2スレ目突入!
Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7238/
所在地:大阪府大阪市福島区福島1丁目1番8(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩13分
東西線 「新福島」駅 徒歩3分
阪神本線 「福島」駅 徒歩3分
こちらは過去スレです。
The Tower Osakaの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-03 23:51:00
2スレ目突入!
Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7238/
所在地:大阪府大阪市福島区福島1丁目1番8(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩13分
東西線 「新福島」駅 徒歩3分
阪神本線 「福島」駅 徒歩3分
[スレ作成日時]2007-10-03 23:51:00
私はマンション3件目ですがいつものことです。CGより実物が良かった例は今まで一つもありませんでした。当然のことです。ことを起こしても時間の無駄ですよ。CGはあくまでCGですよ。
↑だからOKなの?
↑ネットの書き込みって難しいですね。
私は、OKとは思いませんでした。
エントランス付近を横切る電線、なんとかならないのでしょうか?
天下の三菱地所や竹中がこの福島1丁目プロジェクトを包括的にマネージメントをしているので、当然のことながら、朝日放送から商業施設までつらなっている電線を埋込電線にするつもりでいるとは思うのですが。
それは公共工事であって、三菱や竹中が負担する話ではありませんから、これを彼らに期待するのは酷だと思いますが。
共同溝の埋設工事は、町中では戦前から今日に至るまで長年にわたり敷設された水道管やガス管や下水管、その他諸々が地中から出まくる為、素人が想像するよりずっと難工事なんです。
当然、多額の工事費用と数年掛かりの工期が必要となります。
財政難の大阪市にここが優先すべき箇所としてピックアップされているか疑問。
議員の力などを駆使して強く働きかけないと実現しないかも?
そんな実現薄の問題よりも、今直面しているデベ側の玄関前タイル手抜き問題の件。
こちらは購入者の働き掛けで、十分実現可能な問題です。
床の問題ですが,強度の問題で、こうなったのかなと思っておりましたが、入り口付近は石ブロックではなく40センチ角ぐらいの石が貼られており車が乗っても問題が無いということですね、だとしたらなぜここだけCGと変わったのか?
週明け早々TELですね。
購入者が一致団結して、大阪で1番のマンションにしましょう。
さて、エントランスの件ですが、エントランスはマンションの顔ですし、CGと明らかに仕様が異なる場合には誇大広告及び信義則違反と言わざるおえないと考えます。
CGに使用している材質が低級品に変わるとなれば、売主及びゼネコンに対して改善を求めていきましょう。見方を変えれば、売主は施工主であり、そもそもの設計仕様と異なっているのであれば、ゼネコンに対して改善・修正を求めるべきであり、求めないのであれば、買主に対する背信行為としか言えません。仮に求めないとすれば、そもそもの仕様がブロック敷きであり、CGが誤りとなれば、さらに問題です。
売主は引渡し前に改善修正を行うか、誠実に契約者に対して、経緯説明をし、購入者の利益となるよう最大限の責任を果たして欲しいものです。
この様子から、ローカやその他の共有スペースなどにも不信を抱かなければなりませんね。私もどうでもいいです。もともとあまり期待していませんでしたから。N4が決まって眺望もなくなり、既に売却することに決めていますし。残った皆様、永い道のりですが頑張ってください。
私も先週末に見てきました。工事関係者の方々は一生懸命働いておられましたが、やはりエントランスが違う!マンションってこんなものなのでしょうか?
今日、デベに連絡された方いらっしゃいますか?近々連絡したいと思うので、どのような状況かを教えていただければありがたいのですが…。
現場の方々は、我々の住まいを作るべく昼夜懸命に働いて下さっており、本来ならば関係者の方々に最大限感謝の意を伝えなければならないはずなのに、誰かの愚行で水を差す事になってしまい残念。
販売者側が今後、手直しをしてくれれば何ら問題はありませんが、万一このままやり過ごそうという腹積もりなら、相手の履行が完了するまで購入残金の決済を保留し断固抗戦します。
たかがマンションごときに熱くなっているようですが、この先、手直しを必要とする箇所が何十、いや、何百と出てくるのだから、あまり熱くならずにのんびりといきましょうよ。
値段がやすかったから仕様が良くないのは当然です。外観も安っぽいし期待しすぎだと思いますよ。
昨日の公示価額みましたか.蛍町周辺の価額前年に比べ25アップですよ.多分朝日放送移転のおがでですね.又ピーコック.ゴールド.そして慶大等が入り評価が一段と上昇している証拠です.5月の待ち開きが楽しみです.
公示価額福島1丁目は10パーセントアップですよ.この地域は歩いて大阪都心部に10分程度GOできるのは掛け替えのない財産です
頻繁に書き込まれるレベルの低い内容。
名前は違っても、同一人物による仕業ではないんでしょうか?
至極下品な発言と読解力や文書力が明らかに貧相な点など、それなりに共通点があるように思います。
もしコイツがホントに物件購入者なら例え物件との縁を切りたくても切る事が出来ない現時点において、散々な酷評を書いて自爆を図ろうとするなど信じがたい奇行だと思います。
それでも万一コイツが購入者ならば、私としてはコイツの部屋だけは今回の工事で最も下手な職人に施工をしてもらいたいです。
また、単なる荒らしなら、空から隕石でも落ちてきてコイツの頭に命中して欲しいです。
210さん。あなたの内容も、かなりレベルが低いと思いますよ。ひとそれぞれ、価値観も考えも違うのですから、何が間違えで何が正解って一概には言えないと、私は思います。
いや、でもここは確かに安いよ。びっくりしたもん。