次回開催される 管理組合の発足時に
このコミュニュケーションの書き込みの写しを印刷して、書き込みの不備や
謝罪が必要であれば、直接に、顔見せですり合わせしたほうがいいと思います。(初回に)
レジェは、事業主があのような形になりましたが。。。
マンションは昔 建設会社、事業主によって大きく
差がありましたが。今の時代は、入居者次第です。
邪魔くさがらず、理事に皆さんで協力することです。
あとは、自転車 車 ベビーカーの整頓を。。。
本当に整頓して欲しいって願っております。
ざっくばらんにご意見聞かせて下さい
事業主があんなことになって、またご存知かと思いますが
この物件の施工した ●松建設 も。。。↓
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090114-00000507-san-soci
やばいんじゃないでしょうか。。 このマンション大不況からすると
早晩やばいことになるんじゃ。。建設会社は信頼が第一ですし。。。
この事業主&施工会社 に関わる物件に住まれているかたの率直な意見が
聞いてみたいと思ったんですが、
どうなんでしょう?
事業主がつぶれ、施工会社もつぶれ、 となると
そこに何十年と住むとした場合、特に問題ないんでしょうかね?
瑕疵の問題、資産価値の問題 などもろもろ、心配しますが、、、
なんせ、この2、3日で虫が大量発生しているんですけど、何あれ?
バルコニーの天井びっしりです。
琵琶湖虫ってヤツじゃないですかね。
琵琶湖虫って11月って聞いていたんですが、この時期もですか?
しかも、琵琶湖から結構離れているのにここまで来るんですか?
質問ばかりですいません。
琵琶湖虫じゃなかったら、いったいなんでしょうね?まわりがまだ更地だったりするのでその関係かもしれませんね。洗濯物に付いたりしてるんですか?
バルコニーに網を張っては怒られますか?
布団は理解してますが、そういう現状なら、蚊帳のような網を張りたい(><;)
最近少しあったかいからでしょうかね?よくわかりませんが…。
バルコニーに網をはったら、恐らく怒られるような気がします。
虫がいっぱい・・・ ><
もともと田んぼでしたので、このあたりは。
まぁ、荒れた空き地に虫が生息するのと同じかと思います。
更地が開発されれば変わってくるんでしょうきっと。
でも、このエリアは一体どうなってくんでしょうね。綺麗な街並みになるには
あと最低でも10年ぐらいはかかりそうですね。。
先日近くのMRに行ったんですが、ベランダにアンテナらしき物が取り付けてあったのですが、それって大丈夫なんですか?
あと南草津の住み心地、マンションの住み心地はいかがですか?
参考の為お聞かせ下さい。
わたしも近くのMRに行って、該当するマンションスレッドを
ROMってたのですが、買いあおりが多くて、悪材料かなと思われる事が
書き込まれると、軽く否定されているようなので、客観的なことが
知りたくて、こちらにお邪魔してみました。
レジェくらい離れていると、駅からの騒音とか振動とか全然問題ないですか?
今、賃貸しているところが新幹線から70mは離れていると思うのですが、
やはり音は聞こえますし多少の振動もあります。参考にしたいので、
差し支えの無い範囲で結構ですから教えていただけたらと思います。
レジェ住人です。
電車の振動は全く無いですね。
電車の騒音は窓を閉めていれば全く気になりません。
夏など、窓を開けているとちょっと気になるかな。特に貨物列車。
昔、線路のすぐ近くの賃貸に住んでいましたが、やかましかったですね。
慣れるまで、夜寝れませんでした。電車が通るとTVの音など聞こえず・・・。
ただ、分譲マンションともなると、構造自体違うので、分からんです。
ブリリアやシャリエの線路側はどうなんでしょうかね。
もう6年ほど南草津に住んでいますが、それなりに気に入っています。
最初は駅に新快速が止まらないのが不便に感じましたが、京都方面なら1時間に4本着ますし、
京都までなら新快速と普通の乗車時間も変わりませんし。
ただ、西大路まで通勤していますが、朝の普通電車(7、8時台)が京都から快速に
なっちゃうので、いちいち京都駅で普通に乗り換えるのがうっとうしいです。
駅東側にいた頃は、夜中まで学生が騒ぐのでうるさかったですですけど、西側はしずかです。
静か過ぎて、バイクの音やスポーツカーなどのエンジンの音が気になるくらい静かです。
あと・・・意外と道が渋滞します。
私もレジェ住民です。
上の人と同じで、閉めていると音は気になりません。
開けっ放しにすると少し聞こえますね。
振動は開けても閉めても気になりません。
むしろ、隣のマンションの建築工事の音のほうが気になります(笑)
隣のマンションは、価格を納得できるならば買いじゃないかなと思います。
いろいろと設備が整ってて良いですね。
219さん
詳しく教えてくださって、ありがとうございます。
今いる所も一応、分譲の賃貸なのですが、新幹線が通るたび
建物自体が揺れる事はないですが、風圧の関係か、窓がビ〜ンと
震える感じがあります。
やはり貨物の音は窓を開けていると聞こえますよね。
新幹線と違って夜中も通りますものね。線路に近いともっと
聞こえるのかな。。。
レジェくらいの位置が一番いいのかもしれませんね。
物凄く参考になりました。ありがとうございました。
221さん
確かに、営業さんの買いあおりはうっとうしいですね。
私は2005年夏ごろからマイホームの計画をして、
伽羅ガーデン(草津)〜アメニティX〜レジェと見て回りました。
担当の営業さんが当たりだったのか、どこもそれほどあおりは無かったですが・・・。
伽羅は価格・内容とも魅力的でしたが、スパ付だったので、将来的な管理費が不安
だったのと、草津駅周辺の渋滞がいやで回避。
レジェの購入決め手は、安さと希望部屋が取れたのと、担当営業さんの感じが良かった
からです。今となってはTAMAKI潰れてしまいましたが・・・。
ちなみに、マンションと同時に戸建ての方も見て回りましたが、ア○フ○ホームの
営業の買いあおりは酷かった・・・。ちなみに、南草津西側区画整理内で某大手
ハウスメーカーから戸建て見積もり取りましたが、合計5000万(土地だけで2800万)・・・。
しょーも無い話でスイマセンでした。