匿名さん
[更新日時] 2010-05-02 01:38:25
Brillia 有明 Sky Towerについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区有明1丁目4番4・5・6・7(地番)
交通:
山手線 「東京」駅 バス32分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分
ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 (区画道路完成時<2012年3月末予定>以降は徒歩5分予定)
間取:1DK~4LDK
面積:39.48平米~93.55平米
売主:東京建物
売主:東武鉄道
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:東武ランドシステム
施工会社:三井住友建設
管理会社:東京建物アメニティサポート
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Towerの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-10 20:26:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
681
匿名
-
682
匿名さん
681
もし有明にはなかったとしても、一般的に安く仕入れた土地のマンションは世に出てくるのでちょっと楽しみですね。
有明以外希望なので仕様の高いマンションがぞくぞく出ると嬉しいな。
-
683
匿名
-
684
購入検討中さん
CTAとここを比較するとどうなのかな。CTAは現物が見れるけど、仕様は普通で何の特色もない。
また、現地見学では高級感はまったくなく。ただの監視員付きマンションであった。
広めの部屋はかなり売れ残っていて、価格も安くなく売れ行きが良いとはとてもいえない。
周りも貧相なイメージでしかなかった。BASの方に心が傾いているのだが、検討した方はいませんか。
-
685
匿名
-
686
購入検討中さん
CTAはダイレクトウィンドウなのにペアガラスでないというのに驚きました。
それって普通なんでしょうか。
あれだけの大きな窓なのにねぇ。寒暖の差、結露がすごそうですが、実際どうなんでしょうか。
-
687
匿名
-
688
匿名さん
日本橋に勤めています。有明テニスの森から日本橋を経路検索してみたら、乗り換え回数が
すごい事に。。。いくらなんでも、こりゃ私にとってはダメです。
-
-
689
匿名
ちょいと運賃上がるけど、2本で行けるよ
有明テニスの森→新橋→日本橋
-
690
匿名さん
-
-
691
匿名さん
BASに住むなら、最初はナビタイムなんかがあると便利ですね。
電車にバスといくつかのルートがある中から最適なものを選ぶのは
慣れるまでは難しいかも知れません。
-
692
匿名さん
東京駅行きのバスが出てますから、通り三丁目で降りれば?
-
693
匿名さん
銀座一丁目から日本橋まで歩けます。10分かからないよ。
-
694
匿名さん
すいません。ゆりかもめの、あの狭い電車に新橋まで27分も乗って、東京湾ぐるっと一周
遠回りする気にもなれないです。バスは時間が読めませんし。。。
-
-
695
購入検討中さん
歩くと10分くらいだけど、お台場海浜公園からのって新橋にいけば。しかし、みんな、しんせつだね!
-
696
契約済みさん
自分は、お台場海浜公園まで歩いて、新橋行くよ。
人間少しは歩いたほうがいいよ。
ごちゃごちゃしてない道だから、12分程度歩いても苦痛じゃないし。
夜、お台場海浜公園から歩くと、東京タワーとか夜景が本当に綺麗に見えるよ。
-
697
匿名さん
皆さん親切だ~。
>688
>日本橋に勤めています。有明テニスの森から日本橋を経路検索してみたら、乗り換え回数が
>すごい事に。。。いくらなんでも、こりゃ私にとってはダメです。
>694
>すいません。ゆりかもめの、あの狭い電車に新橋まで27分も乗って、東京湾ぐるっと一周
>遠回りする気にもなれないです。バスは時間が読めませんし。。。
ゆりかもめのような狭い電車はイヤだから却下。
他の一般車両でも乗り換え回数多いのがイヤだから却下。
時間の読めないバスはイヤだから却下。
駅から10分歩くのイヤだから却下。
運賃上がるのイヤだからりんかい線は却下。
-
699
入居予定さん
早く今の満員電車通勤から開放されて、
空いているゆりかもめでレインボーブリッジ渡って通勤したい。
毎日、綺麗な夜景を眺めながら帰宅すれば、癒されそう。
-
700
匿名さん
-
701
匿名さん
バスはあり得ないし、雨の日や夏の暑い日・冬に寒い日に10分も歩くのは嫌ですねぇ
-
702
購入検討中さん
会社を変えるか、日本橋に住むほうがいいと思いますね。一番ベストは会社に住むことですかね。
この話は一件落着ということで。皆さんよろしく。
-
703
匿名さん
そのせいなのかなあ~
おかげで有明は肥満体型のサラリーマン見かけません。
10分歩くの嫌な人は有明は向いてないです。
5分で着いちゃうと物足りなくて、早めに家出て一駅歩いちゃうタイプの人間向きです。
歩くのは好き、でも人ごみや満員電車で人と密着するのは嫌いなタイプに有明は向いてます。
-
704
匿名さん
都会人に有明は向いてないですね。
特に有明は風が強いから雨の日徒歩10分以上風雨にさらされるのはつらいですよ。
-
705
匿名
しょうがない、レインコート買っちゃいます。
レインコートなんて小学生以来かも。
風も強いんですよね。
傘も骨の多いやつを買っちゃいます。
-
706
購入検討中さん
都会人はつらいですね。
一件落着ということで。皆さんよろしく。
-
-
707
購入検討中さん
>684
私の場合、最初はCTAの方が本命でBASは論外だったのですが、検討しているうちに見事に逆転してしまいました。参考になるかどうかわかりませんが、ちょっと書かせていただきます。
・通勤
私の場合通勤は臨海線利用です。CTAは東雲駅まで実測徒歩12分だったのですが、湾岸道路を渡るのに1回で渡り切れず信号待ち2回となること(1回で渡るには走らなきゃいけません)。しかもその間、トラック等の排気ガスを吸い込むのが耐えられませんでした。BASは国際展示場駅から実測徒歩8分で、湾岸道路は立体交差で楽々と渡れ、しかも排気ガスも気にならない(個人差はあるかも)。
・日当たり
CTAのダイナミックパノラマウインドウは魅力的ですが、その分ベランダが狭くなるため、洗濯物や布団が干せない。BASはベランダの広い間取りが多く、特に南東や南西の間取りだと日当たりも良く、しっかりパリッと干せそう。
・共用設備
CTAはBASに比べると共用設備が少なく、その分だけ管理費も修繕積立金も安く済みそう。BASはスパこそないもののプールやテラス等の共用設備が多く、管理費も修繕積立金もかかりそう。しかしながら、共用設備が多いということは、その分、利用のし甲斐があるということで、元を取るぐらい楽しんでみようという考えにだんだんと変わってきました。
・駐車場
CTAは立体駐車場の場合はパレット(車を載せる場所)が決まっているため、入庫時に運が悪いとパレットが回ってくるまで時間がかかってしまう。BASは指定されたパレットに車を入れれば良いため、入庫に時間がかからない(これで合ってたかな?)。
・開放感
CTAはセキュリティのため通常は非常階段のドアがロックされていると聞いたような気がします。運動のため階段を利用したいという私の場合これは不便だし、ベランダが狭いことと内廊下であることと合わせて、何となく息苦しいような印象があります。一方、BASは階段での行き来が自由にできますし、13F-32Fの場合は外廊下で光が入ってくるということもあり、開放的な印象です。
・買物
CTAの場合は1Fのコンビニか東雲のジャスコまで行くこととなりますが、BASの場合は1Fにスーパーが入るので便利ですね。
・総合
私にとってはCTAよりBASの方が生活が楽しそう。ということでBASを検討中です。
>686
寒暖や結露の話はCTAの住民版に書き込みがあったような気がしますので、そちらを御覧ください。
-
708
匿名さん
外廊下だとドア開けたらお向かいの玄関群が横にずらーっと見える光景がまず眼に入るのが団地っぽくてどうなんだろう・・・。
内廊下だとホテルみたいでいいなーと思います。
-
709
匿名
まるでホテルのような、生活感を感じないマンションいいですね。
-
710
申込予定さん
CTAの内廊下とDWは確かに魅力でしたが、
実際の生活を考えるとBASの方が少し上でした。(スーパー、立地、庭)
WCTの内廊下の見て以来、絶対内廊下と思っていましたが、
デメリット(臭いが染み付く等)もあることが判り、BASの様な価格差で
あれば外廊下でもって感じです。
-
711
申込予定さん
>684
同じくCTAとBASで相当迷いました。
しかし駅からの歩いてみたら東雲駅⇒幹線道路⇒団地⇒CTA とそこが大きくひっかかり
結局BASにしました。立地ではBASが圧倒的に勝利ですね。
一度駅から歩いてみるといいかと思います。
-
712
物件比較中さん
私もBASとCTAを比較しましたが間取りが圧倒的にCTAが良かったのでCTAを買います。
BASの2LDKはひとつの部屋が窓なしになる点がネックでした。
-
713
匿名
私もBASとCTAどちらも一応検討しました。
BASは外廊下は嫌だし内廊下は下の階しかないので却下。
CTAはスーパーが近くにないのがネックで却下。
購入は急いでないのでいい物件待ちです。(有明で待ってる訳ではなく)
家に妥協はしないです。
-
714
匿名さん
>>710
私もWCTの内廊下を見て、どうせ買うなら内廊下と思ったクチです。いまでもちょっと悩み中です。
-
715
匿名さん
内廊下だと、価格も高くなっちゃいますからね。
この物件みたいな値段じゃ出てこないでしょ。
買うにはちょうどいい時期かもしれないね。
-
716
匿名さん
うん、内廊下物件を一度みてしまうと、ぜひとも内廊下のマンションに住みたいと思いますよね。
私も以前は内廊下・外廊下のこだわりはなかったのですが、今は私もどうせ買うなら絶対内廊下って思うようになりました。
-
-
717
匿名さん
まぁ、今後の有明は高くなってしまうでしょうから、外廊下のこの物件を選んでおくのもいいかもしれないですね。
内廊下は結構つかいずらいところもありますし。
-
718
匿名さん
今年買う必要なければ有明以外で仕様の高いマンション買えそうな気がしますね
-
719
匿名さん
-
720
匿名さん
-
721
匿名さん
あら、あなたもBAS狙ってるんですか?
抽選あたるといいですね。
-
722
匿名さん
>>719
プールがついてたりで管理費と修繕積立金も高くなるから、お買い得ともいえないんだよね
-
723
匿名さん
いやいや十分お買い得ですよ。
プールが欲しくないなら、そもそも選ぶ必要もないと思いますが。
もっと良い物件が安くあるかというと、、、、最近みかけませんね。
-
724
匿名さん
ここは21年後の修繕積立金が高いしお得でもない感じです。
-
725
匿名
-
726
匿名さん
BASはかなり割安で出てきたと思いますよ。
6年前のオリゾンマーレと坪単価がほとんどおんなじ。
これだけ安値では、有明では今後無理でしょうね。
景気も上向きだし、買うには良い環境が揃ってきましたね。
-
-
727
匿名さん
-
728
匿名
やたらお買い得を連呼される方がいらっしゃるけど
安いけど仕様も低いから(外廊下の階)お買い得というよりも値段相応かな。
外廊下って資産価値的に今後どうなっていくんでしょうね。
安いけど仕様が低いのぬ妥協できる人にとっては確かに買いかもですね。
-
729
匿名さん
たしかに。
外廊下をどう考えるかによるけど、確かに安い。
新CTAは価格上がってもいいので、眺望と内廊下にこだわったマンションを作って欲しいです。
-
730
匿名さん
なんか、晴海レジデンス並みのお買い得物件ですね。
今度も抽選あたらないんだろうな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件