ビオール大阪大手前タワーって?Part2 の続きです
[スレ作成日時]2007-02-10 01:39:00
ビオール大阪大手前タワーって?Part2 の続きです
[スレ作成日時]2007-02-10 01:39:00
朝晩、めっきり寒くなりましたね。こんな時はお鍋がいいですね〜。
お鍋料理やおでんのおいしいお店があれば教えて下さい。
あ〜、あんまり関係ない話ですが、私はコンビニのおでんが、どうしても食べられません。無防備すぎて。
11月中盤、秋ですね〜。
引越しから9ヶ月過ぎ、我が家はまだまだ片付けも終了していませんが、そろそろクリスマスツリーの準備かなと思ってます。
新居に合わせて購入しようと思ってたのでなんだか今年はワクワクです。
みなさんは何色のツリー・高さどれくらいをお持ちですか?
461さん、お鍋は99ショップの西隣にあるお店、うちひらのはいかがでしょうか?
463さん、ありがとうございます。早速、うちひらのに行ってみます!!
クリスマスツリーですが、うちは子供がいませんので、小さな卓上タイプのをニッチに飾ろうかと思います。
お鍋の情報はないですが、
本町通り(西に向かって左手)
松屋町筋と高速の間あたりに
「日本食堂」という素敵なお店があります。
フランス料理のようなイタリアンのような
そんなお料理で、
野菜カレーやエビフライカレーの様な
気軽なメニューもあり
小洒落た店なのに、気さくな板前顔のシェフが
おいしいお料理を作ってます。
一度お試しください。
「鴨のロースト甘酸っぱいソース」が
おすすめですよ。
皆さんは日曜日に外食する時どちらを利用されていますか?平日はたくさんお店があっても休日に営業しているお店は少ないですね。
ビオールから徒歩か自転車で行ける圏内で気軽(お値段が高くない)でおいしいお店をご紹介下さい。話題に出ていました「花や」さんや「日本食堂」さんは日曜日はいかがですか?
ビオールの東南(谷町通りのりそな銀行のATMの南側)にある『吾作どん』は日曜日も営業していて、土日は造り・鮨が半額になります。
家族4人で食べて、ちょっと飲んで、6000円から7000円位ですみますよ。
「花や」さん、今日は営業してました。
日曜日やってるかどうかは
また見ておきますね。
今の季節、牡蠣が非常においしいですよ。
メールボックスのところの掲示板を見て唖然としました。
約1,000人も住んでれば、ああいう人もいるもんですね。
ペットを飼う人の肩身が狭くならないように、普段の心がけが必要なのだとわが身を省みることしきりでした。
下のカフェに初めて行ったのですが、対応も愛想も悪いし料理出てくるの遅いし音楽のボリューム大きすぎるし・・・気分が悪かったです。
下のカフェは、なかなか不器用な方々がお仕事されているみたいで、最初は、無愛想やし料理でてくるのも遅いし、感じの悪い店やなあと思ってました。
でも、何度か行ってると、顔見知りになってきて、結構居心地良くなってきますよ。
ちなみに、料理の味は、この辺りでは、まあまあ美味しいと思います。
何より、近くにあって、日曜・祝日も開いているのがありがたいです。
下のカフェですが、確かに料理が出されるのは遅いですが、デザートなんかも美味しかったですよ!
基本、セルフ感覚にしているせいかなぁ・・・。感じ悪い印象を受けるのは・・・。
全てを店に求めるのはいかがなものでしょうか?
今のサービス業、全体に言えますがきっちり接客ができている店なんて数えるほどですよ!
文句を言うのは簡単ですが、お客さんのマナーも必要なのです。
自分に合った店を探すのと居心地のいい店にするには時間がかかるものですねぇ。
新年あけましておめでとうございます。
毎日寒いですね。おかげで結露が激しいです。
今年もよろしくおねがいします。
下のカフェって駐車場より安い単価賃料である会社に貸し出し、
サブリース(転貸)しているとんでもないお店ですよ。
重要事項説明書見たら一番後ろに賃貸契約書がのってます。
議決で退店要求できます。
474さんが言うようにあのお店、むしろマイナスですよね。
共用通路にデカいバイクを止めるわ、ゴミを置くなど・・・
ええっ!?なんで退店願いという話までなるんですかっ!?
結構気に入ってるという話もきくけれど、そういうことは書き込みされないんですね。
476さんに同感。1階のカフェ、驚くほど安い賃料で出店しているわりに、入居者サービスという視点が欠けています。あれでは、マンションに併設している意味がない。年末にようやく、ポストにメニューを自宅まで届ける旨、パンフが投函されていましたが、もう少し入居者に向き合うスタンスを持って欲しいです。
477に追加です。せめて、マンションの住民にサービスや意向調査くらいしてはどうかと思います。個人的には、306戸もの顧客がいるわけですし、何よりも安く賃貸しているのですから、その分、住民のために何が出来て、何をするのか、という視点を大切にしてほしいわけです。
きのう、一階のカフェ「LA GRACE CAFE」へいきましたが、感じもよく、お食事もリーズナブルな価格でとてもおいしかったですよ。 ちょっとしたあつまりにぴったりだと思いました。
1Fのカフェへ何度かお邪魔した事がありますが、料理はとっても美味しくて大満足です。これからもちょこちょこお邪魔させて頂こうと思ってます。何で退去なんて。。。住んでる皆さんには迷惑なんでしょうかね?とってもいいと思うのですが・・・それにカフェにマンションの住人の方がメリットを要求するのは、何だかおかしい気がするのは私だけでしょうか・・・いいと思いますけどね。