昨日、久しぶりにマンションの工事がどれくらいまで進んでいるか見てきました!
だいぶ全体が見えてきてましたね。いい感じでしたよ~。
しかしこの規模になると、でっかいですね(笑)
もう少し駅から近いと、この暑さに対して助かるんですけどねー。
確かにでかくなりましたね。駐車場の所も整備されたら、また雰囲気良くなるでしょうね。
筐体は、地震前に施工済みなのだが。
あと、コンクリートを使用するとしても内装とタイルを貼るぐらい
と思っている。
駅から遠いのは電車もうるさくなくてプラス評価(正味徒歩10)。
坂の下はゲリラ豪雨を考えるとマイナス評価(地下駐車場は危険)。
住友より三菱がデベだと超プラス評価。
徒歩10分はマイナスでしょう。
徒歩でダイエーや西友に買い物に行き荷物を持って帰るのに、下り坂だから良かったかも。
逆だったら上り坂をフーフー言いながら帰宅することになる。
プラス思考だ!
マイナス意見もありますし、確かに「売れてる!」という感じではない物件ですが、
私もグレード・条件は悪くないと思いました!
高級物件を見に行ったわけではないですが、自分が気にしたポイントの設備が
他の物件と比べて良かったな~と感じました。
あくまで私が気にしたポイントのみの話ですが。
「坂はマイナス要因です」と営業さんも言っていましたが、運動不足の私には強制的
に運動させられる感じが逆にプラスですね。今は・・・。
夏にあの坂上るのは、汗だくになるよ。
下りでベビーカーの手を離すとどこまでも
転がっていくよ。
東京はどこにだって坂があるじゃん。六本木やら渋谷やら・・・・・
坂道は情緒♪
あの坂に情緒は感じませんが。。。
将来見据えてもあの坂が気にならなければいい物件だと思います。
あそこの坂はそれ程気にならないな。板橋には坂のあるところが多いけど、まだましな部類。 慣れじゃないかな。 その点、仕様や外観の雰囲気は良い印象のマンションですね。高い買い物なので、迷いますが。
坂ですが、歩道が狭い箇所がある為、そこは多少気になります。
しかし急な坂ではなく、なだらかな方だと思うので、格別気になる
要素ではありません。
むしろ、坂のせいで南側の低層階が地下、半地下になってることだけ若干気になります。
それでも成増という利便性、ディスポーザーが付いてたりと設備もgood、
管理費・修繕積立金も安い、住友物件・・・など考えると、魅力的な物件だと思います。
ここの営業は、他のマンションも検討してますと伝えたら、現地まで行ったらしく、後日電話でマンションの悪い点を並べたててこられました。
さらに「坂がきついので悩んでます」と言ったら「坂がきついのは始めから分かってたでしょ」と切れ気味の対応。
最終的には営業の印象で、この物件はやめました。
営業の良し悪しは確かにあるけど、それが決めてでやめるってそんなことあるんですね。 いい営業でも物件が悪ければ私は買わないなぁ。
この辺りはほんと、坂だらけだよね。
坂が多いから、自転車移動もアシスト付きじゃないと大変だよ。
自転車使わなくなりました。買物は駅前でこと足りるし。処分しようと考えてます。
坂と踏切(一時停止)と狭い道幅(バス通りにしては)のおかげか、車がスピード出せないと感じました。
ダイエーに抜けるとこの踏切、線路を渡れる歩道橋が欲しい。
もう少し手前(コナミの所)を曲がると高架になっているから待たずに渡れますよ。