少なくとも駅前近辺の治安は悪くないと思います。
南茨木は買い物と病院が徒歩圏内でまかなえるのが便利で良いと思います。
(教育面については詳しく判りません)
ただ気になる点は、
①、JR貨物の高架が真上(真横?)にある。
②、土・日・祝日のお昼間にマンションからの車での出入りが不便そう。
(産業道路、中環に出る道が結構こんでいるので)
③、平日の梅田〜南茨木のアクセスがあまり良くない。
(通勤に使用する平日朝・夕に梅田行き急行の選択は多分無いと思います)
以上です。
契約された方いますか?
どれくらい売れたのかご存知の方、いらっしゃいますか?
大阪はスレ違いですよ。
専用掲示板の方に建て直しましょう。
北に湖、西に川、南は交通渋滞、東は環状線と高速。だから他の茨木のマンションに比べて、安いのかな?
「工業地域」だから?
ネバーランドとの価格差にびっくりしました。
用途区域は違いますが、環境的には大差ないのでは。
ネバーランドが高すぎるだけでしょ(だから売れ残り多数)
確かに、ネバーランドは、駅に近いわけでもないのに高くてとても買えそうにないです。
ところで、この土地は、もとは何が建っていたのですか?
もともと、資材置き場だったと聞いていますよ
現地を見てきましたが、目の前の道路の交通量(特にトラック)の多さと、
歩道が無いというのが気になりました。
モデルルームを見る限りでは、目だった不満はないんですが。。。
No.12です。昨日、改めて担当の営業さんにアポを入れて訪問してきました。
すると、目の前の道路は、マンションの入り口の前、数十メートルについては、
来年3月までに、歩道が整備されることになっているとのことでした。それ以外
についても、茨木市による歩道整備の計画があるし、北側の公園についても整備
が予定されているということで、将来的によい地域になっていくような印象です。
ただ、中央環状線の横断歩道までは、歩道は届かないのですよね。途中までは歩道は出来るけど、その後は未定とのことです。戸建もできたことだし、早く全部整備されるといいですよね。
モデルルームはよかったですよ。かなり売れ行きがいいようで、広告宣伝費があまったから値引きをしてくれるといってました。前向きには考えているのですが、まだ建ってもいないのに値段を引くってどうなんでしょう?だれにも言わないでくれって言われたけど・・・ だれか話聴かれました?
かなり人気だね
>No.16さん
>広告宣伝費があまったから値引きをしてくれるといってました。
これって本当ですか?そんな値引きがあるんですね。
私はもうすぐ契約予定ですが、そんな話は聞いていません。
営業さんに聞いてみようかな。。。
あの騒音に耐えられそうにありません。。。
ゴゥゴゥゆってましたよ。
16さん
そういうこと掲示板でだすのはマナー違反ですよ、絶対。
別にマナー違反にはならないと思うが。
みなさんこんばんわ。先日、モデルルームに見学に行って来ました。私も、お安く出来ますって聞きましたが・・・嘘なんでしょうか・・・? もし、本当だとしても聞いている人と聞いていない人がいるなら、後で問題になるんじゃないかと心配です。それに、自分より後に行った人の方が、安く買えたって言われたら嫌ですしね。ちょっと考えてしまいます。
No.20さんのマナー違反ってどういう事なんでしょう?こういう掲示板で書いてはいけない事なんでしょうか?営業の方が、慌てて書いたんでしょうかね?
ブランズを購入しようと思い、申し込み約束もしていましたが、これを見て止めました。
http://www.geocities.jp/shouhishahogo/
東急さん、これってほんとうですか?
スレ違いならごめんなさい。
たまたまモデルルームのそばを通ったら、近くの駐車場のところに 「ブランズ南茨木駅前計画」の看板が出ていました。
確か14階建て71戸と書いてありました。
こちらの方が駅には断然近そうですが、中央環状線のそばなので、空気と騒音には悩まされそうかな?学校がちょっと遠そうだし…。
どなたか詳細をご存知の方はいらっしゃいますか?
南茨木近くに住んでいるものですが、このマンションの横にある池、夏場はすごく匂います。
車で中環走っていて、クーラーをつけているため窓を閉めていても臭ってきます。
水は夏になると腐るので仕方ないのかもしれませんが、私は苦手です・・。
>>27
現地すぐそばのヤナ○によくいきますけど、池の臭いがしたことはありませんけど。
ほんとに現地に行ったことがあるのでしょうか?
つっこみどころは他にもあると思うのですが、あえて池の臭いを選んだところに
現地に行ったことが無い人かと感じたのでおせっかいながら書き込んでしまいました。
間違っていたらすみません。
ほんとに臭いませんか??
私が敏感なんでしょうか。
地元的には春日神社横の新池とサッポロビールとパレスに挟まれた古池の臭いは夏は仕方ないな〜という感じなんですが。
こう思いました、という意見を書いただけで不愉快な思いをされた方がいらっしゃたらすいません・・・。
最近契約しました♪
ところで駐車場の抽選会ってまだですよね?
機械式は場所によって要する時間が、かなり変わってくると聞きましたが
ここはどうなんでしょう?
ぜひとも、いい所を確保したいのですが、くじ運が・・・。
ここは毎週週末になると広告が入っていますが実際の入居状況はどうなんでしょうか?
また、騒音などの住環境はどうなんでしょうか?気になります。
ここを検討していますが、住み心地はどうなんでしょう?
周辺相場から見ても値段は安いと思いますし、仕様設備もいいですし、なにより私が購入する前に不安だった歩道も整備されますし、
お買い得だと思いますが。
相当な値引きがあるようですね。
しかし、環境が・・
先日、見学をしました。
「相当な値引きがあるようですね」というNo.34の言葉が気になります。
茨木市内で探しているのですが、3000万円以下の部屋があるので、モデルルームを見てきました。
駅から歩けるので、今週末にでも、改めて父親と一緒に見学に行って、了解が出たら購入しようと思っていますが・・・。
家具をつけてくれると先日営業の人が言ってましたが、検討されている人いらっしゃいませんか?
北摂の物件見て回りましたが、やっぱりこの値段のものはありませんでした。
営業の方から、家具付きの話をいただいたので、今週末にでももう一度いって、今度こそ決断しようと思います。
あれこれ迷ってる内にかなり選べる部屋がなくなっているみたいなので、それが一番心配です。まだあるかな・・・
見に行ったのですが、ポストのところにほとんど10ぐらいしか表札入ってなかったし、雨の後の晴れた日だったのですが、洗濯物などもほとんど干されてる家も数件で、他は人が住んでる気配があまり無かったのですが、契約された方ってほんとにいらっしゃるんでしょうか?
そんなに売れてないって事はないでしょうが、売れ残っているのは、確か。
家具はいらないから、安くしてくれないかなー。
10%くらいあれば考えるよ。まじで。
竣工後4ヶ月経過なんだから、10%引きは最低ラインでしょう。
欲しそうな顔をしてはいけません。必ず値引きの話をしてきますので、価格次第で買うという意志をしましましょう。昨年10月頃にMR行った際には、販売員の方はすでに相当弱気に感じました。幹線道路に近い環境が敬遠されているようです。
今日も見学に行ってきました。
営業の人からは、「値引きはしません」と言われたのですが、本当に値引きの話はあるのでしょうか?
若いご夫婦のご家族が多いみたいですね。
夕方に見学に行った時、入居している人と入り口で出会ったので、少し状況を聞くことができました。
引っ越してきてからの方が、見学している時より、生活しやすいので良かった!とその人は話してくれました。
購入しようと思っていますが、安く購入できるのなら、それに越したことはないかな?と思っているのですが・・・
こないだ上層階の住戸に架かってある横断幕の場所が変わってましたよ。たぶん少しずつ売れてるんじゃないかな。
ちなみに私の階は空きがありません。
こないだ営業の方が紹介依頼しにきたので、大変そうは大変そうですが・・・。
今は一日エアコンなんで、洗濯の時しか窓は開けないし騒音とか排気ガスとか別に気になりませんよ。私は戸建から来たのですが、確実に眺望も日当たりも確保できますしね。
ここの営業さんは、やさしいので、その気で検討するなら値引きは相談のってくれますよ。きっと
所詮、売れ残りでしょ。値段を引くということは、それだけ価値がないという事でしょうね。そんなところを買うと後悔しますよ。きっと・・・
価値あるものから値引くんです。
あるタイミングで需給関係が変化し価格が変化する。
それだけのことです。
日本人は同じものでも高い方が売れるという国民性です。
no42はその典型でしょう。
考えても見て下さい。
同じ部屋でも値引きなしで購入されている方が圧倒的に多いのです。
たとえ、100万でも200万でも値引きがあるというのは、とてもありがたいことだと思いますよ。
そんなチャンスは竣工以降でなければ訪れません。
大きなチャンスだと思いますよ。
価値がないかどうかは置いといて、
最初から購入検討対象であったなら、
値引きはメリットですね。
値引きにつられて検討対象に復帰するくらいなら一考の余地ありという気がします。
値引きっていくらぐらいですか?
もっと待ったほうが、下がるのでしょうか?
家が近くで見るのですが、夜真っ暗なんですが、
書き込みにあるように売れてるのでしょうか?
わたしも近所ですが、5月くらいなってから、電気かなりついてきましたよ。
日曜日とかガラスのバルコニーの所から、かなりの数の入居者の洗濯もの見えますし…
私は南茨木駅の近くに住んでいる者ですがヤナセ付近に
住むならある程度覚悟はしていた方がいいですよ。
JR貨物と車の騒音は毎日でヤナセさんの方からだと思い
ますがシンナーの匂いが時々します。東側のベランダに
いる時だけで普段はあまり匂ってはきません。これらを
問題解決する方法は窓を閉めておくしか方法がありませ
んが…。あとは池の近くにホームレスの人がたむろして
いて治安が良いとは限りません。徒歩でマイカルへ行っ
た時ですが、あの神社も人がいない様子で不気味です。
でもどんなところでも「住めば都ですよね」
たまたま阪急電車に乗っていると,車窓からブランズ南茨木駅前の建設中の看板が飛び込んできました.
価格帯はどうなんでしょう?
色々悩みます…
このマンション如何なものでしょうか?
契約、入居予定の方ご意見お聞かせください
もう近々入居ではないでしょうか?