2スレ目突入!
Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7238/
所在地:大阪府大阪市福島区福島1丁目1番8(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩13分
東西線 「新福島」駅 徒歩3分
阪神本線 「福島」駅 徒歩3分
こちらは過去スレです。
The Tower Osakaの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-03 23:51:00
2スレ目突入!
Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7238/
所在地:大阪府大阪市福島区福島1丁目1番8(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩13分
東西線 「新福島」駅 徒歩3分
阪神本線 「福島」駅 徒歩3分
[スレ作成日時]2007-10-03 23:51:00
荒れてますね(笑)
ヤンクミさん、メッセージありがとう。仲間ではない人に対してどんな振る舞いをされるかについて心配している人がいる。それだけです。僕はいろんな人がいるほうがいいな。新地のオネーチャンとか、お金持ちのお嬢さんとか、正体不明のニイチャン、オッサンとか、みんなwelcome! サラリーマンの成れの果てばっかじゃ、退屈ですから。ただ、いろんな人がいる、だからいろんなスタイルもあるし、自分と違う人のスタイルを尊重できて、受け入れられる人達だといいですね。
↑偽善、もしくは世間知らずな意見だと思います。
アングラな方々を隣人として歓待しようというのは無理があります。
付き合う相手は選ばなければなりません。
ただ、彼等にもこの物件に住まう権利は平等にあるわけで、私に彼等を拒む権限は無いわけですから、ルールやマナーを守って住まわれる限りは、彼等を許容する術を見出さねばならないとは思います。
ですが、そのような環境を求めて私はこの物件を購入しているわけではありません。
361〜363さんの写真を見て思ったのですが、ほたるまち中央部、フォーシーズンズプラザの木々の下に作られるべき「水盤」はどうなったのですか?実際の写真とパンフがだいぶ違うのでなぜかと思ったらやはり水盤がありません。パンフレットページ7〜8、9〜10にもしっかり説明+絵があります。これはcomplainするべきだとおもうのですが。実際にまだ足を運んでいないためはっきりとした事はわかりません。。。
明日、大丸ピーコック行ってそこらウロウロしてこよ!!!
まぁまぁゴチャゴチャもめてんとみんなでウロウロしに行こうぜ!!!
369=374です。
379さん、ウロウロされたご感想、ぜひ、聞かせてくださいね。楽しみにしています。
私は街びらきの5月2日にウロウロしてきました。
いい感じに、大人の街に仕上がっていると思いました。
大丸ピーコックは、街なかゆえにコンパクトなスペースですが、普段使いには困らない品揃えだと思いました。
オーダーカットしてくれる精肉コーナーやリーガロイヤルホテルのパンもあり、質的にも「使える」感じがしました。
オープニング限定かもしれませんが、ル・クルーゼのお鍋やフェイラーのタオルもありましたよ。
堂島川を眺めるリバーサイドテラスは、椅子などに若干のカジュアルさがあるものの、メニューやスタッフはホテル仕様の大人のお店でした。
私が注文したのはフォンダンショコラなどのカフェメニューでしたので、今度はバーとして使ってみたいです。
商業棟の堂島クロスウォークは、ほとんどのお店のオープンがまだ先ですが、エルポニエンテって、あの北浜のスペイン料理店? 土山人はあの芦屋のお蕎麦屋さん?
どちらも有名店ですね。さすがに本店と同レベルの支店が出来るとは思いませんが、悪くないのではないでしょうか。(その他の飲食店は知らないお店ばかりなので、コメントできません)
朝日放送との間にあるセンタープロムナードは、ツツジなどの植栽があるので、ちょっとお気に入りです。(やや、ラフな仕上がりに見えましたが)。
都心住宅に「緑の庭」があることに、贅沢と癒やしを感じました。
ヤンクミさん、メッセージは正論です。
確かに『ホスト』や『風俗関係の人』に偏見を持ってはいけませんが…。
友人が住んでいるマンションでは、『ホスト』がエレベーターでタバコを吸いながら乗り込んでくる。上の階のホステスはいつも夜中の2時頃にピンヒールでコツコツ帰ってきて洗濯を始める…。
挨拶すらしない。
私なら絶対嫌ですね。
水商売関係の人間ってそんなにお金あるですか??
某タワーマンションってどこなんでしょう?
最初から賃貸に出そうとしている人は誰が借りてくれれば誰でもいいんでしょうね。
377さんに賛成です。
確かにルールやマナーを守れる方であればどんなスタイルな方でも結構ですが、
私も静かな環境を求めてこのマンションを購入しています。
このマンションはエレベーターの隣の部屋はワンルームタイプなんで、ほとんどが賃貸でしょう。おそらく…。
そのほかの間取りは一人向けのタイプではないので、アングラな人は借りないと思うのですが。
新地のホステス曰く、大体家賃は10万〜15万程度と言っていたので、No1でも大抵月100万程度の給料。
どのくらいの家賃かわかりませんが、30万も部屋に賭けないでしょう?(ホストはわかりません)
それなら築の浅い賃貸マンションの方がいい物件があると思うのですが…。
377さん、376です。サラリーマンと**な奥様たちが一番くだらない。風俗嬢、ホスト、なんでも変な人、僕は歓迎です。タバコ吸ってエレベーターに乗ってきたら、思いっきりどついたったらいいではないですか。それだけ、と思いますが。ただ、外人は嫌です、西洋人もアジアの人達も。
376みたいな頭の弱い人と同じマンションだなんて…1番痛いかも
お願い!
離れたフロアーでありますように……
376は「いろんな人welcome!」のうちの1人だったようですね。
同類の仲間を呼び込みたいようです。
50階購入者さんはタレントのS氏ではありませんよ〜。 S氏も購入されましたが…。
私も376さんの近所は嫌ですねー。
タバコ吸ってエレベーターに乗り込んできたら殴るって…男性はできても女性は無理でしょう??
何でも自分中心なんですね?
同乗したのが子供だったら??
子供が殴ったら必ず仕返しされるでしょう?
376さんが上階なら即引越ししたくなるような騒音が聞こえそうです。。。
↑男でも出来ません。傷害で捕まります。
子供だって、ふつうの家庭の子はそんな事はしません。
376は自分の心体にコンプレックスを持っていて、虚栄を張る人だと思います。
こういうタイプは、誇張やハッタリを言ったり、嘘を平気でつきますが、実のところは小心者でそのことを本人は凄く悩んでいます。(だからと言って、私は彼の発言を擁護などしませんが・・)
内覧もうすぐ始まりますね。
私はもう少し後からです。
共有部や部屋の写真を投稿していただけたらうれしいです。
エントランスの改修、ほぼ完了したようです。
個人的には、改修前のスタイルでもよかったような気がしています。。。改修して加えたタイル部分、デザイン的にいかにも後からとってつけたような感じがします。まあ、今更、言っても仕方ないですね。植木の件、エントランスのマンション名の件、話題になっていますが、早計は禁物、と感じています。
私が今気になっているのは、エントランス側から見た2階の窓の上部に露出している「金具」です。
50センチ四方くらいの穴(火災時の通風口?)があり、周囲の壁と同色のボードでふたをしてあるのですが、このふたと周囲の壁をつないでいるのが、ちょうつがいのような銀色の金具なのです。遠目には日曜大工で使うような代物に見えます。しかも露出しているので遅かれ早かれ風雨でさびがでるのではないか。見た目にもよくありません。
説明だけではわかりにくいので、ぜひ現地でごらんになってみてください。
エントランスのように、賛否両論(?)でるような話ではないと思います。
エントランス、改修前の方がよかったなぁ。。。。
あぁ〜あ、、シンプルでよかったのに、、残念。。
みんな好き勝手言い過ぎw
どんな仕上がりになっても文句言い続けるんだろうな〜
入居したら、プールとジムのあるスポーツクラブの平日会員になりたいのですが、下福島プール、東急、コナミあたりだと、どれが評判いいでしょうか。私は、東急がいいのではないかと思っているのですが。ご存知の方折られますか。