950さんありがとうございます(;_;)
助かりました‼︎>_<
保育所できつつあるね
何だか中之島公会堂に似ていますよね。
最近ネットの繋がりが悪すぎてイライラする。
今まで普通に使えてたのに、急に繋がらなくなったり…。
1日に何度もルーターをリブートしないと
いけない。
うちだけ?
我が家も先月からネットの接続が悪いです。特に26日から30日までは、何かあったのか?と思うほど繋がらず、イライラしました。こちらに住み替えるまではフレッツ光だったので、こういったトラブルからは解放されていたのですが、今は正直、ADSL以前の気分です。
>>955さん
やっぱりそうですか。
管理人さんに聞いたら、結構な方が同じことを思っているらしく、直接通信会社に電話してくださいと電話番号を渡されました(-_-;)
26日に改善工事をしたばかりだと思っていたのに、これじゃ改悪ですよね…
入居当初の方が快適だったのに、
一体誰がこんなことやれと言ったのか…(-_-;)
ここの通信会社聞いたこともない会社だわ・・・電話して聞きゃ 対応は悪くないけどね・・・会社変えたいね!
インターネットだいぶ繋がりが悪くなってる。
有線も繋がらない。
どうして?
だよね?うちは概ね大丈夫だけど、たまにつながり悪い…(?_?)
うーん、またまた・・・本日はインターネット不調なり!どうしてこうなるのか。今テレビで各社が光の宣伝しまくってるから、業者を変えて欲しいと本気で思う!
うちも今日はインターネットの繋がりが悪いです。
断続的に接続が切れて、うんざりしています。
保育所前の道路どうなりました?
車の出入り口で子供を遊ばずのは止めて下さい。大変危険です。
保育園が始まったらすごい事になりそうで、車通勤してる者として、とても不安です。。
またネットが繋がらない
うちも接続がしょっちゅう切れます。忙しいときにはネットスーパーを利用しているのですが、やっと注文できた~!と思ったら接続が切れていてやりなおし・・・という事があって、私も切れそうになりました。ホント困ります(><)
今日、マンション敷地内に救急車とパトカーが来てたけど、、事故があったのかなぁ?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
さっき、警察官4人とアイルスの人が中庭にいたと思ったら、パトカーに救急車も来たみたいだけど、何かあったの?D棟の裏にパトカーいたよね?
>>969
私服警官もいらっしゃいましたし、担架が運び出された後サイレンを鳴らさずに走行していたので、「早急に向かう必要がない」となるわけですが 、予想が裏切られる事を願います。
そんなことがあったのですね。今日、朝7:30ごろ派出所の警官が、バイクでマンションに入っていったので何かあったのかと思ってました。夜の件を調べに来たのか…
5/24(日)に火災警報がなりましたが、原因は何だったのでしょうか?
掲示板に貼り紙等はされていないし、各戸に書面が配布された様子もありませんが・・・
勤務時間の都合で管理人さんに尋ねることもできずにいます。
何かご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えください。
もうすぐ築5年ですが外壁の塗装が真っ白のせいか廊下の天井とかすごく汚れて見えますね。
エレベーターの所の壁も汚れています。
ベランダの手すりのところも塗装がはげたりちょっとひびがはいっているところもあります。
早く塗り替えの時がくればいいな、と思っています。
その時は汚れが目立たないようにベージュとかクリーム色とかにしてほしい。
畳んでるとはいえ、ベビーカーやら自転車やらを廊下に放置しないで欲しい。
特に自転車は、お金払って駐輪場を使ってる人や、部屋の中にちゃんと入れている人が馬鹿を見ることになるし。
管理がしっかりされていないですよね
部屋にゴキブリ出たことありますか?
出たんです…
出てないです。
上の階でも出るものでしょうか?
Gは出てないですが、今の時期、コガネムシやクワガタの雌なんかがベランダに入ってきたりします。でもきっと、そういうのとは違うんでしょうね(--;)
>>976
ゴキブリ、今年は出てないですが、去年出ました。二階の住人です。洗面所でコンタクトを外して顔を洗ってると黒い物体があり、よーーーーく見るとゴキブリでした。衝撃のあまり何もできませんでしたが、それ以降見ていません。
一階の廊下で見かけたこともあります。
ネットが全く繋がらない、、、
マジっすか!?
やってみます!因みにその後も快適っすか?
年数的に、普通は案内されているとおもいますけど、ここのマンションはされていないんですね
大阪の大規模マンションでは、アステージは管理を外されてますからね
仕方ないんじゃないんですか?
この時期の夜は、ベランダで虫の声を聴きながらの読書や、ゆっくりお酒を飲むのが最高です♪
凄く癒やされます♪
今年はゴルフ場がなくなって虫の鳴き声がさらに良く聞こえます♪
クツワムシのガチャガチャは少し控えて欲しいところですが(笑)
かれこれ二週間ネットにつながりません。
情報配電盤再起動したりしましたがダメです( ; ; )
誰かグランスタジオでヨガとかピラティスの教室やってくれないかな~
ヨガ・ピラティス、いいですね。
ぜひお願いしたいです。
是非やってほしいです。
ヨガ、ピラティスのインストラクターの方、いらっしゃいませんかー?
立体駐車場の1Fから2Fに上がる手前の減速板の目的は何ですか?
下りなら分かりますが。
カメムシの大量発生…みなさんどうやって対策していますか?虫が苦手で困っています
カメムシ困りますよね!この時期は洗濯物を干している間だけ、ベランダに電池式のベープを置いています。全くいなくなるということはありませんが、ベープを置いている物干し付近は避けてくれているような気がします。
カメムシ本当にいやですね。
ほうきで追い払ってもまた戻ってくる。
そこでカメムシキンチョールを買いました。
我が家のベランダに来たカメムシは生きては帰れません。
今年は小さいダンゴムシのようなカメムシが多いですね。
でもスズメバチに比べればカメムシの方がかわいい。
スズメバチの巣探してほしい。
E棟高層階に現れました。
私も気になります。
どなたかわかりますか??
最近夜ネットが繋がりません