でもやっぱり管理された河原に戻ってほしい。
草ボーボーでは景観も台無し。虫や花粉も大変。駐車場つくらず、地元民だけが利用できる公園が理想ですね。
毎朝毎朝うっとうしいわあの連中。
出入り口塞いで井戸端会議。
自分達のことに必死すぎて子ども放置。
いい大人が非常識すぎて
同じマンション住人として子持ちとして恥ずかしい。
集合住宅なのにあんなにも自分達のことしか見えないとか
逆にすごい笑
はぁ〜子ども可哀想だな〜…
まったく同感です。
子供がかわいそうというより、通路妨害して邪魔です。
もう少し周りへの配慮が欲しいですね。
掲示板に記載して欲しいけど、そんな(恥ずかしい)ことしなくても自分たちで考えて行動して
欲しいですね。
毎朝の井戸端会議・・・通路を占領しておいて、通る人を一斉に見たりするのには少々恐怖を感じますし、かといってこちらが挨拶しても無視をしたり、なんだかな~と思うこともあります。毎回違う人だと気にならないのでしょうが、たいてい同じメンバーだから余計に気になるのでしょうね。
ただ、子供が小さい内は、迷惑だろうと思っていても、「ここは邪魔になるから、あちらで話しましょう」とは、なかなか言い出せない、ママ友独特の雰囲気ってありますよね。その点はちょっと同情しています^_^;
本当に迷惑極まりない‼︎
せめて、開く方じゃないとこに立つとか
配慮するべき。
あんたらが喋る為のスペースじゃない。
駐車禁止のコーンみたいに
井戸端会議禁止コーン立てましょう。ぜひ。
子供(幼稚園児)を野放しにして放置してる親多すぎやろ!
事件とか事故になっても知らんぞ!
マンション内ではペットをちゃんと抱っこしてください!怖いので、本当にお願いします。
ペットも野放しにしないでね。
そうですね。ペットマナー、くれぐれもよろしくです!!
井戸端会議してる方達って
なんか偉そうですよね。
昼ドラみたい。
ボス的な人とかいるんでしょうか。
小綺麗にしてる方とか
それっぽい。
幼稚園のママたちですよね?
毎朝毎朝廊下で井戸端会議本当に迷惑です!
やるなら家の中にしてください。
ペットのマナーですよね。私も気になってます。
実は私も、早朝にエレベーターを待ってたら、開いた瞬間、ワンちゃんが飛び出してきて、びっくりしました。早朝でも、マナー違反ですよ!!
あかね幼稚園の保護者
マナー悪すぎ。
邪魔やしうるさいし。
会議とかで議題に上がらんのかな。
ペットの抱っこ、よろしくお願いします。
やむを得ないことなんでしょうが、犬のにおいが気になる時があります。
人間も動物も、どこまで許容できるか…。言い出せばきりがないし、お互いの言い分もあるし。
井戸端会議の言い分…聞いてみたいもんだな。
飼い主の言い分も、聞いてみたいです。
そうですよね、地域の皆さんで子供を見つめてあげましょう。
地域見守り隊ですね。
張り紙して注意喚起をしても、未だに守れない飼い主がいるとは…情けない。
四小のグランドで子供達が遊べる機会があればうれしい。
私はグランキッチンでゲームに熱中している小学生や、そこにランドセル等を置いて遊びにいってしまっている子供達を放置している親御さんもどうかと思います。
先日小さな子供が滑り台の上にいるのに直径30cm程のボールを投げつける小学生に「ボール禁止だよ。ちっちゃい子に当たったら危ないよ」と注意したら「ゴムボールはいいねん。知らんの?」と言われました。
そんなのどこに書いてある?そういう問題?
マナーの悪い大人が多すぎ~。
マナーの悪い大人が多すぎ~。
同感です。全く挨拶せず素通りする母親に、子供も挨拶するはずない。
ある本で、子供の躾は母親次第の本読んだけど、全くその通り!親がそっせんして挨拶しないと、子供もするわけない。親を見たら子が分かる、本当にその通り!
年配の方も挨拶ない人いるねー。祖父母の代からの問題かも。
そうですね、年配の方も一緒です。
廊下での井戸端会議
第一幼稚園の保護者マナー悪すぎ。
ぜひ会議の議題にしてほしいですね
年配の男性が一人で中庭の雑草刈りされていました。住人のボランティア?
制服着た清掃の方々は、それほど汚れてなくても毎日同じとこばかり掃除しています。
雑草刈りのボランティアなら応募します。でも、畑を整備していた方と同じ人なので、雇われた方かもしれません。
であれば、人数をそっちにもっと割いてほしいです。
ペットのマナーも議題にしてほしい。
「島本町緑と花いっぱいの会」の募集がありましたね。
マンション内でもそういう会ができればいいですね。
畑をきれいにしてくれた方は、マンションの住人の人です。もっと畑がうまく使えるようにと、土壌改良してくれているようです。雑草抜きしてくれた方も同じなのかもしれません。
マンション自治会で、定期的に敷地内の草刈とかゴミ拾いとか開催すれば、マナーがよくなるんじゃないかと思います。清掃人任せではなくて、本人が参加しないと、マナーは上がらないと思います。
一応、高い管理費を払っているんだから自治会で草抜き、掃除は勘弁していただきたいです(>_<)
マナーの悪い人は、草刈りや清掃があったとしても参加しないのでは。
清掃の方をウッドデッキや廊下や手すり拭きに毎日回すのがダメなのでしょう。
その一割でも植栽管理に回せば綺麗になるのに。
毎日まで廊下拭かなくてもいいです。
一週間の清掃シフト作ればいいのに。
月・水・金は廊下、手すり
火・木は窓拭き、草むしり
とかアバウトやけど
他にも色々曜日わけしたらいいと思う。
毎日毎日同じ事、同じ所じゃあーね笑
他に回せるんじゃないってなりますよね。
好き放題言ってますね。
雑草ぬきは気になった人がボランティアでする方が手っ取り早いのでは。
ここに書いていても解決しないですよね。
その辺りの感覚は個人差があるので、気にならない人も多いんじゃないかな。
雑草余り気にならない。
それより車専用出入り口なのに、歩行者が割り込んで入るの止めて欲しい。危ないし、折角リモコンで開いたのに横から割り込んで、歩行者が通るのを待ってる事がある。車専用出入り口なのに車が通ろうとしたら睨まれたり。。なんかおかしくない?
朝8時頃正面ゲート横の雑草を刈っている人がいましたね。
業者の方だとさすがに早すぎるのでボランティアの方かと思います。
反対の方もおられるでしょうが、賛同者だけでも清掃活動やるといいですね。
それと、郵便ボックスに入っていたいらないもの、水道工事のマグネットなどを
そのあたりに捨てて行かれる方がいます。
せめてそんなことはしないようにしたいものですね。
あの方のあの言い方は意味深ですね。
少し気になりますが…笑
情報交換(意見交換)する場なんで別に色々書いてもいいと思いますけど。
同じような意見の方がいるだけで心に余裕ができたり
色々な意見を聞いて学ぶ事も多かれ少なかれありますし。
ま、最低限のマナーは守るべきですが。
今晩の皆既月食、東の川側はきれいに見れそうですね。
E棟です。
皆既月食、とてもきれいに観ることができました。
感動です!!