物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
601
匿名
475からですね。
今、目を通しましまたが、よくわかりました。
-
602
匿名
>601
個人攻撃は止めましょう。
どう読んでも違うでしょう。
-
603
匿名
-
604
匿名
601です。
勘違いされてますか?
475から読んだら原因が判ったと言ってるだけですよ。個人攻撃はしてません。
>600さんのを読んで、さかのぼって475から読んだら原因が判りました。
-
605
匿名さん
一部の人が気にしてるのは、固定ハンドルを毎回援護する自演?の匿名がいる点なんでしょ?
そしてその混乱に乗ってくる他の人がいるからさらに荒れるのでは?
逆にもしレギュラーメンバーがみんな固定ハンドルになれば荒れることは少ない。
馴れ合いにはなるかもしれないけど…。
有意義な意見交換をして改善につなげるのが目的なんだから、
存在を示すこと自体が主目的になったらいけないと考えます。
手段が目的になっちゃいけない。
元固定ハンドルからの意見でした。
-
606
花火みたい
花火はシーサイドコスモからも見えるんですか?
もし見えるなら
私の階からでも見ることが出来ますか?
私は8〜12階の住人です
見えるのは海遊館の方ですよね?
近くのお祭りなんかも行きたいです
-
607
匿名
カラオケは南港ポートタウンの駅前に大きな居酒屋さんと一緒に入ってますよ 居酒屋さん経営なので メニューも居酒屋さんのメニューがそのまま置かれてるので 夕飯食べがてらいきました
-
609
エコポイント
先日から、ベランダに虫が飛んでまして、窓を開けれない状態だったので、”キンチョウの虫こない”を置いてからは、今の所、虫が来てません。
火を使わず、煙りも出ないので、もし虫でお悩みの方は一度、試してみてくださいね。
-
610
匿名
-
611
匿名
自作自演は荒らす方がする。荒らしてない方が自作自演しない。なるほど。
-
-
612
匿名さん
どちらが荒らしなんだか
静かでも仕切りたいが為の自作自演なら
それも荒らしですよ
一体一人何役やってるんだか
>>566が事実
-
613
匿名
荒らす人は十分自覚されてるようですね。
荒らすつもりで自作自演を自白(自爆)してることに気づいていないみたいです。幸せな人だ。
それほど罪悪感あるならからまなければいいのに、なぜか自身に抗議を向けられていると強迫観念を持っているようです。
この点にはかわいそうと思います。
-
614
花火みたい
私んちもちっちゃい虫きます(泣
虫コナーズまだおいたばっかりです!
ちなみに網戸のむこうに入れないちっちゃい虫がいっぱい飛んでます(泣
あと
畳がカビくさい(泣
花火のこと
お手すきの時に
誰か教えてください
-
615
住人
自演とか何とか鬼の首取ったみたいに指摘してる奴、お前が一番不必要な書き込みしてるって事に気付けよ。
合ってようがいまいがどうだってええねん。何の意味もない。無駄。投稿ルールを一回でもいいから読め。
エコポイントさん
あなたが別におかしい事言ってるとはぜんぜん思わない。
気にせんでええと思いますよ。
良識ある皆さんは、有意義に情報交換をしましょう。
-
616
エコポイント
名前、間違って書いてましたね。
虫コナーズでしたか。(__)
一週間ぐらいですけど、虫は全く見てないので、効果はある様に思えますね。
今の時期、湿度が高いから換気は必要ですね。
私の所は、パナソニックの除湿器を使ってるので、常に湿度が45%〜50% です。
-
617
匿名
昨年はすごい数の小さな虫が窓に張り付いていて寒気がするほどの
気持ち悪さでしたが今年は全く見ません
投稿を読んでベランダから窓を確認しましたが1匹もいない
なんでだろう?去年はまわりが空き家ばかりだったから集中してたのかなぁ
-
618
エコポイント
615住人さん
叩かれてる中、フォローのお言葉頂き大変感謝しております。
然しながら、エコポイントの名前を出してしまうとあなた様も批判の対象になりかねません。
お気持ちは頂戴しときます。
ありがとうです。
有意義に情報交換させてもらいます。
-
619
マンション住民さん
猛暑の中ですが、海の近くのせいか風通しがよく
快適にすこしてます
入居して一年がすぎましたが、不動産取得税がとうとう
やってきました・・・
少し遅いような・・
みなさんはもう通知きましたか?
うちだけなのかな??
予定していたより軽減されていたので少しはホットいたしました
-
620
605
何なのこの予定調和!?
エコポイントさんが言ってる事そのものは間違ってないと思うが、
それを取り巻く、携帯からのクセのある複数援護書き込み(匿名)に妙な違和感を感じる。
なんだろうな〜この腑に落ちない感じ。
>>566さんと>>612さんの言うことにも一理ある。
なんかコントロールされてる感じなんだよね。
一見平和に見える馴れ合い状態…。
-
621
住人
605さん、もういいって。投稿ルール読みました?
ここはプロファイリングするコーナーとちゃいますよ。マンションで生活する人の情報交換の場!
いい加減自己満足で無駄に書き込みを増やさないでほしい。
本来はこのレス自体もいらんけど、あまりにも多すぎて目障り。
-
622
エコポイント
614花火みたいさん
バッチシ見えると思うよ。たしか、観覧車の方に花火が見えたかなぁ。だから、そこから、観覧車が見えるなら大丈夫です。綺麗な花火が見れたらいいですね。
-
623
自由は近い
うちもこないだ畳に無精カビを生やしてしまいました。ショックでした。
やはりこまめに掃除しないといけませんね。
-
624
自由は近い
今日夜、延長されたペデストリアンデッキを初めて歩きました。
ちょうどZEPP帰りの方なんかがちらほら歩いてられましたけど、これからもっと通るようになるのかな。そこからマンションの方に目をやると、各リビングに様々な色の光が灯されていて、その全体としての彩りがとてもキレイでした。少し離れた場所から眺めるとそう感じられました。
ここでの意見の交換も、主題はどうあれ通りすがりの方々にも何かと楽しんでもらえる場であってほしいなと思います。
満月までもう少しですが、今、反対側に輝く月もとってもキレイです。
-
625
住人
-
626
花火みたい
花火情報ありがとうございます
楽しみになってきました
7日ですよね
カビ…うちも空気清浄機はあるのですが、別の部屋に…もう一台買わないとダメかなぁ…
洗面所の棚の中のタオルもカビくさいし
今日キッチンの引き出しの中に入れてあったゴマスリ棒と竹串なんかにもフワッと白いカビが(泣!!
木製まな板入れてるからかなぁ…
-
-
627
自由は近い
今日は舞洲の方角から?花火の音がしていましたね。
結局マンションからは何も見えなかったのですが、あれは何だったのか誰か知っておられますか?
明日は天神花火が見られるんでしょうかね。
洗面所は確かに匂いますね。うちはカビというか使用済みバスタオルから強烈な加齢臭が。。。
これが自分の匂いだと思うとドキドキしますね。更に嫌な汗をかきダウンスパイラル突入してます。
夜中に咳き込む娘用に寝室にプラズマクラスターを置いていますが、これでは私用に洗面所にもう一台ということになりかねません。
-
628
自由は近い
今、使用済みのタオルを嗅いでみましたが、匂いませんでした。、、そういえば梅雨明けしてからは匂ってないような。そうかあれはカビ、あるいは雑菌の匂いだったのか。変に安心してしまいました。
-
629
匿名
うるさい虫は、いなくなりましたね。ベランダの虫!
しかし、かなり荒れてましたね。荒らす方は、話題の中心に
なれないと、嫉妬などで荒らします。
都合が悪くなったから出てこないでしょうね。しかし、中心になりたい性格は変わらないので必ず名前などいきなり変えて、今までの流れにない違和感で登場するでしょう。
男性の方が荒らしてましたね。
住民などのなりすましがありますから気をつけましょう。
-
630
マンション住民さん
629さん
もういいですって。。。。。
せっかくおわってたのに。
-
634
マンション住民さん
すみませーん。
どなたか教えてください。
最近、洗面所の水を出したり、止めたりするレバーが硬くなった気がします。
原因は何なんですかね?556とかでスプレーしたらいいんですか?
こーゆー事にはうとくて・・・。教えてください。
-
636
匿名
最近の週末夜中に外から低音のリズムだけが鳴り響いてるのですが、野外ライブか何かでしょうか??
夜中1時か2時くらいまで聞こえてました。
-
637
マンション住民さん
シーサイドコスモの対岸から聴こえてきますよ。
多分、クラブイベントでもしてるんでしょうね~。
花火は見えませんでしたね。
-
638
住人
週末の夜に聞こえてくる迷惑な重低音は、ウーハーを積んだ爆音車のせいですよ。
ほんと迷惑なお調子者です。みなさん、聞こえてきたら警察に通報して取り締まって貰いましょう。
-
639
匿名
爆音車はここのところ毎週ですよね。
私もどこから聞こえるのか解らず、どこに通報すればいいのか悩ましい。
-
640
匿名
南港は昔からそういう所でしょう。
そのうち海岸で若者達の夜中の花火が始まりますよ~
-
-
641
匿名
確かにそうゆうところではありましたが
昔と違って住民もいるから南港のイメージも
変わってきましたね。
溜まり場とならない日が近いうちに来ることを願ってます。
-
642
自由は近い
今朝の通勤時間、物騒な拡声器の声が響いてきたので見たらマンション前の右折レーンに停めたトラックをパトカーがせっついていました。頼もしいですね。びっくりしましたけど。
ところでステーションの屋上緑化、東側半分だけぱっくり茶色く枯れてるのはなぜなんでしょうか?ふしぎ。
-
643
匿名
マンション駐車場でてすぐのところによくトラック止まってますよね。
視界悪くなるしすっごく邪魔。
ハザードさえ点滅させていれば、駐車しても問題ないのでしょうか?
免許持ってないので車に関する道路交通法にうとくてf^_^;。
-
644
匿名
不動産取得税の請求書まだ届いてないんですが・・・
マンションが一緒でも、届く日は違うんでしょうか??
必ず全世帯に届くんでしょうか?
なんかドキドキして落ち着きません。
教えて下さい。
-
645
祭りスキー
ポストに投函されていた管理組合の会報にゴミの分別が変わるとありましたが、記載にあった別添資料なるものがみあたりません。
規約のことなのでしょうか?
ゴミドラムOKとゴミドラム不可の分類がよくわからなくて…(^^;)
わかる方いらっしゃいました教えて欲しいです。
-
646
住民さん
不動産取得税の公式は住民版か検討版にどなたかが掲載されてましたよ。
たしか軽減措置を加味して購入額が2500万くらいで不動産取得税がかかるか、
かからないかの分岐点だったような気がします。
実際は購入額ではなく評価額から税金の計算されます。
私のところに来たのは8月に納付書を送りますと言う通知書でした。
2500万は、うる覚えなので間違ってたらすみません。
ただし、軽減措置があるので払わなくて済む方もたくさんいるのは間違いないです。
-
647
祭りスキー
645の件について、今朝ポストを確認したら入ってました
お騒がせしました
f(^^)
-
648
自由は近い
ポストで思い出しましたけど、宅配ボックスの荷物を取った後ってなんか怖くないですか?
早く扉を閉めないと通報でもされるかのような勢いを感じてムダに焦ります。
-
649
匿名
犬は嫌いじゃないし ここのマンションの方は しつけも行き届いてると思ってたのですが いつも 同じ犬の大きな甲高い鳴き声だけ響いてます ベランダで飼ってるかどうかまでは わかりませんが 飼い主の方も窓しめるなり もう少し気配りをいただきたい
-
650
匿名さん
淀川の花火は去年みえましたが、
PLの花火はここからみえるんでしょうか!?
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件