物件比較中さん
[更新日時] 2012-02-28 17:47:13
多摩ニュータウンの老朽化した全23棟を取り壊し、高層マンション7棟に一括建て替えする計画です。
また、増加分の戸数の売却益で現入居者の負担を軽減する手法も実験的に行われます。
ここまで大規模な建て替えは全国初だと思いますし、
モデルケースとして今後様々な注目を集める物件になると思います。
購入検討以外にもいろいろ情報交換ができればと思っていますので、
よろしくお願いします。
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:57.15m2~95.33m2
所在地:東京都多摩市諏訪二丁目2番・4番(地番)
交通:京王相模原線「京王永山」駅下車「諏訪の森」街区入口まで徒歩7分
「諏訪の丘」街区入口まで徒歩8分
小田急多摩線「小田急永山」駅下車「諏訪の森」街区入口まで徒歩7分
「諏訪の丘」街区入口まで徒歩8分
建物竣工予定日:平成25年8月下旬予定
総戸:1,249戸(地権者用住戸565戸含む)
数構造・階数:鉄筋コンクリート造(一部鉄骨造)・地下1階地上14階建
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
設計・監理:株式会社松田平田設計
【タイトル名を正式名称に変更、物件概要・公式URLを追記しました。2011.9.14 管理担当】
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-12 15:52:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
241
物件比較中さん
私も駅から現地まで歩きました。
率直な感想は暗い、恐い感じがしました。
駅前の商業施設も微妙ですね。もう少し駅前も開発
されているのかと思いました。
この機会に駅前も再開発しないのでしょうか?
ショッピングは多摩センターや南大沢、調布、新宿?
に行かないと厳しいですかね。
良いとこ取りすると金額が高くなるし、妥協も出来ないし
また、検討し直しです。
-
242
周辺住民さん
元の住民が建物解体のため皆さん退去したため、現地までの道は少しさみしくなってますが、道が整備され、1250戸のマンションができ、コンビニ、保育園ができるとかなりにぎやかな感じになります。現状の状況がそのまま新築時の状況にはならないでしょうね。
-
243
デベにお勤めさん
239とか241は一生買えないパターンだな
まあ買う事が全てではないんだから
無理しない方がいいよ。
地震で倒壊って(笑)100%ありえませんから。
皆がいいなと思えば思う程値段は上がるんですよ?
十分ご存知だとは思いますが。皆考える事は同じです。
そしてもし万が一、良いものが激安で出る事になった場合は抽選で10倍とかになってそんな物件はなかなか買えないものです。
例えば最近では数年前に販売されたシティータワー品川は港区ながらこの周辺と同じくらいの価格で販売され激戦となりました。うちの社員も何十人も申し込みましたが結局買えたのは2、3人ですから。
話が脱線しましたね、まあ参考までに。
-
244
ご近所さん
永山の駅は南大沢みたいなアウトレットや多摩センターのような百貨店はないです。でも、西友などのスーパーがたくさんあり、ドラッグストア、100均ショップ、スポーツジム、郵便局、図書館など日々の生活をする上で必要なものは全てあります。商業施設には月に一、ニ度しか行かないので、静かな環境が気にいってる私としては他の街から人がたくさん来るような商業施設は自分が住む駅にはいらないと思ってます。月に一、ニ度行く多摩センターや南大沢には車で10~20分で行けますので全然苦になりませんし、駅が違う方がかえって、気分転換ができてよいです。
-
245
物件比較中さん
私は南向き70平米が希望なんですが、ブリリアはオーベルより概ね800~1000万安そうです。この金額差があれば好きな服を買ったり、海外旅行や子供の私立中学などが実現できるので、うれしいです。私も最寄り駅に大きなショッピングモールがあることにこだわらないですね。ローンの支払いでお金に余裕がないと、そもそも服なども買えないですから。。。
-
246
デベにお勤めさん
「妥協できない」という人はマンションを買えません。価格、広さ、交通アクセス、駅からの距離、商業施設どれが重要なのか、「優先順位」をつけましょう。とってもとっても金持ちなら別ですが。。。
-
247
購入経験者さん
我が家もマンション購入のと優先順位つけました。
①立地→エントランス前が大通りじゃなく駅から10分位
②駐車場→機械式はダメ
③大規模であること
仕様なんか二の次でした。
数年前に購入しちゃったけど・・(まあまあ満足してます)
もし今買うならココだねって主人と話しています。
でも抽選で倍率高そうですね。
関係ないのになんかワクワクしています。
-
248
匿名さん
>244 気分転換の気持ちはよくわかります。
住まいの周辺には余分に環境が充実している必要性はないかもしれません。少し離れていて、休日に家族で出かける醍醐味・楽しみという要素も必要ですよね。
永山の立地であるこのマンションは幸い他の近いところの駅周辺が充実しているので、今日はあそこに行くみたいな選択肢が、飽きさせない生活を送らせてくれるとも思います。
-
249
前向きに検討中
皆さんに質問ですが、今だに施工会社が未定ですがこれは普通のことでしょうか?何か揉めてるとかあると心配です。
さらにハ○コーさんになるとなお心配です。(このコミュニティーをみてると…)
-
250
デベにお勤めさん
まだ、解体をスタートしたばかりで、着工は12月みたいです。普通の規模なら着工してから広告活動を始めますが、この規模なんで解体の段階からはじめてるのでしょう。一般的には着工の一、ニヶ月前に施工者が決まりますので、今月か来月には決まると思いますね。
-
-
251
ご近所さん
工事現場の表示では、施工は三井住友建設だったと思います。設計は松田平田です。
-
252
匿名さん
決まってますよ。広告に載せていないだけ。大丈夫です長谷工ではありません。
-
253
前向き検討中
回答ありがとうございました。価格帯をみるとまさか…と思っちゃいました。安心しました。
-
254
匿名さん
これだけの規模だと1社施工はありえないです。
5社くらいの施工でしょう。
-
255
匿名さん
>>234さま
既に皆さんから回答がありますが、建て替えにより新しく生まれ変わる
物件ですので、それに合わせて今後街並みも新しくなっていくと思いますよ。
とりあえずは、まずは照明の設置で印象が変わってくるのではないでしょうか。
-
256
ビギナーさん
専用庭付もあるようですネ。
専用庭付の経験がないのですが,一般的にはいろいろ制約があるのでしょうか?
BBQやっちゃダメ,くらいは判りますが,通りがかりの専用庭付き見ても,きれいに手を加えているところ,あまり見かけません。
-
257
購入経験者さん
契約したのは上の階ですが、1階は専用庭付きです。物件により規約は異なるでしょうが、参考までに契約した物件の一例を挙げます。
物置等の建造物は禁止。動物の小屋や檻の設置は禁止。照明器具の増設は禁止。芝生を剥がしての耕作は禁止。騒音、臭気を発する行為は禁止。ペットの放し飼いは禁止。物品の販売等の営業行為は禁止。車庫、駐輪場の代用は禁止。etc
-
258
多摩方面検討中の者です
3LDKの75平米でしたら、価格はおおよそどれぐらいでしょうか?よかったらおしえていただきたいです。
-
259
京王線通勤さん
258さん 広告によると 71㎡2900万円台~。 80㎡3300万円台~(100万円単位)
だそうです。
条件からみて魅力的ですよね~ 我が家もそのあたりの広さ希望してます
-
260
多摩市で検討中
モデルルームは来年2月オープン予定、事前案内会は1月中旬予定らしいです。倍率は高そうだけど気になる物件です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件