物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区成増3丁目314番1他(地番) |
交通 |
東武東上線 「成増」駅 徒歩8分 東京メトロ有楽町線 「地下鉄成増」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「地下鉄成増」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
243戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス成増口コミ掲示板・評判
-
469
匿名
自分でやるとどれ位うくんですか? 登記費用がかなり変わってくるんでしょうか。
-
470
購入検討中さん
>>469さん
468です。
すべて自力でやれるのか(やることやその内容)を確認しましたか?
費用の話はその後だと思います。
-
471
匿名さん
・・・ということは、
すみふ指定の司法書士を絶対に利用しなければならないという縛りはない。
ってことですよね。
別の司法書士で見積もってもらうのもひとつの手ってわけだ。
-
472
匿名さん
1階にある公園が夜になると施錠しまうようなのですが、
住人はいつでも内側から公園にはいることできるのかな??
-
473
匿名さん
>>471さん
「提携ローンを使わなければ」という前提条件が付きますけど可能ですよ。
提携ローンを使う限りは無理ですね。
-
474
匿名さん
>>472さん
施錠は外側(道路側)と聞きました。
住民は入れるはずです。
-
475
匿名
最初はそこまで木は育ってないでしょうけど、イメージ通りになると良い雰囲気ですよね。
-
476
申込予定さん
>472 >474
夜間と年末年始&お盆は施錠と聞きました。
共用図面集をよく見ると、公園に出られる扉がエントランスホールにありますね(気付きませんでした)。ここの施錠については未確認です。
管理人(清掃人含む)不在時にトラブルあってもなんだから、外側閉める時は内側も閉めといた方がよいような…
-
477
匿名さん
公園が夜になると施錠されるのはマンション住民の方からしたら安全でいいですね。
公園なんて、朝から夕方くらいしか使いませんし、不良のたまり場になってしまっては困りますからね。
-
478
購入検討中さん
夜は外部から公園に入れなくすると聞いています。
駐車場のゲートもしまるし、セキュリティはしっかりしていると思います。
外装もかなり仕上がって完成が待ち遠しいですね。
-
-
479
匿名さん
外装が見えるようになったんですか?
どれくらいまで工事は進んでいるんでしょう。
震災で資材調達に影響が出るかもと言われたけど、実際の所はどーなのか、聞きずらいし・・・。
聞いたら教えてくれるものなのかな?
-
480
匿名
駐車場のゲートは何時から何時まで閉まってるんですか?
旅行なんかの時夜中出発だったりしますが、もちろんマンション住民なら開けてくれますよね?
-
481
購入検討中さん
駐車場シャッターはリモコンで自動で開くようになっていたと思います。
道路挟んだ方の駐車場は、鎖だけだったかも。
-
482
匿名
マンション側はゲート式で、向かいのはチェーン式でしたよ。 夜中出ることもあるし、当然リモコンで動きます。
-
483
匿名さん
第1期契約者 → 10月引き渡し
第2期契約者 →来年2月引き渡し
いまの3期はいつ引き渡し?
-
486
匿名さん
こちらの共有施設はいい感じですね、他のマンションを見ていると10年住むとして何回使う機会があるんだろう?と思ってしまうようなモノも多いですが。
共有のテラス・ラウンジ・キッズルームと、ちょっとしたとき誰でも利用できそう。小さなお子様が居る家庭だったら利用する機会も多そう。
-
487
匿名
そうですよね。 ゲストルームとかあってもあんまり使う機会ないと思うし。 このマンション位の共用施設で十分かな。外観や全体の完成イメージも個人的にはかなり好き。 もう少し安すければ言うことなしだけどね。
-
488
匿名さん
共用施設に無駄がない分でしょうか、1・2年目の管理費・修繕積立費はすごく安いなって感じました。
確かに物件価格がもう少し価格が安ければいいなって思います・・・。
ちなみに、板橋区も23区内で待機児童が多いと聞くのですが、マンション近くに預けられる
ところはあるのでしょうか。成増保育園は0歳児の受け入れはないと聞きました。
ご存知の方がいらっしゃれば現状を教えて頂きたいです。
-
489
匿名
-
490
匿名さん
>488
成増は保育園は結構厳しいです。あと学童も入りにくいとも聞きました。
幼稚園も激戦のところがあるそうですよ。(和光市から通う子も来るため。)
メリーポピンズなどの 東京都認証保育所なら入りやすいそうですよ。
ただ、月5~7万位はするそうですが…
そのほかは保育ママ、ベビールームがありますから預けようと思ったら預けられますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件