食器洗い機がついてないみたい。
今時どこのでもついてると思うんだけど。
オプションだと高いよね。やだな~。
食器洗い機は、家族によって必要サイズがちがったりするから、オプション扱いの方が良い。
ちなみに私はつける予定はないです。
私はせっかくなんで食洗機つけましたよ。 今どれくらい売れてるんでしょうね。
↑その他の住友物件に同時もコピペしまくってますね。
どちらさんでしょうか?
営業の方に聞かれた人いますか?
オプションは何を頼む予定ですか?
食洗機くらいですか?
確かにそれは思う。
敷地の周りを何回もくるくる回られるのは、不愉快。
地盤・水害等を含めて土地は良い物だから
後は、建物仕様で決めてくれ。
札幌の偽装物件販売で負けたのにまだ住民に対し上告するつもりだ。関西では耐震補助詐欺まで起こしてひどいもんだ。
立地や環境は良いですね。 私は財閥系で探しているので、今のところ住友でも全然問題ないです。
いままでのレスを一通り見ました。
1年と数ヶ月近くに住んでいますが、皆さんの心配されていることについて
私見をお伝えします。
1.水害について
たとえ白子川があふれても問題ないでしょう。
ここが白子川と比べてどれだけ高いか見たことありますか?水位がこの建物まで
来るということはそれ以下の建物が全て水に沈むということです。まず考えられません。
ただ、排水については分かりません。
2.電車の騒音について
線路から若干近いと思いますが、問題ある音量とは思えません。
少なくとも踏み切りの音はほとんど聞こえないでしょう。
3.坂道について
正直言って坂道はマイナスポイントです。
坂道は歩道も少なく、車の往来もそこそこなので、少し危ないです。
ご自身で検証されるとよろしいかと思います。
4.買い物
西友とダイエーがあり買えない物はほとんどありません。
服や靴は池袋まで行ったほうがお好みのものを買えるでしょう。
5.通勤
有楽町線は混んでます。座るのは無理でしょう。副都心腺はわりと空いてます。
小竹向原や池袋座れることもあります。東上線は分かりません。
銀座や新宿に一本で行けますし、東上線も急行が止まるので大山よりは
交通の便は良いと思います。
6.日照について
これは地域のことと関係ありませんが、共働きで昼間ほとんど家に居ないのでしたら
日当たりにこだわるのは無意味でしょう。
また、日当たりが良くないほうが室内の温度が上がらない為、節電できます。
7.金額
この掲示板で見る限りは妥当だと思います。高くも安くも感じません。
皆さんお分かりだと思いますが、残り物は安くなります。
私の経験では200万~ひどい所だと600万値引くところもありました。
私もこの掲示板にお世話になりましたので、書き込みさせて頂きました。
建物周辺見に来るのは仕方ないと思うけど。
不愉快だとか、馬鹿なやつ見に来るなとか、
なんでそういうこと言うかなぁ。。
私はそうは思いません。
ご近所になるんだから、仲良くするのが
地域の輪だっておもうけど。
公園だって、利用する身だしさぁ。
例えば子供を3人も4人も産むような家庭が、値下がりしたと言ってここを買うと
住民の質は明らかに下がる。
だから売れ残りを値下げするのは反対です。
ある程度の常識的な住民の質というのは必要です。
住宅エコポイントの期間が短くなると新聞に書いてありましたが、影響あるのでしょうか。
ホームページからもいつの間にかエコポイントの文字が消えてしまっているのですが、
対象外になってしまったということですか?
どなたかご存知であれば教えてください。
住宅エコポイント、この物件はちゃんともらえますよ〜!
ポイントが発行される工事の対象期間は以下のとおり短縮となりました。
(変更前)平成23年12月31日までに着工・着手した新築・リフォーム工事
(変更後)平成23年7月31日までに着工・着手した新築・リフォーム工事
http://jutaku.eco-points.jp/newsrelease/period.html
ついでに引越し無料もこの物件の良いところ。
ただ住友物件全体にいえることだが、売れ残り物件の金利負担・管理費用等が
不動産価格に含まれているのが難点。
527です。
528様、ありがとうございます☆
入居も延期で、更に住宅ポイントももらえなかったらダブルパンチだなと
思ってたので、少し安心しました・・・^^;
>>例えば子供を3人も4人も産むような家庭が、値下がりしたと言ってここを買うと
住民の質は明らかに下がる。
なぜそうなると言えるのでしょうか。
↓
何故かというと、経験からですが、
子供が多い家庭は、「こどもは元気が一番!」という考えが多く、共用廊下で子供が走り回ったり
部屋の中で音を出しても、親が気にしない!注意しない!マナーを教えない!という家庭が多い。
マンションは集団生活であり一戸建てとは違います。他人への配慮が必要です。
釣りにしてはつまらん
子供が多すぎる家庭は、社会常識が通じない家庭が多い。
>528さん、531さん
ここは住宅エコポイントの対象物件ですが、住宅エコポイントは一定額に達すると終了しますよね。
貰えることが約束されてないので入居が延期になると、やっぱり影響は大きいです。
住宅エコポイントあるのいいですね。少しでも安くなるなら、安いほうがいいし。
副都心線も将来は横浜まで直通になるみたいですから、この辺りの価値はもっとあがりそうですね。
3期の様子はどうですか? 売れてるんでしょうか。皆さんの情報を参考にしつつ、明日にでも予約して今週行って見ようかと思います。
結局何期まで売り続けるんだろうね。
1期の人は10月入居ですね。
うらやましい。
ここはかなり売れ残ってるからなぁ〜〜〜
あの場所であの価格では普通なら全く売れないんでしょうけど、住友のブランド力でやっと半分弱の売れ行き…
全て売り終わるのは3年後くらいでしょ!
修繕積立金とかの長期計画はどうなるのか不安です。
最近はだいぶ売れ行きが進んでいるみたいですけどね。
イニシアだと小規模マンションかな。
値段手ごろで、イニシア物件気に入ってんだけどね。
どこらにつくるんだろう?
ここは安いでしょ!高いって言う方は勉強不足!住友でこの値段だよ。
そうそう。おばかちゃんには勉強が必要ですよね。
ほとんど和光市のこの位置だと高いと思う。
三井の物件(青木メタル)かステーションコート成増(元ダイエーの駐車場)の位置なら妥当だと思う。
まあ、何件か三井も中古がでているので見に行ったんだが、
シティテラスより高い位置にあるのが良かった。
ただ、内陸の物件はこれから値上がりするから、買うなら早く決めないと。
23区アドレスでこの値段だと、まぁ妥当かな。 三井のも見たけど、駅から近い分電車の音が気になりました。
駅から近いのはいいけど、線路に近いのや254のそばも無理だな。
この場所は静かに子育てが出来そうですね。
今どの辺まで建築が進んでいるのでしょうか?
内装はまだでしょうか。
営業さんから何の連絡もこなくなりました。時々電話してくれればいいのに。
現地を見ましたがかなり上まで建築が進んでるみたいです。西側の方が進みが早いようですが、南側も最上階位まで骨組みは組まれているように見えました。 外壁も黒の部分がアクセントになってかなりいい感じ。 コンクリートがちゃちな素材じゃなくて、重厚感がある雰囲気に見えました。
現時点で、何戸売れているのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
ここを検討されている方は、他にどんな物件をみていますか?
私は、西台の三井と三菱(旧藤和)と光が丘の三菱の物件が検討候補です。
イニシア練馬旭町と比較しています。駅5分でここより価格が安いみたいです。借地ですが旧借地権なので所有権と変わらないと思います。
借地権・・・