2スレ目突入!
Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7238/
所在地:大阪府大阪市福島区福島1丁目1番8(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩13分
東西線 「新福島」駅 徒歩3分
阪神本線 「福島」駅 徒歩3分
こちらは過去スレです。
The Tower Osakaの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-03 23:51:00
2スレ目突入!
Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7238/
所在地:大阪府大阪市福島区福島1丁目1番8(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩13分
東西線 「新福島」駅 徒歩3分
阪神本線 「福島」駅 徒歩3分
[スレ作成日時]2007-10-03 23:51:00
↑意味がよくわかりませんが、タワー大阪の場合2区画の平面を借りる権利を持っているのは50Fのペントハウス1邸のみですよ。
46F〜49Fのスカイの部屋は、平面の1区画を優先して借りられる権利が付与されるのみです。
2区画目を希望する人は、スカイ、エアー、ブライトの全ての人がそれぞれ立体も含め1区画づつの割り当てを行った後に、未だ空きが残っていれば後日抽選で借りる事が出来ると聞いていますが・・
それから、駐車場の区画数は住戸数に対してそれなりにありますし、街中なので車を所有していない人も少なからずいるみたいですから、立体で屋根の低いパレットなら、2区画目を借りられるチャンスは十分あるのでは?
それより、自転車やバイクを複数台置きたい人の方が、困る人が沢山いるのでは?
補足:スカイには1台分の平面駐車場の優先権、エアーには1台分の立体駐車場の優先権があるそうです。
249さん、テナント情報ありがとうございます。私も見つけました。
コーヒー店はここですね。ほたるまち店のオープニングスタッフを募集しています。
Gloria Jean's
http://www.cadre.co.jp/
フレーバーコーヒーが主力のようです。
スターバックスも増え過ぎの感がありますし、新顔に期待したいと思います。
敷地内にコンビニ無いんですよね。残念。
最寄りのコンビニは何処になるんですかね?
なにわ筋沿いにampmありますが、あれが最寄りなんでしょうか?
大手チェーン3社のいずれか、近くに無いんでしょうか?
それと、ツタヤも近くにありませんね。
ここからだと、淀屋橋の駅地下にある店舗が最寄りになるのでしょうか?
a◯p◯はちょっときついっすねぇ〜〜〜。。。
個人的にはセブン好きですねぇ〜!!
ちょっとだけね.歩いて毎日新聞新館の二階にローソンがあるでよ.5分かかります.
はやいですね タワー大阪.26階部門90平米の部屋50万で賃貸に出していますね.高いか安いか私には分かりません
この条件では誰も借りませんよ。家賃相場をわかってないしか思えません。45階・100平米・角部屋なら借り手があるかも。売り物件も、分譲価格の1〜2割りUPで、5・6件出ていますが、ノーコールだそうです。
ホントにその賃料で貸し物件が出ているのなら、利回りから考えても無理のある値付けであるのは明らかですが、もしかしたら関東や海外からの引き合いなどで、この周辺の相場がわからないまま取引する人もたまにいるみたいですから、それを期待してダメもとでやっているのかも?
また、新築だし、話題の物件だし、何より竣工までまだ少し間があるから、先ずは高値から始めて、反響を見ながら徐々に調整・・という作戦かもね。
何れにしても購入者としては、バーゲンされるより、高値で出してくれるぶんには歓迎です。
後 数が月で入居でき転売.賃貸し.又永住する人がおられると思いますが この周辺のマンション価額の基準値は西梅田が55平米で3850万賃貸しでで63平米で29万でです 何れにしても開業するほたるまちは世間が注目しているタウンです楽しみです 又商業棟にはタレント 文化人等の店が八店入るみたいです.
実情は、西梅田の40階前後・70平米前後・20〜23万円(共益費込み)でも借り手が付かないようです。
西梅田の40階前後でしょ。
70平米前後・20〜23万円(共益費込み)なら借りて十分にありそうですけど。
PRの仕方に問題があるのでは?
264さん。あなたなら借りますか?
エントランス部分を実際に見てきました!!
パンフレットCGよりシンプルでいいじゃん!!
私は採用!!
私はCGの方がいいです。人それぞれですが、意見がいろいろ、人もいろいろ、だから、予定どうりにすべきです。
267さんは筋の通ったことを言われています。私もそのとおりだと思います。わたしたちは、パンフレットのCGをみて、完成を楽しみにイメージを膨らませてきています。それを突然、一部の人の好みで変えられてしまっては憤りさえ覚えます。
エントランスは予定どおりにすべきです。
ここが既に中古市場で売りに出てるってどこを見たらわからんですか?
エントランスの件はなるよーにしかなりませんよ。。
しんぷるいずべすと!!
エントランスシンプルすぎて個性なし、豪華さ半減以下残念ですみますか?
三菱地所にTEL確認した245です。
不満のないようにきちんと対処する。との言質をいただいております。
現地を見ていないのでなんとも言えませんが、やるべきことはきちんとなってもらわないと。
こういう問題は、最後は気持ちですから、購入者に対して誠意ある対応を早めに打つほうが得策ではないでしょうか?
来週から始まる入居手続き会での説明があってもいいかもね。
施工にとり掛かる迄には段取りがありますから、相応の時間が必要でしょう。
273さんの言うとおりなら、今改善に取り組んでくれているのでしょうから、しばし静観し様子を見るべきでは。
No.266、No.271って購入者なんでしょか?ただの荒らしか煽って喜ぶ輩に思えるのですが。
とりあえず削除依頼です。
No.265さん
264です。
私なら、もしその手の条件の物件を探しているならば十分検討に値すると思います。
何故なら、市内・分譲貸しで仕様のハイグレードなマンションなら築10年でも15万円位はすると思うからです。それなら5万円+αで新築でタワー40Fで一際目立つあのエクステリアのマンションですから、相当安いとさえ感じます。
利回りで計算してもリーズナブルだと思いますけど。
飲食店は、どんなお店が入られるのでしょうか?外食が多いので、とても楽しみにしています。
知っている方は、是非とも教えてください。
飲食店ですか 寿司 そば 和食 中国料理 スペイン料理 ワインレストラン カフエーバー等ですね
少し前の書き込み見れば、判明している店舗の情報がリンクされていますよ。
私も賃貸に出そうと考えています。周辺の成約事例や、空室状況などを少し調べてみたのですが、かなり厳しい状況にある様に感じました。月:25〜30万円・年:300〜400万円もの家賃に加え、敷金や礼金を払う(払える)方が、どれくらい残っているのでしょうか?年400万円の家賃ということは、1億円(35年払いの場合)のローンが組めて、最後には自分のものになるのですから。皆様のご意見をお聞かせください。
このクラスの部屋にそのような野暮な計算はミスマッチだと思います。
この手の部屋は、転勤を伴う仕事に就くエグゼクティブ(大手企業の中堅以上の社員とか勤務医など)や、海外から赴任して来た外資系役員、中小企業の経営者、芸能や執筆などの自由業の人がターゲットになると思います。
転勤族は物件を購入する気はもともと無いでしょうし、中小企業の経営者や自由業の人は、所得はあっても金融機関からの信用が不十分で融資を受けられない事もしばしばあります。
何れにしてもこのクラスの人達なら、気に入れば少し高くても契約と言うことになりやすいですし、値段よりもクオリティが優先です。
要は真面目に、大手財閥系やTVCMでみんな知っている不動産屋を出来るだけ足で沢山まわり営業努力をする事です。
あと、高級家具を付けるとか、リフォームをして部屋をお洒落に改装するとか、値段を下げるより付加価値を付けた方が、物件の価値も下がらずいいと思いますが。
エントランスが何故豪華に見えないか。そもそも長方形を横にしたデザインなのですからシンプルにしすぎると倉庫みたいになってしまいます。壁石はそれなりのものなのだが1種類の渋いものを使用している。それだったらせいぜい磨いた石にしてくれよ。見て来たけど倉庫の入口でした。残念。それか黒御影石の磨いたものをラインにしてアクセントにするとか、デザイナーのセンスの問題だよね。ほんとに残念。こうなったら玄関壁か玄関側面壁にアクセントデザインをしてもらいましょう。毎日倉庫から出入りはしたくない。荘厳な重みとシンプルな安っぽさとは違う。どこの高層マンションを見ても黒御影の磨き石をふんだんに使用して玄関には金をかけてますよ。残念。皆さんがパンフと違うと騒いでいるのはパンフは壁石が磨いているものに見え収まりが良い、豪華なイメージを持っているために何故か現物を見た方は違うなぁ〜と思うのだと思いますよ。倉庫反対運動をしなければ。
No.274です。
先の書き込みで、「是正する」との回答が販売者側よりあったとの情報もあるので、無闇に中傷せずしばし静観すべきと書きましたが、実際エントランスの事で心配している契約者も多数いるのですから、契約者専用サイトなどで、今後どういう対処を考えているのかアナウンスの1つも欲しいです。
280さんと281さんのテンションの違いがもう(笑)
とりあえず280さんのおっしゃるようなセレブ層は
一般の人が所有する分譲を賃貸するなんて考えもしませんよ。
セカンドを買わない場合は
大抵ホテルの特定の部屋を長期で押さえるようです。
家具なども持ち込んで部屋を改装したりしてマンションより快適だそうですよ。
ここのターゲットは東京から転勤してくるサラリーマンでしょうね。
会社の家賃補助があれば借り手もつくのでは。
写真があるといいのですが。どなたか最寄の方、投稿していただけませんか。
288、ここは、お前のような奴が来る場所じゃないよ。
時々迷い込んで来る見たいだけど、もっとお前のレベルに合ったサイトを探しな。
No.286さん
です。
私はセレブとまでは言ってませんよ。言ったのは、「エグゼクティブ」。サラリーマンならアッパーなクラス、自由人ならはちょっと名が知れた程度に属する方達です。
ですから年収が何億円もあるような人ではなく、1千万〜2千万くらいの方。
大手企業なら部長・支店長クラス、医師なら中堅の勤務医、有名人ならば「ああ〜知ってる知ってる」程度がちょうどこの位の年収に該当すると思います。
あなたが言うバリバリバリューな人達のレベルの事を述べているのではありませんので、語意をお取り間違えなく。
あのー、喧嘩する前に誰か話題になってるエントランスの写真投稿していただけませんか?
エントランスについては、週末目視してきましたが状況の変化ないですよ。
写真NO153NO157に掲載されております。北浜タワーで言うならエントランスの絨毯がきれいにデザインされたCGですが実際には無地に変わったようなものです。私は納得できません。
前からずっと思っていたんですが購入者ならともかく何故近所の人がいつも率先して文句を言っているのか理解出来ません。あなたには関係ない事でしょう。煽っているしかおもえません。
290さんへ
2000万位までの年収では25万〜30万の家賃を自分で支払うのは、きついです。私は3000万位の年収がありますがそれでも考えます。というのは税金を引かれていくら残ると思いますか?びっくりしますよ。それに周りから見たら高給取りとか思われているのでそれなりの服装や食事や交際費が要ります。だから家賃だけなら普通に払えても他の経費を考えると自分で支払えるのは5000万以上はないとしんどいと思いますよ。もちろん会社の経費で落とせるとか会社負担なら別ですが。
それに不動産屋が言うように借りるより買う方が簡単なんです。買うのは、私でも1億や2億の物件くらい買えますが借りるとなれば今は保証人にも身内以外で2000万以上の年収が必要と言われましたから・・・・。
現に今住んでいるセカンドに借りられているのは領事館の方ばかりです。
エントランスの件ですが、CGどうり変更されることになりました。よかった、、、よかった安心ですね、、、
296さん それ誰から聞いた情報?
296さん、今行われている説明会、で聞いてみてください、間違いないですよ。そのうち工事にかかるのでは
295さんへ
290です。
ちゃんと計算していないのでわからないですし、あなたの扶養家族の状況などもわからないですけど3000万収入があれば、税金や社会保険など差し引かれても手元にいくらなんでも2000万円以上は残るはずです。
別に所得が多い人ほど豪華な家に住まなければならない必要など何処にもありませんが、25〜30万の家賃なら、あなたの年収の15%〜20%程度に過ぎません。
ですので、あなたがキツイと言われるのなら、それはきっとそうなんでしょうが、生活に占めるバランスとしてはそれほどアンバランスだとは思えません。
因みに、私の年収はあなた以上ですが、普通なら私も大阪で家賃にそれだけのお金は払わないです。
ただ、「大阪に数年間だけ」と言う事情や、もう少し先にちゃんと家を建てる予定があるのなら、ちょっともったいないですが、私は買わずに上記賃料で物件を借りるかもしれません。
290です。
年収の15%〜20%とはネットでの話です。
グロスなら更に下がり、10〜12%程度です。
補足まで。