匿名はん
[更新日時] 2008-06-02 19:40:00
今、掲示板を見たら、管理人から新しいスレを作れとの指示でしたので、
僭越ながら、作成しました。
ところで、私は、どこの銀行とかデベ側からの指定はなく、自分で好きな
銀行をまわって優遇等を比較しながらローン申込会に間に合うように銀行
を決めてくれという指示でした。
他のみなさんも、色んな提携銀行を比較検討することに、きっと問題はない
のではと思うのですが・・・?
所在地:大阪府大阪市城東区今福西6-4-17他(地番)
交通:地下鉄長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅徒歩8分
地下鉄今里筋線「蒲生四丁目」駅徒歩8分
京阪本線「野江」駅徒歩10分
補足/交通:各第3街区スイートガーデンシティまでの時間
こちらは過去スレです。
タイムズ・ピース・スクエアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-12 00:17:00
タイムズ・ピース・スクエア
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:2LDK
- 専有面積:70.88m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1000戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市城東区今福西6-4-17他(地番) |
交通 |
地下鉄長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅徒歩8分 地下鉄今里筋線「蒲生四丁目」駅徒歩8分 京阪本線「野江」駅徒歩10分 補足/交通:各第3街区スイートガーデンシティまでの時間
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1000戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タイムズ・ピース・スクエア口コミ掲示板・評判
-
342
匿名はん
私もセントラル購入しました。オプションの玄関ダウンライト×1が、
事前にもらっていた表では載ってるのに、カタログでは×3、×4しかありませんね。
なくなったのなら残念です。
それとファーストを購入された方にお聞きしたいのですが、
夏のオプション会はどのようなものがあるのでしょうか?
契約時のオプションで頑張りすぎて余力なくなりそうなのですが。
これは必要!と思えるオプションはまだ出てくるのでしょうか?
-
343
匿名はん
ファースト契約者です。
夏に行われたオプション会では主に
「エコカラット」「フロアマニキュア」「窓ガラス用UVフィルム」「造作家具」
「デベ提携ブランド家具(カーテン含)」「一部電化製品(照明器具含)」
「バルコニータイル」
等でした。(大きな抜けがあれば申し訳ありません)
オプションの内容について必要・不必要は各家庭によって違うと思いますが
上記の中でも「フロアマニキュア」「バルコニータイル」「エコカラット」は
よく話題にあがっています。
どれも魅力的な商品ですが高価ですので資金的にゆとりが無いと厳しいかと思います。
MRのコーディネートに好印象をお持ちなら「造作家具」も欲しくなります。
これがまた非常に高価です。。
契約時のオプションはごく一部です。セントラルならオプション代金の支払いも多少時間的に
余裕があるでしょうから、各商品の必要・不必要を見極めて資金計画を立てられる事を
お勧めします。ちなみにうちで約200万ほどかかりそうです。
-
344
匿名はん
>>334
ファースト契約者です。
D京さんではスクラップブックを出してきてもりだくさんにいろいろ教えて頂きましたよ。(笑
荒れるといやなので内容は伏せますけど。
-
345
匿名はん
>>334さん
荒れますかね。個人的には非常に知りたいのですが。
私もファースト契約者ですので。
-
346
匿子
みんなが言ってるほどうちの担当者悪くないけどなあ。。いやほんまに
-
347
匿名はん
-
348
匿名はん
中には良い営業担当もいるみたいですね・・・。
私の担当は、必要事項を伝えない、約束しても忘れてる、質問にはきちんと答えない、と
いいかげんきまわりない人間です・・・。
担当を替えたい気持ちはあるんですけど、角が立ってクレーマーみたく扱われるのも嫌ですしね。
もう、契約を終えているので全く会ってないからいいのですけど。
-
349
>346です
そんだけ理由があったら担当かえる理由になると思うけどなあ?まあ買ってしまえばあんまり用はなくなるので関係なくなりますけどね。
-
350
匿
うちはあんなにも偏屈な旦那が『あんだけメリットもデメリットもしっかり濁さず答えてくれるんやから信用する』って言って即買いしましたよ。もちろん担当だけで決めたんではないけど
-
351
今日
周辺をみてきました。セントラルも低層階は形ができてきてますね。
-
-
352
しかし
ここの担当はいい人多いけど、三年間の売れすぎ好調の物件の営業担当ということでグウタラばかりでここぞとばかり手抜きすぎ。いいけど。この物件の内装材の選択幅が大物件だからしょうがないと言えばそうですがセットになってて床の色、建具の色、キッチンの色、等が六パターンののセットでそれぞれ別々で選べないのは異常におかしい。普通は床はこの色、建具はこの色、って選べるのになぜか一番フレキシブルな内装材の部分が融通利かない。おかしい。むしろ建具3色×床3色の中から自由に選ばせてくれたら良いのにと思う。理由はなんで?内装デザイン業者が印刷屋に丸めこまれたん?大日本か凸版か日グラか?
-
353
匿名はん
ファーストはほぼ全体が出来てきて後は細かいところって感じになってきましたね!
すごく楽しみです。
うちの営業の人はとてもいい人だけど、やっぱりここはほっといても売れるって感じ
なんでしょうかね?セントラルも売れ行き好調らしいし・・・。
大規模物件だからか内装の選択幅だけではなく、個人的なオプションはすべてNGだし
それでも売れるから、強気なんでしょうか・・・?
売れ行きが悪い所はやっぱり個人の要望聞いてくれる事が多いですよね。
-
354
匿名はん
セントラル検討中の者です。
売れ行きは結構良いほうなんでしょうが
確かに融通がきかないと私も思いました。
営業担当や若干の設備について話題があがっていますが
それよりも私は天井高が気になりました。
今時のマンションにしては低くありませんか?
リビング 2460
廊下 2300
-
355
匿名はん
354さん
確か廊下はもっと低いですよ。
かなり圧迫感があります。
-
356
匿名はん
>354さん
実際の高さはあまり高くないかもしれませんが、リビングのセンターオープンサッシュ?
で窓がとても大きいせいか、私は他のマンションと比べてもそんなに気になりませんでした。
逆に実際は結構な天井高のはずなのに、あまり開放的じゃないなぁって思った物件も・・・。
-
357
匿
>354さん
今時のマンションはどのくらいの天井高なんですか?確かに今すんでる築20年の賃貸マンションとは同じ高さだけど 汗
もっと高いもんなのかな??
-
358
354
私が見学したマンションでは2600台が多かったように思います。
中には2700台後半の物件もあり、非常に開放感がありました。
TPSはその他非常に気に入っているのでとても迷っています。
>356さん
リビングのセンターオープンサッシは確かに開放感がありますね。
あれは俗に言うハイサッシになるのでしょうか?
-
359
匿名はん
15階建てなら天井高はたいがい似たようなもんですよ。
天井高の優先度が高いなら15階建てのマンションは除外しなきゃ。
(セントラルは15階建てじゃないけど)
-
360
匿名はん
>359さん
354さんではありませんが、マンションの階数クラスによって
天井高の傾向なんてあるんですか??
-
361
匿名はん
ニューオープンしているモデルルームを見に行かれた方いますか?
今までのモデルルームとは印象はかなり違うタイプでしかた?
現在、住んでいるところが遠いので、かなり変わっているようでしたら、休みの日でも見に行きたいなぁと思ってるので情報お願いします。
タイムズ・ピース・スクエア
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:2LDK
- 専有面積:70.88m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1000戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件