動物園行き放題ですね!
地図がわかりにくいのですが、
慰霊塔の真下(真南)あたりでしょうか。
環境はいいですね。
でも分譲マンションで夢見ヶ崎を物件名に使うのって珍しいですね。
このあたりでは新川崎とか南加瀬とか日吉を名乗るのが普通なのに。
マンション名で夢見ヶ崎は確かに無い!!!!でも、新川崎や日吉は大小、山ほどあるから…かえって分かりやすくてネーミングは良いんじゃない???
地縁のない人からしたら「夢見ヶ崎」っていう文字だけ見たら
むしろ良い地名なんじゃない?
夢見ヶ崎動物園…古い動物園だけど…幼稚園児童やお花見と愛される動物園ではあるよ
別に悪い(ゆえんの悪い)ネーミングではないよね
駅近でも無いのに日吉や新川崎と名乗るより素直な感じがするよ
>別に悪い(ゆえんの悪い)ネーミングではないよね
ほほう・・・
スレタイの変更ってどう申請したらいいのでしょうか。
(仮称)クリオ夢見ヶ崎 → (正式名称)クリオ新川崎夢見ヶ崎公園
どっちでもいいんじゃない?マンションのネーミングなんてどこも詐欺みたいな地名使うし…
ここは夢見ヶ崎と入るだけまだ正直さではマシじゃない??分かる人には『あ~あの辺か』で分かるし…確かに私は新川崎からベビーカーで歩いた事があるし
夜、あの坂を上って帰るの、ちょっぴり怖い気が。。。
高台はみんなそうだよ。だからここも予め地元民か土地勘がある人がターゲットでしょうね
高台はみんなそうだよ。だからここも予め地元民か土地勘がある人がターゲットでしょうね
先日、自転車で現地まで行ってみました。
子ども乗せた自転車では、途中から押して上がるようになりましたね…。
あのマンションに住んだら、車持ってないと買い物きついかも。
徒歩で行けるスーパー、近辺にない気がします。
マンションは、動物公園の入り口のまん前でした。
毎日でも遊びに行けるのはいいですね。
ここ現地はどんな状況なのでしょう?
ご近所の方 いらっしゃいますか? レポートしていただけると助かります。
宜しくお願い致します。
結構出来上がってますよ。
山の下から見た感じですが…
確かに坂はちょっときついかな。
徒歩で行けるスーパーはまいばすけっとくらいしかないですね。
サミットまではかなりあるし…
駅前にできてくれればよいのですが。
日当たりはよさそう。
日吉出張所が近いのはよいですね。
シンカシティの商業テナントにスーパーが入れば
買い物も問題なさそうだね。
何か動きありますか?
今後の予定は届きましたか?
クリオの営業は迷惑みたいだから気を付けないと…
不動産業界なんて似たり寄ったりですよ~
以前不動産関連だった夫が言うには…
クリオみたいなデベロッパは、Ni●eと真逆で…自社ノベルティとかMRに行くだけで貰えるお土産(私も貰ったが)が無い分、そうやって営業するしかないんですよ~
そういえばグラン●ーグルもショボイけど、先日は子供に文具やトレペや洗剤、商品券もくれましたよ!!!
でもそういうグッズ代も当然マンションの価格に乗せられてますけどね~
ノベルティや自社グッズやお土産が多いんデベロッパは比較的営業も緩い
しかし自社グッズやノベルティを作らないデベロッパは営業も必死みたいですよ~