2スレ目突入!
Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7238/
所在地:大阪府大阪市福島区福島1丁目1番8(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩13分
東西線 「新福島」駅 徒歩3分
阪神本線 「福島」駅 徒歩3分
こちらは過去スレです。
The Tower Osakaの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-03 23:51:00
2スレ目突入!
Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7238/
所在地:大阪府大阪市福島区福島1丁目1番8(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩13分
東西線 「新福島」駅 徒歩3分
阪神本線 「福島」駅 徒歩3分
[スレ作成日時]2007-10-03 23:51:00
写真があるといいのですが。どなたか最寄の方、投稿していただけませんか。
288、ここは、お前のような奴が来る場所じゃないよ。
時々迷い込んで来る見たいだけど、もっとお前のレベルに合ったサイトを探しな。
No.286さん
です。
私はセレブとまでは言ってませんよ。言ったのは、「エグゼクティブ」。サラリーマンならアッパーなクラス、自由人ならはちょっと名が知れた程度に属する方達です。
ですから年収が何億円もあるような人ではなく、1千万〜2千万くらいの方。
大手企業なら部長・支店長クラス、医師なら中堅の勤務医、有名人ならば「ああ〜知ってる知ってる」程度がちょうどこの位の年収に該当すると思います。
あなたが言うバリバリバリューな人達のレベルの事を述べているのではありませんので、語意をお取り間違えなく。
あのー、喧嘩する前に誰か話題になってるエントランスの写真投稿していただけませんか?
エントランスについては、週末目視してきましたが状況の変化ないですよ。
写真NO153NO157に掲載されております。北浜タワーで言うならエントランスの絨毯がきれいにデザインされたCGですが実際には無地に変わったようなものです。私は納得できません。
前からずっと思っていたんですが購入者ならともかく何故近所の人がいつも率先して文句を言っているのか理解出来ません。あなたには関係ない事でしょう。煽っているしかおもえません。
290さんへ
2000万位までの年収では25万〜30万の家賃を自分で支払うのは、きついです。私は3000万位の年収がありますがそれでも考えます。というのは税金を引かれていくら残ると思いますか?びっくりしますよ。それに周りから見たら高給取りとか思われているのでそれなりの服装や食事や交際費が要ります。だから家賃だけなら普通に払えても他の経費を考えると自分で支払えるのは5000万以上はないとしんどいと思いますよ。もちろん会社の経費で落とせるとか会社負担なら別ですが。
それに不動産屋が言うように借りるより買う方が簡単なんです。買うのは、私でも1億や2億の物件くらい買えますが借りるとなれば今は保証人にも身内以外で2000万以上の年収が必要と言われましたから・・・・。
現に今住んでいるセカンドに借りられているのは領事館の方ばかりです。
エントランスの件ですが、CGどうり変更されることになりました。よかった、、、よかった安心ですね、、、
296さん それ誰から聞いた情報?
296さん、今行われている説明会、で聞いてみてください、間違いないですよ。そのうち工事にかかるのでは
295さんへ
290です。
ちゃんと計算していないのでわからないですし、あなたの扶養家族の状況などもわからないですけど3000万収入があれば、税金や社会保険など差し引かれても手元にいくらなんでも2000万円以上は残るはずです。
別に所得が多い人ほど豪華な家に住まなければならない必要など何処にもありませんが、25〜30万の家賃なら、あなたの年収の15%〜20%程度に過ぎません。
ですので、あなたがキツイと言われるのなら、それはきっとそうなんでしょうが、生活に占めるバランスとしてはそれほどアンバランスだとは思えません。
因みに、私の年収はあなた以上ですが、普通なら私も大阪で家賃にそれだけのお金は払わないです。
ただ、「大阪に数年間だけ」と言う事情や、もう少し先にちゃんと家を建てる予定があるのなら、ちょっともったいないですが、私は買わずに上記賃料で物件を借りるかもしれません。
290です。
年収の15%〜20%とはネットでの話です。
グロスなら更に下がり、10〜12%程度です。
補足まで。
経費算定できない、サラリーマンは大変ですよ。
麻酔科医とか、3000万もらっても税金がほとんどです。
経営者は、リスクがある分当たればおおきいですね。
タワーの競売はほとんど、民事再生、倒産がらみです。
商売が当たったら、外車、タワーマンション、邸宅、マリンだね。
でもとりあえず一通り揃えると、こんなもんか。
やっぱり最上階を買う勇気はありませんでした。
小心ものです。
商売人に学歴はいらないよ。
経費でばんばん使って、景気を下支えしよう。
No.301さん
経費算定できない、サラリーマンは大変ですよ。
→サラリーマンには、いろいろと控除があります。
自営や法人だからと言って経営者の私的な消費を経費として認めてもらえるわけではないんですよ。ただ、多くのオーナー社長が私的な出費を会社経費として無理矢理押し込んで処理して納税を免れているだけの話。正しく納税していれば、個人より法人の方がかなり税金は高くつく事をご存じですか?
何で麻酔医限定なんですか?それに医者は患者からもらう無申告のおひねり所得が結構あるものです。
それにいくら日本の税金が累進課税だからと言っても"ほとんど”とられるわけないでしょ。
それでは、みんなやる気をなくなってしまいます。
商売が当たったら、外車、タワーマンション、邸宅、マリンだね。
→意味がよくわかりません。
やっぱり最上階を買う勇気はありませんでした。
→最上階の売値は4億5千万円です。7人の購入希望者があったそうです。
あなたの年収が3000万円なのでしたら、もう少し頑張ってからの方がいいかもです。
商売人に学歴はいらないよ。
→無いよりはあった方がいいと思います。
ただ、医者は、学歴だけでもなるだけならなれますが、商売は学歴だけではうまく行きません。
>>295さん
私は年収1千万程度のしがないサラリーマンですが、
会社の住宅補助で月20万程度出してもらいますよ。
別に管理職か否かは関係なく、一律にです。
それぞれの企業で福利厚生は異なりますが、25〜30万の家賃は払えなくもないです。
世の中にはいろんな方がいます。
別に管理職か否かは関係なく、一律に20万円ですか。すごい太っ腹の会社ですね。
303さんの言うとおり世の中にはいろんな方がいます。
それほど年収が無くても、趣味に稼ぎのほぼ全てを費やす人がいるように、住まいに金を散財する住マニアだっています。
船着場の工事が着々と進んでますね!
桜もほんのりしかつぼみがないですが、川沿いはいい感じになってきてます^^。
こんな金の話ばっかりする人達と
一緒に住むのが嫌になってきました・・。