- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【JR津田沼南口プロジェクト】~プロローグ編~
-
529
匿名さん
ヤンキーが怖いみたいな感覚って相当時代錯誤?
今は、ふつー人が一番怖いかも~~
-
530
匿名さん
自分も津田沼駅南口に住み始めて5年以上たつけど、ヤンキーはほとんど見たことがないなぁ。
最初は、近くに大学もあるし、もっと酒を飲んでハメを外した学生が多いかと思っていたけど、全く静かなもんです。
偏差値の高い理系の大学だからかな?
多いのは、受験生と塾通いの小学生。
彼らが津田沼駅南口でトラブルを起こすことはないので、とても平和ですよ。
-
531
匿名さん
柏のスレで見たのですが、これ。本当ですよね?
県内住みたい街ランキング(本日の読売新聞より)
第一位 柏(前回も一位)
第二位 新浦安(前回五位)
第三位 船橋(前回六位)
それに「第四位 津田沼」「第五位 稲毛」と続きました。
-
532
匿名
投票基準はどうだったんでしょ?これ見ても皆??だと思うでしょ。今年か昨年で何の雑誌かサイトかは忘れましたが松戸が堂々の1位ってのもあったのでびつくりしたの覚えてます。
-
533
匿名さん
住みたい街っていうか、射程範囲で住みたい街ってことじゃないの?
-
534
匿名さん
-
535
匿名さん
柏に住んでる友人の話だと、放射線の影響で、土日の日中でも公園がガラガラだとか。親が子供を外に出したがらないようですね。
-
536
匿名さん
アンケート対象者は、子持ちばかりではないでしょう。
-
537
匿名さん
ここはずっと見てると、他地域に対する悪口の集まりに見えてしまう。
地域性なのかい?
津田沼を検討してる人が見てると、ちょっと引く。
-
538
匿名さん
掲示板なんでそんなもんですよ。
そんなあなたの書き込みも悪口になってますよ。
-
-
539
匿名さん
奏とは直接関係ないが、モリシア裏の市有地売却支援業務の選定結果がでたぞ。
株式会社アールアイエーだそう。
天王洲アイル、品川シーサイド、二子玉ライズ、大阪あべのなどの再開発を手掛けた会社のようだ。
あくまでも売却推進の支援業務だから、この会社が手掛けるかはわからないが、
南口一帯再開発に期待したいところだ。
-
540
匿名
>539
あまり期待しても何だから話半分に聞いておいてやるよ
-
541
匿名さん
桜と銀杏、残してくれるかな。
春と秋、子供が楽しみにしてるから。
-
542
匿名さん
いよいよタワー来ますか。しかし、541さんと同様、今そこにある自然は残して欲しいものですね。
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
-
545
匿名さん
タワーは建築費が高くつくので、なかなかやらないらしいよ。
三菱地所のザパークハウス奏の杜も、その横の計画中のマンションも当初タワーで計画しているラフ図を出してたね。
タワーだと高層でも、風害やヒートアイランド現象を多少、回避できると思われる
ので、ベターーと広がった高層よりはタワーのほうがベターなんだけどね。
-
546
匿名さん
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
フォルテに入るテナントは
もう具体的に決まっているのでしょうか?
-
549
匿名
モリシア裏、プール付ジムでお願いします。
コナミは激混みだし、京成津田沼のセントラルもなくなったし、需要はありますよ。
-
550
匿名
-
551
匿名さん
-
552
匿名
市が売却するんだから、市の施設にはならないのでは?
-
553
匿名さん
建物の中に市の施設が賃貸ではいるのはよくあるんじゃない? 市川のタワーとかそうだよね?
-
-
554
匿名
モリシア裏にマンションが出来たら奏の杜内のマンションより人気が出ますね。
相対して奏の杜内のマンション人気に陰りが出そう。
地所のマンションは早く完売して良かったね。
-
555
匿名さん
554さん
それは逆ですよ
モリシア裏のマンションができるころには、奏の杜計画は完成に近づいているだろうし、町名も変更されはっきりと他とすみわけられます。
駅に若干近いだけでは大して利点とはならず、奏の杜でないことで評価が下がるでしょう。
だから、奏が完成するまでに販売できれば立地効果を発揮できたのに。
-
556
匿名さん
奏の杜の強みは立地等のハード面だけではないぞ。
奏の土地区画整理組合の理事長が現習志野市長の後援会長という事。
この関係が続く限りは奏の杜がどう扱われるか大人ならわかるでしょう?
-
557
匿名さん
理事長、荒木勇前市長の後援会長なのは有名だけど、
荒木氏の後継者の宮本泰介現市長の後援会長もうやってるのか?
宮本氏は荒木氏から何もかも引き継いでるのか。
-
558
匿名
-
559
匿名
だから谷津→奏でに住所無理やり変える事が出来たって知ってこと?
-
560
匿名さん
宮本泰介習志野市長、組合理事長、谷津住民の恨みを、一手に
背負う覚悟で住所変更強行ですか?
どこまでも、黒幕に従う理由は何だろね?
-
561
匿名
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
547さん
タワーが絶対嫌な人の理由ってなんでしょうか?
タワーの良くない所、教えて下さい。
私の感覚ではタワーは共用廊下もホテルみたいで素敵。
高所が苦手で小学生の息子がいるのでタワーの内廊下は安心だと思っていたものですから。
-
-
564
匿名
562、そうかな、ここはかなりどこからかの口撃が凄かったと思うけど。
深夜3時の書き込みご苦労様です。
-
565
匿名さん
-
566
匿名さん
モリシア駐車場の位置ならモリシアから通路で繋がるのでしょうか?
駅まで信号無しで行けるのは魅力的です。
パークハウスも駅まで信号無しを計画してたがどうなったのだろう。
-
567
匿名さん
一般的に修繕積み立て金が高い、
廊下側にまともな部屋を作れない為間取りがあまり良くない、
柱が多い、採光が少ない、風通しに不安、
等の物件が多いので、タワーは除外して探しています。
-
568
匿名さん
タワーは災害時に色々大変。また、うち廊下で火災おきたら終わり。ベランダも狭いし、高層階なら窓も開けられない、洗濯物も干せない。
-
569
匿名さん
ここにタワーと呼ばれるマンションを建てるには、少し狭いようですね。
小規模マンションでもコンサル会社に金を払うからには、下層階をどうするのか良いアイデアが出て
くることを期待したいです。できればモリシアは、老朽化と全体のレイアウトプランが悪いせいか集
客力がありませんから、裏の駐車場と一体で駅前再開発され、奏の杜を含めてペデストリアンデッキ
で駅と結ばれるようになれば、奏の杜からの通勤・通学の流れもコントロールできていいですね。
-
570
匿名さん
-
571
匿名さん
南口駅前が開発され、更に便利で綺麗になったら奏での価値はますますUPですね。
-
572
匿名さん
一番ウェルカムなのは既にすぐ傍に建っているプラウド津田沼のような気がします。価値が高まるか最低でもキープで下がる事は無いと思います。
-
573
匿名さん
-
-
574
匿名さん
やった~~。財産価値があがりそう。
でも、電柱が...、電線が.....、眺望が...
-
575
匿名さん
プラウド津田沼は奏のせいで眺望がイマイチになったね。
-
576
匿名さん
プラウド津田沼は今まではあまり値崩れしてなかったかもしれせんが、
奏の中古が出始める数年後にはかなり厳しくならないかな。
小中学校もめちゃくちゃ遠いし、低地だし、夜は暗い道だし、
奏と立地が似てる様で実はかなり違うと思う。
-
577
匿名さん
もし本当にタワー建設だったら真剣に検討する。待ってた甲斐があったというものです。
-
578
匿名さん
その前に駅下に地下トンネル掘って北口と南口の道路を直線で繋げて欲しいものです。
-
579
匿名
-
580
匿名さん
地下トンネルいいですね。
それか、線路を上げるのもどうでしょう?
とにかく、北口と南口の行き来が楽に出来るようにしたいですね。
-
581
匿名
本当に北口と南口の接続はなんとかならないのでしょうか。
車も不便だけど、何より自転車が不便でなりません。
奏契約者ですが、イオン、ヨーカドー、西友と駅周辺に買い物するところは沢山あれど、
子供を自転車に乗せて気軽に買い物にいけないな、と思ってあました。
市も絡んで奏計画をしてるわけですから、何かお考えはあるのでしょうか?
-
582
匿名
ここは財政難らしいですよ
冷静に考えると無理でしょう
-
583
匿名さん
北口は船橋市、南口は習志野市ですから、色々難しいのでしょうね。
私も奏入居予定ですが、ヨーカドー行きやすかったら本当に良かったのに。
イオン系スーパーは嫌いだけど、モリシア&ベルクが日常使いになっちゃうのかな・・・。
-
-
584
匿名さん
-
585
匿名さん
-
586
匿名さん
不便より利便の方が若干上回っているということでしょ。
-
587
匿名さん
-
588
匿名
計画時のイメージ図には期待してたが蓋を開けるとしょぼい建物でがっかりしてます。
カズンみたいにならないでね。
撤退して空ビルになると治安が悪くなる。
-
589
匿名さん
588 海外デザイナーが手掛けたらしくなかなかお洒落みたいですよ。外観は個人の好みがあるからね。この立地でからビルにはならないでしょ、普通に考えれば。
-
590
匿名さん
フォルテの土地の地権者への配当地代はどのくらいなんだろう?
奏同様㈱フジタが手がけた妙典の区画整理地のイオンの配当地代は、数千円にしかならない地権者もいると聞いたよ。
-
591
匿名
いくら建物がお洒落でも成功の鍵は入る店舗次第じゃないかな。
フォルテが撤退して空きビルなっても地代は発生するの?
また、税金投入?
-
592
匿名さん
税金が投入されるわけないでしょ
もう少し考えて発言しましょうね
低層階のスーパーでこれだけの住民がいれば空きになることはないですよ
特に事業計画で商業区画ならなおさら商業施設を存続させますん
-
593
匿名さん
592さん
『特に事業計画で商業区画ならなおさら商業施設を存続させますん』
ってどういう意味ですか。
もう少し、誤字脱字、句読点に気をつけて書き込みしましょうね。
-
594
匿名さん
普段使いは落ち着いた南口。北口はショッピングパラダイスなので奏の杜の方々も行くでしょう。マンネリになれば都内行くか、船橋ららぽーとや海浜幕張も近いし。
-
595
匿名さん
モリシア裏、駐輪場は確実みたい。
市のHPに、2300台分の駐輪場確保が前提と書かれてた。
タワマンは無理だね。
-
596
匿名さん
北口ショッピングパラダイス?
冗談ですね。買うものないですよ
-
597
匿名さん
買いたくても買えない物だらけです。ヤナクロ以外は。
-
598
契約済みさん
594
北口はショッピングパラダイス(笑)
渋谷辺りをイメージしてるのかな?
津田沼駅北口を見ずに奏で買っちゃった?
-
599
匿名さん
まあまあ。
パルコ、イオン、ヨーカドー、mina(ドンキ、ユニクロ、ジュンク堂)は
なかなか使えますよ。百貨店はないけれど、徒歩でこれだけ回れれば
日常使いの物は大抵揃うのでは。
個人的には、そごうとか、マルイがあるともっと嬉しいんですけどね。
船橋なら快速で1駅ですが、東武は、なんだか狭くてごちゃごちゃしているし。
-
600
匿名さん
北口なんか関係ないでしょ、南口だけで普段必要なものは全て揃います。
-
601
匿名さん
ふだん使いの物はそろうでしょうね。
ただ、贅沢言うと高級品というか、こだわりの物が全然ない。
どこにでもあるものしかない。
これが津田沼が商業地として栄えず、衰退していった原因でしょう。
交通の便ガ思うほど良くない
わざわざ津田沼で降りると言う気持ちになれない。船橋は2つデパートがあるのとの
違いでしょう。
新京成からの乗り換え客をゲットしていたが、あの沿線が老齢化が始まった
-
602
匿名さん
モリシアがもうちょっとどうにかならなかったのかなぁ。
買い物するには中途半端。
-
603
匿名さん
そう、モリシアが違う路線で行けばよかったね。当初はもう少しましだよね
-
604
匿名さん
だからららぽがあるから。あそこに行けば普段着からデパート未満かブランドにより同等のものが
手に入っちゃう。本当は高級路線ができれば面白かったかもしれないけどね。クイーンズ伊勢丹とか
紀伊国屋とか。
それはそれで庶民には使い勝手が悪かったり。
-
605
匿名さん
南船橋のららぽーとも使えますが、海浜幕張の三井アウトレットも使います。
-
606
匿名さん
うーん、ららぽーとね。
あそこは、ファミリーや中高生対象だよね。
確かにいろいろあって楽しいんだけど、いわゆる高級品があまりない。
何度か行くと、飽きるよね。
-
607
匿名
-
608
匿名さん
みなさん高級品はどこで買いますか?
船橋?千葉?
違いますよね。
結局都内ですから、東京駅に行きやすい津田沼は便利ですよね。
日用品なら津田沼で十分
ららぽーとはファミリー向けですね
-
609
匿名さん
高級品は極力買いません。質素倹約です。
デパートでお使いものは買わなきゃいけないときはありますが、そのときは船橋ですませます。
高級路線のスーパーはかえって困ります。そんなに高級なのが入った方がよかったですか?
-
610
匿名
-
611
匿名さん
もしかしてルミネみたいな大規模な駅ビルができてほしいってこと?そりゃできるんならいいけど、無理じゃね?
-
612
匿名さん
-
613
匿名さん
カジュアルはパルコとららぽーとで十分。たまに表参道、銀座、元町、みなとみらいのパターン。どちらかと言うと一ヵ所で買い物するよりぷらぷら歩き回る買い物が好き。特に湾岸高速で中華街で飯、元町やみなとみらいあたりでぷらぷら買い物するの大好き。
-
614
匿名さん
高級品って月に1回買う程度でしょ。日常品を買うのに便利な方が価値があるにきまっているのでは。わかってないな。
-
615
匿名さん
高級品の定義が曖昧だけど自分は半年に一度以下の利用頻度。
高級品の買い物が便利なんて、個人的には土地の評価に全く影響を与えない要素だけど、一般的にはポイントになるのでしょうね。
-
616
匿名さん
高級品の基準が分からないし、個人差があると思うけど、そんなモノばかり好んで日々買うような人は千葉県に住まないでしょ普通。千葉県にある駅前の百貨店1店2店じゃ満足するもんじゃないよ裕福な家庭はね。
-
617
匿名さん
コンビニも、商業施設も徒歩1分ですからね、こういう便利な立地はあまりないですね、だから妬まれるのでしょう。
高級品なんとかというしか抵抗できないのでしょうね。
-
618
匿名さん
要は駅ビルがなくて、ららぽがあるからじゃない?ららぽ程度のラインナップでもいいから駅周辺でそろえられたら
って話でしょう。贅沢だな。でも、駅ビルは可能性あるの?
-
619
契約済みさん
-
620
匿名さん
規模が小さめなスーパーだと、イオンじゃなくてベルク、ヨーカドーじゃなくてヨークマート、
ダイエーじゃなくてマルエツになるから。必然だったんじゃないですか?
-
621
匿名さん
船橋は駅舎立て替えして、ホテルやルミネができるんだよね。
あと千葉もだっけ?
船橋と千葉にルミネがあったら、津田沼には作らないんじゃない?
駅舎の建て替えはしてもよさそうだけど。
せいぜいパルコに頑張ってもらう位かな。大丸の資本も入ったことだし。
-
622
匿名さん
津田沼駅南口は、閑静な住宅街で良いよ。
人がごちゃごちゃ集まるとろくなことにならない。
買い物がしたければ、毎回違った歩いてみたい地域の店へいくよ。
-
623
匿名さん
船橋はルミネ無理なんじゃないかって話だよ。広さ的に。まあここも無理かもだけど。
千葉駅はペリエをかなり大規模工事で閉じちゃってるけど、ルミネに変わるの?知らんかった。
松戸も駅ビルがアトレ外に新しくできるらしく、それが何になるか、
もしかしたらルミネなんて話もあるようだが。
-
624
匿名さん
ルミネとかアトレとか駅周りに相乗効果が生まれれば話しは別ですが、船橋駅なら東武、西武、ヨーカドーあたりの売り上げを喰いかねない。
津田沼駅は、大・中・小の店舗が有りすぎるので必要ですらない。
-
625
匿名さん
ルミネって女性のトレンドファッションブランド(高め含む)が中心だから人気なんでしょ。
-
626
匿名さん
船橋はルミネってイメージじゃないな。
船橋は中年層のターゲット、津田沼は若年層。
松戸もそうだけど、松戸はアトレがでかいのに、また同じくらいの駅ビル作るの?東京支社っていいな。
千葉動労がんばってよ。
船橋より津田沼の方が将来性がある。
新京成のほうが各駅力あるしね。
-
627
匿名さん
松戸はアトレがそんなに大きくないよ。新しく駅ビルができるのはエスカレーターがないという
驚きの状況を改修するには大掛かりな工事が必要でそれに伴いそういう建設物もできるって
ことじゃないか? ただ、アトレ2くらいじゃないかなと思う。
ルミネはそうとう大きな規模だよね。ファッション・雑貨ブランドが多く入るのがいいとこだけど。
-
628
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件