- 掲示板
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
1時間10分待ってようやく電話つながった…(~_~;)
現在、東京ディズニーリゾートは3ヶ月先まで取れるみたいだが、2017年以降、手数料をとるようになった(怒
アウラニもなかなか予約とれない。
ハワイは未曾有のメインアイランド観光客ラッシュ!
最近アウラニ行った人いますか?
まだアメリカ本土の利用者でいっぱいなのでしょうか?
約1年前にアウラニへ行きましたが、日本人観光客は誰も見かけませんでした。
先月、ワイキキでは日本人観光客をたくさん見かけましたが…アウラニはどうなんでしょう?
ハワイのゴルフ場は日本人だらけでしたがw
>>382 名無しさん
約3年半振りのアウラニ滞在から戻って来ました。
日本人ゲストはまだ少ないですね。感覚的には十数組に一組程度でしょうか。
個人的には、唯一の喫煙所が撤去されて敷地内が全面禁煙になっていたことと、アマアマのディナーがコースのみになって随分お高くなったことに驚きました。
今年の5月に久しぶりにハワイに家族で行ってきました。基本ワイキキに宿泊して、途中アウラニに1泊するというスケジュールだったのですが、家族がディズニーファンという事もあり、アウラニが非常に気に入った感じです。来年の5月のGW明けに家族6人でまたハワイに行く予定をしています。現地でマリオットコオリナの説明会に参加した時にアンコール何とかで3泊の宿泊権利を申し込んだとで、前半シャラトンワイキキに2泊して、後半マリオットコオリナに3泊する予定です。ただせっかくコオリナに宿泊するので、子供達はアウラニに宿泊出来たらいいなと思っています。
そこで、
①アウラニのレンタルする
②リセールで100pを購入して予約を取る
のどちらかを検討しているのですが、皆さんはどう思われますか?
①だとそもそもどこでレンタル出来るのだろうか?という所からのスタートです。ここのサイトで誰か「レンタルしてもいいよ」という方はおられないものでしょうか。
②だと、円安のこの時期に購入だとまあまあの金額になってしまうなー、と二の足踏んでおります。
今回のアウラニの予定は、
5/17-19の2泊3日で、成人子供4人の予定で、デラックススタジオルームのスタンダード19ポイント×2部屋×2泊=76ポイント消化になるのかなと思っています。
何せ初心者なものなので、皆さんのアドバイス等頂ければ幸いです。
6月のキャンセル待ちを予約したんだけど、全然反応がありません。
キャンセル待ちで順番が来た人の体験談等あれば教えてください。
あとパソコンでの予約システム日程が選べなくなっているようですが、自分だけでしょうか?
アウラニで今もDVCのタイムシェアは
販売されてるのでしょうか?
日本から電話した所、現在販売はしておりませんと音声が流れてるようです。
現地では今でも案内及び販売されてるのですかね?
アウラニよりフロリダの方がメンバー特典を享受できますね!
アウラニは8月に行きますが、
スレとしては盛り上がってるヒルトンのタイムシェアよりDVCメンバーの満足感は圧倒的に高いです(^^)
>>390
DVCだと旅行に行けない時に、レンタル専門の会社で貸し出せるので安心ですよね。
今年は1ポイント$18でレンタルに出しました。コロナ以降毎年貸し出してますが、
Disneyに払う管理費と受け取ったレンタル費の差額で購入費用が捻出できちゃいましたw
ヒルトンだとこんなこともできないので、売却考えてますがなかなか進みませんね。
>>394 ヒルトンのタイムシェアさん
コロナ以降、貴社において最初の海外旅行者になって下さい(^^) 今や医師でもハワイ旅行行きまくってますよ!
どんな業界の会社に勤めているかわかりませんが、
暗黙の了解なんてちょっと自意識過剰ですよ。
私は投資や運用目的ではなく、
海外旅行のためにタイムシェアメンバーになったので毎年行っています。
>>395 通りがかりさん
ありがとうございます。 実はタイムシェアを購入した当時は家内が夏休みの
時期を自由に取れたのですが、今は転職してしまいお盆時期のみになりました。
流石にその時期は飛行機も高いので行けないのが本当の理由ですw
「専業主婦」にさせれる程の甲斐性もありませんし....
今年は、沖縄のヒルトンでタイムシェアを楽しもうかと思ってます...
>>396 ヒルトンのタイムシェアさん
そうでしたか…
確かに、お盆に行くのも大変ですが、
GWやお盆、年末年始以外に長期休暇を取ることは別の理由でもっと大変ですよね。
定年後、これまで行けなかった分、たくさんアウラニへ行って下さい! 2060年までアウラニは逃げませんから。
ヒルトンのタイムシェアは、活用できているようで何よりです(^^)
>>388 通りがかりさん
現地では今だにモデルルームもあり、販売されてますね。
但し、コロナ前と比較すると働くスタッフの数が減ってサービスが限定されている一方(ハワイすべてのホテルがそんな状態)、特にアメリカ西海岸からのゲストが増えて激混みなので、もう販売中止してもらいたいです。
タイムシェアメンバー以外の日本人観光客が減っているのは良いことです!
>>397 マンコミュファンさん
ありがとうございます? ヒルトンの方は日本のやつにアップグレードしてしまいましたw
滞在中に問題があっても、日本語で全て対応して貰える便利さ知っちゃうと、後戻り出来ませんでしたw
名義変更