キッチンの整水器って皆さん使われてますか?地下水だと要らないのですかねえ。
教えてください。
我が家は浄水器を使用しています。90%(?)が地下水とかいう中途半端な状態なので。
我が家は使っていません。
でも、ダミーで入っていたプラスチックをはずしたら、水の勢いが弱くなったような気がしたので、それを入れたまま使っています。
料理用は水無瀬神宮へ汲みに行っています。
全て水道水を使っているけどな・・・・・
マンション玄関の出入り口狭いと思いませんか?車の出入りが重なると結構危ない。幹線道路からも車がビュンビュン走って来るので、出る時はミラー見て目視して出るようにしてますが、人も車が出ようとしてる前を横切る時があり、ヒャリとした事があります。あの出入り口は要注意ですね…車を運転してる方はくれぐれも注意をした方がいいですね。歩行者の方も出る際は、玄関から出入り口する車には注意しましょう !
しかし3年たったが よくこの町のキャパでこの規模を売り切ったな
もう年末(長くても年度末)で完売だろ
3年ではなく2年ですよ。
兵庫県とかある意味すごいですね
全く知らない土地に引っ越しはすごくエネルギーいるから
京都市から引っ越しだけどぎりぎり京都に帰れる距離(生活施設 病院 歯医者 美容院 その他もろもろ)
だからここに決めましたけど
ミラーがないと怖いね。出会いがしらではないですが、歩行時に横でみていると、幹線道路から来る車は、この道をこのスピード!!?と驚くような速さでとおっていきます。制限速度3倍あるのか測定してみたい。
本当に怖いです 道も狭いし…。車庫から出る際は慎重に車出してますので、歩行者の方も慎重に出て下さい。m(_ _)m
春からこちらに移り住み初の冬を迎えるのですが、
ここ最近冷えるので、朝通路側の窓が結露しています。
窓をなるべく拭くようにしていますが、皆様どのように対策されておられますでしょうか?
24時間換気をすると結露はなくなりましたよ。
最初知らなくて窓はもちろん、玄関水たまりができるぐらいびしょ濡れになってました。換気してからは全く結露しなくなりましたよ。
24時間換気をすると、とのことですが、しない方法があるんですか?
「浴室換気切」だと6時間しか切れないし、音もうるさくて気になります。
いい方法があれば教えてほしいです。
うちは逆に乾燥しすぎです。部屋によるんでしょうか。
24時間換気のせいかな。
私も24時間換気を切る方法を教えてほしい。
マニュアル読んでもどこにも書いてないです。
最初案内された時に「切れないです。」って聞いたような気がしますが…
24時間換気を切るには
24時間換気のボタンを数秒間長押しすれば切れますよ。
ありがとうございます。
24時間換気をしたら見事に結露しなくなりました。
夜通し換気して日中は切るようにしています。
しかし部屋が極端に乾燥するという新たな悩みが出てきたのですが・・・
24時間換気を長押しすると切れますね。ありがとうございます。
マニュアルにちゃんと書いてありましたね…。
しかし、昼間切ると風呂場のにおいが少し気になるし、
つけっぱなしだと乾燥するし。
悩ましいところです。
ありがとうございます。
マニュアル、よく見ないといけませんね…
チョつと前に話に上がった、ベランダ喫煙問題。
名古屋の地裁で判決が出てました。
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201212/2012122800931&g=soc
ご参考まで