- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【JR津田沼南口プロジェクト】~プロローグ編~
-
429
匿名さん
谷津3丁目がパークハウスより高いとしたら、北西マンションを待ちたいところ。立地も含めて、パークハウスと同等かそれ以下の価格じゃないと手は出したくないなぁ。
-
430
匿名さん
でも、大規模が嫌な人もいるから、あえて値段を下げる必要がないと思っているのかも。
そういう我が家も大規模よりはそこそこの規模がいいので3丁目物件を検討する予定。
勿論安い方がいいけど、大規模より多少高くても仕方ないと思っている。
-
431
匿名さん
奏の杜内の分譲マンションは
パークハウス奏の杜(三菱)
小規模三井
小規模三菱
大規模JV(三菱・三井・野村)
以外に何か計画あります?
土地区画整理事業の意向で大手デベ以外建てられないとか・・・
-
432
匿名さん
奏の杜3丁目の物件は、坪単価で換算すればパークハウスより安いはずですよ。
ただ、パークハウスは、80㎡~100㎡が少ないと不評でしたので、こちらは広い面積かもしれ
ませんね。管理費や修繕積立金は、どうしても大規模より高くなる傾向にあるようです。
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
大規模JV(三菱・三井・野村)はこの3社の連合というだけども、なんかすごそうですね。もっと情報が欲しいです。
-
435
匿名さん
その等価交換のマンションは土地仕入れが破格に安かったから、分譲価格に反映されるかな?
フジタがなにも知らない農民を洗脳し、安値で、土地提供させたらしいです。
区画整理の専門誌に、「住所までもしゃぶり尽くす、大手デベロッパー」との記事がありました。
-
436
匿名さん
あそこの土地が格安だなんてとんでもない(笑)
地主がもっと高くなるだろ?もっともっとってゴネて時間かけたからあんなに開発が遅れたのに。
そして最後まで手放さなかったのが今賃貸アパート林立につながってるわけ。
まだ畑してる人もいるしね。
-
437
匿名さん
436デベさん?
ここの等価交換は、土地を申し出た時点からフジタ一任みたいにされてた。
地権者にごねる余地はなかった。
まあ、自分の土地なのに、フジタのいいなりになっている地権者もどうかと思うが。
-
438
匿名さん
畑やってると、なにか問題有?
もともと農家だし。
それとも農家の地権者は一躍、実業家デビューかな?
-
-
439
匿名さん
結局北西の土地は安かったの?高かったの?
教えて地主さんw
-
440
匿名さん
畑やってもいいけど、何故農業希望者に中高層エリアを割り当てるかな。
畑するなら農地でしてほしい。
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
総武線津田沼駅徒歩9分
津田沼駅南口奏の杜
売主 三井不動産レジデンシャル
施工 三井住友建設 8階建
着工予定日 平成24年1月15日
完了予定日 平成25年5月30日
-
443
匿名
素晴らしいです!
規模不明だけど8階建てって事は、プラウド津田沼ぐらいなのかな?
高めの価格帯でもパークハウスみたく早期完売しちゃうんだろうなぁ
大規模の三菱三井野村の連合マンションは具体化されて来たのでしょうか?
-
444
匿名さん
北西大規模
(仮称)THE KANADENOMORI-29 PROJECT
総武線津田沼駅徒歩7分
津田沼駅南口奏の杜 29街区
売主 三菱地所・三井不動産・野村不動産
施工 不明
着工予定日 平成25年3月末日
完了予定日 平成27年12月末日
構造 A棟:6階 50戸 西向き
B棟:24階 376戸 西南西向き
C棟 24階 374戸 南南東向き
D棟 13階 69戸 東向き
※まだ計画案につき変更となる可能性あり
-
445
匿名さん
等価交換の条件に納得がいかなければ地権者は交渉することは可能だと思われます。
デベと納得のいく交渉にいたらなければ、そのデベと契約をしないで新たなデベを探し交渉すればいいのではないでしょうか。
危険がいっぱいの土地の有効活用法というサイトなどご参照されるといいかもしれません。
-
446
匿名さん
>>442
駅からちょっと遠いね。パークハウスより高いのか?安いのか?
-
447
匿名さん
三井のマンションは、南側に三菱の中規模が建っちゃうから、個人的には難しいと思う。
ということで、個人的には、目の前が公園の三菱の中規模マンションが楽しみ。
中規模の方の値段は、全く予想が付かないね。
現在、いくらなら早期完売が可能か、会議の真っ最中なんじゃないだろうか?
デべ側でも、値段ははっきりとは決まっていないと思うよ。
-
448
匿名さん
距離だけでなく、中規模で、これから目の前にも建つ以上、その分安いと思うけど。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件