから採算面でも悪くないと思うんだけど。
⇒高さ制限があるから無理じゃないかな。コストの問題ではないと思いますよ
広い部屋を多く作ると周辺でも堀の内とか若葉台が苦戦しているみたいに逆に売りづらいと思います。
数少ない角部屋に住めたとしても、ここまで横に長いと見た目も貧相だから情けなさを感じそうで。真ん中の部屋も角の部屋ももっと高く売れそうなプランになぜしなかったのかな?
⇒貧相かどうかは個人の感じ方でしょうね。プランの面ではこれだけの戸数を効率的に作る必要がありましたので多少制約はあったのだと思います。私ももう少しワイドスパンとか両面にバルコニーがある間取りが好きなのですが。共感できる部分もあります。
これじゃまさに団地という感じで。
こんな景気状況だとこういうマンションのほうが売れるんかな?
⇒景気というとりは地域の売れ筋価格帯としてやはり3500万円前後にボリュームをもってきたことは妥当でしょうね。
いまのところ角部屋以外は考えてないんだけど、そういう人はここ向かない?
⇒角を検討されて良いとおもいますよ。数が多くないので希少価値があると思いますし、広い部屋ばかりのマンションよりはよいのではないですか?
真ん中の部屋って風通しも悪いし抵抗を感じてるんですが、なんとかなるもんなんでしょうか?
⇒ある程度の階数であれば中住戸でも十分風は抜けますよ。高層階を検討されてはいかがですか?
-
370
匿名さん
割合としては角部屋は少ないかもしれないが、団地全体では150戸程度(7棟×11階×2として)ある。
雁行式だと角が多くとれるが耐震性に問題がある。
-
371
匿名さん
>高く売れそうなプランになぜしなかったのかな?
>これじゃまさに団地という感じで。
松田平田設計でもこの程度なのか。残念!
-
372
匿名さん
多摩地域は敷地に対する総戸数の制約がある為、平均面積100平米なんてマンションが多いですが、ここは建て替えなので該当せず、ある程度デベロッパーの思い通りに作れたんじゃないですかね。
-
373
匿名さん
367> あなたには向かないよ。
逆に何でライオンズやレーベン検討しないの??
-
374
匿名さん
-
375
匿名さん
>松田平田設計がプラン考えてるわけじゃないし。
なんだ名前だけか。設計偽装?
-
-
376
匿名さん
一番南の棟はどの部屋でも同じ階なら同じ眺望だけど、
ほかの棟は別棟が目の前に建つから角部屋はましでも同じ階でも中央寄りの部屋ほど眺望が悪いね。
高層階でも目の前の棟と空しか見えないから。
でも高層階だと言う理由だけで中央付近の部屋でも値段が高いだろう。
だから売れ残って値引きになると思う。
だからそれを狙うのも手。
-
377
匿名さん
このスレにもアホが出てきたな。。
これ371、375に当てたレスだよ。
-
378
匿名さん
371ですが
なんか勘違いしてるみたいですね。
松田平田は再開発を始め実績のある設計事務所ですよ。
そこが設計した物件がチンプな印象を受けていることが
残念!なのです。これでもアホ?
なんでもネガと受け取る、疑心暗鬼はやめたようがいい。
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
>379
ダメだこりゃ
事業関係者だと思いますが、ネガに神経質になりすぎ。
多摩センターをライバル視してるのかな?
もうやめた。
-
381
匿名さん
-
382
賃貸住まいさん
-
383
匿名はん
多摩で持つなら丘の上の戸建て。これ以外はメリットなし。
今の内から広告打ち出してるのを見ると、焦っての行動かな?
まぁ頭のいい人なら2年も待たないでしょ。完済が遅くなるだけ。減税措置も今ならあるしね。
よく考えましょう!
お金は大事だよ。
-
384
匿名さん
-
385
匿名
はるひ野とか稲城の山の上戸建、あんな辺境なのに7千万とかするじゃん…。比較対象外だわ。
高くてとても買えません。検討できるアナタが羨ましいです。
て言えば満足するの?
-
-
386
匿名さん
最近多摩センターや堀之内や南大沢、そちらのほうがよく注目されているようですが、こちらの物件もなかなか似た条件の立地に思います。価格を比べるとうちとしてはこちらの物件が魅力かと思いますし、何より聖蹟に近いという条件は喜ばしいことですね。聖蹟まで下ると平地になるのでちょっと標高の高い空気を望む方には良い条件が揃っていると思いました。
-
387
匿名さん
357さん
カーシェアは何台あるんでしょうねー。
システムは携帯かPCで予約を入れるものになると思いますが、
台数が少なければ土日は争奪戦になるかもしれませんね。
ここは共用施設で敷地内にドッグランがあるというのもオドロキですね。
-
388
匿名
ちょっとマイナスな要素を書かれると、すぐに全力で否定が入るスレですね(爆笑)
建て替えの物件だから、新規の購入者を大量に捕まえないと困っちゃうのかな?
でも、やたら持ち上げてるレスが目立って、逆にうさんくさくなってるよ?
ここはあくまで「それなり」な田舎の大規模マンションにすぎないでしょう。
そもそも多摩ニュータウンってすでに終わった町ってイメージ。
中高も統廃合されまくり&荒れてるし、検討する気もおきないわー。
-
389
匿名さん
-
390
周辺住民さん
興味ない人は書きこまなければ、いいんじゃないですか?あまり、マンション周辺のことを知らない様子ですし。。私は新宿から30分で、駅から歩いて10分以内で、緑豊かなこの環境が気にいっており、前向きに検討しております。特に学校の悪い話は聞きませんので(多摩ニュータウン全部は知りませんが。。。)、イメージだけで書き込むのはやめましょう。
-
391
近所をよく知る人
-
392
物件比較中さん
-
393
匿名さん
今日見てきました。駅に近いところからって感じですね。改めてその大きさに驚きです。
-
394
匿名
388です。ね?言った通り、速攻で389、390と、全力擁護レスが釣れました。
ちなみに学校に関しては諸事情があって、よく知っていますよ。
皆様もよく調べることをおすすめします。
興味わかないのでもう来ません。
-
395
周辺住民さん
-
-
396
匿名さん
394じゃないが、ここはいろんな意味で団地特有である。
都営住宅の件も出たが、一度この用地近辺を散策することをお勧めする。
特に夕方頃。いまは涼しくて陳走集団はあまりいないが、
とてもじゃないが、緑豊かな閑静な街並みとは言えなくなる。
ここの団地が建て替えられるのはいいが、美感的に、非常に浮いた建物になるだろう。
南大沢のような南欧風の一体感ある街並みも絶望的だし。
(南大沢もいずれ永山・多摩センと同じになるだろう)
東京建物は儲け口を見つけたな。リスクなしで儲けられるんだから。
-
397
匿名さん
388よ。
もっとグイグイ来いよ~。釣られてやるからさぁ。
良く知ってるならもっとネガれよ~。
何度でもネガりたくなるように全力擁護してやるからさぁ。
-
398
匿名さん
安い安いっていうけど、70平米ちょっとで3500万円(平均)は安くないよね。
みんな周辺の相場感覚もってるの?
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
>>390
>イメージだけで書き込むのはやめましょう。
あなたみたいないい加減な人が、すぐに「だまされた!」とかギャーギャー騒ぐ。
本当に徒歩10分で自宅に行けるとおもってる?6万平米の敷地まで徒歩7分+玄関だと10分じゃ到底着かない。
新宿から30分というのも通勤時間以外のみ通用する。ラッシュ時は新宿まで調布から30分以上。
永山駅からだと50分はかかる。
>緑豊かなこの環境が気にいっており、前向きに検討しております。
>特に学校の悪い話は聞きませんので(多摩ニュータウン全部は知りませんが。。。)
「イメージだけで書き込むのはやめましょう。」
デベんぽ売り文句を真に受けるとあとで後悔するよ。
私は検討から外しましたが。
来るなと言われるまでに、もう来ませんので。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件