HPによると、第二期販売中・残り9戸となっているけど。
完売したんじゃなかったの?
過去レス見ると、キャンセル待ちも難しいと言われたってあるけども。
そんなことは、レスを真に受けてたら・・ね。
京急川崎駅12分てことはJR川崎駅は余裕で15分以上もかかるよね。雨等で地下歩いたりしたらさらにもっとかかる。それにラゾーナのない歓楽東口。そういうところが、どうしても乗り気になれないところなのですが。
旦那が駐車場100%希望ということで購入しました。
私はいやでしたが・・・・。仕方なく。
(旦那、俺様で言うこと聞かないタイプです)
子供がいるので、競馬場も堀の内もすごく嫌です。
そして、この地震。
建設中に地震で・・・大丈夫なのか不安です。
お隣のクリオの売れ行きがあまりにも悪いのが気になりますね。
この地震で景気に影響がでないことを祈ります。
>地震のとき、マンション近くのすき家前で信号待ちしてました。
>蒲田方面を向いていたのですが、初めてビルが大きく揺れてるのを見ました。
>ネオハートは耐震等級2以上と書いてあり、調べたところ、(調べ方があってれば)震度5弱までは無傷と言うことなので、マンションは平気だと思います。
>が、本当に問題なかったら確認してほしいですね。
で、川崎Ⅶは耐震等級1級(1級は2級より劣る)なので、震度5強では補修が必要な場合も
考えられます。
グランさんはそのへんをきちんと三菱に確認してほしいですね。
そもそも蒲田が2級なら川崎も2級にしてほしかったです。
1級では国の耐震基準の最低ラインですから。
少なくとも、今回の地震が首都直下型であったなら、1級では補修に莫大な費用がかかるわけですから。
耐震2だから地震後に莫大な費用がかからないというわけではないと思うよ。地盤とコンクリート強度特に地盤が軟弱だと意味ないんじゃない?
いやいや、蒲田・川崎(川崎区)なんて昔は沼地だから鶴見あたりの山側に比べたら、
地盤はすこぶる軟弱。
耐震等級は地盤を考慮に入れて、弱い地域はそれなりに深い杭をうって
そのうえで、震度いくつまでは倒壊しない(もしくは3級なら補修も不要)
などの基準をつくったものだと思いますよ。
2級なら病院・学校・ホテル等公共建物に採用されている基準ですから、
かなり安全だと思います。
???
グランイーグルの蒲田本町物件も耐震等級1だって聞いたけど。どういう事だ???
耐震等級2がいいならこの辺じゃナ○スだけだったからナ○スを買えばいいと思うよ。(免震じゃないやつね)
免震構造の建物の場合は大抵、耐震等級1だと思ったけど。どうだったかな?
(免震は耐震等級上げる必要ない)
蒲田本町の方はHPを見たら耐震等級2級でした。
こちらは1級なんですね・・今回の地震では被害がなかったと
文書が載っておりましたが、心配は心配ですよね。
この辺にナイスの物件あったっけ?
八丁畷と京町と古川町しか知らない。
震度5強で補修が必要?なにいってんだ?築30年の賃貸住んでるけど、なんともないぞ。気にしすぎじゃないか?
>ネオハートは耐震等級2以上
>川崎Ⅶは耐震等級1級
ホームページなど比較したが、耐震等級についてどこにもなっかたので、この情報どこから?
余震続くの中、こういう情報もっとほしいですね
蒲田本町の物件と設計、施工、売主まったく同じですが
耐震等級だけ違うのはとういうことですか?
グランの営業の方が是非答えてほしいです
>317さん
蒲田本町のほうは「構造」のページに書いてありましたよ!
川崎Ⅶはどこにも書いてないですね~。
本当にこちらは1級なのでしょうか。
318さんのおっしゃるように、全て同じなのに構造が違うなんて・・・
地盤の関係(こちらのほうが頑丈?)とかあるのでしょうか。
営業さんに確かめた方はいらっしゃらないですよね?
連日の地震で建物自体が傷んでないか心配になります。
建物自体は無傷の手紙を頂いたので
これを信用するしかないけど
今回の地震は川崎辺り5弱ですから、建物は問題ないでしょうがこれより大きい地震きた場合のほうが心配ですね
やはり耐震等級2でほしいですね
耐震等級が2なら営業も積極的にアピールすると思うけど…。他社のマンションはほとんど1なわけだからね。営業から耐震等級が2だなんて説明は受けてないし、川崎は1だと思うよ。
震災の影響でレンジフードが変更になったのですが
同等品ではなくスペックが劣る物みたいです。
横幅も900から750にサイズダウンしていてかなり気になっています。
あと値段的にも違いがあるのですが差額はどうなるのでしょうか?
>322さん
同感です
写真からみるとかなり劣る物になっている気がする
工場が被災しているため生産できないのは理解しますが
でも劣る物に変更されるのは筋が通らないことですね
サイズが小さくなった分で換気功能弱くなっているでしょう
グランさんへ問い合わせした方いらっしゃらない?
モデルルームの換気扇を見て購入意欲をそそられた人も少なくないんだからグランは予算を度外視しても同等のサイズ&スペックの換気扇を取り付けるべきですよ