京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板「レジェ南草津」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板
  4. 滋賀県
  5. 草津市
  6. 南草津
  7. 南草津駅
  8. レジェ南草津
みなくさ [更新日時] 2017-11-26 23:19:58

レジェ南草津どうでしょう?
低価格と、うたっていて検討中なのですが

[スレ作成日時]2006-09-10 22:20:00

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 大津京 レイクヴィラ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

レジェ南草津II口コミ掲示板・評判

1. 143 匿名はん

同じく引越し前の者です
    ギャラリーは差し押さえられてるようですが、マンションは大丈夫でした。登記も変更されているので、入居には問題なさそうです

2. 144 ぽんぽん

ギャラリー差押えられてるんですか…。マンションが大丈夫とのことなので、一先ずよかったです。登記の事で司法書士の事務所に朝から、電話かけてるんですが話中でつながらないんですよ。登記書ってマンションに郵送でよかったですよね?

3. 145 匿名はん

先程の者です
    受け渡しについて曖昧だったので法務局にて確認しました。まだ司法書士さんには連絡がとれてませんが間違いなく変更はされていたので安心しました。

4. 146 ぽんぽん

匿名はんありがとございますまちがいなく変更されてたんですね。少しホッとしました。あれから司法書士さんに連絡とれて、登記も済んでるので大丈夫ですよっと言っていただきましたが、まだ手元に登記書がないので心配ですが…。電話では、もう少しお時間下さいって言われたんですが、そんなに時間かかるものなんでしょうかね。

5. 147 入居予定さん

私も引越し前のものです
    私も司法書士さんには連絡がとれ登記については問題ありませんと回答をもらいました。
    ただ環が倒産したことによる影響は他にどんなことが考えられるでしょうか?
    アフターサービスについては売買契約書にアフターサービスの受付は大阪ガス、西松建設
    と直接行うと記載されているので問題ないのかな?と思っているのですが・・・

6. 148 たこ

自分もⅡに入居予定の者です。
    まったく倒産というニュースを知らなかったので大変ショックを受けています。
    同じ境遇の方がおられて少し安心しました。自分も全く今度どのようにしていったらいいか
    わからなかったので・・・・。登記については問題ないとの事を言っておられたようなので
    法務局にいって取得するしかないのかと。引渡しのときには、全戸分の登記簿がそろったら
    製本して送りますといっていたのですが、送られることはないかもしれないですね・・・。
    物件の価値については、やはり下がるかもとのことを色々書かれていたみたいなので、
    物件に備え付けてある看板とかはずしてほしい。後、アフターサービスとかも保障されないのかなぁ。
    性能評価書?でしたっけ。あれが発行されたから性能面については問題ないかと思っているのですが。
    購入者に対して全く連絡とか説明がないのが気にかかります。
    とりあえず、明日電話してみようと思ってますが、でるのかどうかもわかりませんね・・・。

入居者の方、今後も情報共有していきましょう。入居後は、何かしらみんなで集まったりしないと
    ダメかもしれないですね。

もしこれから購入される方の参考になるかわかりませんが、今回の購入の際に、
    あやしいと思った点があったので書いておきます。

①入居予定が大幅に早くなった
    ②頭金を早く入金してもらえれば、数%返却しますといわれた

購入後だったので入居自体は問題ないかもしれないですけど、工事中の物件の方はもっとややこしいことになりそうです。
    ショックですけど、みなさんがんばっていきましょう。

7. 149 ぽんぽん

やっぱり同じ境遇の方がいると心強いです。まったく情報が入ってこないので、いったいどうなってるのか知りたいです。何がわかれば教えて下さい。今週に引越しを控えてるので、それが終われば何かしらの情報は入ってくるのかなっと思いつつ…。
    今日の夜融資先から登記書の預る分(融資先)が司法書士事務所から届き確認したら、ちゃんとうちの名義になってましたよと連絡があり少しホッとしました。でもまだ手元に届いてないのでなんか不安です。
    鍵の引渡しの時になんか言われませんでした?ホントは鍵が渡せない状況みたいな感じのこと…。タマキか西松建設のどっちかがヤバイんかな?って、この時一瞬思いましたが、まさかタマキがって感じです。ホントなら引越し前で準備が大変だけど、楽しみって感じでテンションあがってく予定だったのに…。

8. 150 たこ

>ぽんぽんさん
    鍵の引渡しの際にいわれました。西松建設の方に、支払いが遅れてまして本当なら
    鍵の引渡しは行えなかったのですが、ご好意でできることになりました。と説明を受けました。
    説明聞いたときは、鍵の引渡しでテンションあがってて、なんでこんなこというのやろ?って
    感じでしたが、今考えれば、あの時すでに決定事項だったのかもしれないですね・・・・。

自分も今週末に引越しを予定していて、かなりテンションあがってたのに・・・。
    他にこの掲示板見た方で同じ境遇の方がおられましたら、情報提供お願いします。

9. 151 ご近所さん

突然の倒産驚きました。レジェⅡにもう引越しされている方もいらっしゃるようですが、鍵渡しはいつだったのですか?登記は問題ないようで何よりです。

10. 152 匿名はん

今日Ⅱに行ってきました。管理人さんも昨日聞いたらしく、詳しい情報は得られませんでしたが営業担当の方と連絡が取れ。入居に関しては問題ないそうです。
    入居予定さんの言われたとおり、アフターは西松と大阪ガスサービスに任せてるらしく。元々鍵を引き渡した時点で環からは手が離れることになっていたので、心配はないと言う事でした。
    細かい問題は今後出てきそうですが…。
    私も今週末に引越し予定です。まずはテンションあげて引越し準備したいと思います。

11. [PR] 周辺の物件
    プレサンス ロジェ 堅田レジデンス
    ライオンズ鴨川東
  12. 153 入居済み

昨日、入居しました
    私も営業担当者から問題ないと連絡もらいました
    いずれにしても自分ではどうする事も出来ないので開き直ってマス(^_^;)

13. 154 ぽんぽん

おはようございます。
    たこさんも同じようなこと言われてたんですね。一瞬ヤバイの?って思いつつも、ついに鍵もらえるって感じでテンションあがるし、さっき言われたことなんて忘れてしまいますよね。
    アフターは、みなさんが言うように、西松と大阪ガスに任せてるんですね。その点は少し安心です。でも家には10年保証みたいなのがあるって聞いたんですが、そう言うのはどうなんでしょうかね。不動産屋に勤めてる友達がいるので、そのあたり詳しく聞いてみようと思います。
    みなさん引越しの準備、順調に進んでますか?うちは明日引越しなので、これからがんばって片付けていこうと思います。

14. 155 カンダタ子分

レジェ①入居者です。

私は上記の通り、①なので割と冷静にいられますが、②の方はいろいろな心労があるかと思い、心中ご察しいたします。

しかし、②の引渡しまで倒産を粘ったのがミエミエですね。

個人的に、入居後1年点検や2年点検などのアフターサービスは諦めんとあかんかな?と思ってましたが、先の投稿者様によると、アフターは直接西松建設と書いてあるので、問題無いんですかね?

でも、西松も工事費約20億くらいが回収不能の恐れとかで、昨日も株価下げていますし、大変ですよね。正直、西松建設さんも、アフターサービスどころじゃなくなってしまうかも・・・。

これからも情報交換しましょう。

15. 156 申込予定さん

営業さん曰く、今後も変わらず管理は継続します。
    西松が引き受けることになっているとのことです。

Ⅱは1階の店舗が、西松の管理物件になっていました。
    Ⅰは1階はそのまま歯科医開業予定となっていました。

だれか、今後の業務を引き受けてくれる事を切望します。

転売も、面倒になりそうです。

16. 157 契約済みさん

他物件契約済みのものです(途方にくれてます
    営業さんと話ができた方にお聞きしたいのですが、どうやって連絡を取られたのでしょうか。
    受付の人経由でつないでもらおうとしたところ解雇されたので話できないと言っているとの
    ことでした。こちらの物件の担当営業の方が善意でやられているだけなのでしょうか。

善意なのか全員解雇が受付の嘘なのかはともかく、特定の物件の人は連絡できている
    (駆け込みで被害者にならずにすんでいる?)みたいだけど、と管財人の弁護士さんに
    相談したところ調べていただけるとのことでした。

17. 158 ぽんぽん

今日不動産屋に勤めてる友達が、重要事項説明書に書いてある大阪ガスに連絡とってくれました。そこに書いてある連絡先から違う連絡先(大阪ガス)を教えられましたが、まだ大阪ガスの方でも何も決まってないらしく、これから西松建設と話をしていくみたいな…。大阪ガスはアフターの受付窓口で、それを西松建設に伝えるだけみたいなことを言ってましたよ。建物の10年保証は、タマキが倒産してるのでなんとも言えませんが、たぶん西松建設になるのかな?アネハの事件以来厳しくなってるので、恐らく建物は大丈夫だろうと友達は言ってました。半年、1年、2年とかの点検は西松建設次第みたいな感じなので、期待しない方がいいかもしれませんね。あと家の中、例えば流し台とか洗面台その他いろいろ…、そう言った物の方が壊れやすかったりするので、鍵引渡し時に貰った取説等しっかり読んで、保証期間を把握したらいいと思うとのことでした。

18. 159 レ・みな草Ⅱ

環さんの情報は同業者や銀行からある程度入ってて危ないと感じてましたがまさかこのタイミングだったとはびっくりです。残金入金による1%返金に加え入金を早めるお願いが有った時はかなり資金繰りがひっ迫しているだと実感し登記が成立する間は冷や冷やしてました。
    ある面では私もそうですがレジェⅡ購入の方は幸運だったかもしれません。倒産が我々の鍵引渡しを待ってくれてたなら西松さんもそうですが環もよく頑張って我々に迷惑を掛ける事を最小限に抑えてくれたと前向きに考えたいものです。
    みな草は環村と言われる位、何処を見ても環のマンションばかりで我々の物件が最後になってしまい変な因縁を感じますが、環の方も引渡しまで気丈に振舞ってくれたので感謝しています。現時点で会社としては自己破産が精一杯だったかもしれませんがせめて民事再生で踏み留まる事が出来なかったのか残念でなりません。

19. 160 カンダタ子分

@I入居者です

こういうときこそあえて、前向きな話題を。w

IIの入居者の皆様、新居の心地はどうですか?

20. 161 ぽんぽん

カンダタ子分さんの言う通り、前向きな話題をですね。今日引越しなので、大変です。でも新しい生活が始まるのでワクワクも…。
    Ⅰの住み心地はどうなんですか?

21. 162 ビギナーさん

前向きな話をしたい矢先西松建設もえらいことになってますね。
    まぁたいして影響はないか。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ブランズ京都河原町通
ライオンズ鴨川東

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
プラネスーペリア グラン大津瀬田
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

プラネスーペリア グラン大津瀬田

滋賀県大津市大萱1丁目

3600万円台~4900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

62.78m2~80.28m2

総戸数 252戸

滋賀県大津市柳が崎字小麦尻45番2

2980万円~5980万円(先着順)

1LDK~2LDK+2S(納戸) (1LDK・1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・2LDK+2S(納戸))

47.08m2~84.53m2

総戸数 63戸

滋賀県大津市本堅田5丁目

3490万円~6480万円(先着順)

1LDK+S(納戸)~4LDK (1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・3LDK・4LDK)

61.05m2~90.24m2

総戸数 90戸

ライオンズ鴨川東

京都府京都市左京区吉田上阿達町28番

6,400万円~1億円

2LDK、2LDK+N ※Nは納戸です。

61.24m²~70.38m²

総戸数 27戸

THE RESOCIA 下鴨

京都府京都市左京区下鴨東本町17番1ほか

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

58.13m2~76.08m2

総戸数 22戸

ブランズ京都河原町通

京都府京都市下京区寺町通五条上る西橋詰町747番1ほか

未定

1DK~3LDK

32.68m2~119.71m2

総戸数 146戸

ジェイグラン京都西大路

京都府京都市南区吉祥院中島町15番1ほか

4298万円~5438万円

2LDK+S(納戸)~3LDK