住民同士を争わせたいというか、もともと争っていたのでは。
争うのをやめましょうと書いてあるだけだと思いますが。
雑草ボーボーはなんとかしてほしいですけどね。
子供が遊べる場所を作れたら問題はましになるかもしれませんね。
昔よりも遊べる場所が減っているので、今の子供はかわいそうな気もします。
普通に堤防で遊べばええのちゃうの???
私にも、子供がいます。男の子です。
きっと、余りにも目に余ったので、色々苦情が出たと思いますが。スケボー乗ってエレベーターから
いきなり出て来たら待ってる人は、びっくりするでしょうね。。なので、ぶつかって怪我でもしたら、大変ですよね。
さすがに、通路をスケボー乗って走ってるのを見掛けた時、あれは、危ないと思いましたよ。
家の子してないか、心配になり、やってはいけない事とし注意してます。
激しい遊びは、堤防で遊びなさいと、最近言ってます。
堤防で遊べばいい!タバコも堤防で気持ちよく吸えばいい!
はい、解決です。雑草問題は解決しないけど…。
私は結構暇なので、雑草ぐらい時々抜いてもいいのですが、どれが雑草なのかよくわからない。
安かろう悪かろうの管理会社だったことが
判明しましたね!
さてまた他の管理会社から見積りとって
変更手続きしましょうか。
安さをとるか、丁寧さをとるか、どちらかですよね。どちらもほしいけど、そんなうまい話ないですよね!!
皆さんの総意で安さをとったんですよね。また総意を取り直すのも難しいし、現実的に今のところに、頼んでみるのが得策かな?
ここでいろいろ議論されてますが、
ここで言ってても仕方ないと思いませんか?
管理会社変えるのにどれだけの労力がいるでしょうか。
簡単な話ではありません。
前の管理会社も、植木の手入れ、雑草がひどくてもほったらかし、
定期的なメンテナンスだけで、汚くてもそのまま。
夏なんかひどかったです。常々の報告連絡が上に全然されていない。
決定事項もすぐに対応されない。たいがいだったと聞いてますし、
そう感じたことが多々ありました。
金額だけで決めたわけじゃないと思います。
実際、管理会社を変更されるときに、プレゼンを聞きにきた住民の方、
どれだけいるでしょうか?ほとんどいなかったと聞いています。
本当に反対意見があったり、困ったことあれば、きちんとした形で
報告するのがいいと思います。
ここで議論するより、みなさん理事会に立候補して、直談判してください。
理事会だって、ボランティアでやっていただいています。
一生懸命やられているのは、一部の方だけです。
みなさん一生懸命していただけるのであれば、
是非立候補して、いいマンション作りに協力していきましょうよ!
ま、2chと似たようなもんだから
かきっぱで終わりっしょ
建設的な意見が理事会に出されたのは聞きませんね
雑草もたばこも理事会にでたやん?
否決されたけど。
物事の本質をわかってない人の書き込みにまどわされないで下さい。
初期入居だろうが後期入居だろうがお互いに思いやって気持ち良く住みたいと思わないんでしょうか?
とても残念です。
物事の本質をわかってない人?
またそのような言い方(*_*)
その言い方が悲しい。とても残念です。
本質か、、すごいうえから目線やなあ。
何だかなあ
本質といえば、スケボーにのってエレベーターからおりてくるのが危ないという話はどこかにいってしまいましたね。
それはやはり危ないので、目撃した人が理事会に問題提起するべきでしょう。
いつ入居したかという話は関係ないですよね。
目撃した人が直接、子どもに注意していいと思います。
本当は親がきちんと言わないと。スケボーやキックボートを乗ってマンション通路を走ってるのに出くわすとガッカリです。。友人のマンションへ遊びに行ったけど通路スケボー乗って走ってる子供なんかいない。もし、ぶつかって怪我さしたら、親の責任になりますよ。この前ニュースで、小学生五年の子供がお婆さんにぶつかって、半身不随になって、一億円の賠償金支払い命令を親が払う事になりました。親が注意を怠ったとかで。
未成年の場合は親の責任ですよね。
投書箱に入れた方が良いね。所で投書箱ってありましたか?
雑草の件もどっかにいった。
目安箱は管理事務室のポストに投函です。
植栽維持が行われるようですよ
掲示板にでてました