ビオール大阪大手前タワーって?Part2 の続きです
[スレ作成日時]2007-02-10 01:39:00
ビオール大阪大手前タワーって?Part2 の続きです
[スレ作成日時]2007-02-10 01:39:00
ひざの上に乗せておられます。
>>401
車椅子の方のひざの上におとなしくしていられるぐらい行儀のいいペットなら、問題ないのではないでしょうか。
抱っこされているのと同じですから。
今問題になっているのは、たぶんそれすら守っていただけない方々だと思います。
そういう方を何回か見ています。
うちはペットいませんが、正直、ケージ→抱っこぐらいの改正なら賛成します。
かつてペットを飼っていた身からすれば、いつもケージ、というのは無理だと思います。
実施不可能な規則をある程度実施可能なものに訂正するのも必要だと思います。
行儀のいいペットかどうかはなかなか判定するのは
困難です。なんかのひょうしにピョンと出ていくと
大変です。
>「ペットを連れた者は、裏口からの出入りに限る」は、ちょっと問題あ>ります。
>車イスなんかでは、裏口からの出入りは困難ですので、身体の不自由な>方はペットが飼えなくなりますので!
車椅子で裏口から入るのが困難であれば、申し訳ありませんが、
原則どおりゲージにいれて正面から入っていただくと
いうことにになると思います。
裏口に限定するというのはダッコしての場合と言っておられます。
ゲージに入れれば正面から入っていただけますので
身体の不自由な方がペットを飼えないということには
なりません。
いろいろ皆さん、ご意見あるのはごもっともだと思います。
28日に開催される臨時総会で協議事項として、提案されるのがよろしいのではないでしょうか?
皆さん、お顔を見て意見交換し、協議するのがよろしいかと思いますが、いかがでしょうか?
ご質問いたします。
我家は、和室があるタイプなのですが、和室の木部がやわらかいは、
サクイはで、日常のお手入れに困っています。
簡単に乾拭きしたり、すったりしても、木がささくれてきます。
今回初めてのマンション生活。一戸建てではこんなことで悩んだこと
はなかったのですが、困っています。
皆さんのお宅ではいかがでしょうか?
また、お手入れ方法などお分かりの方ご指導くださいませ。
天神祭りの花火をスカイラウンジもしくはスカイコリドーや高層階のエレベーターホールで御覧になった方、感想聞かせてもらえませんか?我が家は花火が始まってから上に行こうとしたんですがエレベーターがなかなか来ずあきらめてしまいました。
多分、淀川花火、遠くでぽつぽつという感じでしょうね。上から見る花火もきれいで、すいているのはよいですよ。
皆様にお尋ねします。 デジタル受信できるテレビを見ていると時々画面がモザイク処理されたような状態になったり全く受信できなくて真っ暗になりエラーメッセージ(電波が弱くなって受信できない旨)が現れたりします。うちのテレビだけの現象でしょうか それともマンション全体にそんな現象が現れているんでしょうか。
デジタル放送は,地上波,BS,CSのどれでしょうか.BS,CSなら大雨のときは見えなくなります.
地上波デジタル放送を見ているときです。 テレビ局に関係なくどの番組でも同じ様な状態になります。特に夕方にしばしば現れ、晩にはそのような状態はめったに現れません
夏のマンション生活がこんなに快適だとは思いませんでした。
当方中層の南西角部屋なのですが、やけに大きいハイサッシ・・さぞ夏は暑いだろうなと覚悟しておりました。
ところが実際住んでみると常に部屋を通り抜ける風は快適そのもの。
正直 エアコン入れたの2・3回だけです。夜でも窓全開で寝たら寒くて目が覚めてしまいます。
去年までの1戸建てのときは、毎晩エアコンがんがんかけて体調の悪い日々が続いたのに、今年の夏は絶好調です。
本当に引越ししてよかったです。
>>419さん
本当にそう思います。
時々近所の工事でうるさい時もありますが、今年はクーラーを一回もつけていません。
ただ2月に引っ越した時は結構寒かったので、冬はちょっと暖房を使うかもしれませんね。
暖房自体も入れ始めたら、すぐに暖かくなるので困りませんが。