2スレ目突入!
Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7238/
所在地:大阪府大阪市福島区福島1丁目1番8(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩13分
東西線 「新福島」駅 徒歩3分
阪神本線 「福島」駅 徒歩3分
こちらは過去スレです。
The Tower Osakaの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-03 23:51:00
2スレ目突入!
Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7238/
所在地:大阪府大阪市福島区福島1丁目1番8(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩13分
東西線 「新福島」駅 徒歩3分
阪神本線 「福島」駅 徒歩3分
[スレ作成日時]2007-10-03 23:51:00
60さんに同感です。車は趣味ですよね。
走ればいい。移動できればいい。なんて人は
1000万、2000万する車を買わなくてもいいですものね。
本当に趣味でこだわっている私から見れば
ただ単に見栄でブランド力だけに頼る車選びにはため息が出ます。
でも、56さんの発言はどうかと思います。
あなたは本当に車のことがわかってるのですか?
維持費も含めて、個人の趣味なので
他人にどうこう言われる事はないと思います。
「住んでる人種が高級でない」の意味がわかりません。
あなたが一番勘違いしてる事を気付いていないことが痛いですね。
そんなあなたにはマンション投資家なんて向いてないですよ。
タワー大阪の入居予定者はあなたの発言を不快に思っていると思いますよ。
56は下品
55も下品
趣味/車ですね〜私!!かなりの!!できれば3台分は確保したいのですが・・・
ので!あえて平面駐車場はイヤですね〜乗るとき以外は立体駐車場に直しておきたいですね〜
ちなみに生活レベルはかなり質素ですが、、、、、
57の意見おかしいだろう。タワマンの上層の住人が皆派手というのは、無知だね。
あんた、自分が金持ちだと言いたい訳、、、、、。
本当の金持ちは自分でひけらかす事はない。
それに大概の金持ちは、タワーマンはセカンドハウスだね。別にちゃんと一戸立ちを持っているから、日常住んでいる人で真の金持ちなんて余りいないね。
大体、金持ちの基準って人によって考え方は違うだろ。
自分は資産30億はないと金持ちとは思わない。今時、OLやホストやホステスでも1億や2億持っているのは結構いるからねえ。
あんたいったいいくらで金持ちて吹聴してるの。
上には上がいっぱいいるんだよ。
60、62、65さん同感。私も趣味・・・車です。移動手段ではなく、乗りたい気分の時に乗って走りを楽しむって感じです。でも1台は実用的な車種を選んでしまいます。←それでも自分なりにこだわって、許せる範囲で。
私も駐車場2台確保したいのですが。
車好きと言っても2通りの人がいますね。
自分は速さはもちろんの事、外観(やはり欧州車)にこだわりますね。見栄っ張りな性でしょうか?それにスポーツカーが好きです。
今迄、フェラーリ・ポルシェ・ベンツSLしか乗ってないけど、友人曰く本当の車好きならいじらないとおもしろくないから外車は興味ないといいますね。GTRとか国産の車の様にエンジン系統をいじってこそ車好きと言えると。確かに外車の場合、殆どがノーマルでスポイラーつけたりウイングつけたりするだけでエンジンなんか触らないですからね。
実際、金持ち=外車という訳でもなく外車=金持ちでもないと思いますよ。
だから乗る車で他人の経済状態を判断するのはどうかとおもいますが。
NO66匿名さん
人の書き込みに意見する前に、先ず文脈は正しく読んで下さい。
独特の解釈をされているようですが、文書読解力に些か問題があると思います。
それから30億って・・、どこからそんな半端な切りの悪い数値が出てきたのでしょうか?
例えば10億や100億って言うのなら、数値の切れ目としてわかるのですが・・
独自の判断基準があるのでしょうか?
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
<以下反論>
57の意見おかしいだろう。タワマンの上層の住人が皆派手というのは、無知だね。
【→全員がそうでない事は言うまでもありませんが、その比率が格段に高いのは間違いないです。竣工後、平面駐車場のクルマや所有者の身なり格好を見ればわかるとおもいますよ。】
あんた、自分が金持ちだと言いたい訳、、、、、。
【→私自身の事は金持ちとも、そうでないとも書いていません。文書を正しく理解して下さい。】
本当の金持ちは自分でひけらかす事はない。
【→その人の人格にもよるんじゃないんですか。金と人格は別問題ですから。】
それに大概の金持ちは、タワーマンはセカンドハウスだね。別にちゃんと一戸立ちを持っているから、日常住んでいる人で真の金持ちなんて余りいないね。
【→セカンドハウスでも何でも、このマンションのオーナーに金持ちが存在する事は認めているんですね?】
大体、金持ちの基準って人によって考え方は違うだろ。
【→そりゃ当たり前。一緒だったら、ちょっと気持ち悪いです。】
自分は資産30億はないと金持ちとは思わない。
【→あなたはそうなんですね。ところで何で30億って中途半端な金額なんですか?】
今時、OLやホストやホステスでも1億や2億持っているのは結構いるからねえ。
【→1〜2億から30億まで一気にぶっ飛ばないで頂けますか? あいだの28億円分はどうなったんでしょう?】
あんたいったいいくらで金持ちて吹聴してるの。
【→30億以上あれば、あなた的に最低ラインクリアを認めるんですね。】
上には上がいっぱいいるんだよ。
【→そりゃそうですが、ビルゲイツやアラブの王様などの国家予算レベルの金持ちを言ってるんですか?】
↑のような方と一緒のマンションに住むかと思うと少し気分落ち込みます。
400戸以上も住むんですから色々な方がおられますね。
68さん
私もスポーツカー好きですね〜それもリアルスポーツカー!!
子供の頃、スーパーカーブームだっだんで!!
改造とかカスタムとか、、、の車は苦手です〜〜〜
(ゆえにエンジンの中身のことはかなりうといです。。。)
何が金持ちとか、どうでもいいじゃないですか(笑)
別に何にお金を掛けようが、個人の自由ですよ。
なんか、子供の喧嘩みたいになっている事を
そろそろ気付きましょう。
その発言がTower Osakaの品位を少なくとも落としている事を
そろそろ気付きましょう。
下品な発言は大人らしく『スルー』するのが一番。
また別の話題を提供して、場の雰囲気を良くしましょう。
Tower Osakaの契約者のみなさん、賛同の方はいらっしゃいますか?
最近のすれーを見ますと***の空想論でしかありませんね もっと現実的なすれーをお願いいたします.タワー大阪に入居する住民は迷惑しますよ.スーパー.スポーツジム.又は専門店等はどこが入店するか楽しみですね.
同感です 一部をのぞいて中流家庭が入居すると思いますが.情報筋によりますとスーパーはピーコック.スポーツジムはゴールドが100%決定です.他に専門店が10店が入るそうです.
どんな方が住んでもいいじゃないですか!
みなさん、
入居を待ち望んでいるんだから。
どうでもいいけど
心の狭い人間の意見の押し付け合いにしか思えません。
うーん、マンション自治会が大変そう・・・。
このマンションって、ファミリー向け物件でしょうか?子供達がうろうろする様な物件は欲しくないので。あと駐車場は地下駐車でしょうか?どなたか教えてください。
ところで、入居まであと半年足らずになりましたが、
みなさん住宅ローンはどうするつもりですか?
やっぱり、ローンを借りる人は少数派なんでしょうかねぇ。
私はそれほどお金がないのでローンを借りる予定です。
今のところフラット35の審査は通っています。
今後起こるかもしれない金利上昇のことも考えると、
固定金利のフラット35でいいのかなと思っていますが、
もしよろしければみなさんの考え方を教えてください。
元金均等払いですね
ジムはゴールドで決まりのようです。ゴールドの店舗MAPページにも出店をほのめかす記載が載っています。
健康系というより、マッチョ系。私には本格的過ぎます。
ピーコックもオリックスの人から聞きましたので、どうやら確定のようですね。
イカリ落選残念です。成城石井も期待していたのですが。
ピーコックは、大丸のイメージだけで、関西スーパーやライフなど一般のスーパー同様、品揃えもあまり代わり映えありませんね。
ただ、タワー大阪のイメージを崩さず、普段の食材調達にも便利。ピーコックはうってつけかもね。
マッチョ系に同感です。私にはそんなジムは関係ありません。ゴールドはアメリカからの直輸入みたいで、バタ臭くガッカリ。しかも、タワー大阪のジムはプールがありません。ジムなら、東急が近くにあり、プールもあります。古いけど、日本人向きで、お値段もお手軽。私は東急に決めています。
入居予定の方に質問があります。
みなさん表札はどうされますか?
最近は防犯でポストとかの表札を出さない方もおおいと聞きました。また、タワー大阪の玄関表札の背景扉は黒っぽかった様に記憶しているのですが、オプション販売会の記憶があいまいで・・・しょうもない質問ですが、ご存知の方いればお願いします。
パンフレットのCGと酷似していますね。CG恐るべし。
対岸のどこかビルにでも登って撮影されているのでしょうか?(根性ですね。)
ところで内覧、引き渡し早まるって噂、どうなったのでしょか?
売主に以前聞いた時は、断言はしていませんでしたが、含みのある返答がありましたけれど・・
引渡しできる状態であれば、売主側として待つ理由はありませんから、
残金決済できる方から引渡しするのは当然でしょうね。
長い期間でしたから、少しでも短く出来るのは有難いです。
まぁ、工程次第でしょうけれど、逆に引き渡しが遅れる訳ではないので、
早くなる分は大歓迎です。
引渡しや代金決済の前倒しを歓迎するようでは、販社の思う壺ですね。彼らは資金回収を早めたいだけです。そんなにお金払いたいの?よほどカネ余りなんですね。三菱は決済日よりも一週間ほど早く振り込めと言ってます。なんでも、たくさんの入居者があるので、入金確認に手間取るとかだそうですが、そんなことは三菱と銀行の間の問題です。買い主は、銀行振り込みの控えがあれば、それで十分なはず。90番の人、自分はどういう立場なのがもう少し頭冷やして考えてね。契約上の決済日はあくまで、9月10日、それだけっ!
引渡しの時期が早まるということは、可能性だけでも、早めに手紙で契約者に知らせるべきだったと思います。全部が決まってから契約者に始めて文書を発信というのは、役所がよくやることです。引越し時期、資金繰り、今の住居の問題等々契約者は大きな影響を受けます。
私は、定期預金を中途解約して利息がさがっても、借家の家賃が高いので引渡しが早まることは賛成です。
ですから、引渡しは、期間に幅をもたせて、希望に応じて残金支払いと同時にすればいいとおもいます。
契約者用のサイトが更新されていますよ。
ピーコック・ジム・レストラン.クリニックモール等が入る商業棟は6月下旬オープンに
なっていました。
また賃貸レジデンスは4月下旬竣工・6月上旬入居予定となっていました。
やはり引渡し早まるかもしれませんね。
なぜ、「ほたるまち」に決まったのでしょう??
引渡しは、7月〜8月ごろから開始するらいしいです。
福島が益々活気づき嬉しい限りです。
まちどうしい。気分です。
【ほたるまち】脱力・・
お役人が付けたのでしょうか?イメージがズレまくりで、泣けてきます。
誰か反対署名等の運動をしてくれ〜!!
今からでも変えられないのでしょうか。
ほたる。淋しすぎ。
↑「やはり価格なりっ」とは一体どういう認識なんでしょう?
地価も建設費も急騰する前の物件(ザ・タワー大阪)と、地価・建築費高騰後に仕込んだ現在売り出し中の高コスト物件とを、同じ物差しで比較しているんじゃないでしょうね?
不動産相場は動くんですよ。
「物件比較中さん」お気の毒ですが、少なくともこれから当分の間は、同等の物件でも値上がりした後の中から、物件をお探し頂くことになります。
土地は今後少しづつ下落するでしょういが、建築費は世界的な物資高騰が主な原因ですから、直ぐに新築マンションの価格が2〜3年前のレベルに戻るとは考え難いです。
もし直ぐに欲しいのならザ・タワー大阪に限らず、2〜3年前に購入しておくべきでしたね。
なんか、削除?
No.106さん、↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑見ました!!
スゴイスゴイ!!
発表資料見ました。
保育園も商業施設にできるのですね。
子育て世代にとっては非常に心強いと思います。
商業施設には多くの飲食店がテナントとして入るようですが、どれだけの集客があるのか少し不安。。
お好み焼きと焼きそばとたこ焼きが見当たらない。この三種の神器ははずせないと思います。プラス、広東炊き、つまりおでん。
追加ですが、集客ならタイガースショップとチケット屋さんでしょう。それなりに人来ます。私も行きます。
契約者専用サイトで新しいニュースが発表されています。