モデルルームで尋ねてみたらどうですか?
やっぱり、ガセだったのか。
駅西直ぐで●●建物が大型物件出します。他西口再開発地区で入札があったそうですが、落札業者は分かりません。これも大型マンションが有力です。
奇麗だけどどこかパッとしない、「南草津」駅もこれから変わっていくでしょう!
●●は駅前ロータリーすぐ近くらしいです。最近駅前いってないからよく分からないですけど。1・2分と聞いてます。○○建設の名前のヒントください。
西口駅前で出ますね。●●建物・・・
300戸クラスも西口です。徒歩5分圏内ですよ。
どちらも名前の通った売主ですからタマキさんは分が悪いですねぇ・・・
建物躯体10年の保証があっても10年後に会社がなかったら・・・って思うと怖くて買えません。
ずば抜けて安かったら別ですけどね。
入札する前に既に業者が決まっていますね。談合 談合
こないだいったらモデルルームけっこう人がきてました。
以前は部屋一覧の確定したものに花とかついてるものがはりだされてあったのに
それがなくなっていて、聞いたらパソコンでつくった一覧表くれましたが、すぐにでてこなくて
これっていくらでも細工できそうだなとおもってしまったのですが。ちゃんと売れてるのかな?
あの確定の一覧はモデルルームに必ずなくてもいいのでしょうか?
西口徒歩1,2分は分譲ではなく、賃貸マンションが建つと聞きましたよ。
レジェ南草津の西側に同じ敷地内にレジェ南草津Ⅱ建設されるそうですが・・・そのタワー式
駐車場がまた景観を邪魔するのは間違いないですが・・・
山田タロー さん そちらの現地と薔薇の着手率をおしえて下さい。
今日、タマキよりレジェⅡの案内が来ました。
予想通り、レジェの北側に隣接して、建設されるようです。
駅西も東側と同様、タマキ天国になるのでしょうか?
ちなみに、同封されていた用紙には、レジェⅠ(勝手に名づけました)の契約状況が載せられており、5/18現在、109/130戸の契約数とのことでした。
レジェⅡってレジェⅠより安いんでしょうか?
ブリリアの看板、駅のホームから丸見え(というか真正面)ですよ。
車でいったので目につきませんでした。
現地は一周してみたのですが。
どっちかっていうとよく売れているほうじゃないですか、入居はまだ一年近く先だし。
№66さんへ
タマキよりレジェⅡの案内が来ましたとは、いつごろですか?
どんな内容ですか?レジェⅠ購入者に送ってるんでしょうか?
うちはきてないんですが。
>72さんへ
66です。
タマキから案内が来たのは、5/22(火)だと思います。
ちなみに、私はレジェⅠは契約していません。
一緒に、タマキの広報誌(営業のブログみたいなもの)と
レジェⅠの契約者の声みたいなコピーが送られて来ました。
(こちらは、生アンケートのコピーで、こんなの送ってくるかって内容でした。)
レジェⅡの案内ですが、すでに捨ててしまったので、記憶が定かではありませんが、建設位置(レジェⅠの北に隣接した位置)と夏ごろから販売開始するといった内容だったと思います。
南側に賃貸マンションがたくさん出来ていますね。
あれはきっと学生専用ですね。
学生専用の方が入れ替わりが定期的にあり、礼金、更新料で儲かる
から地主にとってはほんに棚からぼた餅・・・
うるさいだろうなぁ・・・
瀬田の駅前のDなんとかってマンション周辺も龍○大学の学生さんが
夜遅くまで騒いでいるという事を確認しています。
しかしレジェⅡとは・・・驚きです。
ここで一気に博打に出た感じですね。勝算ないと思いますよ。
南側の賃貸マンションはファミリー向けもあるみたいですよ。
それより道が広く木とかも多くなりそうなので近所の者としては
きれいな街になりそうなのでうれしいです。
エイブルで検索してみたら今のところワンルームばかりでしたが・・
ご近所さんはどちらでその情報しいれられたんでしょうか?
グンゼスポーツがくる話はどうなってるんでしょう?
駅前は他に商業施設できる計画はないのでしょうか?
ご存じでしたらぜひ教えてください。
グンゼスポーツ・建設基礎やり始めましたよ。
西口は低層住宅だと思ってましたが、マンションばかり建設されてますねえ、それも学生さんワンルームマンションばかり・・・レジェ南草津の店舗は何が入るんでしょうか?東口の西友が24時間営業で便利ですが、西口にはスーパーできないんでしょうか?
グンゼスポーツはどのあたりに建設しているのですか?
いつごろオープンするのでしょうか?教えてください。
だいぶ西側が賑やかになりましたね。
グンゼスポーツはレジェ南草津の西側に建設始めました。オープンは
来年3月頃ではないですか?セレマも建設始めてますし、京都銀行も
西側に建つ予定だそうです。駐車場もいくつか出来ましたし、人通りも
増えました。どんな街になるか楽しみです。
セレマってレジェから見てどのあたりにたつんでしょうか?まだレジェの南側と東側は何になるかわからないのですか?
セレマは、レジェから駅の方を見たら、線路沿いの右側です。レジェから
徒歩3分くらいでしょうか。
ご回答ありがとうございます。南側からのベランダからみえそうですね。ベランダからセレマと賃貸マンションしか見えないとは、夢がないな・・南側の前にできるのはまだきまってないのでしょうか?
南草津でワンルーム探しています。分譲貸しされるかたいますか?
セレマが建設されるのは確定ですか?
住宅が中心だと思っていたので驚きました。
他の地域で探すことにします。
しかし、より駅に近いところにブリリアと東レのマンションが建つんじゃ、
たまったもんじゃないね。
それにしても南草津の交通事情は醜い。もうマンションはいいよ。
しかしブリリア、東レはレジェよりかなりお高くなるんじゃないでしょうか?
87さん
東レは、レジェよりかなり高く土地を買ったと、レジェの担当はゆってましたが。。
レジェⅡ建設始まりましたね。
周囲の建物もどんどん建設され、景色が変わりつつあります。
マンションだらけですね・・スーパーとかできてくれればいいのですが。
フレンドマートも改装して間が無いし、しばらく新規店はないでしょう。・・というか、今後もないかもしれません。
車使うなら、半径5kmでもかなり件数ありますよ。
徒歩orチャリなら、西友かフレンドマートでしょう。
やはり南草津は学生の街であって住む街ではないのかな〜
今のところ魅力はグンゼスポーツのみ。。
つい最近、近所の賃貸1LDKに移り住んだものです。
私的には南草津良いですよ。
ただ、今は開発地域なので、光ネットワークが不通で不便です。
最近、ドコゾのやんキーが近辺をうるさく走っていますが、そのうち西口にも交番できるんじゃないですかね。
駅近いし、レジェは買いだ!と思いましたけどね。(内装及び標準装備類を見る限り)。
ブリリアのモデルハウスを見て見たいものです。
南草津は、私的には瀬田及び草津より住みやすいと思いますよ。
確かに開発途中地区ではありますが、そこそこ発展してますし、土地の値段もかなり急騰しているみたいですね。
とくに西口開発地域は、特定開発地域に指定されているらしく、風紀を乱す業種は立ち入ることができないそうです。
マンション購入を検討されている方は必見だと思いますが。
賃貸住まいさんは
レジェのモデルルームもられたんでしょうか?
ブリリアモデルルームはいつからみられるんでしょう?
95さんは本当にご近所さん?
業者さんみたいなご意見ですね。
ここってまだ残っているんですか?
レジェ2はどんな感じなんですかね?
レジェⅡ・・・随分前(8月末頃)に購入検討しました。
レジェのモデルルームで夏の終わり頃から資料を貰え先着順で契約できましたよね。
結局二つの建物の近さと間取りの折り合いがつかずやめました。
(一番広いタイプでも希望より狭かったのと間取りをいじるのが私にはし辛い水まわりでしたので)
最近近くに行ったついでに見てきました。
説明で聞いた以上に二つの建物が近かったのと、
午前中はⅡには光が入らない・・・。
&
タワーパーキングの邪魔さでやめて良かったなと感じました。
まぁ、人の感じ方には個人差があるんで興味があればⅡも建ちはじめてるので現地でご覧になるのが一番だと思います。
近所の人でレジェを購入決定した人がいるんですが、Ⅱが建つのを聞いてなかった(確認したら絶対建てないと言われた)そうで今現状を見て引っ越したくないと言っております。
私も、レジェの購入を検討しました。
私のときは、たぶんレジェⅡを建てるでしょう
と言われてました。
そんなに近くには立てないと聞いていましたが、
東口のタマキのアメニティシリーズの建て方を見て、
たぶん真横に建てると思い、止めました。
まだレジェの方はマシですが、レジェⅡってあの立地条件で
購入する人っているのでしょうかね?
こんにちは。レジェⅡ、草津タワー、などなど栗東から瀬田までのマンションを中古新築問わず見ましたが、なぜかレジェⅡに傾きつつあります。
小型犬ですが2匹いて朝夕ゆっくり散歩したいんです。
駅前であの住宅地の雰囲気は、南草津、栗東しかなかった。しかも両方新快速止まらない。
栗東だと新築のモデルは気に入らなかったので、中古しかない。
そんなわけでレジェⅡがいいなと思ってます。
ただ、申し込み方がちょっと気に入らないかな。
先着順・・・だなんてゆっくり検討したいのにあれはないと思うな〜。
草津タワーみたいに要望書出して抽選方式がいいと思います。
主人と相談してるうちに希望の高層階が売れちゃったら縁がなかったかなと思うしかないかな。
んー。