そろそろJR久宝寺の北側も気になるところなんで
立ててみました。。
今のところリーデンススクエアと、ミルトン近くのモデルハウス跡地くらいでしょうか?
購入予定の方、情報交換してみましょう
所在地:大阪府八尾市南久宝寺3丁目29番1(地番)
交通:関西本線(JR西日本)「久宝寺」駅から徒歩2分
こちらは過去スレです。
リーデンススクエア久宝寺駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-08-27 12:22:00
そろそろJR久宝寺の北側も気になるところなんで
立ててみました。。
今のところリーデンススクエアと、ミルトン近くのモデルハウス跡地くらいでしょうか?
購入予定の方、情報交換してみましょう
所在地:大阪府八尾市南久宝寺3丁目29番1(地番)
交通:関西本線(JR西日本)「久宝寺」駅から徒歩2分
[スレ作成日時]2007-08-27 12:22:00
はじめまして。
このマンションが話題にのぼらないので、評判などが気になっています。
あまり売れていないんでしょうかね??
あんまり周りの環境良くないかもですね・・・
でも、南側よりか、学区がいいのかな?
確かに、環境は良いとはいえないですね‥
北側の学区については、あまり悪い話は聞かないですね。
って、私が知らないだけでしょうか?
久宝寺南側の学校区は悪いのでしょうか?
亀井小など龍華小などは?
既存不適格マンションになる可能性があるので見送りました。
亀井や龍華の学区について、あまり悪く言われているのを
聞いたことないですね。
駅から少し離れると旧村ですが、昔ながらの御近所付き合いを皆さん大切になさっていますよ。子供会も役員の方々が一生懸命指導されておられますね。大人は大変ですが、今時あれほど熱心なのも珍しいくらいです。ですから子供達は地域の方々に温かく見守られて成長して育っていきますので、結構素直ないい子が多いようですよ。
ここの掲示板二つもあるのですが、ひとつにできないんですか?
数年後に久宝寺から新大阪まで途中いくつかの路線を通過しながら結ばれるんですよね。天王寺までも快速で五分そこらだし将来的に便利なところですね。
獣の名前が付く学校はあまりよくない地区ですよ。
八尾市の問題って、数年先に駅横にできる細菌か何かの研究所のことでしょうか?それとも駅前のパチ屋が意地悪して通行制限しているとかいうベストリアンデッキの未解決問題のことでしょうか?
問題とは・・・そういう目に見える問題ではありません。
別に八尾だけに限った問題ではないのですけどね。
一部シートがとれてマンションが見えるようになってきましたね。
すみません。グランマークス久宝寺を検討しているのですが、相場観を知りたいので、近くの他の物件がどんな教えてほしいと思います。
ここは完売とのことでWebページを見られないのですが、価格など情報を教えていただけないでしょうか?
よろしく御願いします。
リーデンススクエアではありませんが、駅近の物件でしたらデータがあります。間取り、面積(?平方メートル)、階数をお知らせいただければ、それに似たデータの数値をお知らせすることは可能です。
ただし、立地の違い(駅の北側・南側、駅からの距離、区画整理事業関係等)、当時と今の条件の違い(土地購入価格の上昇、物価等)等々がありますので、参考になるかどうかは分かりませんよ。
No.17様
リーデンススクエア限定ということでなければ、グランマークスのスレに移動したいと思います。
申し訳ありませんが、そちらのNo.03をご参照下さい。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6707/