んっ?
57の質問の事?
それは意味が分かんないから誰もネガポジ反応しないんじゃないの?。
法律的にまずいのか、借りる人がやばめの人が多いからまずいのか。
「マンションの中にある駐車場を賃貸に出して大丈夫なの?」って質問だけなら答えは大丈夫だろ。
そういうシステムとか権利?になってるんだから。法律的に駄目ならやんないでしょ。
権利的にまずい事があるのなら教えて欲しい。俺も調べるけどね。賃貸収入の申告が必要かどうかとか税金はどのくらいかかるのかとかも気になるしね。厳密には必要だろうけど。
そのあとの質問は「そんなの知らん」って感じでしょ。やばめの人が借りるようなら「大丈夫じゃない」ってことで。可能性は0じゃないからね。それはちょっと止めて欲しいかなー。
三期もすぐ終わっちゃいそうですね。
何期までやるのかなー?
先週モデルルーム行った時には9月末から最終期って言ってましたよ。
でも部屋の販売状況は広告よりも早いそうです。よく分かんないけど。
最終期は10戸の予定だけど実際には6戸位になってると思いますって。
ほんとにそんなに売れてるんですかね。
私も先週行きました。三期開始のチラシが入って土曜日に行ったのに既に三期11戸のうち6戸か7戸位申し込みが入ってました。お客さんは一組しかいなかったのに…。角部屋はキャンセル待ちらしいです。
以前から、なんとかのひとつ覚えみたいに、反復繰り返し繰り返し
100%完備の機械式駐車場を賃貸に出そうよって売り方で
頑張ってるみたいだけど、正味の話、立地が良いか、激安事情がないと
ひとんちのマンションの機械式駐車場なんか借りないよ。だって機械式だよ・・・
>67
冷静にゆっくりと次の内容を読んでみて。
貴方は平置駐車場を月々2万2千円で借りています。今の住まいから徒歩1分です。
仕事が休みの週1回か2回しか乗りません。
そこに徒歩3分位のところにマンション内だけど月々1万5千円で駐車場があります。
どうしますか?
奥さんだったら間違いなく1万5千円を選択するでしょう。
という事です。
あんまり乗らないから車いたずらされないように機械式が良いって言う人もいるからしね。
プラス、この周辺にどんだけの人口が住んでるか。
安くしたって人が住んでないとこじゃそりゃー借りる人はいないよ。
まーでも駐車場が貸せるなんておまけみたいなもんだからね。保証があるわけじゃないし、貸せればラッキーくらいでみんな考えていると思うよ。1万5千円で付かなきゃ1万円でも言い訳だし。遊ばせとくよりは少しでも収入になった方がおこずかい増えるかもしれない。
久しぶりに見る。
この会社の駐車場トークですね。
さすが、おみごとっ、
>奥さんだったら間違いなく1万5千円を選択するでしょう。
うちの奥さんは無駄だからいりませんと車を売り飛ばしてしまいました(泣)
10年以上も100無料駐車場付きマンション売ってればそりゃトークも洗練されてるでしょうよ。
「確かに」ってうなずいちゃうよ。
大森完売
蒲田完売
新蒲田完売
このご時世にほんっっとすごいよ。脱帽ですわ。
周辺業者さん
誠心誠意でお客さんのためにめちゃめちゃ大安売りってやれば、あなたにも可能です。
マンション駐車場をよその人に貸すなんて本当にできるの?
部外者が出入りすることになるよね
ここができるかできないかの話なら答えは「できる」でしょう。
「部外者が(マンションの駐車場に)出入りすることになる」のはそのとおりです。
劣悪な部外者をどうやってオミットするか?それが問題です。部屋を貸すときの審査よりも難しいかもしれませんね。
部外者がマンション敷地内に入れない分譲マンションなんてほとんどない。共用部だから法律的な縛りも無い。
三重セキュリティのマンションなら敷地にも入れないけど…。
そもそもそのマンションの敷地内の駐車場を借りた人は「部外者」ではない。
部外者とは何の正当な理由もなく自己の都合で勝手に入って来る人。(投函業者とか訪問販売業者とか)
まとめ
よってこの賃貸駐車場の件で部外者がどうのこうの話をしてもあんまり意味はない。要は借りる人がどういう人かって事だけ。家を購入する人よりは変な人が多そうって話。終わり
>家を購入する人よりは変な人が多そうって話。終わり
終わりと言われても
そこが問題とされているのだが。話がかみ合いませんねえ。
えっ
76は噛み合ってるんじゃないの?
だってきれいに終わってるでしょ。
「家を買う人より変な人が借りそう」。それ以上なにが???
あー!!そういうマンションになる可能性があるからやめた方がいいって事??
でも変な人ってどんな人ですか??駐車場出し入れするだけの人にどんな懸念を頂いてるのって感じですね。
明らかにヤ○ザな人ならさすがにグランもうまく断るでしょうよ。変装してたら分らんけど。笑
それ以外はなーんにも影響ないでしょ。浮浪者が車持ってるわけじゃないし…。
マンションの敷地でそこまで気にしてたら普通に外も歩けないよ。
要は気にしなきゃ良いってことです。
これで見事に話が噛み合ったでしょ。
74さんへ
>マンション駐車場をよその人に貸すなんて本当にできるの?
>部外者が出入りすることになるよね
現在近隣に住んでいて、近くの機械式の駐車場借りてます。
@18,000です。因みに前は@25,000の平置きでした。
もちろん、そのマンションには住んでいませんよ。
最近は、機械式の駐車場が増えているので(グランに限らず、ここら辺は
土地代が高いので機械式駐車場は無数にあります)
マンション敷地内の機械式駐車場を住人以外に貸し出しているところは
いくらでもあると思います。(特にマンション敷地内は割安なので魅力です)
試しに駅前の不動産屋に行って聞いてください。
いろいろ物件紹介してもらえますよ(機械式の)
チラシもしょっちゅう入ります。
あと、榎町はそんなに反社会の人はいません。
機械式・反社会の人が怖いのなら、そもそも他の物件を探した方がいいと思いますよ。
(もともとこの物件に脈のない、他社の営業だと思いますが・・・)
不動産はどの物件にも多かれ少なかれ、マイナス要素はあります。
あまり細かいことを気にするのであれば、賃貸で借りればいいだけのこと。
さきほど現地見てきました☆隣の戸建てが可哀想な気がしますが出来ればなかなかのシンボルタワーになるんじゃないのでしょうか。
駅からは・・・やはり遠いかな~~
確かにねー。もうちょっと市役所通りに近かったら良かったのにって思ってます。
でも値段的にしょうがないですね。
歩道も広くて駅までゆったり歩けるので良しってことにしときました。