返信ありがとうございます。
地震保険止めました!
今時のマンションは地震に強いと考えましたので(^O^)
液状化は怖いですが…。次は家具配置に悩みます(o^∀^o)
淀川の花火とか見えたって本当ですか???
位置的にA棟やB棟からなら見えたのではないでしょうか?
また、C棟の端からも見えたのではないでしょうか?
ちなみにE棟からびわ湖花火大会が見えたようですよ。
以前のようにくらわんか花火大会が樟葉で開催されれば最高なんですけどね。
D棟からも淀川 琵琶湖見えましたが小さいです。 昨日もどこかの花火が見えましたが場所はわかりませんでした。
ひらパーで花火あるといいんですがね
宇治は見えませんでした。
樟葉まで橋できないかな。自転車で行きたい。
バルコニーでたばこを吸っている方をみてしまいました。
せっかく朝のすがすがしい良い空気を部屋に入れようと思っても、
たばこの臭いで台無しです。洗濯物に臭いがついたりしないかも、
とても気になります。
バルコニーでの喫煙を何とかやめて頂く方法はないものでしょうか?
禁止になればいいですね。
禁煙には賛成です。バルコニーは共有スペースですが、禁止は難しいでしょうね。
換気扇の下で吸って貰っても、その煙の出口はベランダなので、
部屋の中で吸ってもだめですからね・・・
おとなりさんがベービースモーカーじゃないことを祈るくらいでしょうか。
ちなみうちにも時々たばこの煙が舞い込みます。
そうですね。ヘビースモーカーだと嫌ですね。特に小さいお子さんがいる家庭は気になる所ですね。他のマンションでも同じような問題があるんでしょうね。どんな対策がとれるのかな・・・
たしか、管理規約に共用部分での喫煙の禁止がうたわれていたと思うのですが。
間違っていたらすみません。
初日の出、部屋から見えました?
元日は帰郷していなかったのですが、部屋からきれいに見えるのかなと思いまして。
初めて投稿します
来月に引っ越しをします 宜しくお願いします
初めてのマンション生活になるので不安でいっぱいです
教えて頂きたいのですが、皆さんはNTTの加入電話をつけていらっしゃいますか?ネットIPを使っていらっしゃるのですか?
IP電話を使っています。
フリーダイヤル、NTTの3桁の番号が使えないですが、
携帯電話を併用すれば日常あまり困ることはないです。
050から始まる番号になってしまうので、
以前使っていた番号から変えたくないなどの理由でNTT回線を引いておられるかたもいるみたいですね。
今は携帯電話しか持っていませんが、子供が小学校に入る頃にIP電話にしようと思っています。
私もIPフォンにしています。
マンション内で知り合いになった方とは、
ただで電話できて便利ですよ。
みなさん、ありがとうございました
IP電話にします
今日は、エアコンの取り付けに来ていますが・・とても寒いですね
最初、床暖房が何処にあるのか分からずにいてずっと震えていました
その時に気付いたのですが、外にエアコンが設置されていないお家が多いのですが・・今このマンションにはどの位すんでいらっしゃるのかな?とおもいました 私はD棟にお世話になります
A棟に住んでいますが、A棟は比較的うまっているようです。
ちなみにうちはリビングにしかエアコンがありません。
だから玄関には室外機置いてないのです。
そういうお宅もまま、あるようですよ。
でもD棟はまだ空きがありそうですね、。。。
掲示板に掲示されている理事会だよりに「残戸数178戸」と書いてありましたね。
大体7割ぐらい埋まっているということになります。
結構ゆったり使っている感覚があるので、意外とううまってきているんだなぁという感じです。