蔵前駅徒歩3分のグローベル ザ・シティ蔵前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方、色々と意見交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:株式会社グローベルス
施工会社:株式会社吉原組
管理会社:株式会社大京アステージ
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2011.12.01 管理担当】
[スレ作成日時]2010-04-08 11:14:38
蔵前駅徒歩3分のグローベル ザ・シティ蔵前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方、色々と意見交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:株式会社グローベルス
施工会社:株式会社吉原組
管理会社:株式会社大京アステージ
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2011.12.01 管理担当】
[スレ作成日時]2010-04-08 11:14:38
初めに行ったときの予定販売価格より大幅に安く売りに出ている。
他に決めてしまった。
初めからこの価格帯にしておいてくれたら、、、
たくさん見たがここまで仕様が充実していたのは少なかった。
重ね重ね残念だ。
3LDKの間取りはありえないー!と思います。
このでこぼこした部屋はグローベルスの共通事項なんですかね…
2Lの間取りはかなりよいと思う。
外観もいい。安いよね。低層階で日があたらないとかなのかな。
2LDKのレイアウトは多少ましかもしれませんね。
ネガとしては
・風呂の長さ12は50平米超えの2LDKだと今ではありえないと思うサイズ。
・4.5畳のベットルームはベットを置く場所がない。置くとStockが使えなくなる…。
リビングの延長で書斎的に使うならよいでしょうね。
平井のグローベルス見たときにこちらがこの値段で出ていたら買ったかも。
駅に近いですしねぇ。
ここにすればよかった・・今頃値下げするなんて。もう他に決めてしまった。
ここのデメリットってありますかね?設備もよいし
モデルルーム見ました。
私が購入できる価格だと低層階になるので、全く日当たりは期待できません。
南側は8階以上でないと隣のビルがピッタリくっついているので。
しかも、5階以上になれば見える東(西?)側にはお墓がありますよね。
私は全く気にならないのですが、万が一売りに出すときにマイナス要因になりますよね。
将来もここに住んでいるかわからないので、
あきらめることにしました。
みなさんはお墓は気にならないのでしょうか??
3LDKはセンス無さ過ぎ。4帖の部屋の住民の事を考えていないような作りだ。
家族3人までの住居だろうね。4人ではとても住めそうにない。
また、ウォークインクローゼットはあるが、全体的に収納が少ないと思う。
夏に冬布団を収納するスペースがあるのか?それを4帖の部屋に?
リビングダイニングももう少しね・・・
しかし場所はいいんだよな・・・
買い物も便利だし、銀座あたりでも自転車で行けてしまう。
私には世田谷よりもずっと暮らしやすいと思う。(5分も歩けば中央区だしね)
この立地を考えると、小岩あたりが田舎に感じてしまうよ。
でも間取りは変えられないしな・・・
良く考えたけどあきらめる事にした。そのうちもっといいのが出ると信じて待つ!
ウォークインって意外とデッドスペースが多くなる場合が多いと思うんですが。
よく「ウリ」にされるウォークインスルー(出入り口が2つ)なんか特に。
営業の方はすごく親切かと思いますが、残念ながら、他のところに決めました。
もし、全部モデルルームのようになれば、決めたかと思いますが。
周りの環境はもう少し良ければ~
ここって価格はどれくらいなんですか?
最初の価格より大幅にってありますが、いくらがいくらまで下がったのか教えてください!
ここ、かなりお得感があったのですが、もともとガソリンスタンドがあった
ところなんですよね。
地盤改良しているとはいえ、気になってしまうのですが、ほんとのところ
影響とかはないのでしょうか?
駅から近いし、便利だと思うのですが・・・
2LDKだったらいいかもしれませんね。
4人家族となると荷物も多くなって、それで4帖・収納少なめ は生活できませんね。