本質か、、すごいうえから目線やなあ。
何だかなあ
本質といえば、スケボーにのってエレベーターからおりてくるのが危ないという話はどこかにいってしまいましたね。
それはやはり危ないので、目撃した人が理事会に問題提起するべきでしょう。
いつ入居したかという話は関係ないですよね。
目撃した人が直接、子どもに注意していいと思います。
本当は親がきちんと言わないと。スケボーやキックボートを乗ってマンション通路を走ってるのに出くわすとガッカリです。。友人のマンションへ遊びに行ったけど通路スケボー乗って走ってる子供なんかいない。もし、ぶつかって怪我さしたら、親の責任になりますよ。この前ニュースで、小学生五年の子供がお婆さんにぶつかって、半身不随になって、一億円の賠償金支払い命令を親が払う事になりました。親が注意を怠ったとかで。
未成年の場合は親の責任ですよね。
投書箱に入れた方が良いね。所で投書箱ってありましたか?
雑草の件もどっかにいった。
目安箱は管理事務室のポストに投函です。
植栽維持が行われるようですよ
掲示板にでてました
購入希望者の有無のタイミングによりますが、私的意見ですが、あと3本マイナス位が相場だと思います。
2SLDKなんていらないでしょ
植栽維持いいね
また鐘の音がきになり始めました。
昨日は夜2時頃なってました。
去年ほどひどくないけど、朝5時、6時や夜11時頃には
必ずと言っていいほど鐘の連打が聞こえてきます。
なんとかしてほしいね。
窓開けて寝てますが、、夜中なのに中庭で大きな話声がして最近目が覚める。夜中は声が響くので止めて欲しい。寝れません。
植栽維持やってます?
今日は入口のライオンがいるあたりまできれいになっていました。
植栽維持、最近はけっこうがんばってるなーと思いますよ。
この掲示板では散々たたかれていましたが。。。
今日ずっと植栽やってますよ!
植栽やってるんですね?
パティオや自転車置場あたりは昨日は草ボーボーだったので。管理費上乗せしてでも美観維持はしてもらいましょうよ。ライオンズGardenなんだから。
管理費上乗せはちょっとなあ・・・
マンション車出入り口の道、狭くて危ない。道路も車バンバン通って危ないし、狭いし、、。書いても無駄だけど何時も思います。事故起こさないようにしなくては。。
高層階ですが、よくベランダから蚊が入ってくる気がします。
皆さんも刺されますか?
高層階ですが、蚊は全く入ってきませんね
(一応、網戸にスプレタイプの虫除けなど、対策はしています)
ただ、エレベーターから人と一緒に侵入してくるようなので
家族全員、ドアの前で衣服を軽くはたいてから家に入るようにしています
いま、ベランダにやってくるのはコガネムシですねー
ひっくりかえってバタバタしているので子供が救助しています(笑)