自分でやるとどれ位うくんですか? 登記費用がかなり変わってくるんでしょうか。
1階にある公園が夜になると施錠しまうようなのですが、
住人はいつでも内側から公園にはいることできるのかな??
最初はそこまで木は育ってないでしょうけど、イメージ通りになると良い雰囲気ですよね。
公園が夜になると施錠されるのはマンション住民の方からしたら安全でいいですね。
公園なんて、朝から夕方くらいしか使いませんし、不良のたまり場になってしまっては困りますからね。
夜は外部から公園に入れなくすると聞いています。
駐車場のゲートもしまるし、セキュリティはしっかりしていると思います。
外装もかなり仕上がって完成が待ち遠しいですね。
外装が見えるようになったんですか?
どれくらいまで工事は進んでいるんでしょう。
震災で資材調達に影響が出るかもと言われたけど、実際の所はどーなのか、聞きずらいし・・・。
聞いたら教えてくれるものなのかな?
駐車場のゲートは何時から何時まで閉まってるんですか?
旅行なんかの時夜中出発だったりしますが、もちろんマンション住民なら開けてくれますよね?
駐車場シャッターはリモコンで自動で開くようになっていたと思います。
道路挟んだ方の駐車場は、鎖だけだったかも。
マンション側はゲート式で、向かいのはチェーン式でしたよ。 夜中出ることもあるし、当然リモコンで動きます。
第1期契約者 → 10月引き渡し
第2期契約者 →来年2月引き渡し
いまの3期はいつ引き渡し?
こちらの共有施設はいい感じですね、他のマンションを見ていると10年住むとして何回使う機会があるんだろう?と思ってしまうようなモノも多いですが。
共有のテラス・ラウンジ・キッズルームと、ちょっとしたとき誰でも利用できそう。小さなお子様が居る家庭だったら利用する機会も多そう。
そうですよね。 ゲストルームとかあってもあんまり使う機会ないと思うし。 このマンション位の共用施設で十分かな。外観や全体の完成イメージも個人的にはかなり好き。 もう少し安すければ言うことなしだけどね。
共用施設に無駄がない分でしょうか、1・2年目の管理費・修繕積立費はすごく安いなって感じました。
確かに物件価格がもう少し価格が安ければいいなって思います・・・。
ちなみに、板橋区も23区内で待機児童が多いと聞くのですが、マンション近くに預けられる
ところはあるのでしょうか。成増保育園は0歳児の受け入れはないと聞きました。
ご存知の方がいらっしゃれば現状を教えて頂きたいです。
2月末引渡だから実際は3月になってしまいますね。
保育園は認証や保育ママで何とかなるとして、学童保育が入りにくいと困りますよね。
この辺のワーキングママさん達は皆さんどうされているのでしょう。
民間の学童保育を利用するか、ファミリーサポートなどサービスを利用しているのか?
民間の学童の中には、送迎サービスや食事の提供までしてくれるところもあり、
プログラム的にもよさそうなんですよね。
3期発売開始ですね。
価格は、このスレに書き込まれていたとおり4290万円からでした。
東側で狭くなってこの価格なら強気ですね。
結局西側も4000万切らなさそうですね。
南側1階を購入した人が一番正解だったのかも。
成増の認可保育園は調べた限り延長保育がないようですが
皆さん民間のサービスを併用しておられるのでしょうか。
駅からマンションまでの間に学童の様なものがあると説明された記憶があるのですが、
そこに入れないこともあるのでしょうか…。
学童のようなものとはアイキッズのことですかね?
アイキッズは小学校で子供を預かってくれるシステムで、無料だそうです。
この場所で4000万切らないのは強気ですよね。
やはり、副都心線が開通してから地価が上がったと聞きましたから、コレくらい強気なんでしょう。
周辺の家賃も少しあがっているようですよ。
副都心線が使えるのは私にはかなり便利。もう少し弱気な価格設定にしてくれれば、即決するんですが。
3期はけっこうな戸数を売り出すんでしょうか? なんか購入検討者が増えてきてる感じ。
確かに竣工後まで待ったとしても下がる気配は感じられませんね。 地盤などの立地状況や設備、販売主を踏まえて私は地震後に有力物件として見直しました。 あとは価格で踏ん切りがつけられるか、です。
近くに陸橋がありますが、音はどうでしょうか?
あと、駅からマンションに向かう道の歩道の狭さが気になります。
路駐も多いし、ベビーカーで通るとドキドキします。
育児中の方で購入された方はいますか?
電車の音はぜんぜんしないです。
駅前の違法駐車は、日能研とトーマスの送り迎えが
主な原因と思っています。
塾行かす前に、親の法律遵守が必要なり。
セブンイレブンが移転したのが不便かも。
15年くらい前に近所に住んでいた頃、
赤塚二中には不良集団がいたけど今は大分変わったのかな。
ボンタンを穿いたり、ソリコミを入れたりと
田舎ヤンキー風情であったが。
さすがに今の時代はと思いますが、知ってる人がいらっしゃれば、参考にしたいですね。 ただ、子供が中学に行くのはまだまだ先なので、成増ヶ丘小情報も知りたいです。
ぼんたん・剃り込みって、同世代かも。
今は、剃り込みがすすんでM字ハゲになってもうた。
坂の上からマンションまでの歩道は広くはないですが、まぁ歩道があるだけいいかなと思いました。 路線バスは通るけど、交通量はそこまで多くないしね。駅から程よく離れてて、静かに子育て出来そうだと思いますよ。 共用施設にちょっとしたラウンジもあって、自然と子供達や親達が集まってそうですし。
成増も北側は駅からの距離、武蔵野台地にのっているか、浸水の危険を考えないといけないですね。
駅南側の方が自然災害には強そうです。
西側の棟がタイル貼られて、一番良く見えますね。
南側はまだ、コンクリートで無骨に見えます。
この週末の大雨の時に現地を見ましたが、もっと下へ水が流れてて問題なさそうな感じでした。 西側が周りから見られるようにする為?か透明な壁にしてますね。 タイルなかなかいい感じ。
食器洗い機がついてないみたい。
今時どこのでもついてると思うんだけど。
オプションだと高いよね。やだな~。
食器洗い機は、家族によって必要サイズがちがったりするから、オプション扱いの方が良い。
ちなみに私はつける予定はないです。
私はせっかくなんで食洗機つけましたよ。 今どれくらい売れてるんでしょうね。
↑その他の住友物件に同時もコピペしまくってますね。
どちらさんでしょうか?
営業の方に聞かれた人いますか?
オプションは何を頼む予定ですか?
食洗機くらいですか?