ビオール大阪大手前タワーって?Part2 の続きです
[スレ作成日時]2007-02-10 01:39:00
ビオール大阪大手前タワーって?Part2 の続きです
[スレ作成日時]2007-02-10 01:39:00
そうですね。掲示板に書き込むのはどちらかというと不満や不安についてになりがちです。
不満のないことをわざわざ書く必要はあまりないですから。
私も時々不満な点を書き込んでますが、実際には我が家を気に入ってますよ。
訪れる人にもホテルみたいとうらやましがられます。(もちろん社交辞令含みですが)
谷四のアップルタワーが未だにあの手この手で募集してるのをみると
やはりビオールは人気だけのことはあったと思います。
教えてください お風呂のテレビで衛星放送(NHK第一第二)は見れるんでしょうか?
(先日やっと10チャンネルの見方が判りました。1と0を続けて押せば良かったんですね。)
>>262
テレビの設定をしてもらう際に一緒にしてもらいませんでしたか?
してもらっていないならば、チャンネル設定で「自動」を選んでもらえば選局キーが使えるようになると思います。
なお、衛星放送はCATVに入っていれば見れると思います。
皆様にお聞きします。
お風呂のテレビのリモコンが、しょっちゅうボタンを押しても効きにくいのですが、
皆様はどうですか?
ちなみに、二回も交換していただいたのにも関わらず効きが悪いです。
264さんへ。
私も最初、失敗していたたのですが、リモコンの受光部に向けて操作されていますでしょうか?
違っていたら、申し訳ありません。
こんにちは! 一斉入居が始まってわたしも入居して、はや一ヶ月がたちましたが、毎日が非常に快適です。エレベーターで会ってもどちらとも無く挨拶が出来るのはいいですね。 ところで、私も市外から引っ越して来たのですが歯医者さんや内科のお医者さんはみなさんどこへいかれていますか。おしえてください。
取扱説明書をまとめたブルーのファイルが入居時に備え付けられていましたがその中にコーナーカバーが2個入ってました。それは一体何に取り付ける為に有るのでしょう ご存知の方 教えてください
敷地南の駐輪ですが、長期間放置し、まったく利用されていない廃棄自転車、原付を撤去してもらえるよう、市に連絡しました。来週確認に来るとのことでした。
これがなくなると、日曜日と夜間は駐輪、駐バイクがなくなりそうですね。
駐バイクは駐車違反で切符を切ってくれるので、緑の駐禁おじさんを見かけたら、取り締まってもらいましょう。
24時間換気を浴室で行ってますが、タイルの目地がひび割れてきました。
こんなもんでしょうか。浴室乾燥なんかも大丈夫でしょうか。
皆さんはどうでしょうか。
中層の81の部屋です。以前に書き込まれていたリビングのエアコンの取り付け
ですが、位置が低いこと以外に窓側に低い梁があるので、エアコンが壁にピタッと
取り付けられず、窓側(梁のあるほう)が壁から浮いています。
取り付けに来た人は「この梁があるので、壁にピタッと取り付けられません。
ピタッとつけると水の流れがうまくいかなくなり、故障の原因になる。」
というのですが、みなさんのところはどうでしょうか?
№266さんへ…。コンシェルジュさんに教えてもらったらどうですか。案内係の女の子がフロントに朝、夕います。
内も24時間換気をしていますが、タイルの目地がひび割れしてきた上にうっすら赤く色が…カビだと思うんですが、目地に沿うって歯ブラシで掃除してもとれにくく、あんまり擦るとコーティングがとれるのも…皆さん、毎日タイルの目地て掃除しているのですか?お風呂のカビにくい加工も業者に頼んだのに…
私も以前から思っていたのが、コンシェルジュはいらないかなと?あまり意味がないような。私も何度か管理人さんに電話してもつながらず、一人は無理のような…それよりかは、管理人さんを増やして欲しいなと思います。
>>271,274さん
うちは、入浴したらすぐに浴室乾燥をかけています。
3月はじめ入居でほぼ毎日入浴していますが、いまのところ、ひび割れもカビもありません。
換気だけでなく、浴室乾燥をかけてみてはいかが?
275さん
ありがとうございます。早速今日から浴室乾燥をかけてみます。
うちも入浴したら浴室乾燥をかけているので、何ら問題は起きていませんよ。
みなさん浴室の事を書かれているので質問なんですが、 浴槽のお湯は次の日に追い焚き出来ないんでしょうか? 説明書を見ても前日の残り湯で湯ポットをすると湯切れになるからしないで下さいってなっています。 IHコンロは使いやすいですが、お風呂はガスの方が追い焚きも出来るし使いやすかったです。あと、浴槽もデザインは高級タイプでいいのですが、今時ジャバなどで掃除しないといけないのも嫌ですね。最新の浴槽などは、浴槽下までは掃除しなくて済む物ばかりですよね。デザインで選んで後悔してます。
昨日、南側の捨てられている自転車、原付に札が貼られていました。ようやく市が対応したようです。おそらくいきなり撤去できないためだと思いますが、次は撤去に進んで欲しいものです。
278さん
お風呂は循環式ではなくて給湯式だから追い焚きできないのではないでしょうか。湯ホットのボタンを押すと熱いお湯が出てきてお湯の量が増えるので、私は適当な温度になったらボタンを押して止めています。だからジャバはいらないと思っていますが、私の間違いでしょうか?