今日から登録受付です。
購入を検討されているかた、この物件の良い点、悪い点を教えてください。
[スレ作成日時]2004-10-23 16:29:00
今日から登録受付です。
購入を検討されているかた、この物件の良い点、悪い点を教えてください。
[スレ作成日時]2004-10-23 16:29:00
火災保険案内来ました。勧められるまま入るか、他を探すかまた悩んでしまいます。
もうすぐ内覧会ですね。内覧会では、宅配BOXなどビル内の設備の説明もあるとか。
とっても楽しみです。
火災保険どこがわりやす?
内覧会 共有部分の安っぽさに少し幻滅でした。
部屋の細かな仕上がり具合もあんな物なんでしょうが、思ってたより雑でした。
確かに玄関口は、思ったより狭くて、ちとチャチな感じ。
各階の廊下は、ホテルみたいで好きでしたけどね。
そうですね質実剛健で色気に欠けるかな。関西っぽくない。上品ではありますけどね。
ソファーなど置くと少しは変わるでしょう。よそのマンションみたいに変に造られてないので、
私は好きです。
高速の騒音どんな感じでした?
南側の者ですが、完全に静かではないけど普通に静かな生活を送れる範囲だと思いますよ。
各階の廊下は、また直すんでしょうが壁紙の浮きや汚れがあちこちにありました。
229さんへ
関西っぽくないのではなく、自分には合わないといった方がいいのでは。
関西人たから上品じゃないと言いたいんでしょうが、それは
あなたとその周りの人が下品なだけでは?
まったくの他人を自分と同じレベルに関西人と言う一言で引きずり込むのはご勘弁願います。
別にそこまで卑屈にならなくても・・。
卑屈なのではなく。
関西のためにも日本語を正しく使うようにと言っているだけ。
あなたのような人が多いから関西人と言って一まとめに何でも考える思考回路が
全国に広まるのでは?
関西人だから上品が合わないというのは、日本語としておかしいでしょう?誰が自分の住むマンションに下品を好みます?
単に、合わない人もいるのでは?という表現ではないですか?
関西っぽいかどうかというより・・・
そもそも、229さんの指摘するように、清水建設の建物は良い意味で質実剛健ですよ。
同社が、これまで官公庁やオフィスビルの受注が多かったこと関係するかもしれません。
233さんへ
他人を批判する場合は、もう少し文章を読み込みましょう。
229さんの意図とは見当違いの批判をしていますよ。
日本語(の読解力)がおかしいのはあなたも同じ。
238さんへ
そう書いた自分の読解力をまず、疑ってみては?
こういった書き込みで何でも関西人と一まとめにする人に
注意を促しただけですよ。
あなたもその類の人ですか?
「買う人の趣味を疑う」というのは酷ですが、立地が言い分、もう少し大阪のランドマークにふさわしいデザインにして欲しかったので残念です。確か設計施工が同じ会社でした。友人の大手ゼネコンマンは、「俺は設計施工が同じ会社のマンションは避ける」と言います。一般的に設計と施工が同じ社内でまとまっていると、コストと施工性を優先した設計となるため、どうしてもデザインが後回しになる部分が出てしまいます。