駅からちょっと遠い。。。
駅からだいぶ遠い。。。
マンション検討中です。諸福幼稚園、諸福小学校の情報下さい。この近辺に詳しい方いろんな情報お願いします。
近くの住民です。
はっきり言って、工場地帯?トラックターミナル?です。昼・夜関係なく、トラック走ってます。
小学校は滅茶苦茶遠いです。暴走族多いです。
見に行きました。長谷工のマンションてどこも駅まで独自のシャトルバス走らせて
(その費用は乗っても乗らずも住民持ち)遠いところに建ててない??
しかもそのシャトルバスにはマンション住民以外の近所のおばちゃんも乗ってきそうで
品悪くなりそう!
工場や倉庫が多くて周りにこれからもっとマンションできそう。そして景観悪くなりそう。
やはり将来を考えるなら、環境のいい少し田舎でもいいから戸建がいい!!
シャトルバスの運賃が、タダ…ってな訳ないですよネ?
No.10購入希望者 様へ
タダではなかったはずです。たいがい、1回100円の乗る乗らない関係なくバス維持費月額一戸あたり1000円だったはずです。
子育て世帯には環境が悪いのでしょうか?
№12 匿名はん様
シャトルバスの件、情報ありがとうございます。
駅から遠いので、迷っています…
マンション敷地内で遊ぶには当然問題無いですが、向かいの道路はかなり危険です。
朝・夕は8号線の渋滞抜け道で、かなりの台数の車が通ります。
メロディハイムの学区は諸福になるので、子供の足だと30分くらい?
道路を挟んで向こうは南郷で近くなのにね?
by 購入希望者様へ
確かに遠いですね・・・ 私は近くに住んでいたんですが、自転車で駅まで地味にシンドイ距離なんですよ。アップダウンがないだけマシなんですが、原付なんかがあれば楽々で行けますよ。
パンフレットをもらいに行ったけど
折込のチラシしかもらえなかった。
折込チラシを見て、もう少し詳しいのを・・
って行ってるのにどんな神経してるんやろ?
間取りも価格も提供せんとどーやって検討すればいいの???
そんなヤツおれへんやろ〜?
購入希望者様へ
シャトルバスの件で情報提供した者です。
駅までの距離はともかく、メロディハイム住道の東南角部屋はイイ感じじゃないですか?
充分、検討出来るなと私は思いましたよ。
環境は微妙ですね。小さなお子さんを敷地外で好き勝手に遊ばせれるような所ではないと思います。
情報ありがとうございます。たしかに駅もだし幼稚園、小学校共に近くはないですよね。
このレスを見てるといい所がないような感じがしますが、モデルルームへ行って見ると
けっこう売れてますよね?