マナーの悪い人は、草刈りや清掃があったとしても参加しないのでは。
清掃の方をウッドデッキや廊下や手すり拭きに毎日回すのがダメなのでしょう。
その一割でも植栽管理に回せば綺麗になるのに。
毎日まで廊下拭かなくてもいいです。
一週間の清掃シフト作ればいいのに。
月・水・金は廊下、手すり
火・木は窓拭き、草むしり
とかアバウトやけど
他にも色々曜日わけしたらいいと思う。
毎日毎日同じ事、同じ所じゃあーね笑
他に回せるんじゃないってなりますよね。
好き放題言ってますね。
雑草ぬきは気になった人がボランティアでする方が手っ取り早いのでは。
ここに書いていても解決しないですよね。
その辺りの感覚は個人差があるので、気にならない人も多いんじゃないかな。
雑草余り気にならない。
それより車専用出入り口なのに、歩行者が割り込んで入るの止めて欲しい。危ないし、折角リモコンで開いたのに横から割り込んで、歩行者が通るのを待ってる事がある。車専用出入り口なのに車が通ろうとしたら睨まれたり。。なんかおかしくない?
朝8時頃正面ゲート横の雑草を刈っている人がいましたね。
業者の方だとさすがに早すぎるのでボランティアの方かと思います。
反対の方もおられるでしょうが、賛同者だけでも清掃活動やるといいですね。
それと、郵便ボックスに入っていたいらないもの、水道工事のマグネットなどを
そのあたりに捨てて行かれる方がいます。
せめてそんなことはしないようにしたいものですね。
あの方のあの言い方は意味深ですね。
少し気になりますが…笑
情報交換(意見交換)する場なんで別に色々書いてもいいと思いますけど。
同じような意見の方がいるだけで心に余裕ができたり
色々な意見を聞いて学ぶ事も多かれ少なかれありますし。
ま、最低限のマナーは守るべきですが。
今晩の皆既月食、東の川側はきれいに見れそうですね。
E棟です。
皆既月食、とてもきれいに観ることができました。
感動です!!
ほんとに神秘的でした!
それより、マンションタバコほんとに、やめてほしい。。
今日、張り紙がありましたが、ほんとに、同感。。タバコは、ルール違反!
昨日からマンション入口に自転車が置きっぱなしになってますが、誰の自転車かしら?
ありましたね。もう3回目くらいですね。誰のであれ、ルールをかき乱すので、敷地の外に出すようにしましょう。管理人さんは、そういったことも見回ってもらわなくてわ。
管理人もコンシェルジュも、一つの入り口通って通勤しているので、見ているはずです。
ゴミ置き場横の駐車も見ているはずです。コンシェルジュはそこから入っていますから。
ボランティアのおじさんのおかげで、植栽がかなりキレイになりました。
募集してくれたら私も参加します。
マンション内で黒猫を見ました。二回目です。
外部から入って来たのでしょうか?
それとも、マンション内の家から逃げたのかしら?
真っ黒でごそごそ動いてたから近寄ったら、猫だった。
淀川沿いの草刈り、やっと始まりましたね~。有難いです。
ゴルフ場跡は動かないですね
マンションのド真ん前の建設中の建物は何ができるんですかね???
保育園ですよ。
もぅ皆さんご存知だと思いますが。