今日から登録受付です。
購入を検討されているかた、この物件の良い点、悪い点を教えてください。
[スレ作成日時]2004-10-23 16:29:00
今日から登録受付です。
購入を検討されているかた、この物件の良い点、悪い点を教えてください。
[スレ作成日時]2004-10-23 16:29:00
349さんへ
あなたのご意見は正論で心から拍手を送りたいと思います。
私もいろんなマンションを見て回り、私の価値観からヴェークタワーが総合点から1番でした。
どのようなマンションにも100点満点の物件は無いと思います。
正直なところ阪神高速の横ということで騒音の問題でかなり迷いましたが、実際に部屋に入ってみて
窓を開けて眠るのは少し難しいでしょう。(現在の住まいが大阪の田舎で夜はまず車が通らないのでなおさら無理だと思います。)
ただ、テラスへ出てみると考えていた以下の騒音で通常の会話が出来ますので安心し、春や秋のシーズンにはテラスで中之島の景観を楽しみながらのコーヒタイムも楽しめるのではと思っております。
おそらくパリのシャンゼリゼのテラス喫茶よりも騒音は小さいと思いますが・・・
話題は変わりますが、購入前に他のマンションで「当マンションは風俗店の事務所などが入ったりする可能性があるので賃貸物件としての販売は致しておりません。」との説明を聞いたことがあったのでヴェークタワー購入時にも営業担当者にこの件を確認しましたが、賃貸物件としては販売しないと聞き安心していたのですが、先日の役員選定の時に賃貸物件の部屋が数軒あることがわかり、なにかだまされたような感じを受けましたが、購入者で住人となられる方のご意見もお聞きしたいと思います。
349の「購入者」さんの書き込みを読んで考え方が同じなので初めての書き込みをさせていただきました。住人の皆さんで住みやすいヴィークタワーにしたいですね!