15と409。日本語変。
そんなに気になるとこあって「買う事検討してる」って凄いねw
逆に聞きたいくらいだよ。なんでこの物件が買う検討候補に入ったの?w
ぎりぎり徒歩圏と駐車場の無料使用権ですね
値段もそこそこ安いから
価格だけが取り柄のマンションってどんなもんですかね。
残りは何戸ですか?
少し前ですが、残り3戸でした
最新はわかりません
ここは駅から徒歩といっても微妙ですよね!の日は軽く20分以上かかりますよね!価格と無理駐車場で検討してるのですが2~3階は微妙!上層階だったら購入したかったです。
キャンセル住戸が出てしまったみたいで残り2戸みたいですよー。
無料駐車場といっても、機械式だからちょくちょく故障するし時間はかかるし、
使い勝手はすこぶる悪いからやめた方がいいですよ。
家の目の前を、15号線の六郷橋をすごい勢いで車が上っていく、
365日24時間。
騒音と空気が酷そうです。
373 何を今更言ってんの?
373 そんな事わかってるんですけど。
チラシ入ったから他社の営業が焦って書き込みしてんだよ。ほっとけきゃいいのに…
こんな終盤でほんと今更ですなw
だいぶ出来てきましたね
2Fの位置が思った以上に高いのに驚いた。
上階に契約ましたが、実際みると国道との距離などを考えると3、4回でも全然いい感じ
今更、チェンジできないだろうが。。
インテリアオプション販売会がありましたが
色々調べてみると…少々お高いです。
他のインテリアオプション販売会社を調べると
同一でお安いところがあり迷っています。
やっぱり引渡前に施工できるという点ではしょうがないんですかね。。。
まぁ、どのオプションも最安ではないものの量販店よりは安いかもしれません。
引き渡しの時点でオプションすべてがついている状態なので我が家はそちらを選びました。
引っ越しなどでゴタゴタするでしょうし家具家電も多々あるので少しでも手間を省きたかったので・・・
あと3か月半ほどですがあと何にお金がかかるのかビクビクしてます。
あと登記料とかでしたっけ?
残ってるのは何階の何タイプですか?
まだ売ってんのくそマンション!
引越し時期とかってまだ確定しないのかしら……
賃貸とかって出る一ヶ月前に連絡しないとダメだから困りますね。
この会社の営業さん本当にだめです
納期の二カ月前に攻めてきたのに、工事進行状態の報告もなく、一斉連絡もないし
あきれた
契約する前と明らかに態度が違うっす
私社長なら、全員くびです
営業の基本なんか出来てませんよ
まったくですね。
契約取ったもん勝ちになってますよねぇ。
さらに引き渡し時に何に費用がかかるとか必要書類とかあると思うんですが…
なんかギリギリでどたばたしような気がしてます。
ほんと何も連絡ないですね内覧会っていつですかね?どなたかわかりませんか?
同じ営業なので、オプションを担当するヤマプラス千葉さんのほうが全然よく出来てる
仕様の説明、確認はとても丁寧だし
GWの営業さんは見習いしてほうがいいですよ
11月入居予定なのに、まだ3戸売れ残り。
営業さんは販売に忙しくて、契約者まで手がまわらないのでしょう。
ただ、お隣・クオス・反対側と次々に建設されており、
グランもまだ売れ残っている状態で、中古価格の相場下落が心配です・・・。
(黄色いマンションも最近値崩れしてますし)
お金や入居引越し等の相談会が10月中旬にあり、その連絡が9月中旬に送られてくるようです。
内覧会は11月初旬の土日だそうです。
わからないことがあれば直接連絡してみれば丁寧に答えてくれますよ。
契約したからといって何だか上から目線の方々がおられるようですが、求め過ぎなのでは?
確かに契約者を安心させてほしいとは思いますが。
早く入居までの計画を立てたい気持ちや、建物がどこまで出来ているのか気になるのもわかりますが、
せっかく良い買物したのですから文句言って自らつまらない気持ちになるよりも、この待ち時間も楽しんで、晴れ晴れした気持ちでその時を迎えた方が同じ入居するにしても気持ちが良いのではないでしょうか。
買う方も売る方も互いに礼儀と感謝を持ってお付き合いできたらいいのになと思います。
なんだかんだであと2~3ヶ月ですね。
内覧会は10月下旬から11月初旬。
引越の日時は「入居説明会」の時(10月中頃)に決まると契約の時に聞いています。
(1年前の事ですが)
9月中には資金関係や決済関係の最終確認が業務部の方から案内があるそうです。
やきもきされてる方は電話して確認してみればいいのでは?。
確かに、気になることは自分で問い合わせたほうが早く解決できますよね。
待っていても時間だけが過ぎてしまいますから。
住宅ローンはGWさん指定しているりそ○銀行以外を利用する場合どうすればいいですか?
SBI住宅ローンを考える方いらっしゃいませんか?
審査から1~2ヶ月かかりますので、今から申請しないと間に合わないです
はっやく値下げしないかなー。
皆さんは内覧会の感想はいかがですか?
モデルルームより狭く感じたね。
まさか同感です
国道側二重サシじゃないところはがかっりです
結構うるさい
競馬場側も開催中はうるさいかもね!まあ、承知して買ったんだけどさ
グランイーグルとお隣のクリオ明和地所が真裏の戸建ての住民の方々から訴えられたようですね。
地盤掘削工事の際、大量の土砂を掘った為に、周辺の地盤沈下が起こり、
真裏の戸建ての道路・地盤が沈下してしまったらしいです。
もともとこのあたりは沼地で軟地盤ですが、このようなことがおこるとは・・・。
うまく治まることことを願います。
私もモデルルームよりも狭く感じました。
錯覚かな?
私はモデルタイプの部屋を検討したので全く想像通りでした。隣のクリオも気になるかと思いましたが全然平気でしたね。
駐車場がちょっと入れづらい感じがしました。部屋の仕上がりは予想以上に良かったです。指摘したところも5箇所くらいでした。再内覧会は安心して見れます。
駐車場を貸し出す人、居ますか?相場はいくら位でしょうか?
鍵を貰いました(^-^)
私は16000円でお願いしました。早くついてくれればいいんですが…
入居が始まったようですね。
入居されてる方々にお聞きしたいのですが、住み心地はいかがですか?
率直な感想をお聞かせ頂けたら幸いです。
窓の結露が凄いです。まあこのマンションに限ったことじゃないけどね。住み心地は現時点ではいい感じです
tvk・千葉テレビが映りません。
どちらも受信可能な地域のはずなのに。
特にtvkは送信アンテナが鶴見で近いのにな。
他の住民の方はいかがでしょうか?
現在都内に住んでいますが、職場が川崎方面に変わるため、このマンションの購入を考えています。
すでに入居されている方にお聞きしたいのですが、国道15号線の騒音はどの程度でしょうか?特に夜間の交通量は多いのでしょうか?
日当たり最高、夜になると夜景も綺麗だし。とても満足しています
騒音は人によって違うので、現地見学してほうがいいと思います。
ちなみに、前心配している競馬場の騒音はぜんぜん気にならないです。
予想外に静かだね。騒音に関しては問題ないです。
通勤で京急利用+買い物はたいてい川崎+車があるので、こちらがちょっと気になってます。
普段は(冬以外は)窓をあけはなって生活してるので、それが気がかりです。
さすがにこの時期、窓をあけることはないでしょうが、においとかどんな感じなんでしょう?
におい?何のですか?
無臭ですよ。一度、足を運ばれて、ご自分で確認されてみてはいかがですか?
居住者の方にあえてお聞きします。住んでみて残念な所等はありますか?
床ですね
素材は竹なので、傷付きやすいぐらいかな。。。
7軒目ならいい加減ナンバリングにしないで
他の物件名つければよかったのにな・・・
近所にいくつかある築30年のマンションがナンバリングのシリーズ
(デベはすでに倒産)なのであんまりいい印象がないというか
すごい適当感がw
こりまくった変な名前をつけられるよりかはいいんでしょうけど。
これもう完売してるの?
競馬場の敷地内の二階建ての建物が取り壊されますが
その後はどんな建物が建つんですかね。
とりあえず粉塵が半端ないですね。車が砂で覆われてますわ。
元気ないな?元気だせ!
誰も見ないのかな?