ビオール大阪大手前タワーって?Part2 の続きです
[スレ作成日時]2007-02-10 01:39:00
ビオール大阪大手前タワーって?Part2 の続きです
[スレ作成日時]2007-02-10 01:39:00
みなさん、知っていましたか? 毎朝掃除の方がどうやって各階のゴミを1階まで運んでいるか。
私が通勤の時に遭遇するのですが、非常用エレベーターにゴミを山積みにして、下に運んでいるではないですか。 今はアートの引越し用の養生がされているから大丈夫でしょうが、あの養生の敷物やエレベーターの壁についている囲いがとられたら、エレベーターは汚れるし、臭いも残りますよね。
私が以前住んでいたタワーマンションでは、各階のゴミステーションに置いてある、ゴミ箱ドラム?(こういう名前かは分かりませんが)をそのまま運んでエレベーターに乗せて1階まで持って行ってましたよ。 そうしてもらわないと、汚れ、臭い、それと一個ずつ手で出している時間、エレベーターは1階に止まったまま。時間のロスでもありますが、ペットを飼われている方がそのロスした時間はエレベーターを使えないって事でしょうか? 管理規約では、ペットを乗せるときには非常用エレベーターしか使用できない事になっているので。 あのやり方では本当に時間がかかりすぎだと思いますし、何回も言うようですがエレベーターが汚れます。確かに今も他のエレベーターに比べて、床がドロドロですよ。
今のごみの出し方まずいですねぇ。すぐにEVが痛みますよ。南側道路には放置され使用されていない自転車が数台あります。市に居れば撤去してくれるのでしょうか。