匿名はん
[更新日時] 2008-06-02 19:40:00
今、掲示板を見たら、管理人から新しいスレを作れとの指示でしたので、
僭越ながら、作成しました。
ところで、私は、どこの銀行とかデベ側からの指定はなく、自分で好きな
銀行をまわって優遇等を比較しながらローン申込会に間に合うように銀行
を決めてくれという指示でした。
他のみなさんも、色んな提携銀行を比較検討することに、きっと問題はない
のではと思うのですが・・・?
所在地:大阪府大阪市城東区今福西6-4-17他(地番)
交通:地下鉄長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅徒歩8分
地下鉄今里筋線「蒲生四丁目」駅徒歩8分
京阪本線「野江」駅徒歩10分
補足/交通:各第3街区スイートガーデンシティまでの時間
こちらは過去スレです。
タイムズ・ピース・スクエアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-12 00:17:00
タイムズ・ピース・スクエア
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:2LDK
- 専有面積:70.88m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1000戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市城東区今福西6-4-17他(地番) |
交通 |
地下鉄長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅徒歩8分 地下鉄今里筋線「蒲生四丁目」駅徒歩8分 京阪本線「野江」駅徒歩10分 補足/交通:各第3街区スイートガーデンシティまでの時間
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1000戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タイムズ・ピース・スクエア口コミ掲示板・評判
-
1001
匿名はん
-
1002
匿名はん
>997さん
「大阪市総合設計許可取扱要綱実施基準」
第2-1-(1)に「公開空地の利用形態」があります。
①歩行者が日常自由に歩行又は利用できるものであって、原則として終日一般に
開放できるものであること。
とうたわれています。
しかし第6-1-(2)に「建築物及び公開空地の変更及び転用」に
公開空地はその目的を保持する為に、原則として歩道、植栽、広場、公園等以外の用途に
使用、又は変更しない事。
と書かれている為、「自転車駐輪場」での用途使用は出来ないと思います。
従って公開空地内の放置自転車について取り締まりできるのではないでしょうか。
※自分なりに調べてみましたが、間違っていたらすいません。。
公開空地内の一般放置自転車が許されては、有料でサイクルポート等を借りている住民は
ばかばかしいです。
-
1003
匿名はん
-
1004
入居済
>1003
1002さんはそんな事をおっしゃってるのではないと思いますよ?
勝手に撤去だけが取締りではないでしょうし。
>1002さん
調べていただいてありがとうございます!
-
1005
入居
我々がここで、策を練るよりも、管理センターに皆で電話して、対応策をどのように
考えてるのかを問い、圧力をかけていくのが、一番だと思います。MIDファシリティの
対応が悪ければ、放置自転車の対策に力を入れてくれる管理会社に切り替えればいいだけ
の話だと思います。
-
1006
自転車乗り
エントランスから自転車を乗り入れたことがある者です。
とりあえず言い訳になりますが、書かせて頂きます。
駐輪場はメールボックスの並びなので、999さんが指摘されたように
南側の専用扉を最初利用していましたが、日に因っては危険なんです。
引っ越しのトラックが、多い時には南側道路にびっしりとまってますよね、
それが駐輪場の一番手前の扉を紐で固定し開放したまま、荷物の搬入をして
いる為、自転車を出すまでに道の譲り合いや、歩道に広げられた荷物の
横を通らなくてはいけないので、日中は、サブエントランスを何回か
通りました。「平然と」ではないですし、「便利」でもないです。
(995さんが、その日の朝に見られたなら、時間的に私でないですが)
もちろん廊下は押して歩いてるし、すれ違う人がいれば申し訳ないし。あと、
正当化するつもりはないですが、998さんと同様、禁止されていたか疑問です。
それで非難されたら「どこ通れっちゅーねん」です。
そして、夜はちゃんと南側専用扉から入ったのですが、私も確かに
西棟入り口前の放置自転車が気になりました。ママチャリというか、
子供を乗せてる感じですね。察するに、西棟の方々で小さなお子さん連れで、
駐輪場は遠くて面倒くさい、そのまま置いていこ〜、て感覚でしょうか。
駐輪場でも、3台入れてるご家族、奥までちゃんと入れてないから、
3台目の後輪が通路に結構はみ出てるんですよね...
なんて、言い訳ついでに愚痴ってすみませんでした。
私も理由があるとは言え、今後気をつけます。
-
1007
匿名はん
>1006さん
確かにトラックなどで南側から出しにくいかもしれませんが
エントランスを通って出すのも危険ですよ。
EV前通路の奥は細くクランクになっていますから壁にぶつからないとも
限りませんし、EV前を通るとそれこそ引越し業者との鉢合わせになります。
すれ違う人もいるのならやはり危ないと思いますよ。
正規の出入口が通りにくいのであれば、面倒でも引越業者を現場管理している
エントランス前のテーブルの男性に経緯を話して対処してもらうべきだと思います。
生意気を言って申し訳ありませんが、共により良い暮らしが出来るようがんばりましょう。
-
1008
匿名はん
あれは、西棟の人たちが全部置いてるの??
あれって、反対側が駐輪禁止になったから仮設の来客用のとこに
集まってるだけでしょ。
-
1009
匿名はん
さっそく「ベランダ手すりへの布団干しは危険だから禁止です」
の張り紙が出てましたね。管理会社さんがんばってますね。
きっとこの掲示板見てるんだね。
-
1010
匿名はん
995、1006さん
自転車の乗り入れですが、私も駐輪場の他に子供の三輪車や自転車1台のみを家の中に
置いているので持ち上がっています。当然、歩道に入る前に降りて押して歩いているの
ですが、押して上がるのは良いんですよね?
規約を見直しましたが禁止はされていなかったみたいですが・・・
違反なら改めないといけないと思っていますが、皆さんの意見も教えて下さい。
-
-
1011
匿名はん
自転車の件もそうですが、ここのマンションの子供は常識なさすぎ!!!
ぶつかっても謝罪はないし、まして親が一緒にいても何も言わない。
非常識な親には非常識な子供が産まれるんですかね。
その点もマンションのレベルを下げる気がするので、しつけをして欲しいですよね。
-
1012
匿名はん
↑人それぞれということでしょうか〜。
私は先日エレベーターの中で男の子(小学校4年生くらい)に
「こんばんは」「さようなら」と挨拶されました。
その時は、玄関先の不法駐輪への怒りも忘れ、
本当にすがすがしい気持ちで、帰宅しました。
あくまで、モラルのない人は一握りと信じて、
マンションライフをよりよいものにしていきたいです。
-
1013
匿名
セントラルパークを考えてるんですが、蒲生中学が気になります、良いうわさも、悪いうわさ間も耳にしたことがありません。皆さんご存知の方いらしゃいますか、いたら教えてください。
-
1014
匿名はん
コンシェルジュカウンターでクリーニングの取次ぎを頼もうと値段を聞いたのですが・・・
高くないですか?!
以前利用していたクリーニング店(ノムラ)と比べて2割増し以上でした。
規模の利益が得られるのだからもっと値段の勉強をしてほしいと思うのですが。
殿様商売じゃないんだから・・・
-
1015
匿名さん
とても悩んでいることがあります。みなさんはサイクルポート当たっていらっしゃるのですね。うちは5人家族で、スライド式2台分しか当たりませんでした。どなたか、1台しかとめていらっしゃらない方、駐輪代払いますから、とめさせてください。しかたなしに、路上駐輪するしかないのです。管理会社、販売会社に掛け合ってますが・・・ほんとに、悩んでます。
-
1016
匿名はん
たしかラック式駐輪場に少し空きがあったはず。
駐車場の空きと併せて4月頃に追加抽選するという話でしたよ。
-
1017
匿名さん
こんばんわ。ラック式の空き台数は9台といわれました。追加抽選にかけてみます。でも、聞くところによると、圧倒的にたりなくて、倍率が高くなるらしいです。サイクルポートに2台と言うのを、3台とめていただくことも考えると管理会社の方が言っていました。新生活の希望にあふれていたのに、悲しい現実と向き合ってます。ほんとにくじ運が悪くって、駐輪場のことを考えると、めいります。せめて、子供の分だけでも、確保したいです・・・
-
1018
入居予定さん
うちもそうです!
ラック式しか当たらず、
通勤、通学のためどうしても3台分必要なんですが、
追加抽選駄目ならどうしたものかと頭を悩ませています。
この先何年かしたら、今は置けてる方も家族が大きくなったり、増えたりで、
駐輪場は必ず不足してくるように思います。
どこかにおける場所考えてもらえるとありがたいのですが・・・
-
1021
入居
自転車を放置されている方も、いろいろ事情がおありなんですね(そうでない
方も、いらっしゃると思いますが)。皆で、知恵を出し合って、住みよい
マンションにしていきたいですね!
-
1022
匿名
皆さんにお伺いしたいのですが、土日に鯰江公園で、少年野球をやられていて
その少年たちの掛け声が非常に気になるのですが、そのうち慣れるものなのでしょうか。
-
1023
匿名はん
>1022さん
南向きでは全く音は聞こえませんが、東向きの住戸にお住まいですか?
東向きは鯰江公園に面しているので仕方ないでしょうね。
そのかわり将来も目の前に高層の建物が出来る心配がないメリットもあります。
土日だけの少年野球の音は中々慣れるものではないでしょうけど
プラス思考で乗越えていきましょう!
-
1024
契約済みさん
セントラル契約者ですが、私もサイクルポートの抽選は今から不安です。
正直、あの土地柄は自動車の駐車場よりも自転車の駐輪場のほうが重要な気がします。
-
1025
匿名さん
くじ運悪いといってもサイクルポートでも2台しか駐輪できませんよ。
3台以上の自転車を所有していたなら、そもそも2台に減らす覚悟が必要だったわけで。
あと、サイクルポートの最大区画は一巡目(第一希望)ではたしか3割程度の
空きがあったので、くじ運は関係ない気もします。
住民で融通しあうのは良いことだと思うので、DoCANVASのポータルにそんなコーナーが
開設されればいいですね。
-
1026
匿名さん
サイクルポートは、危険であったり、迷惑をかけなければ、枠内に台数制限せず自由に自転車を置けるように規約を変えることを提案したいですね。つまり3台でもOkとする。折りたたみ自転車なら4台置くことも可能です。既成のきまりに拘らず、改善をしながら住みやすい町にしていきましょう。『決まりがあるからむりです。』ではなく、そのきまりが現状にあっているかどうか、変更すべきか? 変更できるかどうか? を考えて行きましょう。
初回の理事の方々よろしくお願いします。 提案まで
-
1027
匿名はん
>1026
奇麗事では、言いたい事は理解できます。
でも、美観の問題や、2台以下の所有者の数などで、規約の変更は非常に難しいことですよ。
重要事項の変更は3分の2以上の賛成が必要です。
管理組合に提案するのであれば、思い付きではなく、
提案に基づく裏づけや、資料などそろえないといけませんし、
3棟目が入居し終わらないと動けないのでは?
迷惑をかけなければ、自転車以外を置いてもいいと勝手に解釈する人が出てきても困るような気がします。
以前住んでいたマンションで、契約駐車場に、スノータイヤや、自転車を置いていた人がいて、景観が損なわれていたので気になりました。
きつい言い方で申し訳ありません。
-
-
1028
匿名さん
ここで駐輪場が足りないって書き込んでいる人はすでに3台目の自転車を持ち込んでいるんですよね。
2台しか駐輪スペースが無いと分かっているのに、知らぬふりして3台の自転車を持ち込んで
エントランス横に無断駐輪しているんですよね。ずいぶんと傲慢ではないでしょうか。
そんな行為を追認するために規約改正したり組合で費用負担して駐輪場を増設したりするの?
>>1026さん のいうような条件でサイクルポートの規約改正しても、
実際には大人用自転車を3台むりやり置いて、となりのスペースにハンドルがはみ出しても
平気な人が続出するんじゃないでしょうか。すみませんが安易には賛成できないです。
-
1029
匿名はん
まず、基本的に2台までですので、3台以上の人はあきらめてください
そこから話が始まります
マンション内で、シェアサイクル「共有自転車貸し出し」を考えるとか、
3台目からは、折りたたみ自転車で、折りたたんで、部屋に持ってはいるとか
大型集合住宅は、規約を厳しいぐらいにしないと、収拾がつかない事もあるのでは?
-
1030
匿名はん
他のマンション購入者ですが、うちも2台までです
事情は分かりますが、2台までと最初から分かってることですから
不満ある方は、購入しないことですね・・でもたしかに2台は少ないよね
-
1031
匿名さん
ファミリータイプマンションで2台に拘る事が実情に適っているのでしょうか?
-
1032
匿名さん
だから1世帯2台しかスペースがないんでしょ?分かってて購入したんでしょ?
ほんと自己中な人がいるもんなんですね〜・・今からと戸建てに買い換えたらどうですか。
-
1033
匿名さん
放置自転車に関しては、駐輪場まで出し入れするのが面倒だからエントランス横にって
人の方が多いと思うけど。規約変更より前に、まずはマナーの周知が必要でしょう。
-
1034
匿名
いろいろな考え方がありますが、規約といっても罰則を持たせることはできないと
思いますので、住人のニーズにできるだけ応えるようにした方がいいと思うのですが。
確かに、ファミリータイプの住人には、サイクルポート1つではしんどいと思いますし。
その上で、放置自転車の対策に取り組まないと、結局いたちごっこになるような気がします。
ここに書きこみしている皆さんは、公共心の高い方が多そうなので、話せば分かると思いますが
そうでない方に、現状に則さず、規則論で話しても、何も解決はしないと思います。
-
1035
匿名さん
敷地内の違法駐車と違法駐輪が解決した経験があります。
管理人さんだけでなく、みんなで気づけば ”置かないように” と置き紙をしました。
又、車の車種や番号をノートに控えました。
だからといって個人的に注意をするものでありませんでした。
半年後には激減しました。
ここは置いてはいけないマンションだなと感じ取ってもらえたようです。
サイクルポートの台数について 3台置けるかどうか試してみたらいいと思います。
前後を互い違いに置けば、はみ出すことなく置ける気がします。
子ども用や小型タイプ、折りたたみタイプなら、たぶん3台は置けるでしょう。
2台に決まっているからだめでなく、3人以上のファミリーで住んでいる方のことも考え住み良いマンションにしていけばと思います。
迷惑かかるような問題があれば、現状のまま2台としたらいいしことですし。
-
1036
匿名はん
2年後に議論しましょう
それまでは2台しかダメです!!
3棟の管理組合で話をしましょう。
-
1037
匿名はん
うんうん、そうだね
どうも自分が3台以上置く事を前提に、それを正当化したい人がいるみたいだね
まじで本気でルール無視や景観、他人の迷惑考えないなら最初から買わなきゃいいのに
-
-
1038
匿名はん
うちは、三台あったのを一台減らしてきたのに
三台以上持ってきて置き場に困る?
意味がわかりません。わかっていたことなのに。
自分勝手な人が多いみたいですね。
-
1039
匿名
>>1036
では、2年間は放置自転車は、なくなりませんね。
皆、1038さんのように、公共マナーのいい方ばかりだと
いいんですけどね(そして、投稿にも感情的なものが多くなって
きましたね・・)。2年待つまでに、我々でできることは
ないんでしょうか?
-
1040
匿名はん
>3棟の管理組合で話をしましょう。
サイクルポートを3台駐輪可にするだけなら、A棟管理組合だけで規約変更
可能ですよ。(規約変更しましょうと言ってるわけじゃないですけど)
>では、2年間は放置自転車は、なくなりませんね。
なぜそうなるの?すでに上にいろんな案が出てるじゃないですか。
マナー周知とか、住民間で融通し合うとか、シェアサイクルとか。
管理会社からの貼り紙で実際に放置自転車は減ってきてますし。
-
1041
匿名さん
掲示板が荒れないように、意に沿わないレスはスルーでいきましょう。
-
1042
匿名はん
今の時点では2台までなんでしょう?
結局、最初からルールなんて守る気のない人達が多いということですよね。
-
1043
匿名はん
セントラル契約者ですが、現在発生している問題は2年先と言わずに
すぐに解決したほうが良いのではないでしょうか?
セントラルの入居後も同じ問題が発生すると思われますし、
ファーストでの教訓をセントラルにも継承しなければならないでしょう。
-
1044
匿名はん
荒らす?そんなつもりはありません
別のマンション購入者ですが、うちも放置自転車されたらせっかくの植木やレンガの並木道等の
共有スペースなど、せっかくの景観が台無しじゃないですか。同じ状況になることをかなり心配してます
荒らすとは、むしろルール無視の入居者自身のことでしょうね
-
1045
匿名はん
>1043
>すぐに解決したほうが良いのではないでしょうか?
どうやって??
他人事だからといって、簡単に言うなよ
2台だと決まっていて、みんな入居している。
そのことは入居者全てが説明を受けて、納得して購入した。
当然、3台持っている人は、引越しの祭に処分している。
例えはかわり、自動車ならどうだろう??
2台自動車を持っている人は、1台は路上駐車するか、近くに駐車場を借りなければならない
自転車も3台以上持っている人は、1台は路上駐輪するか、近くに駐輪場を借りなければならない
蒲生4丁目駅にも駐輪場があるので、そこを利用する手もある。
すぐに解決??????????????????????
1年先の定期総会を待たずに、入居者も全て入居していない今、
どうやって解決するの???????
臨時総会???
あなたが考えているより、はるかに難しいことですよ。
-
1046
匿名はん
要は、いま路駐しているのを既成事実として認めてくれ、と言いたいんでしょ。
マンションは戸建てに比べて近所付き合い等周りとの調和を嫌う人が住むんだろうけど
ここまで自己中な人が多いとなると嫌になるね。
少なくとも自分の資産が放置自転車で台無しになったり、不愉快な住民が多くいたら
嫌にならない?むしろ仲間が増えて勝ってし放題しやすいと思ってるのかね・・
-
1047
匿名はん
セントラル購入者です。契約時は自転車が2台でも、入居後子供ができたり増えたりする事はありますよね。その場合は子供の為に親の自転車を処分しろとおっしゃってるのでしょうか?私は契約前にサイクルポートに自転車は2は泊めれますと聞いてました。契約書を隅から隅まで読んでなかった自分が悪いのかもしれませんが、せっかくマンションを買うのに自転車が2台しか絶対ダメは変じゃないですか?それが嫌なら買うなとおっしゃる方がおられますが、誰が自転車の台数を気にして気に入ったマンション購入を諦める人がいるのでしょうか?いたら教えて下さい。足りないなら増やす事の何がダメなんでしょう?
-
-
1048
匿名はん
>1047
実際に組合の決議で、ニーズに合わせてサイクルポートを数を増やしたりしているマンションが
多くありますので、現実的には大丈夫だと思いますよ!それより、私は入居済組なのですが、
セントラルの購入を検討している方が、この掲示板を見て、購入をためらわれるほうが心配
です(個人的には、完成時に1000戸規模になるマンションが、完売するのかの不安もありますし)。
なので、入居済の皆さんも、放置自転車のことはもちろんですが、他の話もしましょうね!(おすすめの
スーパー等々)。個人的には、マンションの設備や駅からの利便性等、引越しをしてよかった点の
方が多いですから、セントラルの方も安心してくださいね!
-
1049
匿名はん
それと、子どもが出来た時のことも考えて、住まいを選択するのは当然だと思いますよ。
結局、契約書もろくに読まず「無理を通して道理を引っ込めさせる手法」を取るってことでしょ?
「管理組合を動かす気概がある」というなら止めはしませんが、多分少数意見で否決されます。
否決されてからも路駐するなら「あ〜モラル無いなぁ。あそことは付き合うのやめよう」という感じになりますよ?それでも良いなら止めはしません。
-
1050
匿名さん
>>1047
多くの人は手順が違うと非難しているのだと思います。
まずはルールにしたがって、それが不合理ならより良い方法をみんなで話し合えばいい。
でも、ルールを最初から破っておいて、それを認めろと主張する人は身勝手だと考えます。
あと誤解がある様ですが、自転車を3台以上持つのがダメなんてルールは無いです。
駐輪場が1世帯2台分までしかないという事実と、駐輪場以外に自転車をとめては
いけないというルールがあるだけです。
上にも出ていますが、自転車を3台以上保有する方法はいくつかあると思います。
-
1051
物件比較中さん
3LDK・4LDKのマンションを売っておいて、今時1戸あたり2台の駐輪しか認めないという販売手法がそもそも欠陥である。購入は見送ろう・・・。
-
1052
匿名はん
>1051
わらかすな!!
どこの物件と比較中なの?
いまどきだから、総販売戸数の2倍前後の駐輪場は当たり前ですよ
それをあなたの感性で、欠陥だと決め付けるなら、市内であなたはマンションを探すのは
選択肢がかなり狭まりますよ。
城東中央アインスも、プラウド城東ディアージュも、1戸あたり、2台ですよ!!
見送るのは自由ですが、欠陥呼ばわりしないでください。
これって、つられてます???
-
1053
匿名はん
欠陥とまで言うのは言いすぎですが、確かに普通3LDK・4LDKのマンションは夫婦と子供という家族構成が多いですよね?3台以上停めたいというのもわかります。とくに大阪市は自転車という交通手段での方が多いですし・・・私は最初にモデルルームを見に行った時、サイクルポートがあるのでご家族連れに便利ですよ、と言われましたがそれは3台以上停められるということではないんですかね?
-
1054
入居済の一人
皆様、おはようございます。
「一旦落ち着きましょう。」書込みに熱が入るのも理解できますが、今では解決を紐解く討論ではなく
ただの言い争いの様になっています。
これでは意見を持った人も怖くて発言出来ないでおられるかもしれません。
セントラル検討中の方がこの掲示板を見て見合わせられる事もあるかもしれませんが
1051さんの書込み等は購入検討があったにしても明らかに不適切だと思います。
現状の雰囲気では面白半分で「火に油を注ぐ発言」をする荒しが増えていきますので
もう一度冷静になって(勿論冷静な方もすでにおられますが)討論をしましょう。
場合によっては入居者専用の板を設けた方が良いかもしれませんね。
沢山の家族が住むからこそ、問題も多く大変な事も多々あるとは思いますが
この「タイムズ・ピース・スクエア」私は大変良いマンションだと思います。
きっとみなさん、夢や希望を持って入居を迎えられた方達ばかりだと思います。
あの時の気持ちを忘れずに、みんなでがんばって問題を乗越えましょう!
-
1055
入居済み住民さん
自転車について
まず、現在3台以上お持ちの方は取合えず規約に従うのが筋だと思います。
・近隣に駐輪場を借りる
・処分する
入居前に購入者は全員、説明会にて【印】を押されているはずです。
ルールを守る事を約束して入居されたからには仕方がありません。
ただし!今後恒久的に2台と決まっている訳ではありません!
理事会発足後、必ずこの問題は議題に挙げられます。
そこで駐輪台数増設案が可決されれば問題なく増加上限台数まで駐輪する
事が可能になります!
勿論、却下される可能性も十分ある事を理解しなければなりません。
今回自転車を放置されている方のお気持ちはわかります。しかし
ルールを守る事を約束した以上、改正があるまで守るのは仕方のない事です!
一人称で物を考えてしまいがちなのが人間の性ですが、もう少し視野を広く
持ちましょう!もしあなたの玄関前ポーチを誰かが物置きとして無断使用したら
どう思われますか?規約違反だと注意されるでしょう?
「部屋の収納が一杯なんだから仕方ないだろ!うちは子供が多いんだ!処分しろと
言うのか?」
もしこのような反論を受けたらどう思われますか?そんな道理が通る訳がないのです。。
もうおわかりでしょう。自転車の問題はこれと同じ事なんです。
-
1056
匿名さん
1054さんのおっしゃるとおりですね!
ここに書きこみされている方のほとんどは、きちんとマナーを守って
住まわれている方々なので、書きこみにも熱が入るんでしょうね。
そして、書きこみも”規約を守れ”的なものが増えてきていますが
自転車を放置されている方が、掲示板を見ているとも思えませんので(掲示板を
見て、改心するくらいなら、放置していないと思うので)、対応策に重きを置いて
書きこみをしていったら、どうでしょうか。
-
1057
匿名はん
あまり、ぺたぺたあちこちに、『駐輪禁止』の貼紙を貼るのもかっこ悪いしね。
自主的にやめてくれたら一番いいな
『廊下では、くわえタバコはやめましょう』
『ゴミは分別しましょう』
『エレベーターでは遊ばないで』
『植え込みには、入らないで』
こんなのがどこにでも貼ってあるようにならないことを願います
ルールを守って、楽しい生活始めよう。
-
-
1058
匿名
現在3台以上自転車を持ち込んでいる入居者の方に意見を伺いたいです。
1055の書込内容をご自分に置換えて考えてみてください。
どう思われますか??
-
1059
入居済み住民さん
1054さん、1055さんがイイコト言った。
1058さんは余計に煽らないように。
-
1060
匿名はん
-
1061
匿名はん
サイクルポートに大人用2台、子供用2台の計4台の自転車を置いているご家族がいらっしゃいました。でも工夫して枠からはみ出さないようにきちんと置いてらっしゃったので不快感は全く感じませんでした。
それよりも玄関前に置かれている方が嫌ではないですか?
スペース内にきっちり置いてあればいいのではないかと思うのはいけませんでしょうか?
ちなみに私は1台利用者です。
-
1062
匿名はん
>1061
今の段階ではダメでしょう
見た目を綺麗にしていたらいいとかいう問題ではなく
決まりごとですから
我慢していらっしゃる人もいらっしゃるのですから
-
1063
匿名さん
当面の問題はエントランス横の迷惑駐輪ってことでいいんじゃないの。
-
1064
匿名
セントラル購入者です。毎回この掲示板を読むのが楽しみだったのですが、最近だんだんと不安になってきました。サイクルポートは担当の方に子供用なら大人用2台と一緒におけば、全部で3台は置けると聞いていたので、2台だけと知りショックを受けてます。しかも当たらないかもしれないなんて、、、。ファミリー向けマンションということで、子供をのびのび育てられるマンションという印象を持ってたのですが、すごく窮屈な生活になりそうで、購入していいのかどうか、本気で考え直しています。
-
1065
匿名さん
>>1053
サイクルポートは2段式ラックやスライドラックに比べて↓こんな利点があり、
子育て世帯に適していると思います。私が他のMSに比べて魅力を感じた一つです。
・子供用の小さな自転車でも駐輪可能
・力のない子供や年配の方でも自転車の出し入れが容易
・専用座席に幼児を乗せている時でも自転車の出し入れが容易
-
1066
購入検討中さん
セントラル契約間近のものです。
駐輪場の問題、頭いたいですよね。「家族みんなが幸せになれる街」のはずなのに。
さて、間違ってたらすみません。団地管理規約集、自転車置場使用細則第7条には「自転車置場に申し込めるのは原則として1住戸につき、サイクルポートであれば1区画、スライドラック式であれば2台分までとする。」とあります。
サイクルポートの台数は書かれておりませんがだめなんでしょうか。営業の方も子供用を含めれば3台おけます。と言われてました。他の何か規約にサイクルポートの台数制限もあるのでしょうか。いずれにしても駐輪場は少なすぎますよねえ。
近隣の物件を見ても自転車があふれてるところが少なくないです。売り主もモニュメントやカラオケのできる共用施設をパンフレットに自慢するより、ここは家族分自転車置場が確実確保されますの方がよっぽど売れると思うのですが。1戸あたり2台しか想定しないのはなにか市の条例ででも規制されてるのでしょうか。せっかく買ったのに入居早々皆様がこんなことで、悩まなければならないなんて、売り主の責任も大きいでしょう。まあうちも重要事項の説明受けたので承知済みですが。
「家族みんなが幸せになれる街」のはずなのに...
-
1067
匿名さん
放置自転車については、管理会社が人を配置してきちんと監視しとけば
改善されると思います。管理会社が手間を惜しむようなら、速攻管理会社を
別の業者に変えましょう。
-
1068
匿名さん
>>1066
私はサイクルポートの子供自転車は2台を超えてもいいと思うんですけどね。
駐輪設備が1戸当たり2台というのはパンフなどにも出ていますが、A棟(ファースト)管理規約の中に
「原則1住戸2台を上限。但し、空き区画がある場合においては、この限りでないものとします。」
とあります。
-
1069
特命
私自身、まずは単身で入居、それから結婚して2人で入居とファミリーの方とは
立場の違いはあるにしても、2台といのうは将来の不安も感じながらも規約及び
スペースの問題と充分認識して購入を決断したつもりです。
事情はあるでしょうが随分と3台以上にこだわる方が多いですね・・
そこまでこだわるなら、物件に文句言うよりも広い庭等を持った戸建てを選ぶべき
だったと思いますが。
駐輪スペースが多いということはそれだけ景観にもプラスにならない駐輪所だらけとか
敷地の問題で価格にも跳ね返ってくるわけですから
-
1070
物件比較中さん
今日び、3台以上のの駐輪場を確保しているマンションはいくらでもある。
大型かつ3〜4LDKのマンションで、駐輪場2台のマンションはここだけではないが、その分マンション周辺だけでなく駅の周り等の不法駐輪を招く原因ともなる。それを考えれば、このようなマンションは大きな意味ですべて「欠陥」と思うが?
-
1071
匿名はん
>1070
あんた、ここ買うの、見送ったんでしょ
煽るのやめて、自分の気に入る物件探しに集中したら?
自転車大量に止めれるマンションを
-
1072
入居済み住民さん
みなさま、おはようございます。1054です。
駐輪台数増加案の件についてはもうここで話し合っても変わらないので
増やしたい方は組合発足後に提案されるのがいいでしょう。
しかし、現段階で3台以上駐輪されてる方は何とか2台以内へ
対応するのは仕方ない事だと思います。
今の時点で3台以上はどうしても「規約違反」になってしまいますから・・
1055様の例え話は的を射てると思います。
何もこの先ずっと2台までと決まってる訳じゃないですからね。
これからどんどん良くしていけば良いと思います!
でも規約変更が叶うその時までは、今交わしている約束は守らないと!
朝から偉そうに申し訳ありません。
-
1073
匿名さん
>1071
このマンションは怖い人多いの?
感情的な発言多すぎ
-
1074
匿名
>1073
私は、入居済住人ですが、入居されている方は、概ねきちんとされた方が
多いです(引越の挨拶や、公共施設で会話を交わしますが、気さくな方が
多いです)。この掲示板に何人の方が、書き込みされているかは分かりませんが
割合としては、1000人近い方が入居されているうちの、ごくごく一部ですので、
こちらの書き込みで、住民の民度を判断されないほうが、よろしいかと思い
ます(そして、掲示板の匿名性上、感情的な書き込みに発展しやすいだけかと)。
-
1075
購入検討中さん
購入検討中の者ですが、最近入居者の方の自転車駐輪場の問題ばかりで
他の質問などが非常にし難い状態です。
入居後の問題については、他のマンションのように入居者専用の板を作ってそこで話し合っていただきたいです。
-
1076
匿名はん
セントラル購入予定者です。自転車の問題はセントラルでも
同じようなことが起こるんでしょうね・・・
それはさておき、DOCANVASの通信速度ってどのくらいでしょうか?
ギャオはふつうにみれますか?
-
1077
匿名さん
>>1071
人によって価値観・プライオリティは違うものだから、
4人家族で4台の自転車を利用できることが絶対条件という人もあるかもしれない。
そんな人にとってここはあまり良い物件ではないだろうから別の物件を探すべき。
セントラル以降を検討している人にとって、そういうことが契約前に分かることは
意味のあることだと思う。マイナス意見もあってよいです。
-
1078
匿名さん
-
1079
匿名はん
購入検討してる人はマイナス意見も参考にすれば良いんじゃない?
これが営業マンと違って本音トークなんだから・・・・・
マンションブームなんだから、ここにこだわらず他の物件もいっぱいあるし
-
1080
匿名さん
まあ、放置自転車は、どこのマンションでも問題になるよ。
後、管理費未納とかね。集合住宅だから、ある程度は仕方がないし、
それが嫌なら、戸建とかね。TPSは、総合点は高いと思うけどな。
-
1081
匿名はん
>>1078さん
思ったより早そうですね。
光は不都合があってから検討します。
ありがとうございました。
-
1082
匿名さん
-
1083
ご近所さん
すいません
標準装備の37型プラズマテレビは地デジ対応ですか?
-
1084
入居済み住民さん
もちろん地デジ対応ですよ。
うちはインチアップで42型にしましたが、BSも見れて快適です。
-
1085
匿名
放置自転車だけじゃなくて管理費未納みたいな奴もいるの??
ほんと、嫌になるね。そんな奴らが同じ住民となると・・
-
1086
入居済み住民さん
>>1085さん
「集合住宅ではそんなマンションもありますよ」 って意味です。
現在のTPSの事ではありませんよ!
-
1087
入居済み住民さん
バルコニーとか、玄関前のポーチ・廊下にちいっっっさい虫が
イッパイいるんですけど、我が家だけっすかね?
10階以上の高層階なのに虫に悩まされるとは・・・。とほほ。
-
1088
契約者
セントラル購入者ですが、鶴見区で幼稚園を検討しています。
どの幼稚園が、お薦めでしょうか。
いい情報ございましたら、教えて下さい。
-
1089
入居予定さん
こんにちは。
今日、お昼にカフェラウンジの前の小川?のところで小学生高学年か中学生の女の子三人が
はだしになってじゃぶじゃぶ水の中にはいってはしゃいでました。
そして、じべたに座ってハンバーガー食べてました…
大きな声ではしゃいでまわりも水浸しにしてたのですが、管理人さんはどうしてたんでしょう?
夕方みてもまだ遊び続けていたので注意はしてくれてないのでしょうか。
がっかりです。
みんなの公共施設…
とても残念でかなしかったです。
-
1090
入居予定さん
みんなの公共施設…
なら他人任せにせずご自身で注意されてみようとは思いませんでしたか?
-
1091
入居済み住民さん
>1087さん
我が家もちっさい虫がたくさん入ってきます。もちろん10階以上の高層階です。
マンション周りに植樹がたくさんあるから仕方ないのかなぁ・・・と思っていました。
低層階の方はもっとひどいのでしょうかね?
-
1092
匿名さん
>1087
私は、5階以下のポーチ付に住んでいますが、ちっさい虫は、みかけませんよ。
高層階に何かあるんでしょうか?
-
1093
匿名はん
ちっちゃい虫(羽虫)は、この時期発生します。
湿度や気温で、飛ぶ高さが変わります
秋までいますが、水景があるし、木も多いので気になりますが仕方ないですね
田んぼができたら、違う虫も発生するのかな?
-
1094
入居済み住民さん
1087です。
水・植木のせいもあるのかもしれないですけど、量が結構な数なんですよ。
毎日大体10匹〜20匹、バルコニー、玄関前のポーチ・廊下で退治しています。
地上から飛んできてるとしたら、低層階の方にイッパイいるなら納得なんですが、
そうでもなさそうですし。
配管とかから発生してなければいいのですが・・・。
-
1095
入居済み住民さん
1091です。
我が家は南向きポーチ付です。でもポーチではあまり見かけません。
主にベランダにたくさんいます。ベランダからリビングに進入してきます。
1087さんと同じ虫なんでしょうか〜?
-
1096
入居済み住民さん
1087です。
我が家の虫は、大小さまざまですが、
メインなのは、一見すると蚊に見えるヒョロヒョロの奴です。
あと時々ハエ・・・。
-
1097
匿名さん
>1089
自分では、注意しにくいですよね。
管理センターに電話して、注意を促してもらったらいいと思いますよ。
電話は、匿名で構いませんし。
-
1098
匿名はん
地べたに座ってハンバーガー食べるのは悪いことではないので注意しにくいが
ゴミは処分してね
-
1099
<a href="http://search.e-mansion.co.jp/cgi-local/search_thread_title.cgi?sub=%8C%5F%96%F1" target=_blank class="keyword">契約</a>済みさん
セントラル契約者です。
うちは数年前に同じ城東区の15階建て新築(賃貸)の12階に入ったのですが、
最初から小さな虫などは全く居ませんでした。
植栽もタイムズほどじゃありませんが大きな規模のマンションなのでかなりあります。
最初から虫が居るのは怖いですね・・・。ハトとかのせいでしょうか。
虫が大嫌いなので今からかなり覚悟しておきます・・・。
-
1100
入居済み住民さん
1091です。
>メインなのは、一見すると蚊に見えるヒョロヒョロの奴です
そうです!それそれ!
もしかして1087さんとうちは上下の関係だったり?!
そして、昨日は小ハエが入ってきました・・・。
-
タイムズ・ピース・スクエア
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:2LDK
- 専有面積:70.88m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1000戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件