人間も動物も、どこまで許容できるか…。言い出せばきりがないし、お互いの言い分もあるし。
井戸端会議の言い分…聞いてみたいもんだな。
飼い主の言い分も、聞いてみたいです。
そうですよね、地域の皆さんで子供を見つめてあげましょう。
地域見守り隊ですね。
張り紙して注意喚起をしても、未だに守れない飼い主がいるとは…情けない。
四小のグランドで子供達が遊べる機会があればうれしい。
私はグランキッチンでゲームに熱中している小学生や、そこにランドセル等を置いて遊びにいってしまっている子供達を放置している親御さんもどうかと思います。
先日小さな子供が滑り台の上にいるのに直径30cm程のボールを投げつける小学生に「ボール禁止だよ。ちっちゃい子に当たったら危ないよ」と注意したら「ゴムボールはいいねん。知らんの?」と言われました。
そんなのどこに書いてある?そういう問題?
マナーの悪い大人が多すぎ~。
マナーの悪い大人が多すぎ~。
同感です。全く挨拶せず素通りする母親に、子供も挨拶するはずない。
ある本で、子供の躾は母親次第の本読んだけど、全くその通り!親がそっせんして挨拶しないと、子供もするわけない。親を見たら子が分かる、本当にその通り!
年配の方も挨拶ない人いるねー。祖父母の代からの問題かも。
そうですね、年配の方も一緒です。
廊下での井戸端会議
第一幼稚園の保護者マナー悪すぎ。
ぜひ会議の議題にしてほしいですね
年配の男性が一人で中庭の雑草刈りされていました。住人のボランティア?
制服着た清掃の方々は、それほど汚れてなくても毎日同じとこばかり掃除しています。
雑草刈りのボランティアなら応募します。でも、畑を整備していた方と同じ人なので、雇われた方かもしれません。
であれば、人数をそっちにもっと割いてほしいです。
ペットのマナーも議題にしてほしい。
「島本町緑と花いっぱいの会」の募集がありましたね。
マンション内でもそういう会ができればいいですね。
畑をきれいにしてくれた方は、マンションの住人の人です。もっと畑がうまく使えるようにと、土壌改良してくれているようです。雑草抜きしてくれた方も同じなのかもしれません。
マンション自治会で、定期的に敷地内の草刈とかゴミ拾いとか開催すれば、マナーがよくなるんじゃないかと思います。清掃人任せではなくて、本人が参加しないと、マナーは上がらないと思います。
一応、高い管理費を払っているんだから自治会で草抜き、掃除は勘弁していただきたいです(>_<)